Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

Cacharel\~

[IMG]s10.rimg.info/106151c286ae49dd153cbbcb1869a081.gif[/IMG]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!

Nat@lya
мы тож хотим... переживаю на счет кормежки - как оно будет!? что с собой брать, что нет... как в самолете будет!?

тоже мониторю, собираюсь все взять с собой кашки неск.видов, пюрешки, соки, вплоть до памперсов, в Турцию собираемся....

Nat@lya
полное и будет - Кира:)

у меня племяшка Кирюша...

Niki - Ольга сыночек Никита (27 мая 09) поздраавляяяеееем!!! :pozdr: :love: :love: :clap: :clap: :clap:

Кругляш
почему нельзя вот например такие сандалики детям? пяточка то твердая? и цена 300 рублей примерно (опт)

Прикрепленные файлы:

а че нельзя, можно :dada: тока у них подошва твердая, а так экономичный вариант...

zheny
одна постоянная, вторая временная (на полтора года делала) потом продлевать буду :)

заачем, платиь ведь надо за всеее!!!, ну или если счетчики, но все равно, а смыыысл(как у меня муж говорит) :nose: :dontknow: :dontknow:

Настюша, поздравляю с днем рождения!!!!
Желаю счастья, здоровья! Оставаться всегда такой же очаровательной! Чтобы муж на руках носил, а детки только радовали!!!!
[img]kilat.ru/cvety/cveti_234.gif[/img]

ShastieESTь
а смыыысл

сначало хотели получить супсидию на покупку квартиры, но не получилось
а щас коммуналку у родителей мужа меньше платят, а у мамы частный дом, она тока за свет платит, ей без разницы скоуа там человек прописано :)

Наталья***
кто смотрит чужой когда спит ребенок могут сглазить.....

:=-O: ого .. девочки ,скажите, а мне бабка знакомая сользаговорила , а я не знаю что с ней делать ваще .. и еще дала цветков черемухи .. для чего забыла сказать, а мне щас уж и не спросить далеко к ним ехать , может кто знает :dontknow:

Penelopa
о, сразу то нельзя оформить до 6 лет

так там просто по возрастам поделили , чтоб не толпится .. так -то свидетельство это на всю жизнь оформляется

Penelopa
развелась Малютка кукурузная,

ой , а мне понравилась эта каша , вкусная :) и развелась хорошо ,, только Светка не очень ее поела .. гречневая она у нас в фоваритах :)

newmama
Коля привес новый фотик

ПОЗДРАВЛЯЮ прикольно ... ждем новых фоток

юша77
а то если были,то весной всегда кости и суставы болят

ой , я вот тоже ничего не ломала . но когда погода меняется или дождь собирается .. есть огромное желание руки - ноги отцепить от тела .. чтоб ныли где-нить отдельно от меня .. в пятницу кстати тоже отвратно чувствовала себя я и Светка капризничала ..

Nat@lya
здрасьте всем

привет! :)

Nat@lya
моя доча Кира

необычное имя :) , у меня также сеструху зовут

Nadyashik
а потом как муж успокоится еще и себе закажу

я решила себе тоже завести такую куклу .. денег получу отложу - и закажу .. а то щас с деньгами ваще ахтунг какой-то

Penelopa
свидетельство о рождении

Penelopa
паспорта (

Penelopa
и заявление там пишется,

• обязательное присутсвие владельца вроде .. я прописывала у мужа , так мне пришлось справку с места моей прописки брать, что дочь там не прописана ..

Stasyа
    Нужно ли вписывать дочу в паспорт РФ

в паспортном все быстро делается .. впечатывают ребенка там и все .. свидетельство наюо с собой взять

Stasyа
или можно просто вписать

можно вписать без прописки .. это разые вещи

юша77
а мы сегодня напутешествовались вдоволь.все на общественном

ого...я тоже путешествую на общественном, привыкли уже .. правда когда с рюкзаком захожу в автобус на меня как на музейный экспонат смотрят первые 5 минут .. смешно так, Юля, как вы переносите эти поездки .. моя в пробке может и закапризничать , а пока едем - красота или спит или в окно смотрит

Кругляш
где то слышала что дается месяц на прописку ребенка потом штраф...

а я слышала до полугода вроде , мы прописали Светку, когда ей 3 месяца было

zheny
а у меня ребенок в двух местах прописан как и муж

как у вас так получилось?

Nadyashik
поздравляю с возвращением!

ага присоединяюсь , не болейте больше :)

Nadyashik
главное чтобы они ножку хорошо фиксировали...

ага , а мне сказали что суппинатор надо чтоб нога сразу правильно формировалась , чтоб не было плоскостопия

zheny
вторая временная

ах вот как вы замутиили .. а я думала обе постоянные

а я вот не згаю что делать , я сама прописана в области у папы в доме, там комуналки нет . Вот думаю может перепрописатся тут в комнате .. у нас тут около дома стройка затеялась оисы строят , стройка чуть не вплотную к дому .. а у нас общага и так кое-как стоит , 3 года назад стена обваливатся начала от сырости (как раз со стороны стройки) ее заляпали (типа кап.ремонт) , а толку , щас опять кирпичи по маленьку вылетают. А здание хотят 5-ку строить с цокольным этажом ,, ох как бы из-за этого строительства .. у нас здание не развалилось или не треснуло ..так вот думаю не дай бог конечено это случится , то когда расселять начнут, тот факт , что у нас 3 чела прописано сыграет роль ? и еще у нас комната не приватизирована ,, приватизировать ее или не надо ? плючы и минусы (кроме того, что в собственности будет)

*anna**
Настя, поздравляю тебя С Днём рождения!!! Здоровья, любви, исполнения всех, всех желаний и всего, всего, всего самого наилучшего!!!

присоединясь и желаю всего самого яркого,красочного! Чтлб удача всегда была рядом!

Cacharel\~

Настя! Поздравляю!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельно, неповторимой.
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессильи.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама,
Любви тебе, веры, надежды, добра!
[img]smayli.ru/data/smiles/cvetki-170.gif[/img]

panda80
может кто знает

я думаю только у ней и надо спрашивать

panda80
Nat@lya
моя доча Кира
необычное имя , у меня также сеструху зовут

имя, кстати, муж придумал - а мне понравилось:)
а на счет кормежки "на юг" - эт ж сколько надо с собой взять то будет!!!??? :=-O:
девочки, а вы с горшком своих лялек уже познакомили? мож купил горшок... но что-то все попытки усадить - тщетны. но мы и не настаиваем особо. а вы как?

Наталья***

zheny

Penelopa

Ljoka

Nadyashik

panda80

newmama

спасибо вам, мои дорогие, за поздравления!!! ТААААААККК приятно!!!!!!! :boogie: :boogie: :boogie:

Nat@lya
а вы как?

А мы регулярно в него писаем и какаем :)

Наконец то я ДОМА!!!! :) неделю у родителей гостили, поэтому только фоты заходила посмотреть! ;)
АЛЕНКА, очень рада была тебя увидеть и Соняшу тоже! Такая веселая девчоночка :)
Ленчик, тебя тоже была рада увидеть! :) когда с метро вышла, то встретились ;) вот окончательно потеплеет, будем раз в недельку до вас ходить гулять вместе :)

Nadyashik
будем лечиться.

давайте аккуратненько, малявочки!!! Выздоравливайте

Nadyashik
решили разделится по районам

ой, это как? Я что то пропустила?

Penelopa
Мне кажется кальция мне не хватает. Пробовала пить этот кальций Д3, меня тошнить стало от него.

много кальция в орехе МИНДАЛЬ. Девочки все кушайте и подезно и вкусно

Penelopa
Ева обосала все ковровое покрытие в комнате. Как мне его сберечь не знаю.

купи в магазине тканей просинтемоненную ткань (бывают не скользкие детскими рисунками), сшей, кинь на пол она метр рублей 150 гдето дешевская. Накидай таких типа покрывал, да стирай раз в неделю к примеру и саками не будет пахнуть. Я купила и рада :)

newmama
замечала много раз ,когда Сонечка спит на улице в коляске ,каждая бабуся пройдет и посмотри

у тебя, Алена, личико доброе , хорошее. Вот ко мне еще никто не заглянул :D обычно когда я вижу потенциальных "заглядывателей", смотрю прям на них прямо в глаза. Вообще привычка у меня такая на всех прохожих глазеть и чтоб в глаза посмотреть ;)

Nat@lya
мы хотим к июлятам тока как попасть к вам ни наем

добро пожаловать! :)

Nat@lya
доча Кира

красивое имя! :)

Nat@lya
кто-нибудь собирается с бэйбиком на югА летом

мы в городе будем все лето и осень и потом зиму и весну...

Nadyashik
пальцами прошагала - опа-опа -74 см! я долго смеялась

:D действительно смешно

Tonks
начинают допытыватся кто там у меня и как её зовут...

реально девочки вы такие добрые, аж завидно немного. А я своим фирменным суровым взглядом "чО надА!?" как гляну, меня старушка и обойдет :D

Tonks
ребянок в полтора года до сих пор не разговаривает, только мычит,

так то это нормально, это не отклонение! Я до трех лет тоже не разговаривала , зато потом затрещала будь здоров! Но я совсем без ошибок говорила сразу, не шепелявила ни картавила. Все четко произносила

Nat@lya
какие тут все добрые!!!

а ты была где то , где злые? :D я когда в декрет пошла, стала смотреть тоже искать себе компашку. Вначале на ека-маме зарегистрировалась. Но там пару недель пообщалась и все, на е-одине тоже чуть чуть пообщалась, а тут прикипела :)

zheny
Niki - Ольга сыночек Никита (27 мая 09)
с мини датой вас новых достижений и не болеть

присоединяюсь!!! Еще чуть чуть и годик будет ;) так время летит

Cacharel\~
до сих пор спит с приставленным стулом у кровати, нет-нет, да упадет

я тоже долго так спала :) все время просыпалась на полу

ShastieESTь
тока у них подошва твердая

а должна быть мягкая?

Nadyashik
Настюша, поздравляю с днем рождения!!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть каждый год приносит тебе только приятное! Здоровья тебе крепкого и богатства!!! ;) а еще желаютебе 100000000000000$$$ ;) чтоб на все СЗ хватало

Nat@lya
вы с горшком своих лялек уже познакомили?

Я еще не покупала даже

Ljoka
мы регулярно в него писаем и какаем

а как ты приучала? ;)

Ольчик,извиняюсь,с опозданием.поздравляю твоего сынулю с минидатой!здоровья вам и радостных моментов!
:pozdr3:

Cacharel\~
но не поняла из чего они и где купила

Настя,они продаются во многих магазинах-икея,ашан,доч-сыночки.около 100 руб за 4 шт.типа силиконовый шарик,чуть потверже правда,клеется на двухсторонний скотч,который идет в комплекте :)
с Днем Рождения тебя!!!!!!!счастья тебе,тепла,добра,радости,успехов,любви и здоровья!!!!!пусть тебя окружают добрые и отзывчивые люди!!!!!!! :rose:

*anna**
Заметила, что Лиза, когда стоит у опоры или когда ходит за ручки, встаёт на носочки. Нормально это или нет?

нет,Ань,это не есть хорошо.у нас тож переодически так,нужен массаж с упором на ступни.

Nadyashik
лечим всех

давайте лечитесь и выздоравливайте ;)

panda80
может кто знает

сеячас ввели новый закон,если выдают новое жилье то выдают столько же квадратных метров ,сколько и было,не зависит от кол-ва человек.
я несколько лет назад хотела замутить-купить под снос и прописать туда родственников побольше,и ввели этот закон как раз,я не стала покупать.так что твоя прописка ничего не решит,Оль.

panda80
развелась Малютка кукурузная,

точно,Таня я седня посмотрела состав рисовой молочной,тож там мальтодекстрим этот.и каша хорошо разводится,оч вкусно,может кукурузная по консистенции другая плучается?????

panda80
правда когда с рюкзаком захожу в автобус на меня как на музейный экспонат смотрят первые 5 минут .. смешно так

:D представляю %) вот ну впрям как вчера эти рюкзаки придумали

panda80
Юля, как вы переносите эти поездки .. моя в пробке может и закапризничать , а пока едем - красота или спит или в окно смотрит

я если не одна ,то еду с коляской и она спит.а бывает просто одеваю комбез полегче и на руках до остановки %) конечно не передать что у меня изо рта сыпется :D быстрей бы прогулку купить :( ну вот.а в транспорте сажусь к окну,ее на колени и она с удовольствием на все вокруг смотрит,может еще постоять на ножках у меня на коленях,а я в это время нецензурно выражаюсь про себя :D ,уж очень мне не нравится эта пыль и выхлопы вонючие

panda80
что у нас 3 чела прописано сыграет роль ?

нет

panda80
и еще у нас комната не приватизирована ,, приватизировать ее или не надо ? плючы и минусы (кроме того, что в собственности будет)

вроде бы надо приватизацию делать,иначе потом как?это ж типа государственное

Nat@lya
девочки, а вы с горшком своих лялек уже познакомили? мож купил горшок

ой,мне вчера родственники кучу приятных слов сказали по поводу горшка,застыдили меня всю.а я считаю,что ран6о приучать,я могу ее усаживать несколько раз,но не ходить и писькать,я против этого.а они мне пля -типа над тазиком писькай,ну не хочу говорю,вы своих писькали -молодцы,а я не буду.я как то врачам поверила,что у них мозг не может это контролировать,вот и не пытаюсь.думаю после еды можно посадить и утром после сна,так она там не сидит,встает и плачет.

Ljoka
А мы регулярно в него писаем и какаем

молодцы.а она у тебя сама что ли проситься ????????

ЛьвёночИк
Вначале на ека-маме зарегистрировалась

я тож сначала туда залезла,но чет не к душе мне то общество было :D

Penelopa
может Ромику тоже будет там интересно

я только на это и надеюсь, Но что-то мне говорит, что он тут же захочет всё от себя оторвать

newmama
каждая бабуся пройдет и посмотрит зае....

оооооо, как меня это бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

panda80
бабка знакомая сользаговорила

меня свекровка учила. Чтобы ребенка не сглазили, надо на темечко немного соли посыпать. У нас такая фигня работает.

ЛьвёночИк
я своим фирменным суровым взглядом "чО надА!?" как гляну, меня старушка и обойдет

я обычно, если пялятся подолгу, тоже говорю - "че так интересно что ли!!!" В общем не фиг глазеть на чужое дитя! :rtfm:

что-то я в МС уже сто лет не была. Надо хоть карапузиков глянуть и уже свои фоты подготовить

а у нас теперь 2 зуба :dance2: :pozdr3: :nose: :boogie:

ЛьвёночИк
АЛЕНКА, очень рада была тебя увидеть и Соняшу тоже!

ЛьвёночИк
у тебя, Алена, личико доброе , хорошее. Вот ко мне еще никто не заглянул

мне тоже было очень приятно тебя видеть!!!!!! спасибо тебе за орешку я такую вкуснятину ни когда не ела,только на работе :D спасибки!!!!

юша77
Ljoka
молодцы.а она у тебя сама что ли проситься ??

моя тож всегда подползает к нему ,да вообще любит на нем посидеть :D и любит когда мама пись пись пол часа говорит :D а потом кака еще пол часа,смеятся начинает!!!

юша77
я тож сначала туда залезла,но чет не к душе мне то общество было

:dada: не гвори,на огромно все так ярко и понятно :D

NataLЕА
я обычно, если пялятся подолгу, тоже говорю - "че так интересно что ли!!!" В общем не фиг глазеть на чужое дитя

девочки я сегодня Сонечку спрятала одеялком прикрыла,так она у меня проспала 2 часа на улице,а так через пол часа просыпалась!! :=-O:

NataLЕА
а у нас теперь 2 зуба

поздравляем!!!!!!ураааааа!

ЛьвёночИк
а как ты приучала

юша77
а она у тебя сама что ли проситься

Не приучала, не просится, просто сажу почаще ;) Утром стабильно, снимаю подгуз и сразу на горшок, тогда писает и какает сразу, днем как получится. сегодня вот пописать на меня решила, как же было мне тепло а потом противненько и холодно
А еще неприятность случилась - упала с кровати :( проснулась в тихушку и поползла, и шлепнулась, слез было.... беднушу жалко, теперь капризулит и капризулит, то ли от падения, то ли от мяса которое сегодня первый раз давала... ХЗ

panda80
так там просто по возрастам поделили , чтоб не толпится

аааааа, понятно тогда

panda80
обязательное присутсвие владельца вроде

владельца квартиры? У меня мама и сестра имеют равные доли, но я одна ходила, без них.

Ljoka

Молодцы!!!!А мы пока только какаем туда, да и то через раз

ЛьвёночИк
много кальция в орехе МИНДАЛЬ

ЛьвёночИк
купи в магазине тканей просинтемоненную ткань (бывают не скользкие детскими рисунками), сшей, кинь на пол она метр рублей 150 гдето дешевская. Накидай таких типа покрывал, да стирай раз в неделю к примеру и саками не будет пахнуть. Я купила и рада

А каких размеров ты эти покрывала делала? Не очень поняла что за ткань. Эля, можешь фоточку скинуть твоего шедевра?

ЛьвёночИк
[cit]юша77
может кукурузная по консистенции другая плучается?????

Не знаю, но у меня получилось в точь в точь как ты описывала, тоже какая-то хрень плавала.

ЛьвёночИк
реально девочки вы такие добрые, аж завидно немного. А я своим фирменным суровым взглядом

я тоже очч сурово смотрю на всех кто пытается влезть в нашу интимную зону ;) , как то только родились еще, ребенок был запеленут, на лицо уголок накрыла, он кружевной...когда в толпу зашли..смотрю бабка какя то прям нырнуть пытается в коляску, разве что уголок не приоткрывает, я говорю вы что то там потерялии

ЛьвёночИк
а должна быть мягкая?

да, я где то читала что это у нас только, с совковых времен принято делать первую обувь дубовой,за границей др.принципы, подошва мягкая(в меру) задник есть и ортопедической кочки у них тоже нет :meet: ;)

NataLЕА
что-то я в МС уже сто лет не была. Надо хоть карапузиков глянуть и уже свои фоты

а что это?? :=-O: обьясните чайнику, пжлст :)

Cacharel Настя с днем варенья, всех благ, здоровья, благополучия в семье :ma:

юша77
а мы сегодня напутешествовались вдоволь.все на общественном но нормально,народу мало,терпимо

мы то же всё на общественном ездим, правда стараюсь не попадать в часы пик.

Nat@lya
мы тож хотим... переживаю на счет кормежки - как оно будет!? что с собой брать, что нет... как в самолете будет!?

мн кажется что если лететь не долго то можно ничего не брать кроме сока или морса, легче перенесётся. Ну а если долго то смотреть по состоянию ребёнка, но всё равно мне кажется лучше обойтись от жирной и тяжёлой пищи...

zheny
Niki - Ольга сыночек Никита (27 мая 09)
с мини датой вас новых достижений и не болеть

присоединяюсь!!!! Растите большие!!!
[img][kilat.ru/jivotnie/3054.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fkilat.ru%2Fjivotnie%2F3054.gif&s=9421a1303dd8ebe6c65a6eb647f9e9c4)[/img]
Анимации, Анимационные картинки

Nadyashik
Просто у всех все очень индивидуально!

да уж, видимо мои представления о том как развивается ребёнок далеки от того что есть на самом деле, извините если кого невольно обидела своей писаниной.

Penelopa
Настя, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!! Всего-всего тебе самого замечтательного!!!!!!!!!

Присоединяюсь! Счастья!!!
[img][kilat.ru/prazdiki/7149.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fkilat.ru%2Fprazdiki%2F7149.gif&s=9421a1303dd8ebe6c65a6eb647f9e9c4)[/img]
Анимации, Анимационные картинки

Nat@lya
девочки, а вы с горшком своих лялек уже познакомили? мож купил горшок... но что-то все попытки усадить - тщетны. но мы и не настаиваем особо. а вы как?

моя пока горшок игнорит, ей на нём неудобно, но я не сдоюсь, со временем всё получится

ЛьвёночИк
реально девочки вы такие добрые, аж завидно немного. А я своим фирменным суровым взглядом "чО надА!?" как гляну, меня старушка и обойдет

мне нада такой же вырабатывать ;)

ЛьвёночИк
так то это нормально, это не отклонение! Я до трех лет тоже не разговаривала , зато потом затрещала будь здоров! Но я совсем без ошибок говорила сразу, не шепелявила ни картавила. Все четко произносила

поняла.

Мы вернулись из новоуральска, не могу сказать что я отдонула скорее наоборот, всё таки чужая родня - совершенно иначе воспринимется чем своя. Дома я могу провалятся на диване без зазрения совести, тут такого себе уже не позволишь.
Зато посмотрела новый для себя город, Попарилась в баньке. Получила кучу подарков. Алиске подарили несколько прикольных книжек.

Ljoka

Cacharel\~

*anna**

Nadyashik

Penelopa

ShastieESTь

Спасибо, девочки, всем за поздравления!! :love:

ЛьвёночИк
много кальция в орехе МИНДАЛЬ. Девочки все кушайте и подезно и вкусно

девочки вы тока сильно не увлекайтесь миндалем полезно только в меру, в нем содержится еще и кислота какая то (непомню, у мамы спрошу напишу) в небольшом количестве
лучше гретский орех и не колотый ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы