Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

ShastieESTь
я старшей еще конверт шила, потом чуть добавила в конце зимы, Дариша у меня в нем же эту зиму "проходила", внутри натуральная овчина, от нового не нужного полушубка-спецодежда..., снаружи 2-е или трое джинс-продранных но неутилизированных

енто тот конверт, вроде потеплело наконец окончательно... надо убирать...

ZuBiC
Мой толстопузик НАКОНЕЦ-ТО встал на четвереньки и раскачивается!

Поздравляю! Теперь больше забот маме.

bessonitsa
девочки, у нас проклюнуля зубик!!!!!

Здорово! Молодец!

Tonks
конструктор из мелких шариков магнитиков с парзными полюсами,

Tonks
вот обещаные фотки

Прикольно. Надо будет тоже заказать.

ShastieESTь
Девочки, привет ;) , примите в свой кружок :) ;)

Добро пожаловать!

ShastieESTь
и хваснусь своим майем...

Какая ты молодец! Мне оч нравится.

Во-первых еще не поздравила Аню и Лизавету с 8 месяцами!!! Исправляюсь! Радостей и улыбок побольше!!! :love: :bear:
Кругляш - Анна дочка Юленька
rypka - Ольга сыночек Федор - позравляю ваших деток!!!!! Больших достижений и здоровья!!! :pozdr3:
Викуся, с днем рождения тебяяя!!!!!! Всего самого-самого, любви, терпения и счастья!!! :love: :rose: :love:

юша77
Яна,это твоя заслуга

Я замечаю, что когда родилась дочка, уделяла ооочень много внимания ее развитию, здоровью, вообще всему, что с ней связано было... А вот сейчас с Егоркой уже таких сил у себя не нахожу... :( Все время разрываюсь, мечусь между всеми домочатцами, в итогге многое остается неохваченным...((

юша77
у тебя замечательная дочка

Спасибо, Юля! Очень приятно слышать)) :rose: Надеюсь и сыночек вырастет таким..))

Nadyashik
мы тоже через окошко переговаривались по тел

И у меня такие теплые воспоминания от разговоров у окошка с мужем... Прям такая влюбленная была, скучала жутко, так домой хотелось, так ждала его прихода 2 раза в день...)) :love:

Nadyashik
Я думаю в тех дозах, которые присутствуют в каше ничего страшного не будет!

Я тоже так думаю, наши детки уже подрастают! ;)

Кругляш
но на развес не беру, мне в пакетах кажется гигиеничнее

Это точно, развесные овощи вообще производства Китай написано.... , ну их нафиг..(( А вот Хортекс или подобное думаю брать можно смело..!

Nadyashik
на то и фильм от Тима Бёртона

Ага, поэтому была готова ко всяким гадостям.)) ;)

dimama
А муж и дочка сегодня утром про меня забыли

Блин, обидно конечно! Вика, не унывай только! Сегодня ТВОЙ ДЕНЬ!!! :clap: Поделюсь, как я делаю с дочкой)) ;) У нее на стене висит большой календарь, в котором она пометила дни рождений всей родни и своих подруг)) Теперь сама мне подсказывает, когда кого надо поздравить и мне без подсказки подарочекк сварганила, было ооочень приятно..))

Sofi
фото в студию!!!

Да, чуть позже продемонстрирую..)) ;)

ну вот, девочки. у Евуси тоже увидела такую писюльку с пленочкой :( что делать то? К какому врачу сначала идти?
Юля, спасибо за аптеку.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:36

Девочки, а меня вчера детки напугали, причем оба ..(( Алиса где-то в обед сникла, стала тихая и незаметная... померяли - темпер 38,6.. :( С Егоркой гуляли весь день то папа, то я, еще и искупали перед сном, а в 3 ночи я к нему подхожу - горячущий весь! :=-O: Темпер 38,7..(( :( Промаялись с ним до утра, даже титя его не радовала..(( При этом никаких симптомов нет у детей, ни кашля, ни соплей..(( Сейчас врач приходила, у Алисы какая-то инфекция в горле, а у Егора ничего нет, горло чистое... и десна вроде не опухшие... %) Вообще поделаю свечи виферона и поглядим, во что это выльется..( Вот такие неприятные новости у нас..(( :(

Sofi
я тоже не могда зайти извелась вся

Девочки, у меня никогда не запрашивает пароль..)) Всегда заходит сразу под моим ником и не мучаюсь, может там кнопка какая-то есть для этого..? Я и пароль-то свой не помню ужо ;)

юша77
чет грыжа пупоч.до конца не прошла,назначили рентген таза,тк чет не понятно-узи тазобедренных нормально,а одна складка на ножке пропала и по длине чуть-чуть отличаются на мм3-4 еще пися зарастает,к гинекологу пойдем,сказали что мазь прописывают и эти бактерии умирают и пися снова с дырочкой щас начну звонить везде записываться

Капец, Юльчик, не расстраивайся, все это поправимо!

ShastieESTь
оставшихся остатков сумочку на липучке на пояс дошить...под телефон деньги и всякую мелочь...

Ну ты прямо рукадельница такая, молодец! :clap:

Sofi
Сейчас Андрюха меня зовёт к гитаре-стучит по ней, зовёт меня. а я не умею на ней играть...

Прикольно! :love: Маме срочно освоить игру на гитаре!

dimama
у дочки тоже такая фигня. причем, уже не в первый раз. Мажешь - проходит, какое-то время все нормально, а потом опять зарастает

Девченки, напугали прямо...(( Я к дочке и не заглядывала никогда.... :=-O:

Penelopa
где вы покупали такие чехлы на сидение, чтобы ребенок ногами не марал?

Я в детском мире покупала в Карнавале))

Cacharel\~
С 9 марта каждый день температура. Первые два дня 38,3- 38,5. Больше никаких симптомов не было

Настя, держись! Скорейшего выздоровления! У нас похоже такая же фигня.... неужели еще и кашель скоро присоединится...? :(

Cacharel\~
ЗУБИК!!!

Супер, поздравляю!!!

magicmam
смотрите ,что привезли

Какая клевая, Маша! Я для летних путешествий тоже такую бы хотела..))

юша77
еще пися зарастает

:( блин, как у девочек всё сложно %)

Кругляш
и деткам ее чуть ли не до 3 лет не дают вообще...

я сейчас с приёма от аллерголога из областной- она мне 2 раз говорит - давайте свёклу - по чуть чуть в др. овощн. пюре добавлять...

сходилди к врачу - опять у нас ничего хорошего. :( прямо так расстроилапсь.... дисбак, недостаток ферментов, уже месяц лечимся. а лучше не стало, ещё пересдали кровь на иммунитет- через неделю узнаю только результат, хотя внешен ребёнок здоровый и весёлый,только вот опять сохнут ручки и ножки- врач сказала это от кишечника . :(

юша77
.так по инету может тебе позже заказать??????если это возможно.......может размерную таблицу их обуви найти?????

девочки я вот не представляю как по инету заказывать - мы когда мерили сандали - нам из 3 пар тооко 1 подошла - т.к. взъём высоковат, так что мы искать в магазах будем.

Penelopa
ну вот, девочки. у Евуси тоже увидела такую писюльку с пленочкой что делать то? К какому врачу сначала идти?

гинекологу надо,у нас увидели когда мы в больнице лежали,ну сходи к хирургу или пидеатру ;)

Радуга
Вот такие неприятные новости у нас..((

ну все точно на улицу не выйду :=-O: ВСЕМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ВЫЗДОРАВЛЯВАТЬ!!!!!!ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛИН!!!!!!! давайте лечитесь и выздоравливайте!!!

Sofi
сходилди к врачу - опять у нас ничего хорошего.

и вы тоже мигом на поправку и ХВАТИТ ХВАТИТ болеть!!!!!!!!

Радуга
Я к дочке и не заглядывала никогда...

и как вот сейчас заглянуть,в таком возрасте,она же большая девочка!! я блин свою уже с головы до ног и из целовала все проверила на месте нет

сегодня весь день наслаждаюсь цалую цалую :bear: а Соня болдееет и смеется :boogie:

Радуга
поглядим, во что это выльется..(

держитесь ,поправляйтесь
Мы сегодня встали пол 7 утра,в 10 утра я ее укачала спать ,поспали часок,поели,поиграли и стали собираться на улицу где то 12,30 пошли гулять,она расплакалась так и не заснувши пришли домой погуляли от сила 30 мин,пришли я ее искупала и укачала спать в 14,30,вот и не пойму может мы уже переходим не 3 раза спать днем а два,посморим сейчас пока спит,встанет обедать будем :) ,я ее раздела она такая потненькая была,мы все ходим в комбинезоне на овчинном меху внутри,температура сегодня 0 градусов,а вы как у кого такие комбинезоны,переоделись полегче???

Cacharel\~
бесят эти стены!!!

как я вас понимаю!

magicmam
виде зацените

супер!Тоже такую хочу,можно поподробее что за модель и где можно заказать

Девочки, ну что за врачи то у нас??????? Если бы не вы, я бы даже и не увидела эту проблему. Я конечно, подмываю там все, ватным диском протираю, но без фанатизма, лишний раз тоже туда не лазею. Если педиатр не может туда посмотреть, тогда отправляли бы уж к гинегологу на плановый прием, так же как мы к хирургу и невропатологу ходим.Блин, что то я даже расстроилась :( :( :( :( :( :( :(

Вика, Маша, подскажите телефон регистратуры поликлиники на 8 марта, оказывается гинеколог там принимает, в нашей нет его. Завтра схожу сначала к нашему педиатру, посмотрим что скажет.

Я наконец-то все дочитала. Начну с поздравлений:

Веоничку, Лизоньку, Юленьку и Федю любеньку поздравляю с мини датами, здоровья деткам!!!!! :bear: :bear:

Викуля поздравляю с днем Рождения! Желаю любви, счастья и внимания

*anna**
Мы идём на поправку.

Так держать.

newmama
вроде ты там тоже заказала? ;)

Нееет, это наверно кто-то другой))

юша77
еще пися зарастает,к гинекологу пойдем

newmama
блин у моей тоже,но мне говорили с ромашкой подмывать

Penelopa
у Евуси тоже увидела такую писюльку с пленочкой :(

Ой, девоньки что-то напугали, позже пойду у своей посмотрю. Лечите девчушек.

Sofi
играют вместе на гитаре - папа играет и поёт

Клево, клево у нас дед играет, Даше оч. нравится.

Cacharel\~
все к одному.

Держись Настена, лечи деток!

magicmam
что привезли наконец тоооооо

Поздравлююююю!

ShastieESTь
енто тот конверт, вроде потеплело наконец окончательно... надо убирать...

Какая ты умелица ещё ведь и задекорировала сердечками!!!!

Радуга
Вот такие неприятные новости у нас..(( :(

Ну вот, все что-то разболелись. И вы тож лечитесь.

Sofi
опять у нас ничего хорошего. :(

Лена, Андрюшку так жалко((( А ты у врачей не спрашивала, почему у же не первый курс препоратов вам не помогает???

Коротко про наши выходные съездили хорошо, Даша пол дороги спала, пол дороги я с ней играла игрушками и пела песни. В гостях чуствовала себя хорошо, только я не досматрела (с сестрой заболталась) и Даша спекировала с дивана и нос ом пробороздила ковер. На прабабушку и прадедушку начала сначала плакать потом привыкла. Много гуляли, воздух там суууепр, кругом сосны. только чет мы совсем не пофоткались. А ещё у всех родственников дома кошки Даша за ними гонялась и выдергивала им волосы.
Вот так.

dimama
надо что-то другое придумывать

так можно же отработку придумывать- нку для дочи не знаю что- а для папы просто раздолье столько заданий можно придумать , я бы на твоём месте папу проинструктировала и пошла бы к близкой подруге развеяться, поболтать и за рюмкой чаю посидеть -душу отвести и от домашних отдохнуть.

Penelopa
Лена, а где вы покупали такие чехлы на сидение, чтобы ребенок ногами не марал?

в детском мире 280 рублей - на спинку сидения + подстилка под автокроесло (но у меня она не крепится). я купила 2 комплекта- оч. удобно- оба сидения закрыты, в а т коляска тоже колёсами пачкает.

dimama
у меня соседка шила из икеевской недорогой тканюшки. веселенький такой май получился. по-моему ткань тянуться не должна - надо что-то типа бязи

спасибо, посмотрю там ведь и точно ест весёленькие расцветки такни!

и ещё сапасибо всем кто про слинг откликнулся :)

юша77
!ты хоть похвалила,а то они ведь как дети без похвал стимул проходит

конечно. я его захвалила наверное :), но он и вправду молодчина. а может его проняло. что в пятницу я ему всё высказала, что мы отдаляемся, что я в собственном соку варюсь и нифига не отдыхаю, что егог ребёнок совсем не видит и оч. скучает и нуждается в нём, что я на гррани и оч. устала. но несмотря ни на что я всё смогу ради сына, потому что я должна, потому что не имею права сдаваться несмотря ни на какие проблемы ну и ещё что нах я 12000 за курсы для беремчатых платила . где папам объясняли, что такая ситуация возникнет и надо быть к ней готовой и надо мамам помогать ибо усталость копится и на всём и на ребёнке сказывается и вобще , что мы с ним отдыхаем порознь и мне удже пофиг- где он время проводит. что сын подрастёт и настанет -таки моё время и я буду ходить и проводить время где хочу, когда хочу и с кем хочу. извините за много текста- но муж пришёл после пива с другом вовремя. не пианый сильно, и ваще его как подменили, ттт. вот обязательно довести надо ему меня, чтобы потом всё ок. было.

юша77
а еще кто-то писал что на юзе есть,и я не запомнила где

вы же про лекарство? а через сайт медгородок не смотрели? medgorordok.ru

magicmam
А в сложенном виде зацените

вобще супер.

Ljoka
посмотрела :w_0038: , здоровая у нас писюха!

ну поздравляю :j_0018:

magicmam
собака хочет повеситься,я по глазам вижу уже

:j_0015:

magicmam
Козырёк ниже опускается,от солнца защитит,дождевик,накидка на ноги и сумка в которую коляска складывается,в комплекте!

Маша- сфотай пожалуйста, когда время будет коляску с полным капюшоном и спинку в разложенном виде.

Радуга
так ждала его прихода 2 раза в день...))

вот это да... мой всего 2 раза приходил и то один- когда я рожала- бегал 2,5 часа под окнами-нервничал, а потом ещё раз с гордым видом под окнами вышагивал :w_0043:

Радуга
Маме срочно освоить игру на гитаре!

это не моё. я петь могу, а вот играть не люблю- у него для этого папа и бабушка есть.

Радуга
У нас похоже такая же фигня.... неужели еще и кашель скоро присоединится...?

пля. нам переставать чтолии шарахаться везде... - что за вирусы опять? а то мы стали и по гостям ходить и в магазы заходить. по идее нам дохтор говорила никуда и ни с кем! типо иммунитет плохой - зараза не дай бог прилипнет.

Наталья***
я ее раздела она такая потненькая была,мы все ходим в комбинезоне на овчинном меху внутри,температура сегодня 0 градусов,а вы как у кого такие комбинезоны,переоделись полегче???

мы гуляем в оччине, под комбез одеваю тёплые колготки и бодик и всё. если хорлодновато на улице - на бодик - свободную футболку ещё и на ножки под чехол- шаль. а в машине ездим в сезонном комбезе и тонк. шапке - иначе весь мокрый.

Stasyа
Лена, Андрюшку так жалко((( А ты у врачей не спрашивала, почему у же не первый курс препоратов вам не помогает???

Настя, с виду -он здоровый и счастливый ребёнок- даже не скажешь, что пробленмы есть. у нас заполздалое чтоли развитие иммунной системы- в кишечнике почти нет иммуноглобулина, который на иммунитет влияет. ферменты плохо варабатываются - от этого дисбак и со стулом проблемы. Я так вроачу благодарна. а то эти сучки в бесплатной - столько раз его смотрели, про педиатра ладно уж молчу- но гастроэнтеролог то уж могда заподозрить - с 3 месяцев у нас жалобы- а им пофиг . бесит и раздражжает. Ну и если такие тупые могли бы направление на конс. в эту областную написать - а то я пошла сама и платно - теперь кажд приём+анализ- больше 1000. вобще аллергологу задала вопрос про прогноз нашего состояния - она ничего конкретного не сказала- говорит- возможно выправится, но как-то неуверенно она говорит и видно, что за малыша моего переживает- редкор видимо такие попадаются. а мне кажется это цитомегаловирус поганый, который у меня. может я себя виню необоснованно, но этот гад как раз иммунитет снижает.
Девочки, кто -нить сдавал анализы деткам платно? где сдавали? нам надо на цмв, герпес сдать.

ДЛЯ МАМ ДЕВОЧЕК
Синехии половых губ
Красивым словом «синехия» мы называем слипание малых половых губ. Наблюдения говорят о том, что от 0,5 до 3 % всех девочек так или иначе сталкивается с этой проблемой (были исследования, которые говорили о цифрах, до 30%!, но ведь это если очень всматриваться….). Вероятно, распространенность явления намного выше, но к счастью, в большинстве случаев состояние протекает бессимптомно, и далеко не все родители считают своим долгом обращать на это внимание при отсутствии жалоб у ребенка. По последним данным пик проблемы приходится на возраст 1-2 года.
Давайте разбираться?

Этиология развития синехий до конца неясна. Большинство физиологов полагают, что основной причиной служит низкий уровень эстрогена у новорожденных девочек. Вероятно, свою роль играет и низкий уровень гигиены, а также воспаление любой природы, повреждающее нежный слизистый слой. В любом случае исходом становится слипание внутренних поверхностей половых губ, видимое невооруженным глазом.
Основную роль эстрогена подтверждают клинические наблюдения, показавшие, что синехии не встречаются у новорожденных девочек, когда в крови ребенка высок уровень материнского эстрогена. Эти исследования опровергли существовавшее когда то мнение, относившее синехии половых губ к врожденным патологиям. В пользу этой теории говорит и тот факт, что к моменту полового созревания, когда у девочки повышается собственный уровень эстрогена, как минимум, 80% даже самых тяжелых случаев разрешаются самостоятельно и бесследно.

Как ставится диагноз.

Для постановки диагноза достаточно обычного осмотра. Большинство случаев выявляется случайно при врачебном осмотре или внимательном осмотре родителями. После аккуратного разведения больших половых губ, видно, что малые губы склеены вместе на некотором протяжении серой или белой тонкой полупрозрачной пленкой.

Никакие другие исследования не требуются. Для исключения некоторых иных состояний внешне похожих на синехии также достаточно обычного визуального осмотра. Лабораторные исследования не показаны.
Подавляющее число случаев синехий малых половых губ протекает бессимптомно. Только в некоторых случаях к внешней клинике синехий прибавляются картина инфекции мочевых путей или вульвовагинита. Нет причинной связи между неосложненными синехиями и возрастанием риска инфекции мочевыводящих путей и только в случае застоя мочи во влагалище и выше уровня слипания этот риск возрастает.

Что делать?

При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.
Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген. Оптимальным кремом, доступным в нашей аптеке является Овестин. Показано использование кремов в течение нескольких недель с постепенным замещением их нейтральными парфюмерными кремами (мазями), препятствующими повторному слипанию, которые применяют после каждого купания. В качестве "нейтрального крема" можно использовать любой детский крем с ланолином, не содержащий ароматизаторов.

Стандартный протокол предусматривает использование эстрогенсодержащих мазей в течение 2-х недель два раза в день, с последующей оценкой результата, следующие 2 недели можно использовать мазь 1 раз в день, добавляя нейтральную мазь после купания. Как только синехии будут разделены, лечебный крем можно отменить, продолжая использовать смягчающие мази.
Техника нанесения эстрогенсодержащего крема чрезвычайно важна – разведя большие половые губы, необходимо пальцем (не ватой, ушной палочкой, марлей и т.д. – пальцем!) нанести мазь строго по линии склеивания, не нанося крем на неповрежденные ткани. При этом палец продвигается по линии синехии мягко, с небольшим, не травмирующим, деликатным давлением.

Помимо использования мазей важно ограничить травмирующее нежные ткани промежности воздействия тканей и парфюмерных средств (см. ниже)

Использование местного эстрогена безопасно даже в случае длительного курса (2-3 месяца). Длительными наблюдениями не выявлено серьезных побочных эффектов. Кратковременные изменения, вызванные действием эстрогенов (пигментация слизистой вульвы, появление волосков, набухание грудных желез) описаны только в нескольких случаях и проходят самостоятельно и без последствий после прекращения лечения. Однако, учитывая даже минимальный риск побочных эффектов, содержащие его мази должны использоваться только по показаниям, минимальными по продолжительности курсами, а оценка состояния слизистых половых органов и молочных желез девочки должны проводиться при каждом посещении врача.

Хирургическое лечение синехий оправдано только в тяжелых, вызывающих обширную симптоматику и устойчивых к терапии эстрогеном, случаях.

Хирургическое разделение рекомендуется для тех случаев с существенным прилипанием, которое является безразличным к терапии эстрогена. Есть несколько методик хирургического разделения синехий, конкретную методику выберет врач, который и ответит на все вопросы родителей. Однако, при любом вмешательстве родителям стоит помнить, что современная медицина позволяет проводить вмешательства абсолютно безболезненно и не травматично для девочки. Поскольку после хирургического разделения синехий риск рецидива составляет примерно 30% врач может принять решение о применении эстрогенов после вмешательства.

При любом методе терапии тщательное соблюдение гигиены – обязательное условие эффективности лечения. Применение смягчающих мазей оправдано во всех случаях.

Повторим – лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. Во всех остальных случаях достаточно наблюдения

Ниже приведены рекомендации, разработанные европейскими педиатрами для родителей, столкнувшихся с проблемой синехий малых половых губ у своих дочек.

1. Используйте мазь, содержащую эстроген 2 раза в день, в течение 2 недель, если Ваш доктор не назначил другого режима.
  2. Разводите большие половые губы одной рукой и наносите мазь пальцем другой руки только и строго по линии слипания.
  3. Используйте только свой палец для нанесения мази. Ничего другого
  4. Наносите мазь с небольшим давлением, не беспокоящим ребенка. Давление также важно, как и само лекарство.
  5. Немедленно обратитесь к врачу, если в зоне применения мази разовьется яркая краснота или девочка перестанет мочиться
  6. Как только половые губы будут разведены, переходите на режим 1 раз в день и начинайте использовать нейтральную, не содержащую лекарства мазь после каждого купания. Это важно для предотвращения рецидива. Поддерживайте такой режим в течение недели (если доктор не назначил других сроков), после чего прекратите использование эстрогена.
  7. Для профилактики рецидивов используйте следующие простые правила
    подмывайте девочку спереди назад (не наоборот)
    поддерживайте промежность ребенка в чистоте, подмывайте ее рукой, а не мочалкой или губкой,
    выбирая мыло, отдавайте предпочтение нежным, не содержащим отдушек, красок или дезодорантов сортам. Используйте мыло экономно, старайтесь, чтобы оно не попадало на слизистую оболочку девочки
    По таким же правилам выбирайте моющие средства, парфюмерные средства и туалетную бумагу - без духов и красок,
    избегайте ванн с пеной,
    надевайте на ребенка сухую одежду после купания или занятий в бассейне
    не злоупотребляйте подгузниками, не забывайте менять их, не допускайте раздражений на коже,
    используйте только белое 100%-хлопковое белье,
    следите, чтобы после мочеиспускания на коже ног и промежности девочки не оставалась моча.

информация взята с forums.rusmedserv.com/showthread.php

тока с прогулки,проспали 1,5 часа Охфигительно проехала по всем кочкам :clap: !!У нас ужасные дороги! У Лизки даже ноги не тряслись,хотя по ухабам ехали,специально за этим следила :rtfm: ,потому что в люльке когда гуляли,(пытались точнее)чуть мозг не стрясли.Лизка сидела глазела по сторонам,я вела коляску одной рукой ,второй по телефону трещала :P .В общем я довольная как слон!!!! :dance2:
Разложенная спинка на 1 фото,сбоку,больше,к сожалению не раскладывается,но нам вроде гуд,раз хорошо поспали на всех кочках :popcorn: .Капюшон не до конца опущен,потом сфоткаю еще.
Я была счастлива от прогулки нашей,пока не дошла до подъезда и не увидела ,что лифт не работает .А у нас 11 этаж! В общем еще раз порадовалась,что коляска 5 кг :) .Перла я Лизу в коляске,пока силы не кончились,а потом какой то дядя нам помог,дай бог ему здоровья .

Ljoka
я все блендером измельчаю

:dada: :dada: я тоже. И кашу им делаю, и кабачковое пюре им же делала. Сегодня вот доели наши садовые кабачки :( блин, жалко

Кругляш
мне в пакетах кажется гигиеничнее

да, да, я в какой-то передаче слышала ("Контрольная закупка" что ли ), что на развес овощи замороженные и ягоды там всякие лучше не брать, потому что мимо все равно всякие покупатели ходят, кто чихнет, кто кашлянет, да и пыль всякая летает тоже. В общем в пакетах однозначно безопаснее

Stasyа
заворачивали в него ребеночка, затем в шаль и на печь

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

юша77
пися зарастает

:=-O: ппц, я и не знала, что такие проблемы бывают. Пусть у вас все будет хорошо!

юша77
кабачков наверно точно в продаже нет

Мои свекры видели в Монетке что ли цуккини. Говорят, что эти цуккини размером как маленький огурец, а стоят 206 рублей за кг :shock:

юша77
может размерную таблицу их обуви найти??????

вот, поглядите сюда - тут табличка есть www.matushka.ru/index.php

ShastieESTь
а мгазинская ведь неизвестно как выращена какие химикаты помогли этим овощам подрасти

вот именно! Мы с мужем поэтому в саду прошлым летом сразу выращивали больше кабачков, потому что знали, что ляле нужны они будут. Зато хоть знаем, как кабачки росли, всякой фигней мы их не поливали. Вот и этим летом планируем тоже насадить кабачков. Хотим заморозить побольше. Мечтаем с Костей о морозильной камере отдельной, чтобы замораживать овощи и грибочки. Эх, мечты, мечты :)

Девочки и лялечки! Поздравляю вас с очередными датами! :pozdr3:

Девочки, роднулечки! Спасибо за поздравления!
Представляете, Федя стал спать всего по разу в день. Не рановато, как думаете? Или мы не одни такие? %)

rypka
по разу в день. Не рановато, как думаете?

мыспим в среднем 3 раза, но те два раза которые дома 15-20 мин трудно назвать полноценным сном :)
на улице(или иногда на балконе) 1 разик подольше 1-2 часа, если тихо или постоянно качать или ехать и никто внезапно резких звуков не издаает...поэтому на улице я все время удираю от каких-нить горлопанов или детей :=-O:

ну мы раньше тоже по три раза спали, минут 20 и больше на титке, и минут пятнадцать потом самостоятельно. А тут такой большой перерыв.

magicmam
В общем еще раз порадовалась,что коляска 5 кг

я так загорелась по этой коляске после своего танка очень ее захотела,весь интернет обыскала пока в наличч нет,а мне красная очень понравилась

Penelopa
ну вот, девочки. у Евуси тоже увидела такую писюльку с пленочкой

Радуга
Девочки, а меня вчера детки напугали

Sofi
внешен ребёнок здоровый и весёлый,только вот опять сохнут ручки и ножки- врач сказала это от кишечника . :(

newmama
ВСЕМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ВЫЗДОРАВЛЯВАТЬ!!!!!!ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛИН!!!!!!! давайте лечитесь и выздоравливайте!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ!!!

Наталья***
вы как у кого такие комбинезоны,переоделись полегче???

Мы вообще в бодике и куртёшке легкой,штаники типа ватные.но у нас до 10 тепла уже.

Stasyа
Много гуляли, воздух там суууепр, кругом сосны

классно!!!

Stasyа
у всех родственников дома кошки Даша за ними гонялась и выдергивала им волосы.

знакомая ситуация ;) догнать и потрепать животное,задача №1 с утра и до вечера.

Sofi
в пятницу я ему всё высказала, что мы отдаляемся, что я в собственном соку варюсь и нифига не отдыхаю, что егог ребёнок совсем не видит и оч. скучает и нуждается в нём, что я на гррани и оч. устала. но несмотря ни на что я всё смогу ради сына, потому что я должна, потому что не имею права сдаваться несмотря ни на какие проблемы ну и ещё что нах я 12000 за курсы для беремчатых платила . где папам объясняли, что такая ситуация возникнет и надо быть к ней готовой и надо мамам помогать ибо усталость копится и на всём и на ребёнке сказывается и вобще , что мы с ним отдыхаем порознь и мне удже пофиг- где он время проводит. что сын подрастёт и настанет -таки моё время и я буду ходить и проводить время где хочу, когда хочу и с кем хочу

Лена,умница!!!очень хорошо сказала!да еще так,что не обидело мужа,не разозлился он,а начал исправлять ошибки-браво!!! :clap:

Sofi
Маша- сфотай пожалуйста, когда время будет коляску с полным капюшоном

вот тока с капюшоном осталось,уже вроде всяко пофотала.дождевик обычный,можно и не выкладывать сюда.

bessonitsa

При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.

точно точно! я тоже читала,что не надо лечить,если не мешает мочеиспусканию и само проходит потом.А очень тщательное подмывание,еще и с мылом что то там вымывает полезное и происходит это сращение.

rypka
Федя стал спать всего по разу в день. Не рановато, как думаете?

Мне кажется нормально уже.Лиза тоже недели 2 или больше даже сны свои перенастраивает. Чуть ли не со скандалом вечером укладывались,а потом до меня дошло,что сон один лишний получился . В итоге пока схема следующая: 8-9 подъем. 10-11 сон 40 минут.В обед сон 1-20 примерно,а потом уже только в 9 вечера спать и до утра!

Наталья***
весь интернет обыскала пока в наличч нет,а мне красная очень понравилась

Пробуй,Наташ!Я этим же занималась.В некоторых московских инет магазах обещали не раньше апреля,но хотя бы надежду давали,а большинство говорили нет и не будет хз че случилось,нормальная коляска,пользуется спросом,куда дели,непонятно!

rypka
Представляете, Федя стал спать всего по разу в день. Не рановато, как думаете? Или мы не одни такие? %)

Мы спим 3 раза, но один всего 30мин, поэтому я его не считаю и два раза от часа до двух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы