Тема закрыта

Причина: 0

Рады мамы, рады папы - уж полгода их ребятам! (Августята 2009)

Доброй ночки!

Meggy

Риточка скорейшего выздоровления всей семье :)

Наги

Молодец Вовка! Поздравляю с новым достижением!

zhuchok
про каши

Мне советовали начать с Humama, думаю начну давать с 6.5 мес.

katrisha
я тоже слышала что до 8 мес не рекомендуют

мне также сказали, один раз я дала Лёньке поробовать свой творог, так его щас прямо трясет при виде тарелки с творогом, начинает орать, если немного не дам :y_0022:

львов

чудесная девчушка :)

необыкновенное чудо
а здесь в норки играем

Прикольно, возьму себе на заметку такую игру, надо будет тоже попробовать А Савелий - нууу ооочень симпотичный мальчик :love:

необыкновенное чудо
полноценно самомстоятельно сели

Поздравляю А он у тебя стоял, но не сидел чтоли?Мой сначало сел, потом встал...

Дюшик
Мы тоже постоянно со всякой фигней во рту

Солнечный мальчик, на фотке как львенок с добычей и как всегда - просто не отразим :love:

необыкновенное чудо
у нас два верхних зуба режутся

терпенья вам :) (или без истерик лезут?)У Лёньки щас второй нижний лезет, так он уже 4 ночи нормально не спит, днем почти все время стонет. :megashock: .. бытрей бы уже этот зуб вылез....

Эскимошка
А мы просто интелигентно облизываем

и так с грустью, что поменьше машинки не нашлось

Доброе утро!!! Сегодня я первая, вперед Риты успела! Это мы Маню наконец-то выгнали в садик и с утра пораньше включаем ей комп - мультики смотреть ;)
Прикиньте, забрала мешок с описанными трусами и пижамкой, который с 15 февраля там пролежал забытый :=-O: Слава богу, у меня насморк, а то бы наверное стошнило - не представляю, чем там теперь пахнет %) . Щас в машину суну ;)

Ваник бедный ваще отвык Маню провожать - так орал в садике, блин, я пока с нее всю одежду содрала по-быстрому, он чуть из сумки не вылез и весь изошелся, бедолага... :(

Вот блин вчера еще нашла, что май-слинг сшить довольно просто... Вся в раздумьях - или его пошить, или уж Амаэру присматривать? Или и то и другое пригодится? ;) Вот только шить мне все некогда и некогда, второй месяц платочки носовые валяются - не могу подрубить... проще рюкзак по Инету заказать с доставкой на дом

Доброе утро :t_0019:

R'n'cha
проще рюкзак по Инету заказать с доставкой на дом

:)

R'n'cha
можно ли мне с моим 44 и папе с его 48-50 один рюкзак юзать?

мне кажется, да,
вообще довольна рюкзаком

Ilena
А он у тебя стоял, но не сидел чтоли

нее он не стоит еще, ты нас с кем то путаешь ;)

Ilena
(или без истерик лезут?)

с истериками вообще :boom:

Всем привет!
Сейчас пробежалась немноо, посмотрела,ч то вы там написали, извините, самой писать вчера было вообще некогда. что то Светат у меня вчера весь день в каком то странном состоянии пребывала - ну ничего ей не надо - ни играть, и спать, ни на руках у меня сидеть - вобщем я вообще замаялась %)
Фотографий вчера много было - все детки просто супер, такие все замечательные! :)

По поводу май-слинга - у меня Света категорически отказывается в нем находиться. Только начинаю его завязывать - она в рев, отталкивается от меня и ревет. несколько раз пробовала - думала привыкнет, а нет. вот и получается, что зря купила. наврено продавать придется. :( так что вот купишь - а выходит что зря, не все детки оказывается там любят сидеть.

Девочки, щас муж позвонил - забрал результаты анализа на дисбак. вобщем у Светы дисбак, а нам сегодня на прививку ехать. наврено не надо ставить при таких анализах, да?

необыкновенное чудо

Аркадий как всегда очаровашка!!!!!!!!!!

R'n'cha
добро пожаловать в клуб НЕ-Любителей участковых педиатров!

У нас не участковый педиатор, а частный Адекватная тетя. Я конечно фильтрую. Что-то делаю, что-то нет. Например, она с 4-х месяцев предлагала прикорм ввести фруктовый, а я ввела овощи около 6 месяцев, а фрукты только пососать даю в ниблере

Дюшик
Дюха

Солнышко наше!!!!!

Эскимошка
А мы

Анютка, такая взрослая!!!!!!!

Дюшик

:j_0002: солнешко :)

Эскимошка
интелигентно облизываем

леди красотка....

Sharlotka
вобщем у Светы дисбак

я не иду сдавать, полюбому че-нить выползет... залечивать не хочу,
боюсь ошибиться кто писал, что кожа шршавая у малыша сдали и вот тож нашли что-то... вот и у нас, похоже, таж ерунда...

R'n'cha
так орал в садике

что ж так не понравилось???
у меня завтра у старшего праздник мамам к 8му марта, я все ж боюсь, как она себя там поведет, обычно тихо сидит в незнакомой обстановке... да еще, много детей, мало ль чихнут, кашлянут... да и чекнусь поди сидеть час... не ходить тож жалко готовится ведь ребенок, у всех мамы придут а у него....

всем доброе утро!

R'n'cha
Амаэру

я тоже довольна, дома использую, когда ему надо на руки, а они у меня уже либо отваливаются, либо надо срочно что-нибудь приготовить. В гостях мы используем, чтобы укачать+ у нас папе легче в нем укачивать чем на руках. ГУлять наверно не очень удобно, но марш-броски устраивать самое то. Я тут даже Валеру в комбезе в него запихнула (на узи нам надо было съездить) - не знаю как со стороны смотрелось, но по крайней мере была спокойна, что он из рук не выпадет. Ну и рюкзак можно утягивать на разные размеры: они на меня и на папу нашего одевается, а слинг на папу просто не налазит (хотя летом он в нем все равно гонял).
Но я думаю что и май слинг в этом плане также хорош, просто его завязывать, а тут застегивать)
А! еще нам помогает успокаиваться перед сном например, так как в рюкзаке он затихает, ездит на все смотрит и лямки или титьку насасываетСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:01

М@рия
мало ль чихнут, кашлянут...

в нос оксалин или виферон обязательно. А оставить на часик с кем-то нереально? Такую малютку в садик тащить... Усыпить не получится, шумно очень...

R'n'cha
все будет хорошо, я узнавала (с)

R'n'cha
О! Спасибо! Я придумала - стырю себе эту фразочку на подпись, а то депрессуха давит. ;)

гг, девочки, у мня вкнотакте аватарка с этой надписью уже месяц

R'n'cha
ребенок был счастлив, здоров и весел, но к ней долго цеплялись - искали неполадки

не не, кстате! наша старая педиаторша (гг), ничего по этому поводу не говорила) это я к ней цеплялась, что может че то не так уже? а она мне - да выростут, ни разу ещё не встречала детей без зубов рахит нам не ставили не когда - эта... блин, башка бырявая, забыла - как завется то??? макушка, короче, заросла оч быстро, поэтому я переживала тогда больше, чем наша врач)) ну а если к кому то попадали, это да, там все интересовались, че нам педиатр говорит, выписала ли ченибудь и пр и пр

Ilena
один раз я дала Лёньке поробовать свой творог

ага я тоже свой давала, а потом в какашках нашла :)
ой про какашки: вчера напугалась - цвет был такой оранжевенький, долго думала что это, а потом вспомнила, что мы зубы о морковку чесали

Sharlotka
у Светы дисбак

ну вообще это не показание для отмены прививки, я бы по самочувствию смотрела. Нас единственное спрашивали - не ли поноса. Ну и есть мнение что дисбак до года - это норма, главное чтобы бяки всякой не было, и чтобы она не беспокоила

М@рия
я не иду сдавать, полюбому че-нить выползет

ага также, особенно если посмотреть, как у него стул меняется и реагирует на прикорм

R'n'cha
Что, у Букашки Инет вырубили? или Кира уснула? ;)

дак у меня в комнатеж нет до сихз пор инета.. ващще мешки с вещами стоят и никак неразгребаются че то
да и ващще, мы в это время с Киркой уже дрыхли :P

Meggy
а фрукты только пососать даю в ниблере

о, вот у нас тож фруктовый прикорм в таком виде)) че та пюре лень делать, покупать не хочу, шоб не баловать)) а так, кусочек яблокаей отрежу и даю пожевать. а ещё банан тут на днях жували)))

katrisha
Ну и есть мнение что дисбак до года - это норма

+1

сегодня мы с Кирой ходили к Олеське на утренник)) и если бы мы ещё в зале лишник 20 минут до началане просидели - то Кира бы все представление хорошо себя вела) а так - под конец ей уже поднадоело

потом че то поехали в ашан, я как то мимороком проходила детское питание, че та постояла, поглядела, и решила купить кашку.... ващще че то ленюсь я все делать, последнее время - тока овощи отвариваю, и блендором, фрукты так грызем, а кашу пусть покупную ест, пофиг)

Sharlotka
По поводу май-слинга - у меня Света категорически отказывается в нем находиться. Только начинаю его завязывать - она в рев, отталкивается от меня и ревет. несколько раз пробовала - думала привыкнет, а нет. вот и получается, что зря купила. наврено продавать придется. так что вот купишь - а выходит что зря, не все детки оказывается там любят сидеть.

мой товарищ в ССК всегда более-менее любил сидеть, НО - только вертикально! Даже совсем кроха, головку еще плохо держал, но положить себя в колыбельку не дозволял - вырывался и только полностью спящего можно было запихать лежа. а так месяцев до 2,5 - 3 вообще по нескольку раз в день катался, прижавшись к маме, столбиком и коленки нарастопырку, как лягушонок. а потом как-то научился сам лежать, дрыгаться, переворачиваться, игрушки хватать, ну и уже редко стала в слинг сажать. а в больничку пойду - так еле его туда упихаю, выпрыгивает, кабан такой

Эх, Лена, жалко что мы совсем в разных районах живем, а то можно было бы ваш май нам сбагрить... Ну если не трудно, фотку скинь, какой он расцветки - может все же соблазнюсь и как-нибудь порешаем вопрос?

Sharlotka
вобщем у Светы дисбак, а нам сегодня на прививку ехать. наврено не надо ставить при таких анализах, да?

вот тебе про дисбак с моего любимого русмедсервера:
Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.

Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
  2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
  3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
  4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
  5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
  6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
  7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

М@рия
что ж так не понравилось???

а кому понравится - лежи себе в сумке, застегнутый ,одетый, мама куда-то ушла Маню раздевать (отошла от него на 2 метра, но он же об этом не знает ), короче, насилие, граждане!!!

БукаЖка с букашатами
сегодня мы с Кирой ходили к Олеське на утренник))

о, а я че-то не доперла, почему тебя нет ходила кругами, с Ваней гуляла - думаю, где Наталья? нас-то к детям на утренник не пускают, поэтому у меня и не отложилось в голове, что ты на утренник пошла.

БукаЖка с букашатами
не не, кстате! наша старая педиаторша (гг), ничего по этому поводу не говорила) это я к ней цеплялась, что может че то не так уже?

Ну я может слегка приврала для красного словца, я просто помню, что ты вроде переживала и что вас куда-то зачем-то направляли чего-то обследовать - это не по поводу рахитов, зубов и прочего кальция было? Ну извини, если напраслину возвела я хорошая, просто болтливая

БукаЖка с букашатами
у мня вкнотакте аватарка с этой надписью уже месяц

меня в контакте нету мне одноклассников тормозных хватает за глаза %)

необыкновенное чудо
нее он не стоит еще, ты нас с кем то путаешь

простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы