Тема закрыта

Причина: 0

Рады мамы, рады папы - уж полгода их ребятам! (Августята 2009)

zhuchok

Если увеличивать дозу уже введенных продуктов, подходящих для вашего возраста, то почему бы и нет. нравится - пусть лопает. Я бы со свежими фруктами не советовала только сильно перегибать - все-таки это тяжеловато для малышей, так дофига всяких кислот и т.д. и т.п., что-то тут было такое на эту тему - статья какая-то от Птицы_Ви, по-моему, ну а если печеные-вареные, так наверное можно вообще сколько влезет. ;)

R'n'cha
свежими фруктами

а в баночных пюрешках разве не свежие?

R'n'cha
не советовала только сильно перегибать

так вот я и не могу понять, какое количество нормальны было бы.
Есть конечно мнение что зимние фрукты не полезны, но у нас на Урале тех же груш даже летом нет нормальных, только яблоки местные, да и то пару месяцев, бананы тоже всегда одинаковые (их еще не даю если чо )

zhuchok
по количеству прикорма

я где-то читала, что 120 грамм можно в 6 меясцев съедать. Но точно не скажу. Миша овощей съедает 70-90 грамм за раз

Meggy
120 грамм

того и другого по 120 или всего 120?
Боже, я превращаю в паникершу :=-O: Срочно нужно сделать что-нибудь полезное, не связанное с ребенком Поеду-ка в банк что ли. Вы пока пишите, потом почитаю :)

zhuchok
по 120

За один раз 120 грамм

мне педиатр вчера дала вот такое меню:
6,00 молоко или смесь 200 - 230 мл
10,00 каша безмолочная 140-180 мл + фруктовый сок 30 мл + фруктовое пюре 20 гр (в кашу можно попробовать добавить растительное или оливковое масло до 5 мл - сначала 1 капельку попробовать, чтоб аллергии не было)
14,00 овощное пюре 150гр + 1/4 желтка (сначала попробовать 1 крошечку, если аллергии нет увеличить до 1/4 - желток размешивать в пюре, чтобы ребенок не подавился) + фруктовый сок 30 мл

18,00 молоко или смесь 180 - 200 мл + фруктовое пюре 30 гр
22,00 молоко или смесь 200 - 230 мл.

вот как раз про сок она сказала, что его надо рассчитывать 10мл * кол-во месяцев. если сок не даем, то вместо него компот или водичка - вобщем , что даем из попить.
ну и время тоже примерное, конечно подстроить под себя. при необходимости - ночное кормление молоко или смесь.

вот так она нам все расписала. лично мне этот график очень подходит. у нас так и получается, ну каши мы правда еще не пробовали, со след недели начнем наверно, и вместо сока компотик пьем ;)

аниим настя
так она сейчас ходит костями брякает 12 кг в 3 года.И не ест толком ничего.А ведь растущий организм -с чего расти то))))

ну мне кажется это опять же не от введения прикорма зависит, а от особенностей ребёнка. я уже говорила, Олеся более менее стала прикормы кушать месяцев с 8, ну и зубов то у нас не было... есть ничего никогда не заставляла, длчя меня было шоком как я увидела что в 9 месяцев мальчик съедает баночку овощей в 150 грамм и фруктами заедает (ну щас то я знаю, что многие с 4х месяцев так едят ) моя грамм по 50-100 на тот момент кушала... и так довольно долго. Сейчас на аппетит не жалуется обсалютно, за исключением того, что появились, конечно, свои предпочтения вкусовые, типа - это буду это не буду...

Sharlotka
это как?

ну там есть приложения "счастливый фермер"

Sharlotka
а рост 68 (уменьшились на 0,5 см )

вот и у нас так же в 6 месяцев

R'n'cha
Наташка, Галя, главные болтушки ,вы где?

ооой, деффки, я эти завалы буду разгребать ещё месяц.... когда себе комп установлю даж незнаю %) самое ужасное, что я незнаю куда все эти вещи девать, поэтому просто руки опускаются и ничего разбирать не хочется.... :(

Sharlotka

мы каши тоже не едим еще, сок не даю и не планирую, воду только пробуем из чашки, молока естественно не знаю сколько съедает, но мы и 3-то часа не выдерживаем если бодрствует, не то что 4
Как-то со старшей все проще было, т.к. Интернета дома не было

БукаЖка с букашатами
ооой, деффки, я эти завалы буду разгребать ещё месяц....

а ты когда разбирать нанешь, то увидишь, что часть вещей можно убрать подальше, в кладовку, в гараж, в сад. Оставь минимум необходимый ;) На крайняк поймешь, что нужно еще комод купить или шкаф ;)

Девочки, я в ауте %) Мы живём в съёмной квартире, хозяйка живёт в другой стране. Сегодня она приехала за квитанциями по коммунальным услугам, ну и по своим делам. Съездила в управляющую компанию, а ей там сказали, что у нас долг за квартиру 7800! :=-O: Мы платили в месяц по 1600-1700, а квартплата (оказывается) поднялась до 3500. Пипец. Теперь хозяйка думает о том, стоит ли дальше нам сдавать квартиру, раз мы такие "безответственные". Если б мы ещё осознанно платили меньше по квитанциям, блин...Хоть где-то бы указали, что повышается плата, мы ж ни сном, ни духом :boom: Бьюсь головой об стену, че делать ваще не знаю. Останемся нафиг с Вовкой на улице. Тётка бывший педагог, в плохом смысле. Плюс возраст уже - тараканов в голове значительно больше. Такую хрен переубедишь, если решила для себя что-то. Звиняйте, что вклиниваюсь - я в шоке, что ж дальше-то будет %)

Наги
Теперь хозяйка думает о том, стоит ли дальше нам сдавать квартиру, раз мы такие "безответственные

Таня, не волнуйся.
Даже если она решит расторгнуть договор, то обязана предупредить минимум за 2 недели. Если что, то квартиру найти можно будет.

Наги
в месяц по 1600-1700, а квартплата (оказывается) поднялась до 3500

А вы не по квитанциям платите что ли? У нас например каждый месяц приходит, я по ней я плачу.

Meggy
А вы не по квитанциям платите что ли?

По квитанциям, там с самого начала был указан долг какой-то, вот из-за него мы в конечном счёте и запутались. Блин, сама считала, муж перепроверял, всё нормально было. Мы платили просто не в конце месяца, а в первых числах, поэтому в квитанции всегда задолженнось на первое число месяца указывалась.

Meggy
Даже если она решит расторгнуть договор

мы договор "заключили" чисто символически, на каких-то старых мятых бланках, которые наша "любимая" хозяйка нашла валяющимися на балконе %)

zhuchok
но мы и 3-то часа не выдерживаем если бодрствует, не то что 4

ну с грудным молоком конечно чаще детки питаются, это смесь мы едеим через 4 часа и нормально выдерживаем. ну можно просто под себя подстроить по времени, просто я так поняла, что одно кормление постепенно заменить на овощное пюре, и одно - на кашку, а все остальное время молоко (ну если конечно ребенок с этим согласен )

Наги
...Хоть где-то бы указали, что повышается плата, мы ж ни сном, ни духом

:=-O: ого, а в квитанциях что ли не указывают сколько платить надо? (просто я не в курсе, у меня муж платит, дак я квитанции в галаза уже давно не видела )

Наги
Мы платили в месяц по 1600-1700, а квартплата (оказывается) поднялась до 3500.

А Вы платили по квитанциям кот приходят? Покажи Все оплаченные квитанции, если долг есть, так он обычно вписывается в каждую последующую квитанцию с увеличением суммы платежа ежемесячно, и так до тех пор пака долг не погасят.

Наги
долг за квартиру 7800!

может долг выяснили когда в конце /09 года перерасчеты всем делали, нам тогда долг 15 000 насчитали за 3 года.
Не переживай, все образуется ;)

Наги
Мы платили просто не в конце месяца, а в первых числах

ааа, ну теперь понятно. у нас родители тоже как то так же запутались. ну может она все таки оставит вас, ей же тоже наврено новых искать время лишнее тратить, да и еще неизвестно кого найдет. а вы порядочные люди, ну с кем не бывает - заплАтите долг да и все - вы ж не спец-но. может поворчит, да отойдет ;)

Meggy
когда разбирать нанешь, то увидишь, что часть вещей можно убрать подальше, в кладовку, в гараж, в сад.

ага, у нас у папы гараж завален колясками, одеждой и обувью (причем половина - то что нам отдавали/дарили фигню какую-нибудь и мы ни разу и не носили, но просто выбросить вроде бы ценные вещи тоже руки не поднимаются), еще там стульчик для кормления - тоже предмет моих жутких терзаний. я все не могу решить, сгодится он мне или выбросить его нахрен и купить нормальный, а решать это уже пора... муж естес-но кривится, потому что ведь это нам его родственники отдали - а значит (как и старый гроб-трансформер, чтоб он 200 раз провалился, сколько я с ним мучалась 3 года назад) это от всего сердца, это от всей души, это по определению не может быть плохим... Еще как может! Но для мужа это оскорбление: его сестра не могла отдать нам фигню. Ну кто ж виноват, что они для своей дочки ерунды набрали! ведь так же - то экономили, то кто-то что-то подарил/отдал и покупать то же самое, но получше уже вроде как смысла не было... И эту проблему просто переложили на нас - избавились от своего хлама под видом "мы вам дарим от чистого сердца, очень хорошие вещи, совсем немного попользованные"... то есть теперь мы должны принять решение - выкинуть и купить новое... а еще точнее - это должна сделать я и убедить в этом мужа. Потому что его ни коим боком не касается, удобно ли мне с данной коляской или стульчиком для кормления - это мои функции, не его. Если ему дать задание погулять, так он хоть в лодке ребенка вывезет - что дали, то и вынесет во двор. и если у меня ребенок из стула этого выпадет ,виновата буду я. Но если попросить новый - возникает вопрос: а чем этот плох, ведь Даша в нем ела? и Маню ты в нем как-то кормила (ох, лучше и н евспоминать - как). То что ребенок оттуда моментально выпадывает в дырку, т.к ни малейшей фиксации, одно только скользкое дерево - ну так ты ребенка-то одного не бросай, он и не будет падать.
Может сыграть на том, что Ваник в несколько раз более шебутной, чем Маня, и его точняк надо будет фиксировать, пристегивать и т.д., чтобы башкой на пол не улетел в первую же секунду?

БукаЖка с букашатами

а вообще Наташа я понимаю что вещей у вас от Олеськи куча, но может быть вам чего-нибудь надо девчачьего, розового? На весну-лето? Обуви у нас до фига, которую кто-то пару раз носил,отдали нашей племяшке, та тоже дай бог разок надела, а мы и не надевали ни разу (с Маниными-то кривыми лапами мы все в Ортопедии гоняли).
просто сейчас все вещи по второму кругу достаем и раскладываем на кучки: это мальчику можно носить, это никак не подходит... и мешок "не подходит", набитый розовыми шмотками с цветочками, получается побольше мешка "поносить"

БукаЖка с букашатами
у нас так же в 6 месяцев

у нас в 7 так было, по-моему - намерила медсестра щедрой рукой 70 см, а через месяц 69 было.

Наги
По квитанциям, там с самого начала был указан долг какой-то

Ну значит это её долг или предыдущих жильцов, вот так и объясни, что долг еще до вас накопился и что Вы можете его погасить всчет уменьшения суммы оплаты след. месяца, мы так у хозяев погасили долг за комуналку 22000 и за 1,5 месяца им не платили ;)

Sharlotka
да и еще неизвестно кого найдет. а вы порядочные люди, ну с кем не бывает - заплАтите долг да и все - вы ж не спец-но. может поворчит, да отойдет

как сказать...тут дом такой - возле воинской части и живут здесь одни военные. Хозяйка - сама вдова военного, так что на том, что всё должно делаться ВОВРЕМЯ у неё, мягко говоря, пунктик. У меня тётя в этой воинской части работаем и мама когда-то давно работала. Коллега тёти нам эту квартиру и предложила, она меня ещё ребёнком помнит, когда я к маме на работу приходила. Вот теперь хозяйка собралась этой доброй тётеньке звонить, советоваться. Та адекватная, конечно, но ещё напрягает то, что скоро хозяйка придёт домой и будет мне весь оставшийся день мозг выносить %)

Наги
будет мне весь оставшийся день мозг выносить

Господи... Ты просто скажи, что кризис. Что лопухнулись. Ну с кем не бывает!!! Пообещай копии оплаченных квитанций высылать ей по почте...

Юкка

Эскимошка
Ой! Юлечка появилась!!! Как переехали?

присоединяюсь к вопросу)))

zhuchok
В общем, боюсь навредить, хотя с другой стороны лишние 20-30 гр наверное не так страшно. Что скажете?

да ну девочки, вы издеваетесь?))) да нету у ребёнка такого показателя как граммы))) ну незнает она что ДОЛЖНА съедать не больше 80 и не меньше 40) я вот, чесно, даж понятия не имею, сколько даю в объеме - не мерию, сколько съест столько съест, последнее время Кира хорошо че то прикорм стала уплетать, я по привычке на пару ложек варю, дык думаю, что нужно увеличивать ...
вот от куда все эти нормы берутся, вы мне объясните? решили узнать - сколько должен есть ребёнок в 6 месцев. Взяли 6 детей, накормили, потом всю съеденуое кол-во на кол-во детей разделили и получили норму?)) ну, или, типа, высчитали, сколько требуется ребёнку витаминовы и пр с определёной еды - овощей к примеру... от куда известно сколько требуется этих всех микроэлементов именно ВАШЕМУ ребёнку? ведь сдать анализы - у каждого ребёнка совершенно разные показатели всякой фигни в крови и пр...

а вам, блин, не угодишь - мало ест - плохо, много - тоже плохо не, ну вы хотите, чтоб ребёнок ел строго как в справочнике - не больше ни меньше?))

zhuchok
Боже, я превращаю в паникершу

Sharlotka
мне педиатр вчера дала вот такое меню:

вот чесно - по мне, дак жуть... но опять же, по детям нужно оценивать, если ребёнок уплетает за обе щеки - ну почему бы и нет..?
а так то...

Sharlotka
6,00 молоко или смесь 200 - 230 мл

моя ващще стока не съест, 100мл от силы, и то с передышкой)

Sharlotka
каша безмолочная 140-180 мл + фруктовый сок 30 мл + фруктовое пюре 20 гр

ну это прям как большие "каша, чай и десерт"

Sharlotka
овощное пюре 150гр + 1/4 желтка (сначала попробовать 1 крошечку, если аллергии нет увеличить до 1/4 - желток размешивать в пюре, чтобы ребенок не подавился) + фруктовый сок 30 мл

вот желток ващще ближайшее время даж не собираюсь давать, чет не вижу в этом необходимости ни какой, а аллерген он очень сильный... ну и 150 граммов овощейдля нас - обжираловка, моя стока не съест)))

и запиваем мы все титькой, на крайняк, чаем, типа ромашки... про сок, вобще, тоже наслушалась я, что ничего хорошего там нет, и вобще, как минимум его нужно разводить водой 50/50... многие просто принципиально детям не дают сок, даж после года... я, не на столько сурова по отношению к нему, но запивать все приемы пищи соком в 6 месяцев... как то мне кацца перебор...

R'n'cha
но может быть вам чего-нибудь надо девчачьего, розового? На весну-лето?

ну надо бы посматреть, че) ващще, я уже говорила - нам многие Олеськины летние вещи, боюсь, будут маленькие к лету)) тк мы щас такие носим, какие она тогда носила)))

БукаЖка с букашатами
каша безмолочная 140-180 мл + фруктовый сок 30 мл + фруктовое пюре 20 гр
ну это прям как большие "каша, чай и десерт"

Мой ещё кашу не ест, да и мне кжется я в него столько не запихаю[IMG]s16.rimg.info/0b5a42282f24a298f78eda1b97b605b9.gif[/IMG]

БукаЖка с букашатами
вот желток

А я даю желток перепелинного яйца через день. Он съедает примерно четвертинку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы