Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

Еще забыла написать о постоянно возникающем чувстве вины перед ребенком, из за того, что у меня всегда как то много дел и вместо того, чтобы полноценно поиграть с ребенком я ношусь по кухне, намываю полы ну и тд...вроде как бы и забить на домашние дела,. но не могу я так, что муж с работы приходит, а у меня бардак и нечего поесть...и о том, что я постоянно одна - живем далеко, в гости никто не ходит, одна радость с соседками погулять, но то у одной ребенок болеет, то у другой, то еще какие то причины, самой сходить тоже не к кому...вообщем с ума сойти можно :(

Радуга
Подползет к дивану, встанет на коленки и пыхтит, старается ножки распрямить)

Как старается Егорка! Молодец! :) Вот вот скоро на ножки встанет

Ylechka85
у меня какие то времена тяжелые настали

Юля, мне кажется Полинка просто приучилась с тобой спать, поэтому все время и проверяет на месте мама или нет. Вы же ночью тоже вместе спите?Или все-таки удалось к кроватке приучить? А когда ты с ней ложишься днем, она тоже просыпается через 40 мин. или может 2 часа проспать не просыпаясь?

Ylechka85
расскажите как у вас проходит день

мы встаем в 7.30-8.00, в 9.00 кушаем кашу и уже в 9.30 или в 10.00 опять ложимся спать на часик или 1,5, потом в 12.30-13.00 обед и в 14.00 опять спать на 1-1,5, 17.00 фруктовую пюрешку кушаем и в 17.30 опять спать на часик, потом в 9.00 или в 10.00 купаемся и на ночной сон. Ночью просыпается миллион раз. %) Засыпаем всегда только с титей!!!!!!на улице сама засыпает. Когда днем спит стараюсь делать домашние дела. Стараюсь еще днем перекладывать в кроватку, т.к. боюсь, что уползет куда-нибудь, подушки уже не спасают, пытается через них пролезть.

Ljoka
Бред какой-то, вам не кажется?

действительно бред. Что-то к этому рахиту все приписывают %)

Penelopa
Юля, мне кажется Полинка просто приучилась с тобой спать, поэтому все время и проверяет на месте мама или нет. Вы же ночью тоже вместе спите?Или все-таки удалось к кроватке приучить? А когда ты с ней ложишься днем, она тоже просыпается через 40 мин. или может 2 часа проспать не просыпаясь?

конечно привыкла, да дело даже не в этом, Бог с ним, пусть проверяет, меня изматывают истерики перед сном, она может по 5-10 минут орать как резаная - это вот буквально с неделю продолжается, полночи в кроватке спит, полночи со мной, когда вместе лежим - я ей успеваю титю дать до того как проснется и она дальше спит, при чем не сосет, а вот хорошо ей становится, что во рту она, соску не воспринимает никак, днем уже тоже на кровати не оставляю, тк просыпаясь Полина сразу на ножки встает

Penelopa
Когда днем спит стараюсь делать домашние дела.

у нас это нереально, тк мы с рождения всегда дома вдвоем и она привыкла к тишине, когда начинаю что то делать моментально просыпается, хотя и стараюсь не шуметь

Ylechka85
она может по 5-10 минут орать как резаная - это вот буквально с неделю продолжается,

может тогда на зубки?

Ylechka85
и она привыкла к тишине, когда начинаю что то делать моментально просыпается, хотя и стараюсь не шуметь

я тоже хожу на цыпочках. Но мне кушать реально приготовить, только когда она спит. В комнате где спит, закрываю дверь и все по-тихонечку делаю. У меня даже телек не работает в это время.

Ylechka85
терпение мое подходит к концу

Да, не легко приходится.... но ты держись... это все обязательно пройдет, наверное ее что-то беспокоит сильно... может то, что она активная, а когда на сон отправляетесь она начинает расслабляться, от этого мышцы ноют.. это я так предположила, конечно не факт... может зубки беспокоят, во время игры отвлекается и не так реагирует на них..

Ylechka85
возникающем чувстве вины перед ребенком, из за того, что у меня всегда как то много дел и вместо того, чтобы полноценно поиграть с ребенком я ношусь по кухне, намываю полы ну и тд...

Она в это время плачет? Нет. Значит все в порядке. Ребенок должен и сам играть тоже. У меня вот Амелия очень часто сама занимается, а вот если одной никак не играется, капризничает, то тогда и я к ней присоединяюсь. Поэтому считаю, что ты зря себя в чем-то винишь. Дела делать тоже надо ;) Забивать на них - вот это не дело. :) После дел себя посвящай ребенку, она должна понимать, что у мамы есть другие дела. В общем пишу со своего опыта. Пока деть в отличном настроении, делаю дела, успеваю, испортилось настроение занимаюсь с ней. Все вроде получается пока, тем более у меня второй ляль, с первым так же было ;) Она играет я белье утюжу, кушать готовлю и т.д.
Много написала. А суть одна - терпения тебе!!!

Поздравляю Олечку и Владика с 8 месяцами!!!!

Я сегодня два раза с Дашей гуляла, первый раз 2 с лишним часа и вечером ещё 1час 20 мин. Думала погода хорошая все на улице, а вы все за компами и строчите, строчите и строчите.

Sofi
трость- лёгкая прогулочная коляска,тростью складывается- узенько так-фото 1

Спасибо за разъяснения.

Niki
Я б подавала щас Никитке, а то мы похудели после болезни - всего 350 гр. за месяц набрали(

Оля, мне кажется не стоит, это все таки химия, 350гр - нормальная прибавка, у нас один месяц была прибавка 100гр. Наберете вы ещё свое.
Поздравляю Олечку и Владика с 8 месяцами!!!!

Ylechka85

Даша одно время, тоже плакала перед тем как заснуть, спасалась укачиванием на фитболе, потом как-то само прошло, сейчас просто рядышком ложимся и засыпает, ложимся на сон всегда строго в одно и то же время.

Penelopa
Ylechka85
и она привыкла к тишине, когда начинаю что то делать моментально просыпается, хотя и стараюсь не шуметь
я тоже хожу на цыпочках. Но мне кушать реально приготовить, только когда она спит. В комнате где спит, закрываю дверь и все по-тихонечку делаю. У меня даже телек не работает в это время.

Девочки, я даже не представляю как так. Мы засыпаем с музыкой или сказками, а когда спит и телек работает и по телефону я болтаю и приборку делаю.

По поводу колясок моя подруга с дочкой (они тоже июльки только 2008), до лета проездили в трансформере, а потом купили велик с ручкой для мамы и все лето ездили на велике, по осени купили простенькую трость, но она у них так и простояла, потому, что на улице гуляли ножками. На мой вопрос а если спать на улице? Она сказала, что она специально укладывала спать дома, чтоб в это время заняться домашними делами, а прогулки в другое время.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 00:24

Наталья***
поздравляю,у меня польша тяжелая трансформер покупала почти за 10 тыс,как вы думаете за сколько выставить чтоб взяли,она у меня танк вездеход

мн кажется такие лучше к зиме продавать и рекламировать- что по снеегу как танк- а сейчас - запвал колясок и причём недорогих. хотя мне почти сразу звонить начали, но я её расписалааааа- все её красоты описала. и в осеновном на лёгкость зарятся ну и цену конечно.

юша77
чет народ дофига просит за б/у коляски.а ты чет вообще дешево

дак мне надо былдо чтоб забрали- смы в наш руннер пересели окончательно- а склад колясок по всему коридору -бесит просто . а в гараж до зимы жалко её-запылилась бы там- ну решила - если продастся за неделю- продам - если нет перед зимой точно продастся.
нормально я продала (наварила 200 рэ. ) - покупала подешевле чуток, правда то как я её в порядок привела можно было и больше оценить. хорошие ребятки купили - молодые совсем - видимо напряг с денежкой, пусть она их радует.

Cacharel\~
Настя (Stasya) и дочка Дашенька, Настя(Zubic) и сыночек Владик и Наташа (Наталья**) и дочка Оленька !!! Поздравляю вас с 8 месяцами!!!!
Желаю здоровья, улыбок и больших достижений!!!!!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям! здоровья, новых достижений

Tonks
Вот и вся технология

спсибо. по пробую у меня протвинь прикольный сердечком есть - думала на нём сделать.

newmama
так я просто опять мечтаю

правильно. мечтать надо. только не пугай нас мечтами. не стоит на этих дебильных маршрутках ехать с малышкой ещё.

*anna**
получается что мы 3 раза в день гуляем

этож хорошо- я вот 2 раза стараюсь гулять- т так спать стала хорошо! (а вот Андрей наоборот мелкий пакостник ) - видимо кислорода много получаю- кайф.

zheny
не решат вечером привезу всю каляску менять на другую или вернут деньги так что жду звоночка

правильно так и надо с ними , а если ничег не слелают- мож им заявление написать - пусть на нём напишут- обязательно напришут по какой причине отказывают и скажи в комитет по защите прав портебителей пойду!

Наталья***
сейчас поставила на балкон в протвине...

фотку покажи- так интересно!

юша77
пытаясь последние ресницы вырвать

знакомая ситуёвина

Cacharel\~
поисках ТОЙ САМОЙ

нашла ЕЁ??????????????????????????
[cit]Cacharel\~
юша77
ну вот мой обновленный список лидер кидсов все с перекидными ручками.

пока досюда дочитала и пишу сразу-
не кидайте помидорами - пишу чисто своё мнение
Юль. капелла супер коляска, но по-моему для 8 месяцев уже не стоит покупать её? она во-первых дороже. во - вторых не оч. компактна для маленькой машины- это если рассматривать как вариант, который всё время таскать с собой и на машине гонять постоянно с ней. привзгляде трудно оторваться.- я вобще запала в магазине- такие симпотрые и всё в них есть. но.... вя всёже за что-то покомпактнее и полегче. я на руннере планирую это летоо откататься и тоже продавать, и если найду тргрсть или компактную прогулку недорогую-буду покупать, чтобы по магазам и гостям кататься ну и доезжать в ней до победного, пока вобще без коляски обходиться не будем.
не добралась ещё посмотреть лидер кидз- но чем не вариант- если можно аналог капеллы купить? я коляску буду искать - с большим капюшоном, со съёмным бампером, колёса, чтобы меня устраивали и чтобы по зиме можно было на ней до места выгула или поликлиники добраться, чтобы спинка полулёжа делалась, вот.

юша77
конечно 3 в превосходстве

а меня её передние колёса смущают- у моей похожие. завтра пойду гулят зафотаю чего в процессе прогулки с ними приключается. коляска (моя) с такими колёсами идеальна для прогулок по асфальту. но не для снега, особенного мокрго, не для прогулок по лесу-снег,листья забивают вилку у колеса и приходится постоянно чистить . сейчас как-то ничего. но всё равно бесит с палочкой гулять, а в начале зимы вобще забивалось и не чистилось :(

zheny
для мобильного перемещения и недорогая

ага. ещё одна. может опять - компашку по интересам "открыть", типо как помните про некиснущих, а теперь - мечтающие о недорогой, лёгкой, компактной коляске - мне уже кажется это не реально, но бум мечтать и искать

юша77
спорт макси

может вечером доехать они до 22 по-моему

юша77
я только что позвонила на бардина-нет уже давно пуховиков

на крауля ещё есть недалекто от тебя (если на машине конечно ехать)
на белинского у дирижабля есть ещё
а на уралмаше- на космонавтов?мне тот магаз больше всего наравится

Радуга
овсяную кашу с пребиотиками, Е

а что уже можно овсянку давать?

Радуга
по мере роста зубов..))

хорошо вам,зубастым....... а у нас пока нету.

Ylechka85

непостоянный график наш, но к нему стремимся
6.00 смесь едим
окончательно просыпаемся, подъём- 8.00 или 9.00
я иногда час валяюсь в кровати. а Андрюха рядом скачет козликом
10 -Агндрюхин лопает смесь
завтракаю оч.б быстро - Андрюха в автокресле воссидает с игрухами
мою полы, а мелкий гоняется за ведром и мешает мыть.

если получается идём гулять в районе 11ч. на часик
потом дома играется до обеда.
14.00 едим пюрешку+смесь
едем на молочку - час по времени
по приезду час играемся дома игрухами- я стараюсь домашними делами заниматься
в 16-17 выходим гулять
18.00 едим кашу 100 гр+яблочн. пюре 4 чайн ложки + смесь 150 гр.
после 18 если получается- готовлю- а Андрюха сидит на полу и кастрюлькой играет,
20.00 чаще я без сил лежу на диване, Андрюша опять скачет козликом по мне , подушкам, на стены лезет,
или вместе с ним дурачимся-бесимся.
встречаем папу - ползает везде по квартире.
иногда он спать ложится
22.00 купаем и едим смесь
спать! (если хорошо поскакал. энергично, сразу отрубается, если нет, то как сегодня 3 часа вставал в кроватке, пока не уморился).
после 23.00 я в интернете, меня не кантовать
в реальности кроме вас почти ни с кем не общаюсь- только когда гуляю подвиcаю иногда на телефоне с подругами - мамашками - отводим душу на сколько баланс на телефоне позволяет .
вот и усё. я, кстати, от одиночестав редко страдаю- дома некогда, а на улице- так наслаждаюсь весной наступающей, активно хожу- ставлю цель и иду,снег стает буду ещё и на время ходть-хкдеть, дышу кислородом, разглядываю мамашек и людей, таращусь на коляски и отмечаю их + и - , читаю рекламу, продумываю новые маршруты, чтоб гулять не надоело. мне хвататет пока.

Ylechka85
самой сходить тоже не к кому...вообщем с ума сойти можно

Stasyа
укладывала спать дома, чтоб в это время заняться домашними делами, а прогулки в другое время.

а мы теперь оч. много на улице спим, зимой минут по 15-20 спал, а гуляли по 40 примерно, когда холодно. а сейчас 1-1,5 ч. спать может, зато дома выбесивается потом со страшной силой.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 03:44

Ylechka85
о постоянно возникающем чувстве вины перед ребенком

у меня тож такеое было. я стала с этим бороться- счередую свои дела и общение с ним, но обязательного один он у меня играет, хотя пытается тоже посторить, чтобы всё с ним, с ним... когда готовлю- разговариваю с ним,песенки пою и т.д., стараюсь поворачиваться всё время , чтбы он не спину мою наблюдал.

а ещё мне подруга сказала- что чувство вины - не есть хорошо- много чего наделать можно под влиянием чувства вины, вот я его и гоню от себя.

Всем привет! Второй день читаю и пытаюсь ответить .. вчера пока читала да писала - инет закончился, сегодня пока оплатила и снова читала - уж ночь на дворе.
Последние 3 дня вечера и утро посветила просмотру очередных серий маргоши .. ужас какое болото..

еничка
Девочки у меня у племянницы синий горшок,а я Егорке сиреневый взяла.

так то ваще без разницы цвет горшка

newmama
вы где гуляете кто с упи?у меня тут просто маршрутка ходит 063 вроде идет до упи

да..на тралике удобней.. осенью с мужем и коляской в центр на площадь на троллейбусе гоняли. главно в последнюю дверь заходить-там площадка удобная :)

ЛьвёночИк
с собой абосрашку

это кто еще? :=-O:

Stasyа
самой компот сварить

расскажите как.. я пока только изюм заариваю и даю пить, просто воду выплевывает

еничка
продам женщине у которой брала.

нич у вас схема ...

юша77
я тож теперь хочу перейти на 2-х разовое гуляние

Penelopa
на один раз хватает с нашими спусками, подъемами.

ууу. у нас пока Светка сама топать не начнет-такаого не получится скорее всего.. я с 4 этажа и так кое как спускаюсь-поднимаюсь.

Cacharel\~
некоторые дети вообще ни в какую не едят.

ага и взрослые такие тоже есть

Ljoka
3 по счету почему-то вылез снизу

действительно страннно.. у нас ничего пока ваще не видно..

Cacharel\~
. И ноги так высоко поднимает, как-будто марширует

аа. скоро же нас тоже самое ожидает... бедные наши спинки

юша77
ты как уральская погода

ВОПРОС: мы сегодня Анрюхину ножку измерили- почти 10,5 см. а у ваших деток сколько ?

Tonks
вот так всегда, сначала ждём что пойдут они а потом устаём, и хотим xmk. посидели хоть чуток

ой, не говори, Маша! %) Когда полчаса ходишь, согнувшись в три погибели , это пипец!!! У нас еще есть оранжевая пчелка большая, висит на стенке, дак он к ней бегом бежит, точнее бысро-быстро шагает %)

юша77
он говорит ты как уральская погода

я такая же, семь пятниц на неделе, у меня муж стреляется. Не ну хочется же, чтоб потом не жалеть о сделанном выборе. :nose:

юша77
гдеж наш кальций то??????застрял где то

я ж говорю, где-то в попке, у нас тоже нет ничего, только психи каждодневные :boom:

юша77
вот мой обновленный список лидер кидсов

вот из этих мне нравится красная и сиреневая, сиреневая больше, чисто внешне

юша77
молодец

спасибо, Юля, но я вот себя вчера чувствовала %) . Девочки, я последние полгода раньше 2 - 2.30 спать не ложилась, вчера я готова была спать лечь в 12.00 Так умаялась, видимо. И легла в 1.00, пока дождалась, чтоб Тема нормально уснул

zheny
мы начали вставать на четвереньки и пробует уже раскачиваться

поздравляю!!

юша77
не успеешь глазом моргнуть,как вставать начнет!

вчера Тема вечером проснулся, а я хожу, не подхожу к нему. И он встал на коленки и стоит, довольный. С нашим-то ростом, это как на ногах стоять . Я успела зафоткать, вечером выложу в МС

юша77
девочки чет вы так на счет элькара-ну не пили и ладно,этож ведь не витаминки

да мы это говорим к тому, что Вика сказала, что все пропили ;)

newmama
хоть не отказали

ну еще бы отказали!

zheny

Жень, как дела-то? Позвонили тебе вчера из сыночков с дочками?

еничка
Девочки а кто нибудь из вас своему чаду свеклу? а то чет я вспомнила мед. сестру деревенскую. она мне еще месяц назад сказала дать свеклу. Но я не давала и пока не собираюсь

:=-O: нет, не даю и не собираюсь пока

юша77
я только что позвонила на бардина-нет уже давно пуховиков,расхватали,щас типа плащи и ветровки около косаря((((((((не ну капец,вот дотянула называется,капец настроения ноль

ну вот так всегда, только настроишься и облом Я поэтому загадывать очень не люблю

Niki
Я в подогреватель ставлю.

а у меня нету его

Niki
Вот у меня такая есть табличка - может последняя? Проверьтесь, девочки.

ой, а я уже на предыдущей страничке заполнила

zheny
мы под эту табличку не попадаем у нас еще нет ниодного зуба, и кажись еще не скоро вылезут

мы тоже нестандарт

Tonks
теперь мне сказали чётко выдерживать 3 часа...

я тоже слышала, что если перебор в весе, надо через 3-4 часа только давать грудь, между приемами нельзя

newmama
говорит титя,я ей говорю твоя а она ТА и улыбается

Радуга
Молодцы,

спасибо, Яна

Радуга
Подползет к дивану, встанет на коленки и пыхтит, старается ножки распрямить))

старается, молодец, Егорка!

Ylechka85
у меня какие то времена тяжелые настали..

а что дальше будеееетттттт?!!!

Sofi
нашла ЕЁ??????????????????????????

ой, Ленаааа! Не знаю я уже каку хочу :boom: Мне Перего Си очень нравится, но жаба давит, ой, как давит

[img]www.detki66.ru/file/3084.jpg[/img]

еще понравилась вот такая новая Капелла, она хоть в два раза дешевле стоит Переги, короче, если к выхам все нормально будет (не заболеем), поедем по магазам, катать коляски (Муж стрельнется, чувствую )

[img]www.umka-ekb.ru/user_files/Image/g_18471.jpg[/img]

Девочки, в Умке видела простецкую трость со всеми причиндалами (дождевик, москитка, горизонт. спинка, накидка) и скидка у них в честь 8 марта! 3% всего, но всеже Вот коляска

[img]www.umka-ekb.ru/user_files/eshopimage/shop/big/29536984.jpg[/img]
вот ссылка www.umka-ekb.ru/shop/78/0/206/

Sofi
непостоянный график наш, но к нему стремимся

после 23.00 я в интернете, меня не кантовать

уржалась над вашим графиком

Sofi
мы сегодня Анрюхину ножку измерили- почти 10,5 см. а у ваших деток сколько ?

я пока не мерила, но собираюсь. Ты обувь собралась покупать? Детям рекомендуют ножонку на лист бумаги поставить! и обвести карандашом и можно вырезать, а потом в магазине как стельку вкладывать в обувь, проверять подошла, нет %) , но я так еще не делала

Stasyа
сейчас просто рядышком ложимся и засыпает,

Как это у вас получается? Если мы лежим рядом, она сразу поворачивается в сторону титьки и ищет ее, чуть ли сама не достает. Чувствую, я намучаюсь с отлучением от груди %)

Sofi

много раз мимо проезжала, но ни разу не была там,он наверно самый большой?

Cacharel\~
Я в подогреватель ставлю.

а у меня нету его

У меня есть, но что-то мне не нравится им пользоваться, или я не умею. В общем, как то долго им приходится подогревать, быстрее в чашку с кипятком поставить

Sofi
фотку покажи- так интересно!

выложу сейчас ( к нам)....

Ljoka
вот нашла табличку,

спасибо!

Sofi
ВОПРОС: мы сегодня Анрюхину ножку измерили- почти 10,5 см. а у ваших деток сколько ?

а у нас 11 если пальчики расправить

Cacharel\~
как дела-то?

что то не дождалась я от них звоночка, поедим седня здавать :)

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!Оленьку и Дашульку с 8 месяцами!!

newmama
обязательно,кстате можно же встретиттся с зубик(Настя)

где встретиться?когда?я что-то пропустила? :=-O:

с добрым утром девочки.
начала приучать егору к горшку, пока успешно. еще егор нервный стал до ужаса! но я думаю зубки скоро вылезут

девочки,всем здравствуйте!пишет счастливая мама 2хдеток.только сегодня зарегистрировалась,толком не разобралась,надеюсь что поможете. :=-O:

степашка@
девочки,всем здравствуйте!

привет! добро пожаловать!!!!

Девочки, особо некогда писать, постараюсь по-быстрому...!

Sofi

бооольшой такой магазинчки, частенько в нем бывала раньше, работала недалеко))

Sofi
а что уже можно овсянку давать?

Конечно, она с 5 месяцев идет Хайнц, а нам скоро 8! ;) Мы уже все безмолочные простецкие переели, надо дальше двигаться! :dance2:

Sofi
хорошо вам,зубастым....... а у нас пока нету

Вам уже недолго осталось ждать, потом все оптом полезут! ;)

Sofi
ножку измерили- почти 10,5 см. а у ваших деток сколько ?

Я тоже измеряла, 12 см! :=-O: У нас есть ботиночки на теплую весну Рикоста 20 размер, теперь боюсь что раньше времени вырастем из них.. Но пока есть запасик! :boogie:

Cacharel\~
И легла в 1.00, пока дождалась, чтоб Тема нормально уснул

Настя, и я вчера совсем без сил легла гораздо раньше обычного, голова весь день болела с недосыпо, да и мужа решила не злить, как обычно своим ночным интернетом.... А что толку! Провалаялась дол 3-х ночи, еще и покормить Егорку до этого успела... Короче надо уже снотворное начинать пить... :dontknow:

Cacharel\~
Мне Перего Си очень нравится

Супео-колясочка! У нескольких знакомых такие были! Но стоит конечно дороже....
Блин, так гулять охото пойти! А ко мне знакомая должна зайти на консультацию, ей рожать скоро...

Девчушки, приветик. Температуру мы согнали. так теперь кашель начался. Девочки, кто пользуется небулайзером? Напишите пожалуйста, помогает или нет.

ZuBiC
где встретиться?когда?я что-то пропустила?

пошли сегодня гулять!!!

%) блин мне же на малочку сегодня идти,так что даже не знаю,если что звоните!!
Настя ,а вам еще на малочку не выписывали рецепт?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы