Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Сделала я сейчас контрольное взвешивание\кормление итог :( :+56гр потом (в течении трех часов прикладывала несколько раз) еще +10, а потом -10(выписил наверное) я мягко говоря в шоке. Мама твердит только одно, сцеживайся, видимо придется. Но одного понять не могу, сосет лениво и пока в рот льется, а потом даже не старается. Что получается, молоко перегорает? Вот сейчас сижу и думаю, ребенок весь день полуголодный, нам три дня минимум сказали так взвешиваться, а докормить можно смесью? а то блин аж до слез...сижу и разрываюсь.

Патамушта***
и как вам врач?

хорошая
мы раньше на 13 участке были-так есть с чем сравнить ;)

Енька

:( по этому поводу я не знаю ничего....
надеюсь, всё у тебя наладится ;)

Лизинамама

очень милые фото, ты молоденькая такая

NeTaMi
се хвастаются своими крохатульками, можно и я хвастанусь

видно, что девочка такая милая и млдненькая, мама балует :clap: ;)

Про неврологов и лечение: таблетки я давать дочери не стала, но нам стугерон тока и назначили, уколы мы проставили актовегина-сразу перестал трястись подбородок и перестали так мёрзнуть ручки и ножки

Меня крайне расстраивает её тонус в ручках и ножках-там явно без улучшений, если не хуже :(

Енька
Мама твердит только одно, сцеживайся

ИМХО, мама совершенно права в этом случае, хоть теперь и не советуют сцеживаться после каждого кормления :) Тут даже другое слово подошло бы - РАСцеживайся. ;) Хотя бы некоторое время. Приток молока просто станет активнее и больше. Соответственно, и ребенок будет его больше есть, даже в ленивом режиме :) Мне со вторым ребенком в свое время пришлось так поступать, чтобы нормально наладить ГВ.

Татощка
перестал трястись подбородок

Как у вас проявлялось это?
У Юли тож иногда бывает, если сильно и долго плакала, и раньше почти всегда когда кушала, перед тем как начинала сосать. Сейчас вроде почти не замечаю :) Стоит обратить внимание или в легкой форме у всех новорожденных это встречается?

Татощка
перестали так мёрзнуть ручки и ножки

а это как понять? холодные были сильно?

Татощка
тонус в ручках и ножках

и это как определить? %)

Щас тут по-напишите, буду всяку бяку у дочи искать)))))) надеюсь ничего не найду, но лучше перебдеть, чем недобдеть

Енька
Мама твердит только одно, сцеживайся, видимо придется. Но одного понять не могу, сосет лениво и пока в рот льется, а потом даже не старается

:t_0035: налаживайте свое титешное общение с сыном, и не расстраивайся ;) Все у вас получится :t_0035:

Татощка
перестали так мёрзнуть ручки и ножки

мерзнут тоже, надо сказать неврологу да?

мама аня
РАСцеживайся. ;) Хотя бы некоторое время.

с удовольствием..только бывают такие моменты, что сразу после кормления не получается, а потом по истечении времени, я дурья башка сижу и думаю, а может оно там прибывает? а я щас опять все спущу %) Или начинаю что то делать, а он капризничает. и опять все время ему, потом на титю оп и снова не сцедила. Короче бубу налаживать.

Девочки (особенно мамы волосатиков))))), вы когда стали средство для купания (мыло) использовать для мытья ляликов (особенно волосиков ) или когда надо начинать? Такое впечатление, что у дочи грязные волосы, хотя и водичкой каждый день моем, да еще мама говорит, что пахнет от них... %)

Енька
Мама твердит только одно, сцеживайся, видимо придется.

И у меня молока стало резко мало! Вот и думаю, что теперь делать титьки наливаются, но как-то медлено, тоже сцеживать чтоли?

Патамушта***
Такое впечатление, что у дочи грязные волосы, хотя и водичкой каждый день моем, да еще мама говорит, что пахнет от них...

Я начала мыть средством примерно через дней 15 после родов.

Патамушта***
Стоит обратить внимание или в легкой форме у всех новорожденных это встречается?

почти у всех бывает в лёгкой форме до 2-х месяцев

Патамушта***
а это как понять? холодные были сильно?

ага и "мраморные"

Патамушта***
и это как определить?

моя часто напрягает ноги и руки, часто пальчики на ногах поджимает и ручки держит в кулачках...Думаю, что все проблемы от того, что родились в 38 недель..видимо всё-таки надо было по уму дозреть ей с недельку-две

Енька
мерзнут тоже, надо сказать неврологу да?

да врач сам спросит скорее всего обэтом, если будут реально холодные конечности :)

Женя не переживай,все будет хорошо!
У меня сначала тоже лениво сосал и засыпал по нескольку раз,но я его постоянно теребила - трогала щёчку,шею - чтобы не спал у груди-не надо допускать это. И высасывал мало,приходилось сцеживать чтобы молоко не убывало. Сейчас сосет хорошо,за полчаса 2 груди высасывает:)

Енька

Как вес может в минус уйти??? Ты правильно взвешиваешь?нужно взвесить в одном и том же в чем до кормление в том и после....если он и пописел,то все при нем должно быть...)не переживай самое главное,все наладится)))

Патамушта***

Мы волосатики)один раз в неделю купаемся с детским средством(которое с рождения)...а так все время ромашку завариваю и ей спаласкиваемся обязательно

сегодня на узи всего были (и органов и таз-х суставов и головы) ...капец...сказали, что киста небольшая вследствии родовой травмы...невролог сказал что рассосется сама, но пантогам назначил...переживаю сижу,не было печали называется...

Katen'ka
У нас слава Богу максимум 20 минут ждать приходится и то это когда час пик или рано утром, а так 4-6 минут.

у нас в теч.5 минут, а еси в час пик до 10 мин.приходится ждать...то психую уже

Патамушта***
ая то резвая она у меня помоему,

здорово ведь ;)

Патамушта***
Про улыбку читала, что вообще месяцам к трем только начинают они улыбаться

ну так то да по возрастной психологии :) мы вот в 2 м и 4 дня не улыбаемся и не гулим еще :(

ОльЧиК14
должно хватить и на раннюю осенью

:) ага

Katen'ka
голову держит так нормально, даже в вертикальном положении.

у нас не особо в вертикальном держит :( заваливается назад бывает ...придерживаю все еще %)

Katen'ka
, а у меня орут, а пока не допишу не сдвинусь

и у меня

Патамушта***
Юлька сразу успокоилась, присосалась, глаза закрыла и тут же уснула

поняла, что лучше притвориться у титьки

ruklena
меня до беременности еще была эрозия шейки матки, но ее только после 3 мес лечить, сказала потом подойти!

и мне вот так же..а ведь после прижигания низя поднимать ниче будет..и деток..и полежать пару тройку дней..как? %)

darknobbyhorse
кто нибудь уже принимал?

нет еще

darknobbyhorse
малыш стал иногда заходиться в плаче-аж страшно становится.почему так?я

бывало пару раз..неврологу боюсь говорить напишет че нить такогооо %)

NeTaMi
можно и я хвастанусь

прелесть) :)

Katen'ka
, что ребенок не должен плакать при массаже более трех дней

наша все 10 дней ревела %) но улучшения были заметны с середины курса уже

Патамушта***
или когда надо начинать? Такое впечатление, что у дочи грязные волосы, хотя и водичкой каждый день моем, да еще мама говорит, что пахнет от них...

так давно уж можно ;) моем раза 2-3 в неделю, написано на средстве, что можно каждый день

olchick
ведь после прижигания низя поднимать ниче будет..и деток..и полежать пару тройку дней..как?

3 года назад мне ее уже замораживали (как оказалась хреново) про это ниче не говорили, единственное - запрет на половую жизнь!

olchick
здорово ведь ;)

ну дак Юла у меня)) хоть кто-то резвый в нашей семье будет, а то все тормоза, фиг расшевелишь

olchick
и мне вот так же..а ведь после прижигания низя поднимать ниче будет..и деток..и полежать пару тройку дней..как?

ruklena
единственное - запрет на половую жизнь!

тоже эрозия есть, но после такого количества запретов, подумаешь еще 10 раз прижигать ли до родов запрет, после родов запрет, потом после прижигания запрет... так легко можно в раздел Самомам перебраться))))))))))) тьху тьху во все стороны, чтоб не накаркать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы