Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

ЛьвёночИк
классная коляска!

ЛьвёночИк
модные такие класс

юша77
поздравляю)))

юша77
отпадные покупки,класс!!!!!!!!!

Tonks
симпатичные боты!

Наталья***
поздравляю

Радуга
Поздравляю!!!

спасибо, девочки

юша77
Настя замечательные новости)))))))))поздравляю!!!!!!растет баскетболист!!!!

ага, Юль, спасибо, я тоже ТАК рада, а то уже в полном упадке была!

юша77
научились откусывать кусками фрукты ,пережевывать их и глотать.

молодцы вы какие! мы тока банан осиливаем кусками

юша77
первая к зад.двери,народ весь бегом забежал,непропустив меня,а попихал в добавок,я значит закарячиваюсь

я вообще когда в Диагностику ездила, у меня Тема был на руках, мало того, что руки отваливались, дак когда автобус подъехал к остановке, окружающие сделали вид, что меня вообще тут нет,я уже в наглую кого-то отпихнула локтем и залезла, а у меня еще и старшая была со мной, и ее потерять нельзя из виду, пипец какие люди стали черствые! Хотя мне тут буквально повезло оказаться в другой ситуации, я бы сказала даже приятной. Мы с Дашей гуляли на прошлой неделе по Бакинских Комиссаров и добрели до такого места, где только вплавь и люди поднимаются на высокий паребрик и идут по нему, я была еще на старой коляске, ну, думаю, проеду, колеса огроменные, тут проходят два парня молодых, лет по 18-20 и говорят "давайте поможем", а я такая феминистка, блин, "да не, я справлюсь" Хорошо, что они не ушли далеко и оглянулись, увидев, как я в это болото влезла. Они вернулись и еще раз помощь предложили. Помогли мне затащить коляску на паребрик, парень шел по краю, пока я по паребрику проезжала, чтоб мы не свалились с Темой, а потом помогли слезть оттуда. Девочки, ну было ТАК приятно, что есть еще такие люди неравнодушные. Вот надо было оно им, они с пивом шли, прошли бы и все, плюхалась бы я в том болоте

Радуга
Настя, она не кажется тебе тяжелой? В ней весу вроде болшьше 9 кг...

Да нет, Яна, я посмотрела по характеристикам, она вроде даже легче твоей, но после моей предыдущей мне и более тяжелая показалась бы пушинкой Да и первоначально я хотела Перегу Си, она 8 кг весит, а это 9, но в Переге я разочаровалась, у нее ООЧень узкое сиденье, она чисто летняя, для путешествий, а в зимнем комбезе в нее не влезть уже

юша77
мы и покакали и пописяли-

ой, ну Никуся умница!

Наталья***
не больше 10 мин,а то грозит выпадением...прямой кишочки

ужс какой! У меня старшая с журналами в туалет ходит, у нас там изба-читальня %)

newmama
я помню как сама ревела,

у меня старшая первый год ревела почти каждый день и часто болела, и потом еще пару лет плакали, уже не каждый день, но часто. Последний год перед школой перестали рыдать :bear:

ЛьвёночИк
с коляски накидку убрать иоблизала одно колесо!

А меня Темка сегодня за коленки кусал, я ему не давала спрыгнуть с дивана, он злился.
Еще сделала сегодня пюре картофельное не для Темы, для взрослых , потом дай думаю, на соль проверю, а Тема у меня на руках, я на кончике ложки попробовала, а он запричмокивал губками. Ну я и ему дала попробовать! Блин, он с кухни не хотел уходить! Короче, съели мы несколько ложечек, ребенок был счастлив! Запили это дело кефиром. Муж говорит, ну все, теперь он будет требовать, чтобы баночную еду солила

Кстати, девочки, я понять не могу, в последнее время он стал плохо есть кашу, я надеюсь, ему просто не нравится конкретно эта каша. Он примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше! Сегодня не съели даже половины, пошла сделала ему смесь, вот так и поели. Вот что это такое?! %) Я уж надеюсь не "переходный возраст"?
Я сменила вынужденно кашу на прошлой неделе, просто предыдущая Хайнц у нас кончилась, а новую купить не успели, а в загашнике была Малютка овсяная, молочная. И вот вроде с нее у нас началась эта петрушка Ни у кого так ляльки во время еды себя не ведут?

привет! буду писать по мере прочтения :)

*anna**
Яну и Егора поздравляем с 9ю месяцами!!!

Яночка. я что-то так закрутилась сегодня и подзабыла, реабилитируюсь- ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВС 9 МЕСЯЦАМИ!
вроде недавно в роддоме были, ездили к врачу устраиваться.... а уже 9 месяцев пронеслось!!!
здоровья, новых достижений Егорке. а тебе -ловить много позитива от твоих замечательных деток!!!

*anna**
Сейчас наше любимое петь: "МА-МА-МА".

так здорово!! а мой никак не хотит говорить. я тут мельком набрала в яндексе -развитие речи. вычитала . что можно с телефоном "играть" - что-то говорить в трубку и ребзю тоже давать тел сказать- андрюхин был в восторге! хотя нифига не сказал. но мычал с удовольствием, подражая интонацию мою.

Cacharel\~
Вчера мы уже сходили к той, которой хотели!

ну вот и хорошо. что всё так вышло.

Наталья***
мне кажется она как то мальчиковая,мне тоже она нравится

мы купили- я просто тащусь- кактаю весь день по квартире и балдею

ЛьвёночИк
а взрослые может просто не обращают внимания ну в плане могут не заметить

Эля, к сожалению, это равнодушие людское, каждый сам за себя и за своего дитя.

ЛьвёночИк
мама сказала что она больше всего на свете боялась что мы будем вот в таких уличных компашках носиться по городу, поэтому мы ходили на танцы, в музыкалку и в художку. у нас просто не было времени гулять играть с дворовыми детьми

я так и росла. зато мня воспитала улица во многом. хотя в силу того, что в меня удалось заложить маме до 12 лент - я не скатилась по лесенкке вниз- всегда отчётливо различала- хорошо и плохо.

*anna**
меня сыну сейчас 5 лет, дак он уже сейчас спрашивает о смерти и мечтает о средстве, чтобы не умирать

во даёт! может элексир молодости изобретёт! ;)

*anna**
его надо везде водить и ни обращать внимания на "я не хочу, не буду". Выростит, спасибо скажет

+. но с учётом пожеланий или наклонностей всё равно. меня например 4 раза в муз. школу отдавали- ненавижу её , а мне хотелось в спорт, творчество.

Cacharel\~
вот таку коляску мы купили

прикольтная, но дорогая вроде....

Cacharel\~
Опять овчинку пристегивать?

мы гуляли утром- в сезонном комбезе+колготки и флисовые штаны. они тепло хорошо держат. а сверху бодик+джемпер из тонкой шерсти. не замёрзли .

юша77
кошмар,мама пишет я не хочу разбираться тип пусть замы,пля я бы там такое устроила,ребенка ударят я шухеру наведу,а тут такое-ужас,я бы настояла чтоб такого из группы исключили на основании того,что это не впервые происходит,и такой бы кулак показала этому мальчику блин еще бы самому так сделать ему,чтоб понял какого это,пля.....вот они насильники уже с детства растут,я впрям не могу-разнесла бы всех и вся

я своих всех у кого детки предупредила, с мамой разговаривала. рассказала тоже, она ж у меня педагог. а онга мне в ответ рассказала , что у наших знакомых с дочкой, ей тоже 5 лети, чуть помягче, но тоже подобная оказия была. я в ужасе просто, надо с какого возраста с детками начинать беседовать на всякие подобные темы %)

юша77
Лена,а наборы уже идут на какой месяц??????

у нас простогруппу набирают. причём я записывалась 3 мес.назад! потом нам врач ограничила общени яи я не узнавал и мне не звонили.я а сейчас нов. группу набирают. обещали позвонить.

Cacharel\~
вот наши боты новые не на ноге правда

юша77
ага,я тож всю неделю разрываюсь,бошка кругом просто,дома не знаю за что схватится,половину сделала,еще дофига,капец блин ведь

ой, у меня всё это только прогрессировать будет, прямо с завтрашнего дня %)

юша77
а моя бутылку так ручками обхватит и держит,пьет,к верху саа поднимает,вот фотка)))

а мой никак не хочет сам держать. лентяй!

юша77
я от переживаний поседею

устаканится всё, не переживай. приспособитесь!.

юша77
ага,так Лена как раз Андрейку и будет катать

надо бы и себе уже присматривать новое трансп. срендство ещё бы денех напечатать не него

юша77

вот это тда! а мы только ниблер сегодня освоили кое-как и только с банганом. я блоко- ни в какую. а на банан аллергия пошла:(

юша77
и говорит-эй,дядя ,а она ей-я тетя,а ника-дядя

Наталья***
ну да так я все к себе примеряю

так ксть ещё красный. оранжевый(оба цвета оч. яркие), зелёный и бледно-сиреневый.

Радуга
Юль, она постоянно пьет витамины, это к сожалению не помогает...(( Уже не знаю, что с ней делать....

я сама не пробовала. но мне подруга рассказывала про какой-то индийский вроде рис- его отваром или настоем поит дочку. говорит оч. хорошее средство.

Радуга
и бабушка с огромной палкой прочесывала все ближайшие снежные кучи в поисках его..)

Радуга
Я тут корячилась вчера в подземном прееходе с коляской, так никто даже головы не повел в нашу сторону...((

юша77
один раз только мужчина помог,пля все тупые что ли?????

Девочки, что вы от этих дебилов ждёте. я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!! помогите пожалуйста!!!. ой, спасибо, вы так любезны. вы нас так выручили!!! и что бы мы без вас делали.! и все довольны :dance2: не дождёшься иначе. хотя нет. мне иногда помогают. даже когда не надо.

Наталья***
и даже мне пшено насыпало чтоб мне больно было и я знала что так делать нельзя,представляете,,ужас

ужас точног. меня в шутку отчим пугал- типо на грох поставлю!

юша77
как в 1-ом кллассе впервые влюбилась в самого закоренелого двоишника из класса,даж фамилию его помню

я в 11 лет заглядываться начала на мальчиков, в 13 влюбилась по самое нехочу. всё-всё обо всех помню, с подробностями всеми.

юша77
говорит лучше здесь,дома посидите,чем по подъездам шастаттть

я шастала и теперь гонять из подъезда не могу молодёжь- понимаю их отлично.

Ylechka85
а мы какаем уже всегда на горшкок(сразу как только проснемся

надо нам вас догонять. а то мы вобще к горшку как-тог не очень . недавно посалила - просилел несколько секунд - и то результат. тооже думаю неудобный может горшок %)

Stasyа
после чего малыш кладет этот шарик в тарелочку с пшеном и его там валяет (это мы так пасхальное яичко делали) и все в этом духе.

супер!!! хочу. хочу на занятия!!

Stasyа
Не секрет за одно занятие 200, если сразу за месяц то по 150руб.

а у на 350 и без скидок, центр, блин %)

ЛьвёночИк
потгм еще песок поест попробует в песочнице

я вообще не знаю как этот переживу...

ЛьвёночИк
Stasyа
когда вы все успеваете?
ночью когда все спят

+

Cacharel\~
но в Переге я разочаровалась, у нее ООЧень узкое сиденье,

я также в грако сити спорт- оч. узкая уже даже сейчас .

Cacharel\~
А меня Темка сегодня за коленки кусал

я тут вас почитала. дак у меня ребёнок просто ангел- ничего такого не вытворяет. ну истеритт только иногда....

Cacharel\~
Кстати, девочки, я понять не могу, в последнее время он стал плохо есть кашу, я надеюсь, ему просто не нравится конкретно эта каша. Он примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше! Сегодня не съели даже половины, пошла сделала ему смесь, вот так и поели. Вот что это такое?! Я уж надеюсь не "переходный возраст"?

Cacharel\~
Ни у кого так ляльки во время еды себя не ведут?

у нас так почти каждый раз. тоже про возраст думала. мы начинаем есть, потом вертеться. потом вставать в стулеи смотреть назад, или ковырять спинку стула, потом в рёв. ещё бьёт по ложку руками или др. ложкой и всё разлетается. едим обложенные тряпичн. платочком+ слюнявчик, поэтому не всё вокруг в еде. я приспособилась- пережидлаю исерику. сажу монотонно его обратно есть, объясняю, что мы покушаенм и пойдём играть и т.д..., и ещё мы начинаем разговаривать на нашем языке- мычим с интонацией. сначала на высоких дружелюбных ноткахъ перекликаемся. потом я делаю суровый вид и грозно говорю мммммм- Андрей улыбается.... потом и есть начинаем продолжать и уже без казусов.

Девочки, столько вы понаписали!!!!!!Я не могу угнаться за вами совсем. С телефона еще читаю, а написать......днем вообще времени нет, Ева от себя просто не отпускает меня, а вечером у нас очередь к компу то муж, то мама. Сейчас Ева пока спит, успеваю писать
Яночка, поздравляю вас с :w_0021: :w_0021: :w_0021: Егоркой с 9-ю месяцами!!!!!!!!!!Не болейте больше так сильно!!!!!!!!!

Niki
Девочки тут темка такая - я в шоке!!! :megashock:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девочку очень жалко...

Ужасссс!!!Думаешь, в садик отвел ребенка и он в безопасности. А тут такое.....а еще в новостях недавно слышала, девочка в колодец упала на территории садика :=-O: вот как?где воспитатели то околачиваются?

newmama
титьки выросли висят уже

newmama
попа клааасс орешек

newmama
а стоматолог

мы сходили недавно к стоматологу, сказала зубы начинать чистить в годик, а с 9-ти месяцев брать ссобой ванну и рассказывать, что это щетка, это паста, ей зубки чистят и т.д.

Sofi
я, конечно, беру иногда на руки, но в большинстве случаев сама к нему на пол сажусь,

когда я сажусь на пол, Ева просто забирается на меня, чуть ли не на голову залезает

ЛьвёночИк
В 11-12 спит уже 100%, а в 7-8 часов уже подьем!

у нас также

ЛьвёночИк
а я тоже сажусь на пол и так же громко и нудно ныть начинаю

у меня муж так делает, но Ева еще больше начинает орать

Cacharel\~
Еще зашла к заведующей, рассказала про ту врачиху-идиотку, которая мне сказала, что ребенок у меня с синдромом "госпитализации", она была в шоке, без разговоров поменяла мне врача, сама сходила забрала карту у той из кабинета и долго передо мной извинялась.

ну вот и замечательно :)

Cacharel\~
Вчера мы уже сходили к той, которой хотели!

:)

Cacharel\~
вот таку коляску мы купили

Классная!!!! :)

юша77
ты наверно капец не высыпаешься

я уже привыкла. Но жду с нетерпением тот день, когда мне все-таки удастся поспать :)

юша77
неее,ты не поняла

ааааааааа.......теперь поняла :)

юша77
даже на бардина и амудсена

может и есть, но инет ничего не выдает

юша77
Таня,если не найдешь ближе,может и впрям на ясную запишем своих?????

ага можно, только надо все узнать поподробнее. Я одно только знаю, что когда у меня племянница туда ходила года 1,5-2 назад, стоило там одно занятие 350 руб. (2 раза в неделю), дорогоооооо так то, как сейчас не знаю. Думала везде так, А Настя пишет, у них 200р.

юша77
только надо там на разведку сходить со стороны глянуть,что да как

:dada:

юша77

Молодцы!!!!!А кусочки каким примерно размером?

юша77
вчера таскалась на химмаш,с коляской.делала 2 пересадки

Ну Юля, ты ГЕРОЙ!!!!!!!

юша77
но ситуации не поменять-муниципал пока светит

и нам тоже, на садик нормальный надо как мин. 10 тыс. У меня племянница ходит в муницип., платят 1500 тыс., но у них все нормально вроде, может просто она еще маленькая и группа младшая, еще нет таких малолетних извращенцев.

юша77
просидела мин 20 там

неееее так долго нельзя. Читала, что геморрой так и вылазит. Не знаю как у деток, но у взрослых точно. Мы максимум сидим минут пять и все я ее поднимаю, хотя она может оооооочень долго там высаживать.

юша77
мы и покакали и пописяли-

Молодцы!!!!!! :)

юша77
а еще-девочки у кого синехеи,как дела у всех???????

мы сходили к гинекологу вчера, что-то у нас опять там сраслось :( но чуть-чуть 3 мм, врач сказала ничего страшного, делать массажик, весь апрель мазать каждый день этой тизолью, а потом раз в неделю втечении полугода. В июне опять ей показаться.

newmama
надо как то Соню подготавливать к этому

Алена, обязательно надо Сонечку оставлять с кем-нибудь хотя бы на чуть-чуть, а то она от тебя вообще не будет отходить. Я вот начала уже по-тихоньку оставлять, то с мамой, то с сестрой, то с мужем. Когда прихожу и она меня видит-счастья полные штаны, а мама говорит, когда меня нет, все время ищет меня, на дверь смотрит.

Stasyа
Читаю вас и так хочется, коментарии свои написать, своим мнением поделиться, но
каждой ответить времени совсем нет.

Stasyа
за одно занятие 200, если сразу за месяц то по 150руб.

очень-очень дешево

Cacharel\~
примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше!

Настя, у нас точно также!!!!!!!!Я даю грудь, она у меня всю ее высасывает, а потом идем еще и кашу доедать.Еще и когда пюре овощное с мясом едим, точно также. Нормально ест только фруктовое пюре с творогом.

Sofi
но с учётом пожеланий или наклонностей всё равно

Sofi
меня например 4 раза в муз. школу отдавали- ненавижу её

и я, и я!!!!!!!!!!раз пять пыталась бросить

Sofi
а мне хотелось в спорт, творчество.

всю жизнь мечтала в школу худ.ходить

Sofi
я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!! помогите пожалуйста!!!. ой, спасибо, вы так любезны. вы нас так выручили!!! и что бы мы без вас делали.!

видимо так и надо.

newmama
девочки у меня Соня отказывается от тити ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: и че делать ::=-O:: перевязывать и сцеживать ::=-O:: ::=-O:: ложку видит и радуется ,а от тити отварачивается :( пипец просто,сейчас сдоила титю целую,я в шоке

Алена, так у меня так же точно уже несколько месяцев. едим титю первый раз перед сном часов в 9, потом ночью и всё. это нормально.

Stasyа
Я вообще не вижу взаимосвязи между сердцем и весом??

а я к сожалению вижу. у нас же тоже с сердцем проблемы. и каждый раз на приеме у кардиолога я не понимала почему он нам в карточке пишет дефецит массы тела. а потом спросила. вообщем там все взаимосвязано. сходите сделайте кардиограмму, узи, лишним не будет.

Cacharel\~
"давайте поможем", а я такая феминистка, блин, "да не, я справлюсь"

ну ты даёшь! наоборот надо всегда с благодарностью помощь принимать, а то потом и помогать не захочется. ну вот я бы так мыслила "ну раз не надо помогать этой маме, значит все остальные тоже справляются". Но особенно неприятно, когда даришь подарок от всего сердца от всей души а тебе говорят "не надо что вы!" я прям иной раз забрать обратно подарок хочу а парни молодцы что вернулись и помогли :)

Cacharel\~
старшая с журналами в туалет ходит, у нас там изба-читальня

ой-ой! не надо! :( я вот так тоже раньше ходила подолгу сидела книжки читала. а теперь маюсь :(

Cacharel\~
теперь он будет требовать, чтобы баночную еду солила

насмешили

Cacharel\~
Ни у кого так ляльки во время еды себя не ведут?

ведут! %) Вот когда хорошее настроение кушает всё нормально. когда не очень настроение 2 ложки еле-еле %) и тоже всё размазывает и ноги и стульчик

Sofi
но с учётом пожеланий или наклонностей всё равно. меня например 4 раза в муз. школу отдавали- ненавижу её

а мне когда стало в музыкалке не интересно я к маме подошла, мы поговорили, я объяснила что мне там не интересно она пообижалась немного т.к. всю жизнь мечтала что дочка будет не скрипеть, а красиво играть на скрипке

Sofi
я блоко- ни в какую

может оно кислое? я вот как делаю - сажу на коленки к себе и типа кусаю яблоко - сама ем, в откусанном месте даю яблоко обсосать, она его жамкает, потом отбираю чтоб быстро откусить, там ТАКОЙ вой поднимается! мы без ниблера т.е. едим :) только следить надо чтоб большими кусочками не подавился ребёнок

Sofi
я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!!

молодец! я тоже использую эту тактику но мне тоже всегда помогают где надо и не надо в беременность постоянно находились люди которые уступали место ещё и конфетами угощали кислыми сосательными

Sofi
начинаем разговаривать на нашем языке- мычим с интонацией. сначала на высоких дружелюбных ноткахъ перекликаемся

прикольно! :) у меня Юлианка тоже меня не боится нифига когда я строго что-нибудь говорю :dada:

Niki
с газетой в руках - в туалете на горшке сидит

Stasyа
это мы так пасхальное яичко делали) и все в этом духе.

вот это да,а я боюсь что то мелкое давать

Sofi
по квартире и балдею

здорово,я ни как не определюсь,мне надо и на лето и чтоб потом мы в нее влезали и ездили,если я свой танк продам так не пойму зимой буду на чем ездить или уже не будем,только ножками

юша77
блин а что справка не канает?????? ужас блин

Нет, и то, что я там работаю. Боятся, что вдруг это не аллергия, а простуда. %)

Ylechka85
А у меня всегда была полная свобода

И у меня. Но я особо никогда никуда не рвалась и не гуляла. Мама меня даже просила, чтоб я сходила погулять, а я не хотела. Правда, один раз задержалась у девочки на Д.р. Ну мальчик мне там понравился. Пришла поздно. Мама сказала, что никуда больше не отпустит. Смешно даже было. :)

newmama
что то делать впереди же садик ,а там на весь день

Да у спеете вы ещё привыкнуть. Впереди столько времени. :)

Cacharel\~
мы тока банан осиливаем кусками

Молодцы какие. А мы вообще никакую пищу кусочками пока не едим. У Лизы сразу рвотный рефлекс появляется. :)

Cacharel\~
говорят "давайте поможем", а я такая феминистка

О, я такая же. Буду корячиться, но чтоб кто-нибудь помог - нет, всё сама.

Cacharel\~
в последнее время он стал плохо есть кашу, я надеюсь, ему просто не нравится конкретно эта каша. Он примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше!

У нас так же. Ещё от фруктов стала отказываться. Вот с песнями, да стихами потихоньку едим. Творого только пока безо всяких уговоров уплетает. ;)

Sofi
во даёт! может элексир молодости изобретёт

Может. Он иногда так надумает себе чего-то, аж плакать начинает, что не хочет с нами никогда расставаться. И что Лиза обязательно с ним всегда будет жить.

Sofi
но с учётом пожеланий или наклонностей всё равно

Это понятно. Но иногда желания у них быстро меняются.

Sofi
а мой никак не хочет сам держать. лентяй!

И моя не держит. ;)

Penelopa
и нам тоже, на садик нормальный надо как мин. 10 тыс. У меня племянница ходит в муницип., платят 1500 тыс., но у них все нормально вроде, может просто она еще маленькая и группа младшая, еще нет таких малолетних извращенцев.

У нас муниципальный садик. Мне всё нравится. ;)

ЛьвёночИк
когда даришь подарок от всего сердца от всей души а тебе говорят "не надо что вы!"

У меня такая дурная привычка. Вроде не хочешь человека утруждать. Но в душе то приятно. :)

Penelopa
мы сходили недавно к стоматологу, сказала зубы начинать чистить в годик, а с 9-ти месяцев брать ссобой ванну и рассказывать, что это щетка, это паста, ей зубки чистят и т.д

а нам говорили. что надо ещё до зубов приучать давать в рот залезть. ... %) хотя я так не делаю.

Penelopa
, а мама говорит, когда меня нет, все время ищет меня, на дверь смотрит.

а мой так трогательно папу ждёт-скучает- вчера подруга пришла в домофон звлонит- он аж встрепенулся весь. а тут какая-то тётя пришла . а не папа :( :)

Penelopa
и я, и я!!!!!!!!!!раз пять пыталась бросить

и не бросила?????

Cacharel\~
Он примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше!

У нас также бывает. Еще плевать кашу стал, или говорить с кашей о рту: я ему ложку, а он обратно все - ба-ба-ба :)
Если папа дома - я ему передаю енто дело - папу нашего не прошибешь - кормит и все дальше. Потом все в каше - и стул и пол и Никита и папа
А если папы нет - сдерживаюсь и кормлю сижу. Если вообще никак - фрукты возьму, и чередую - ложку каши, ложку фруктов.
Еще с творогом кашу лучше ест.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 12:12

Cacharel\~
тут проходят два парня молодых, лет по 18-20 и говорят "давайте поможем",

Имне такая же парочка помогала;) (только я на визе живу)

Sofi
Девочки, что вы от этих дебилов ждёте. я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!! помогите пожалуйста!!!. ой, спасибо, вы так любезны. вы нас так выручили!!! и что бы мы без вас делали.!

Sofi
Ylechka85
а мы какаем уже всегда на горшкок(сразу как только проснемся
надо нам вас догонять

а мы вот горошок полностью игнорируем, выгибаемся,если присадим ее:(
а мы сегодня ходили к лору. моя Кира так орала! капец! она ваще врачей не очень уважает и "общаться" с ними не горит желаниепм. а тут нате! дядька здоровенный! надел на голову какую-то металлическую хрень (типа Дарк Вэйдер из звездных воинов), да еще и с фонариком на лбу... она как увидела. как заорала! я ее ничем успокоить не могла! а кричащему ребенку правильный дигноз не поставишь, т.к. перепонка краснеет во время ора. он нам ушки от серы чистил. я ее держу крепко-крепко - она кричик!!! бедная:( жалко прям сил нет, а НАДО почистить было. короче врач нас попросил из кабинета... успокоиться а потом зайти! в коридоре благополучно играли, ползали по кушеткам. тока зашли к ентому Дарку Вэйдеру... сразу сели быстро посмотрели, доча его увидела и опять в слезы. да что ж такое то! это ж ведь не 1 ый и не последний визит к врачу! как быть!? как ребеночка научить дружить с врачами?! Девочки, у вас как обстоят дела?

*anna**
Cacharel~
мы тока банан осиливаем кусками
Молодцы какие. А мы вообще никакую пищу кусочками пока не едим

аналогично.

Sofi
Penelopa
мы сходили недавно к стоматологу, сказала зубы начинать чистить в годик, а с 9-ти месяцев брать ссобой ванну и рассказывать, что это щетка, это паста, ей зубки чистят и т.д

кстати, тоже были вчера у стоматолога. посчитали нам все наши 2 зуба про чистку ниче не сказали, я сама спросила, утвердительно помотали головой. девАчки, вы чистите? чем? и еще вопросик - у кого-нить уже есть больше 2х зубов? когда начинают 2ки вылазить? (в смысле у вас через какое после 1к вылезли)

Niki
и такая картина - именинница сидит у горшка и руки в своей писе пулькает. А щас ржет над этими кадрами

хорошая память

Nadyashik
мне кажется,не хорошо сидеть по 20 мин на горшке. Но смотри сама

:dontknow:

Наталья***
не больше 10 мин,а то грозит выпадением...прямой кишочки

:shock: ого,я и не знала,спасибо,девочки,исправлюсь седня же,просто хотелось добиться результата

Ylechka85
Никогда не нюхали, карманы не проверяли, время не ограничивали

а вот у меня наоборот на фоне брата лаботряса,всю издергали.не дай бог на мин 5 опоздаю %) ,я даже так домой боялась приходить

Ylechka85
писием - практически тоже всегда успеваю поймать

как так получается????я не знаю когда моя захочет(всмысле в перерывах между едой),тк она может час не писять,а потом 2 раза чуть ли не сподряд описятся,не успеваю нифига,вижу уже только мокрые штаны,Юля,делись опытом ;)

Ljoka
и слезает, иногда удачно, иногда, как сегодня, успевает размазать

:D

newmama
Расскажу в краце сегодня Настя с мужем со своим сидели с моей Сонечкой,а мы с Колей кино смотрели она им жару дала тааакого,часа 2 ревела бедняшка

респект Насте ,а как вы сходили,на что ходили??????

newmama
кстате титю съела я чуть не лопнула

:clap:

Stasyа
Девочки, когда вы все успеваете

я только когда спит или когда печеньку кушает или сушку в стульчике.

Stasyа
это мы так пасхальное яичко делали

класс!!!!!я впрям загорелась!!!!!!а Даша в рот ничего не тянула????просто моя обязательно потянет
а ск-ко раз в неделю?????а то я хочу подсчитать ск-ко на месяц надо выделятьориентировочно

Stasyа
если сразу за месяц то по 150руб.

блин,тож щас буду искать такие цены :dance2:

Stasyа
но мне кажется, что нет поводов для волнения, ребенок активный, веселый, особых проблем со стулом нет

Stasyа
Я вообще не вижу взаимосвязи между сердцем и весом??

нет взаимосвязь есть всегда,это оч серьезно даже.но думаю не в вашем случае.нормальный вес,я понимаю кг бы 6 весили,тогда был бы повод забеспокоится,а так мне каж-ся все
у моего родственника были проблемы с сердцем,так у него ожирение началось,так он и умер от ожирения,он весил не помню ск-ко ,но около 140,а наверно даже больше,он даже ходить не мог и шевелится,ну эт совсем крайность

ZuBiC
это постепенно надо приучать, сначала ненадолго, потом дольше

:dada: тож так считаю,
но сама чет с каждым днем жадничаю ,вообще никому не хочу ее отдавать,хочу чтоб со мной всегда была :love:

ЛьвёночИк
с коляски накидку убрать иоблизала одно колесо

:D ты вчера как чуяла,написала,что надо чехлы на колеса(если я не путаю )

ЛьвёночИк
Муж успокоил сказал что потгм еще песок поест попробует в песочнице

:D да и многое другое-камешки разные,бяку всякую.моя щас найдет на полу точку грязи и пальцем в не тычет ,так ржачно,типо размазать хочет :D

ЛьвёночИк
да да да! У моей сестренки такое было, лечили потом. Лежала только на пузе

:shock: ммммаама,капец я и не знала,страхи какие.....

Cacharel\~
Хорошо, что они не ушли далеко и оглянулись, увидев, как я в это болото влезла. Они вернулись и еще раз помощь предложили.

молодцы какие.
мне чет тож все седня прохожие помогали-по ступенькам взбираться,видимо есть еще пока небезразличные люди

Cacharel\~
У меня старшая с журналами в туалет ходит, у нас там изба-читальня

:hihiks:

Cacharel\~
я на кончике ложки попробовала, а он запричмокивал губками. Ну я и ему дала попробовать! Блин, он с кухни не хотел уходить! Короче, съели мы несколько ложечек, ребенок был счастлив! Запили это дело кефиром.

:love:

Cacharel\~
Он примерно после 6-7 ложки начинает лезть в рот, всю кашу размазывает по лицу, тереть глаза, как будто он спать хочет, начинает хныкать, я завожусь, он псизхует, у нас весь стульчик в каше, я, Темино лицо, уши, волосы, ВСЕ в каше!

Лена,у нас тож нелучше-она забирает у меня ложку,начинает ее лизать и не отдает.я достаю вторую,пытаюсь ей накормить,учитывая то что первая ложка тож во рту %) ,потом ей надоедает и она ее выбрасывает,чтоб она не истерила я ей постоянно подкладываю игрухи,кот-е она моментально скидывает на пол.затем начинает истерить и дергать себя за слюнявчик,сама себя душит и орет %) я ей объясняю что зачем ты так делаешь,тебе же больно.....
ну в общем тож от кармешки меня передергивает,поэтому иногда когда она меня выведет,я ей навожу просто смесь взамен пркорму,чтоб нормально поела,не истеря.
ест хорошо и без истерик только тогда,когда жутко проголодается,к примеру когда долго спит и просыпает кормешку на час-полтора,вот тогда все готова проглотить

Sofi
у нас простогруппу набирают. причём я записывалась 3 мес.назад! потом нам врач ограничила общени яи я не узнавал и мне не звонили.я а сейчас нов. группу набирают

блин надо наверно тогда искать и записываться,чтоб хоть в мае попасть

Sofi
а мы только ниблер сегодня освоили кое-как и только с банганом

я так и не дошла до аптеки за ним.все планировала,в итоге вроде без него обойдемся :)

Sofi
я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!! помогите пожалуйста!!!. ой, спасибо, вы так любезны

:hihiks: а мне впрям так чет не хочется просить,но хотя эт по настроению

Sofi
мне иногда помогают. даже когда не надо

:dada: именно когда не надо %)

Penelopa
мы сходили недавно к стоматологу, сказала зубы начинать чистить в годик, а с 9-ти месяцев брать ссобой ванну и рассказывать, что это щетка, это паста, ей зубки чистят и т.д.

вот блин и пойми?????одним сказали чисттить,другим нет????почему так????это индивидуально что ли????

Penelopa
когда я сажусь на пол, Ева просто забирается на меня, чуть ли не на голову залезает

:D

Penelopa
даже на бардина и амудсена
может и есть, но инет ничего не выдает

в инете только крупняки и офицалы.я просто видела много объяв на досках на остановках и у нас возле подъезда наклеено тьма,надо срочняком насобирать адреса и пробить оплату сколь.и идти смотреть что да как,ой как захотелост то...впрям удержаться не могу

Penelopa
ага можно, только надо все узнать поподробнее. Я одно только знаю, что когда у меня племянница туда ходила года 1,5-2 назад, стоило там одно занятие 350 руб. (2 раза в неделю), дорогоооооо так то, как сейчас не знаю. Думала везде так, А Настя пишет, у них 200р.

:dada: чет и впрям дороговато,нее,я хочу подешевле,зачем переплачивать

Penelopa
А кусочки каким примерно размером

она кусает пока только банан и грушу,они мягкие их несложно откусить,кусочки разные-см на см ,но не больше наверно.так смешно откусит,щеки забьет и рассасывает сидит или пережевывает,так ржачно смотриться

ЛьвёночИк
ну вот я бы так мыслила "ну раз не надо помогать этой маме, значит все остальные тоже справляются

кстати да,Эля праильно мыслишь ;) значит и получается,что мы тож частично сами виноваты

*anna**
Он иногда так надумает себе чего-то, аж плакать начинает, что не хочет с нами никогда расставаться. И что Лиза обязательно с ним всегда будет жить

:love: заяц маленький :love: я впрям умиляюсь)))))))

Вика,вы сейчас во ск-ко гуляете??????как Макс и Алена??????
а то я гуляю в 10 до 11.потом только вечером,эт из-за больницы все нафиг сбилось %) ,еще так неделю %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 12:44

Nat@lya
только я на визе живу

и я ,ты где???????

Nat@lya
дядька здоровенный! надел на голову какую-то металлическую хрень (типа Дарк Вэйдер из звездных воинов), да еще и с фонариком на лбу... она как увидела. как заорала!

ого!и впям грозно смотрится :(

Nat@lya
как быть!? как ребеночка научить дружить с врачами?! Девочки, у вас как обстоят дела?

моя не истерит..а оч внимательно смотрит,как на новый объект.
просто врачи должны с детками мило разговаривать,тогда все хорошо будет,а не молчать.
приучать ко врачам я думаю позже надо,путем в игру больничка ;)

Nat@lya
девАчки, вы чистите? чем? и еще вопросик - у кого-нить уже есть больше 2х зубов? когда начинают 2ки вылазить? (в смысле у вас через какое после 1к вылезли)

мы пока не были у стоматолога.у нас 2 зуба.вылезли мес назад,новых пок не видно до сих пор.

юша77
она кусает пока только банан и грушу,они мягкие их несложно откусить,кусочки разные-см на см ,но не больше наверно.так смешно откусит,щеки забьет и рассасывает сидит или пережевывает,так ржачно смотриться

Тут мама Никитке огурец сунула - очищенный, он кусочки кусает и выплевывает их, также яблоко.
Огурец кончился, а на Никитке куча кусочков и на бабушке
Из ниблера съедает целиком грушу и банан, а яблоко не может рассосать.

юша77
мы пока не были у стоматолога.у нас 2 зуба.вылезли мес назад

А у нас все еще зубов нет %)
И еще кальций не усваивается, щас КальциД пить начали, может полезут?

Sofi
и не бросила?????

нееет, стойко отучилась 7 лет

Niki
Еще с творогом кашу лучше ест.

я тоже иногда так ее обманываю

Nat@lya
он нам ушки от серы чистил.

:=-O: а я сама чищу, или вас беспокоило что-то?

Nat@lya
как ребеночка научить дружить с врачами?

может просто не в настроении была или действительно испугалась этого врача? или всегда так?

Nat@lya
когда начинают 2ки вылазить? (в смысле у вас через какое после 1к вылезли)

у нас примерно через 2 месяцы полез 3-й

юша77
я не знаю когда моя захочет(всмысле в перерывах между едой),тк она может час не писять,а потом 2 раза чуть ли не сподряд описятся,не успеваю нифига,вижу уже только мокрые штаны

вот и я также, или бывает посажу на горшок писить, посидит на нем не пописив, а через минуту штаны уже мокрые. Мы только какаем на горшок хорошо.

юша77
Nat@lya
только я на визе живу
и я ,ты где???????

Шаумяна-Сер.Дерябиной ;)

юша77
а оч внимательно смотрит,как на новый объект

вот вчера к стоматологу ходили, там премилые тетеньки_ болтают с деткой, улыбаются. Кира даже не пикнула.. (пока ей в рот не залезли ). да и сегодня дядька такой невредный был, но штуковнина у него на голове страшная была. да и он особо то не разговаривал с ней: она кричит, он ждет, когда я дочь успокою, а она навзрыд рыдает.

Penelopa
Nat@lya
как ребеночка научить дружить с врачами?
может просто не в настроении была или действительно испугалась этого врача? или всегда так?

не любит к неврологу ходить. у педиатра нормуль,ну и

Nat@lya
вот вчера к стоматологу ходили, там премилые тетеньки_ болтают с деткой, улыбаются. Кира даже не пикнула.. (пока ей в рот не залезли ).

Penelopa
Nat@lya
он нам ушки от серы чистил.
а я сама чищу, или вас беспокоило что-то?

у нас ушко болело 1 мес назад. педиатр рекомендовала еще раз на консультацию к лору сходить. уши я чищу каждый день после ванны (снаружи ушную раковину ватной палочкой от воды протираю). врач сегодня сказал чистить ват. палочкой смоченной в масле или спиртике и далеко не лазить,т.к. если много серы, то ее можно не вычистить, а только глубже задвинуть. а спирт он расстворяет жир. вот как то такСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:01

Nat@lya
Шаумяна-Сер.Дерябиной

со мной почти рядышком, мы на Громова

Nat@lya
у нас ушко болело 1 мес назад

аааа понятно тогда

Nat@lya
врач сегодня сказал чистить ват. палочкой смоченной в масле или спиртике и далеко не лазить

а я чищу либо ватной палочкой, либо жгутиком, смоченным просто в водичке. Еве таааак нравится ушки чистить, она аж замирает. Не то что НОС!!!!!

Penelopa
Еве таааак нравится ушки чистить, она аж замирает. Не то что НОС!!!!!

так же
Пы.СЫ тоже хотела Киру сначала Евой назвать;)

www.u-mama.ru/read/article.php для рукодельниц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы