Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Татощка
воскресные фото

Лапуля Анютка!

Светоза (мобильная)
как вы купаетесь.? по времени сколько и что делаете?
рёбзю месяц почти. Мы,кипятим воду,остужаем до 36-38 пенку туда, потом мелкого опускаем и лежимь(я Или пап держит за голову) ну есесьно ,складочки протерли погладились.(с песенкои или стихом от мамы попутно)все это минут на 10-15 и усе.выходим в полотенце и тд процедуры кормление.
как у вас?

у нас тоже почти месяц. Купаемся в комнате, температура воды 37-37.5, купаемся минут 10-15 (но Юля еще бы купалась, но поясница у купающих отваливается ), пока без мыла, пенки; любит на животике плавать, встает на четвереньки в ванночке, погружается как лягушонок под воду и балдеет или ножками-ручками барахтает, пока ей все складочки промываем, да поливаем водичкой. Все это без песенок-стихов, просто за разговорами :) потом одной пеленкой накрываем-вытираем, в другую заворачиваем и к титьке :t_0035:

Татощка
изучаем первую строчку таблички

уже? так быстро?

Татощка
не будет 3-х месяцев, ибо нет 30-го числа

тоже не хотела рожать после 28, по той же причине, что непонятно когда месяц праздновать но доча успела))))))))))))

Светоза (мобильная)
мы когда купаем,в комнате открываем окно(микропроветр не полностью конешн).потом в прохладную комнату в полотенце заходим

мы пока в комнате купаем, у нас в ванной вообще не развернуться

olchick
а хз...купили в ашане какой то детский

у меня 2 оранжевые рыбки ПоМа, в ашане купленные, так они минимум на 3 градуса меньше показывают

olchick
и у нас пока держатся и уже в глаза скоро полезут, пойдем вместе в парикмахерскую

и нас возьмите)))))))) нам уж косы пора плести правда на пеленках постоянно черные волосики выковыриваю)))

olchick
рукой одной снизу, другая сверху и титьку поддаивает в рот себе

а я то думала, что ей титькой руку придавлю вдруг а оказывается вон оно че

olchick
вчера сдала доки на мат.капитал

я вчера пыталась оформить пособие до 1.5... все справки, документы собрала... а им не понравилось, что в справке с работы отца написано только что пособие не назначалось и не выплачивалось, и не написано что "отпуск по уходу за ребенком не использовал" больше часа в очереди просидела %) и справка с центра занятости до 5 марта действительна, если не успею на след.неделе все оформить, то по новой бегать придется бюрократы блин :boom:

Светоза (мобильная)
еще у нашего Егорки пушок по всему телу

у нашей девочки тоже)))) вся спина и плечи волосатые мужу сказала, перед тем как следующего делать, побрею его нафиг

а у кого тут детки самые большие???? :)

ela961
А ночью кто как спит со светом или без?

мы с ночником :)

ela961

а мы в ужасной темноте :hihiks:

ela961
ни посикать без слез не можем, ни покакать, плачет, спать хочет и уснуть не может

тоже столкнулись с такой проблемой, спать хочет, а уснуть ну никак не получается %)

ela961

я свет в коридоре включаю, у нас дверь со стеклянными окошками, свет в комнату попадает, но глаза не режет :) тут както в темноте да спросонья положила ее к себе, она к титьке присосалась... на утро смотрю, а у меня там синяк... она мне чуть третий сосок не рассосала

и я
мне рекомендовали апилак и млекоин,

Вот надо попробовать :)

и я
особенно когда кушать хочеться и просыпаться не хочеться...

этточно, такие причмокивания стоят

ela961
с осанкой ни у кого проблем не возникло после родов?

да тяжко, но пытаюсь потягиваться и назад выгибаться, больно мышцам конечно но ничего, а так охото в горячую ванну а потом на массаж :t_0021:

Татощка
воскресные фото

такие весенние получились. :t_0019:

Светоза (мобильная)
по времени сколько

купаем по 10-8 минут, не дольше что бы бодрствовать не начал.

Татощка
А моей Ане в этом месяце не будет 3-х месяцев, ибо нет 30-го числа

круто

Еще у нас такая проблемка (а может и не проблема, может и хорошо, что так все)... короче говоря, больно много наша Юля пукает (мягко сказано "пукает"), спит, а во сне как начнет корчиться да выгибаться... и открывает "стрельбу"... %) ну и какает в несколько приемов %) в течении получаса может освобождать свой животик %) Это нормально? Не могу понять, толи я чем то не тем питаюсь, что у дочи такая стрельба круглосуточно, толи так и должно быть %) У кого как?

девочки подскажите как узначть что нужно переходить на новый размер подгузников, сейчас вот сижу и думаю какие брать для новорожденных (до 5кг) или уже S (4-8кг)

olchick
я тоже вчера сдала доки на мат.капитал) пустячок, а приятно

а я уже сертификат получила :), и скорее-скорее его в ипотеку загоняю :)

lyolyka™
а я уже сертификат получила :), и скорее-скорее его в ипотеку загоняю

а я уже и получила и загнала в ипотеку в начале февраля

NeTaMi
девочки подскажите как узначть что нужно переходить на новый размер подгузников, сейчас вот сижу и думаю какие брать для новорожденных (до 5кг) или уже S (4-8кг)

Мы уже 4-8 заказали :) Юле подгузник на ножках стал давить (благго штуки 2-3 осталось от пачки), ножки красненькие в районе резиночек. Хоть и пользуемся меррисами, пришлось тут несколько раз одевать подарочные либеро следующего размера :)

ОльЧиК14
а она на тебя похожа!

если бы ;) она на свекровь похожа
вот старший со мной одно лицо, судя по моим детским фоткам ;)

ela961
посикать без слез не можем

почему? ему больно может? дырочка может маленькая или как там не открыта.
Как мне заведка сказала, что мол мало раскрываю писюльку ему,типа куда он у вас писиет

ela961

у нас двушка смежная, на кухне свет оставляла. Асегодня плюнула и вырубила, пора уже и в темноте нормально спать

Патамушта***
подгузник на ножках стал давить (благго штуки 2-3 осталось от пачки), ножки красненькие в районе резиночек

у нас тож ножки красненькие, остался 1 подгузник , значит щя закажу S

чет начиталась я вас и сижу перевариваю....
Лизке практицки 3 месяца, не гулит, не улыбается и не держит голову :( Вернее так: смеется и улыбается во сне, голову практически держит тока вертикально, на животе даже не пытается :(. И руки холодные часто и ледяные просто, когда титьку сосет.
Зато хорошо ест, плавает в ванной минут по 30-40 в круге (причем не спит в нем, а именно плавает на животе, ногами загребает). Ну и ночью спит с 11 вечера до 8-9 утра, правда иногда часа в 3 просыпается и плачет, если не получается пукать.
Я уже ношусь учиться, оставляю Лизку с бабушкой на 5-6 часов, оне кормятся сцеженным молоком из морозилки, правда Лизка его очень плохо ест, но это я виновата - купила самую маленькую соску, шоб она от груди не соскочила. так что по вт и сб моя лялька мучается с етой соской.
2-го числа нам 3 месяца буит - пойдем к кардиологу, и потом к педиатру на прием.
поглядела фсе фотки - ляльки прелесть, но Наташина

Татощка

меня просто умилила, пачиму - нинаю :), но солнечная такая ляля :)

Татощка
и загнала в ипотеку в начале февраля

т.е. уже закрыли эти 343 тыщи в банке? или в прцессе? Меня просто 2-мя месяцами пугают, а мне в темпе надо :(

Патамушта***
У кого как?

так же стреляет, и какает. Мне наоборот нравится, зато в животе не задерживается и живот 6не болит. Все газики наружу выпускает.

NeTaMi
или уже S (4-8кг)

сама не знаю, но так как мы мало набираем в весе еще пользуемся для новорожденных двойкой. Хотя пачка уже заканчивается, и тоже призадумалась какие брать.Там следующие бебиактив идут, а мы чего то не слишком актив

Патамушта***
Не могу понять, толи я чем то не тем питаюсь, что у дочи такая стрельба круглосуточно, толи так и должно быть

ты радуйся, когда они пукнуть не могут - вот тогда и кричат :( Мы вот с переменным успехом пока пукаем :(

lyolyka™
не гулит, не улыбается и не держит голову :(

к врачу сходите спросите, может это и не страшно. Потом отпишитесь по результатам.
Аневролог вам что говорит?
А про голову мышцы наверно ослаблены шейные, вы массажи то делали?

lyolyka™
Лизке практицки 3 месяца, не гулит, не улыбается и не держит голову :( Вернее так: смеется и улыбается во сне, голову практически держит тока вертикально, на животе даже не пытается :(. И руки холодные часто и ледяные просто, когда титьку сосет.

у меня также, причём доношенная вроде как
но мне невролог сказала, что не зрелая она таки была, поэтому для неё нормально на месяц-два оставать-то есть переворачиваться в 4-5 мес., садится в 6-7, ходить в 12 и более...Но мож и не будет отставать всё время

lyolyka™
т.е. уже закрыли эти 343 тыщи в банке? или в прцессе?

в процессе, в феврале-марте ещё платим по старому ипотеку

Енька
врачу сходите спросите, может это и не страшно. Потом отпишитесь по результатам.

не, я так то сильно не паникую, мы ить в 31 неделю родились. Если бы по ПДР, то нам тока 4 недели еще. Но все больше напрягаюсь, ибо все равно тревожно.

Енька
Аневролог вам что говорит?

ну, мы много всякого пьем, на НСГ сходили - слава Богу, ишемия рассосалась, извилины и бороздки головного мозга стали четкие (а то был рисунок сглажен), но пока вот водичка (ликвор) плохо уходит, но пьем диакарб с аспоркамом для этих целей.

Енька
А про голову мышцы наверно ослаблены шейные, вы массажи то делали?

массаж нам опять-таки низзя, ибо подозрение на порок сердца серьезный, вот сходим к кардиологу, тогда будет ясно чего и как.

Татощка
в процессе, в феврале-марте ещё платим по старому ипотеку

эххххх, а у меня уже вариант подобран, боюсь, что сплывет :(.... А у нотариуса бумагу оформляла, что на всю семью собственность оформишь? с меня это ПФ требует.

NeTaMi
мы с ночником

Нам он иногда мешать стал, без него попробовала - дак титьку в темноте найти не можем и психуем

lyolyka™

дак Оль, ну ты не сравнивай ваши 3 месяца и 3 месяца у родившихся в срок. Лизке у тебя по идее, как нашей, месяц еще только должен быть, мне кажется вполне нормально она у тебя развивается, догонит еще всех успеет ;)

Енька
ты радуйся, когда они пукнуть не могут - вот тогда и кричат

дак вот вроде и радуюсь, что в животе газы не задерживаются :) т.е. это у всех так должно быть и от моего питания не зависит? А то я уж скоро на одну воду (без хлеба) перейду

Патамушта***
то я уж скоро на одну воду (без хлеба) перейду

блин, ты герой ваще в плане питания :) я вот не могу себя сильно притеснять в плане еды, у меня тогда такое настроение, что на стену лезу от злости.Ем практицки все, кроме явных каких-то запретов, типа сгущенки, гороха, не наших фруктов, и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы