Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

вот такие
www.demar-shoes.ru/

а скока они стоят?

nikanova, Зверушка, Bessonitsa - поздравляю ваших малышей с 8 месяцами!!!!!!
Анютка и Кариночка, растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!! Мамочки, пишите как дела у дочек!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: девочки заглядывайте на огонек! ;)

*anna**
вот наш костюм.

классс! такой же хочу!

Кругляш
купила вот какой.

красиво! Ань, а он как комбинезон? да?

zheny
кошмар, мы уже побывали в дтп Дима даже не заметил только проснулся от удара, ну и удар не очень сильный был

мамочки! аккуратнее!

Кругляш
прикиньте девочке 10 лет а у нее 40 размер ноги. пипец, че же дальше будет? где она обувь брать будет? у нее и рост....

Если высокая так ниче страшного! все гармонично будет смотреться, хотя и намается с выбором обуви! у меня у самой 40й хрен подберешь обувь.

Stasyа
оно бедра не обтягивает, как раз для меня.

Настя, а что с твоими бедрами не так? по-моему у тебя с фигурой все в полном порядке: худенькая, стройненькая!

newmama
девочки у Сони полосочка появилась,совсем скоро зубик уже вылезит так классно,я сегодня увидела аж прослезилась!!!!

ай, молодца! мне вот тоже сегодня показалось, что у нас полосочка нарисовалась, завтра еще посмотрю! а тоя уже шучу, что у меня Софи пойдет и говорить начнет быстрее чем зубы вылезут

ЛьвёночИк
мне тоже негрик понравился

я тоже хочу азиатика и негрика для полной рассовой коллекции

*anna**
У нас на рынке. 2100.

на уралмащевском да?

Sofi
нет она каждый раз меня спрашивает - скольтко вам - 56 мес??? 7 ????? о,8 !!!!! )

а у нас все знают, и в лицо узнают, и как зовут и сколько месяцев и про Степу помнят, хотя врач и м/с новые. приятно! сегодня звонила узнавала, когда на прививку идти, меня м/с спрашивает, когда родились,? Я: 20 августа %) - месяц со Степой перепутала, заклинило меня что-то, так она меня поправила, Вы же говорит июльские

Sofi
я что-то бодики разлюбила в последнее время- ва у вас как?

я тоже, больше стала в послед время одевать футболочки и штанишки, ну и чаще без трусишек в одних фуьбах гоняет, а для прогулки бодик с длин рукавом припасен

Sofi
Я в СЗ всё таращусь на дорожку ортопедич . или как-то так звучит. в СЗ 800 руб. в магазах - 1500

вот и я на них таращусь и никак не решусь

Sofi
а мой подозрительно расспрашивает по это- не просёк ещё что это болото

а мой все распрашивает, а друг это кидалово деньги говорит соберут и все

*anna**
А всего только пол дня прошло. И что это?

погода наверное!

юша77
а мы ведь все лето и осень без кресла проездили,а коробе тк я знала что люлька не надолго ,а в кресло рано но мы редко ездили,в основном поздно вечером,бог отвел,ловлю помидоры но учитывая наш бюджет мы нацелены брать только автокресло,тк его надолго хватит.

мы вот тоже без кресла отъездили... но я почему-то как-то спокойно... хотя идиотов хватает, сейчас тоже буду подыскивать кресло

юша77
и шмякнулась,в общем каждый день одно и тоже. что врачу буду говорит

да ладно! а сколько еще синяков впереди? от всего не убережешь! единственно, если уж куда карабкается, то не оставляй одну, страхуй!

ЛьвёночИк
вот выложу какие я сделала "странички". Юлианка ими играется иногда

молодец!

ZuBiC
в ботиночках холодно без движения в коляске сидеть, зимнюю на меху что-ли?

да прям! че холодно-то? С носочком и нормально!

юша77
ловлю помидоры

и я половлю чуть-чуть. Дело в том, иногда Ева у меня просто орет в этом кресле, поэтому я ее беру на руки, она у меня засыпает и я ее обратно в кресло сажу.

юша77
седня мед.сестра пришла

к нам тоже приходила. Говорит должны уже уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться. Ну в общем, как всегда ДОЛЖНЫ. Мы из всего списка только имя знаем свое, а у вас детки умеют все это?

юша77
мы опять седня упали

Юля, мы тоже каждый день падаем :( Может с высоты своего роста плюхнуться :(

ЛьвёночИк
1 раз спала 5 часов днем

Вот это да"!!!!!!!!!!

ЛьвёночИк
вот выложу какие я сделала "странички

Молодец! :)

zheny
скока они стоят?

а вот этого к сожалению не скажу - не знаю, а мама та не помнит :(

Penelopa
а у вас детки умеют все это?

маму, папу узнаем, в ладушки играет только как белочка ручками машет, еще знает КАТЮ(неваляшку)и ДУНЮ(куклу), я говорю где Катя, она начинает искать, через раз находит - подползает именно к кате среди прочих игрушек, еще машинку бибибку на коврике знает, но тоже через раз, пока-пока учу, но не понимает еще...как то так

Penelopa
а у вас детки умеют все это?

папу,маму, Степу знает, на имя откликается. В ладушки пыталась научить, но она кулаки не разжимала, только начала расправлять ладошки, так учим. пока-пока тоже не умеем

еще вспомнила когда говорю ДАЙ РУЧКУ дает

Nadyashik
на уралмащевском да?

Да. В крытом рынке на 2ом этаже, где спорт. одежда. :)

Nadyashik
В ладушки пыталась научить, но она кулаки не разжимала, только начала расправлять ладошки, так учим. пока-пока тоже не умеем

И мы так же. Всех занем. В ладушке может играть так - одной рукой стучать по моей, а когда пытаюсь её ручками делать - зажимает в кулачки. ;)

newmama
молодец

Спасибо. Сделай!!! Не пожалеешь. Доча подрастет активнее будет играться в такие игрухи

Ylechka85
молодец

спсибо :)

Ylechka85
сноубутсы

может СЛИНГО-бутсы?

Nadyashik
молодец

Penelopa
должны уже уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться

чето много всего должны!

Penelopa
только имя знаем св

у моей имя сложное, поэтому с раза 2-3 оборачивается :D

Penelopa
Молодец

Ylechka85
когда говорю ДАЙ РУЧКУ дает

у меня знает только Алекса. И знает когда я ей игрухи ложки даю говорю "НА", понимает.
Не знаю, может это я не болтливая. Вообще заметила что в последнее время молчу и ворчу :( надо срочно выздоравливать и идти выгуливаться!!! :)

ЛьвёночИк
может СЛИНГО-бутсы

неее, есть сноубутсы, а есть и слинго-бутсы)))

Sofi
у нас пара для прогулок с длин рукавом и то на размер больше. чтобы с памперсом не тесно в нём было.

Да, да и мы так же. Мы ещё на горшок часто высаживаемся, поэтому с бодиком я бы запарилась.

Sofi
в СЗ 800 руб. в магазах - 1500. вот как вы думаете - дорожку купить или самой коврик сделать и кучу разных пуговиц на него пришить?

Лена, дай ссылку у меня терпения не хватает искать.

Sofi
у нас база для автолюльки, как на последнем фото- сидение ставится на базу. защёлкивается. база , как на фото крепится ремнём и сидение тоже в обхват ещё фиксируется ремнём- пролучается оч. устойчиво

И у нас такое же, нам друзья дали попользоваться.

Tonks
Кругляш
уж лучше нафиг быть мелкой по-моему.
согласна, у меня нога 39, так и то большая мне кажется

А у меня другая беда. У меня размер 34 вечно не могу себе красивую обувь подобрать. Зимой и осенью 35р-р покупаю, а вот летом поподалово.

юша77
девочки мы опять седня упали %) это ж капец она каждый день падает по раза 2 точно,и именно такой момент выбирает,что я отхожу.впринципе я возле неее и не тресусь,но подстраховать могу

Penelopa
Может с высоты своего роста плюхнуться :(

Девочки, будьте внимательны, основные удары ведь на голову приходятся, а это не хорошо. Я конечно понимаю что нужно домашние дела делать, но как говорит моя мама, если удар будет серьезный, всю жизнь будешь себя винить что здоровье ребёнка на посуду или утюжку променяла. Даша сначала тоже часто падала, но я везде с ней рядом была и страховала, а сейчас уже почти не падает и я могу чем-то вполглаза заниматься.

Nadyashik
Настя, а что с твоими бедрами не так? по-моему у тебя с фигурой все в полном порядке: худенькая, стройненькая!

Спасибо конечно за комплименты, но у меня бедра широкие (типа голифе, или как там это называется), поэтому платья в обтяжку мне не идут.

Penelopa
Говорит должны уже уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться. Ну в общем, как всегда ДОЛЖНЫ. Мы из всего списка только имя знаем свое, а у вас детки умеют все это?

Мы все умеем, но через раз. Досвиданье показывает только когда её рукой помашешь, она дальше сама по инерции махает, ладушки - просто руками на песенки (любые) машет, маму, папу, деда, бабу и ещё пару игрушек находит, на имя отзывается если только чем-нить не увлечена. А еще я её учу показать "Где у мамы носик, глазки, ротик и т.д.", но она все время на левый глаз показывает.

Ylechka85
сноубутсы

про них почитала, пишут, что их можно носить до - 40, при плюсовой температуре ножки потеют. А в магазе продавец сказала, что на таких деток все покупают именно сноубутсы. Короче голова кругом %)

zheny

сноубутсы в котофее стоят около 1000р

Nadyashik
да прям! че холодно-то? С носочком и нормально!

вот и я думала, что с носочком, но мы примеряли,у нас не налазят с носком, при чем даже если размер больше брать, пятка как бы висит, не до конца одевается.

юша77
девочки у нас урал,у каждого ребенка есть недостаток этого витамина,хоть закормите им деток,что поделать то.......не расстраиайтесь.Алиса у тебя,Маш,нормальная,все хорошо!

спасибо, успокоила :)

юша77
что врачу буду говорит

что все дети падают, везде подушку не подложишь ;)

Ljoka
nikanova - Наташа сыночек Кирилл
Зверушка - Даша дочка Анюта
Bessonitsa - Елена дочка Карина
Oladushek - Владислава сыночек Александр

Присоединяюсь! Растите большими и здоровенькими!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ylechka85
маму, папу узнаем, в ладушки играет только как белочка ручками машет, еще знает КАТЮ(неваляшку)и ДУНЮ(куклу), я говорю где Катя, она начинает искать, через раз находит - подползает именно к кате среди прочих игрушек, еще машинку бибибку на коврике знает, но тоже через раз, пока-пока учу, но не понимает еще...как то так

ну вы даёте, моя этого ничего пока неумеет, чувствую себя нерадивой мамашей

Penelopa
. Говорит должны уже уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться. Ну в общем, как всегда ДОЛЖНЫ. Мы из всего списка только имя знаем свое, а у вас детки умеют все это?

мы тоже только имя знаем. :(

Penelopa
уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться.

Кроме "до свидания" все умеем :) Кису знаем. Мы вот еще научились пальчиками по губам шлепать, при этом звук издает, в общем надеюсь пониматее как это учу в индейцев играть, пока что только внимательно смотрит, что это такое мама изображает

ЛьвёночИк
в последнее время молчу

тоже за собой замечаю такое дело :( потому наверное и мало умеем, мать-лентяйка!!!

ZuBiC
девочки, какую обувь на весну брать?

Ylechka85
сноубутсы

Ну, блин, загрузили. Короче в СЗ нашла сноубутсы вот такие за 650
[img]s003.radikal.ru/i201/1001/21/572e0e3c7c12t.jpg[/img]
но чет кажется мне, что очень они нелепо будут смотреться с демисезонным комплектом. А если пока не ходят взять на размер-два побольше вот такие к примеру
[img]s003.radikal.ru/i203/1001/39/cbda6023567dt.jpg[/img]
и теплые носочки одевать? %)

девочки. я весь вечер продрыхла - депресняк у меня страшный. муж с работы пришёл увидал меня и говорит- едь куда-нить. а я повожусь(видимо я совсем плохо выгляжу), а у меня сил нет никуда ехать ни моральных ни физических.
пошла, легла , всплакнула чуток и отрубилась. толшько в 1 ночи мелкий разбудил -кушать. вроде настроени получше, но напрягает это состояние, есегодня даже гулять ле-еле себя заставила выйти.

zheny
если изначально могла бы где нить пущупать то взяла бы беби лонг

а в чём преимущество? мне в 2 магазинах отсоветовали по той причине, что для мелкого лялика оно нормально, а длы 2-3 годвалого в зимнем комбезе может быть узким в плечах. я между ним и 303 моделью выбираю.

zheny
а мне сказал не маяться дурью, сходить в магаз и купить что нада,

ага, а мой когда узнал. что намного дешевле - сразу замолдчал..., хотя и сцыт насчёт рискованно. ну и я особо его стараюсь не посвящать в эти дела- если только что-то купить дорогое, тогда...- но таких покупок пока ещё не было.

*anna**
Мы уже 3ий раз спим за сегодня. А всего только пол дня прошло. И что это?

везёт. а мы 2 р. в день стали спать и они на прогулки попадают - так что дома почти ваще не спим %) .

newmama
а на молочку не помню во сколько!

а у нас постоянное аремя- с 13.30 до 18, а у вас по-другому????

Tonks
на сначала по каплеи назначили, потом по 6 в течении месяца, а теперь вот по 2

ну и как -лучше стало?

ЛьвёночИк
вот выложу какие я сделала "странички". Юлианка ими играется иногда

молодец, мне тоже так охота что-нить помастерить, но нету времени на это... надо как-то организовать себя, чтобы всё успевать...

Nadyashik
пока-пока тоже не умеем

мы через раз, но машем немного. вот сегодня трактору во дворе из окна махали , а а первый раз замахал бабушке, когда она уходила, и сам- у нас вобще бабушку обожает- она его и говорить учит- он с ней лучше болтате. чем с нами. недаром она с детьми работает и они к ней тянутся.... вот и наш прямо сияет, как видит её.

Ylechka85
когда говорю ДАЙ РУЧКУ дает

и мы даём , а ещё обожает 2ручки протягивать чтобы его на ножки поставили.

Ljoka
Кису знаем.

мы тоже

*anna**
В ладушке может играть так - одной рукой стучать по моей,

и мы, ног ладушки через раз у нас "срабатывают"
ещё мы сегодня научились прыгать сидя на ножках-подогнёт ножки под себя . сидит. и когда радуется - подпрыгивает (козлик мой :love: )

Stasyа
Лена, дай ссылку у меня терпения не хватает искать.

forum.eka-style.ru/showthread.php

Stasyа
А еще я её учу показать "Где у мамы носик, глазки, ротик и т.д.",

и я учу -больше любьим носик. Особенно всамостоятельно его ищем у папы, когда в выходные он патается выспаться, а я мелкого в кровать беру к нам ибо в 8 неохота вставать, так вот он к папе лезет и за носик его как схватит.
я не запрещаю, чтобы и папа прочувствовал все прелести отцовства, как и папа маме предоставил единоличную возможность познать все прелести материнства.

ZuBiC
девочки, какую обувь на весну брать? в ботиночках холодно без движения в коляске сидеть, зимнюю на меху что-ли?

ZuBiC
А в магазе продавец сказала, что на таких деток все покупают именно сноубутсы

cit]Cacharel\~
А если пока не ходят взять на размер-два побольше вот такие к примеру [/cit]
а зачем обувь на весну пока не ходят?? и с размером как угадать , если на вырост брать? я б если знала. так ужо бы наскупала- в объявлениях.
мы в коляскуе ездим-на толст. колготки пинетки от комбеза, ножки ещё, когда минусовая погода на улице, укрываю шалью- обёртываю ступни как бы и сверху закрываю всё чехлом от коляски - ни разу не мёрзли. а вот без шали пришли как-то с прохладными ногами.
мне кажется обувть надо на лето-осень и дальше. а на весну пока рано. может я не права-разубедите плиззз %)

Nadyashik
Я: 20 августа - месяц со Степой перепутала, заклинило меня что-то, так она меня поправила, Вы же говорит июльские

шоколадку такому медперсоналу в виде премии! заслужили!

Nadyashik
вот и я на них таращусь и никак не решусь

пока писала уже забыла что сказхать хотела :)

Nadyashik
а мой все распрашивает, а друг это кидалово деньги говорит соберут и все

и мой боится.

Ylechka85
не скажу - не знаю, а мама та не помнит

блин. мои подруги тоже нифига не помнят. а я всё помню %) пока по крайней мере, уж что где купила - точно :)

1,2вот фото ортопедич дорожек-ковриков
3 - справа внизу коврик с пуговицами
4 автокресло беби лонг- ребёнок плечами пока нормально, но судя по обуви ещё сам не ходит, а подрастёт так мне кажется тесно будет.

что скажете?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 03:01

и вот из СЗ фото - я тащусь от комбеза- прямо не могу

и ещё вопрос про автокресла- так и не врубаюсь пока сама вк себе в машину не установлю- подскажитте кто уже пробовал- вот эти кресла - Lacky baby или liko baby 303 и 718 модель, в положении по ходу движения тоже раскладываются в полулёжа? и спинка кресла не упирается в спинку сидения??? а то на СЗ вычитала. что раскладываются только когда против движения кресло стоит. запуталась в общем я %)

привет девченки!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
ОРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!только вы и моя мама нас и поздравили)))
времени как всегда нет, поэтому "буду краток"(с)

достижений у нас особых нет :( все так же раскачиваемся на четвереньках, ползаем на пузе....правда, сегодня сама села из положения полулежа :) оперлась на локоток, другой ручкой подтянулась и села)раньше опора на ножки была слабая, сейчас уже намного лучше, но я делаю специальные упражнения. еще мы ждем когда наш папа нам пришлет фитбол, чтобы на нем заниматься. массаж, конечно, нам ой как нужен, но Каринчик кричит до хрипоты у ВСЕХ массажистов, один раз даже обкакалась, так кричала :( ....поэтому обходимся самостоятельно. я раньше ее сама разминала, но последний месяц это делать стало невозможно - она все время проводит на животе и при попытке перевернуть ее на спину, начинается плач %) сейчас переодеть ее целое дело как видит меня с одежкой, сразу чешет подальше, а подгузник ваще злейший враг приходится давать мобилу или пульт, чтобы переодеть :)

болтаем мы без умолку, даже всех "слов" не припомню)самое популярное - ма-ма, па-па, ба-ба, ба-бу, дя-дя, атя, ня-ня и всяческие комбинации из этих слогов и много всего на "инопланетянском":) еще так смеешно меняет интонации,я ваще тащусь))то нежно, то со злостью))короче, весело)фыркать как ежик мы тоже умеем, а еще цокать :)

всякие "пока-пока" не делаем, потому что не кому делать, папу не ищем, т.к. видим его раз в 2 мес. зато весело играем в прятки, в "козу рогатую", даем ручки)еще занает, когда будем купаться.как только говоришь "мы купаться будем?", сразу движуха начинается, глаза горят меня не отпусает на на шаг. я только из комнаты - моментально рев.так и тусуемся везде вместе.жаль,что за компом не дает ничего писать - сразу долбит по ноуту, что аж щепки летят %) после поломанной мобилы не хочется, чтобы его постигла та же участь поэтому я и отписываюсь редко, простите

пока что мы беззубые, у меня у самой первый зуб вылез в год :) но недавно была неделя, что Каринка канючила постоянно, потом я заметила на нижней челюсти со внутренней стороны десны два как бы бугорка и один немного больше другого. но они не красные, обычного цвета....это зубики?

с прикормами мы пока не разобрались. из-за нашиз газиков я начала прикармливать поздно, в 7,5 мес., ели неделю брокколи, в конце недели Каринка так стала мучиться с животиком, всю ночь не спала.вот сделали перерыв, завтра опять начнем с цветной капусты. а вообще живем с лозунгом "МЫ БЕЗ ТИТИ НИКУДА!ТИТЯ - ЛУЧШАЯ ЕДА!" всю ночь титюлим, благо, спим вместе, иначе я бы стрельнулась

ну вот, вроде немного отписалась)все, пойду сгоняю в мс фоток кину, а то время поджимает)ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!!!

ИМЕНИННИКОВ С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ДАТАМИ!!!!!!!сразу, потому что редко бываю
[img]kilat.ru/cvety/cveti_168.gif[/img]

Penelopa
к нам тоже приходила. Говорит должны уже уметь показывать до свидания, в ладушки играть, маму, папу искать, узнавать, на имя отзываться. Ну в общем, как всегда ДОЛЖНЫ. Мы из всего списка только имя знаем свое, а у вас детки умеют все это?

мы на всех говорим тятя,титю титей называет мама и папа не говорит,может сказать Э на папу у нас много тигров так она тих или тихс говорит,ручкой тоже машет по инерции,я начну она продолжает,игрушки тоже свои знает ,но редко их берет,потому как если занята делом то всееее!!! даже не на имя свое не повернется,а еще зову Соня,не поворачивается,а на Софию смотрит и глаза горят ам-ам говорю и буль-буль тоже глаза горят и движуха начинается,а когда титю покажу так это вообще,голодный ребенок а как ее наглаживает %)

Sofi
а у нас постоянное аремя- с 13.30 до 18, а у вас по-другому????

я вообще не помню

bessonitsa
"МЫ БЕЗ ТИТИ НИКУДА!ТИТЯ - ЛУЧШАЯ ЕДА!"

во во у нас такой же лозунг!!!!!

bessonitsa

Привет!молодец, что отписываешься!!!!С прошедшим праздничком тебя!!!!

Ylechka85

Nadyashik
папу,маму, Степу знает, на имя откликается

*anna**
Всех занем. В ладушке может играть так - одной рукой стучать по моей

Stasyа
Мы все умеем, но через раз.

Блиинннн мы чего-то вообще никого не знаем :( . Хотя я все время учу это мама,это папа,это баба, это Ева. Где мама, где папа?

Stasyа
но я везде с ней рядом была и страховала

но я тоже все время стараюсь подстраховывать, но все равно умудряется куда-нибудь завалиться

Stasyа
А еще я её учу показать "Где у мамы носик, глазки, ротик и

я также учу

Tonks
чувствую себя нерадивой мамашей

и я тоже :(

Sofi
я не запрещаю, чтобы и папа прочувствовал все прелести отцовства

ага я тоже так специально делаю. И вообще я так злюсь на него, вот хоть бы раз встал вместе с Евой в 7.30, а я бы поспала. Нифига

Sofi
мы в коляскуе ездим-на толст. колготки пинетки от комбеза, ножки ещё, когда минусовая погода на улице, укрываю шалью- обёртываю ступни как бы и сверху закрываю всё чехлом от коляски - ни разу не мёрзли

вот и мы также, ножки всегда тепленькие :)

Sofi
мне кажется обувть надо на лето-осень и дальше

:dada: полностью согласна!

newmama
мы на всех говорим тятя,титю титей называет мама и папа не говорит,может сказать Э на папу у нас много тигров так она тих или тихс говорит

Соня болтушка! :)

newmama
а когда титю покажу так это вообще,голодный ребенок

ага, Родину продаст за нее

Sofi
в зимнем комбезе может быть узким в плечах

что то я об этом не подумала %)

Sofi
в положении по ходу движения тоже раскладываются в полулёжа? и спинка кресла не упирается в спинку сидения???

мне кажется те что на базе должны раскладываться полулежа, у нас по крайней мере раскладывается :P

bessonitsa
а подгузник ваще злейший враг

у нас тоже чтоб одеть целая история и если поверх него что нибудь не одеть будет рвать на себе пока не сниммет не успокоится

Sofi
1,2вот фото ортопедич дорожек-ковриков

нам такие надо! Вот колючие коврики в Ашане есть, говорят.

Sofi
коврик с пуговицами

на пуговицы я давно покушаюсь. Коврик подходящий, думаю, нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы