Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: вот и первая весна, ждем мы солнца и тепла!

юша77
Cacharel~
У меня старшая с журналами в туалет ходит, у нас там изба-читальня

у нас лежит книжка "как не платить гибдд"

Penelopa
Яночка, поздравляю вас с :w_0021: :w_0021: :w_0021: Егоркой с 9-ю месяцами!!!!!!!!!!Не болейте больше так сильно!!!!!!!!!
Niki

:dada: :love: :rose: лучше поздно чем никогда...здоровья, благополучия и новых достижений

Penelopa
еще читаю, а написать......днем вообще времени нет

:D еле прочитала...один день не зашла и уже не догонишььь ;) :)

Nat@lya
не 1 ый и не последний визит к врачу! как быть!?

сейчас наверное не договорится постарше станет играть в ролевые игры, купить набор дохтора...чтоб ассоциации были приятные связанные с игрой ;)

newmama
www.u-mama.ru/read/article.php для рукодельниц

:) ;)

Niki
щас КальциД пить начали, может полезут

может......но ногти то точно буш успевать только подстригать ;)

Penelopa
он нам ушки от серы чистил.
а я сама чищу, или вас беспокоило что-то

а ты чем Таня чистишь????я ват.жгутиком,вот только я бы не сказала что серы много,как ее от туда выкалупывать то........

Nat@lya
Шаумяна-Сер.Дерябиной

ого!!!!!!я возле фан-фана.либо возле дома гуляю,а вечерамми иду гулять по белореченской,ты совсем рядышком :) ;)

Nat@lya
врач сегодня сказал чистить ват. палочкой смоченной в масле или спиртике и далеко не лазить

а мне врач говорил типа ни в коем случае не лазить ват.палкой,чтоб ничего не нарушить,блин одни противоречия %)

юша77
а ты чем Таня чистишь???

тоже ватным жгутиком, либо ват.палочкой с ограничителем

юша77
как ее от туда выкалупывать то........

всю и не надо выкалупывать, она там чем-то защитным является

юша77
а мне врач говорил типа ни в коем случае не лазить ват.палкой,чтоб ничего не нарушить,блин одни противоречия

потому что ват. палочкой можно тыкнуть, если ребенок резко повернется.

Penelopa

усе поняла)))))))

юша77
поздравляю!!!!!!

спасибо!

Nadyashik
мы опять уехали - в гости к тетке, в деревню,до воскр.

молодцы какие! В деревне наверное красота, свежий воздух!

Niki
не больше 10 мин,а то грозит выпадением...прямой кишочки

буду знать!

newmama
но с другой стороны надо что то делать впереди же садик ,а там на весь день

я то же начинаю потихоньку приучать к самостоятельности, сегодня вот они с папой без меня на курсы ходили! Звонила сейчас, говорит что пошло хорошо!

Stasyа
Девочки, когда вы все успеваете?

если муже нет дома, то ничего не успеваю, готовлю всё больше полуфабрикаты, а в дни когда он отдыхает стараюсь и убратся и приготовить на три дня вперёд.

Cacharel\~
Кстати, девочки, я понять не могу, в последнее время он стал плохо есть кашу, я надеюсь, ему просто не нравится конкретно эта каша.

попробуй купить другого производителя. Я делаю кашку Хайнц однокомпонентную молочную, добавляю туда фрукты, типа банана или яблочка, и блендером перемешиваю! Ест с удовольствием!

Sofi
Ни у кого так ляльки во время еды себя не ведут?

мою надо отвлекать чем нибуть иногда, чтоб сидела спокойно и не вертелась, обычно просто даю в руки вторую ложку, дабы пыталась есть самостоятельно.

моя доча сегодня проснулась в 2 часа ночи, и как начала орать, пока сидим с ней, болтаем то ведёт себя нормально, как поптаемся положить или покачать так орёт. Барагозила до 4,30 утра. Проснулась в восемь. Меня теперь покачивает как на сильном ветру, дожить бы до вечера. и спааать!!!

*anna**
У меня такая дурная привычка

отвыкай от неё ;)

Niki
Огурец кончился, а на Никитке куча кусочков

прикольнО!

Nat@lya
вот вчера к стоматологу ходили

а что там стоматологи пишут в карточку? у меня мама просто стоматолог, дак она напишет чё надо

newmama
для рукодельниц

я всё свой ковёр не могу никак дошить %)

zheny
"как не платить гибдд"

Tonks
Меня теперь покачивает как на сильном ветру, дожить бы до вечера. и спааать!!!

поспала бы днём вместе с дочкой ;)

юша77
а мне врач говорил типа ни в коем случае не лазить ват.палкой,чтоб ничего не нарушить,блин одни противоречия

дак этот тоже сказал глубоко не лазить и на счет ватной палки так недовольно хмыкнул, что она толстая и серу обратно заталкивает, потому спиртик или масло

ЛьвёночИк
Nat@lya
вот вчера к стоматологу ходили
а что там стоматологи пишут в карточку

поставили печать (у нас плановый осмотр по рекомендации педиатра), написали - здорова и УСЕ

юша77
Nat@lya
Шаумяна-Сер.Дерябиной
ого!!!!!!я возле фан-фана.либо возле дома гуляю,а вечерамми иду гулять по белореченской,ты совсем рядышком

Penelopa
Nat@lya
Шаумяна-Сер.Дерябиной
со мной почти рядышком, мы на Громова

мы лето догуливали и осень гуляли в парке "собачьем" , ща пока туда не ходим, мне каца там еще грязно, потому гуляем возле дома, или по шаумяна тудым-сюдым ;) мона встретиться вместе погулять как-нить, познакомиться , так сказать, лично ;) мы завтра к бабушкам поедем в другой город, а на след. недельке мона на счет совм. прогулки списаться здесьСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 19:41

Занятия проходят два раза в неделю.

ЛьвёночИк
а как они потом смываются? Легко?

Очень легко, без проблем.

Кругляш
сходите сделайте кардиограмму, узи, лишним не будет.

Мы уже все это делали, мы на учете в Кардицентре стоим, просто нам про вес там ничего не говорили. Аня, а у вас что с сердцем, если не секрет.

Cacharel\~

Давно уже тоже спросить хотела про это, Полина во время еды всё глаза себе натирает прямо, руки при этом в еде, все по лицу размажет в глаза залезет, у меня иногда аж колотун бывает от этого, а так я приноровилась ее кормить так - так как мне показалось, что ей просто скучно сидеть и есть, я ей стала давать в руки игрушку, пока она рассматривает, я успеваю кормить, потом она ей надоедает и выкидывает игруху, я ей тут же другую, у нас теперь корзина в стульчике под завязку набита ими, это наверное неправильно :( , но я теперь борюсь за каждую ложку, ради этого готова хоть на ушах стоять, хоть танцы с бубнами устраивать :) еще, что меня удивляет - суп лупит только так без уговоров(ттт), а вот творог и фруктовую пюрешку как то без особого энтузиазма, пиходится развлекать, вчера вообще психанула, высадила ее, так она довольная играть сразу пополза, но потом через некоторое время все равно скормила ей полдник %)

Nat@lya
Девочки, у вас как обстоят дела?

да нормально, улыбается врачам :)

юша77
Юля,делись опытом ;)

ну во -первых, у меня два горшка они всегда со мной, один в одной комнате, второй в другой комнате(потом конечно будет стоять один и в одном и том же месте, чтобы привыкала, но пока мне так удобней), ну и вот...поели - через 5 минут на горшок, играет-играет, я уже чувствую, что давно не писила - на горшок, на улицу собираться - на горшок, с улицы пришли - на горшок, посажу - игрушку в руки дам, она если пописиет сразу, то пописиет, если не хочет сразу ломится с него недовольная, тогда через 10-15 минут снова, настойчивостью беру, сегодня прикол - ушла из комнаты на кухню, слышу такое недовольное "ааааааа"(как будто зовет) прихожу, она сидит в обнимку с горшком мокрая мама-такая-сякая не успела посадить кстати пись-писькать уже давно перестала ей, сама справляется ;)

Ylechka85
недовольное "ааааааа"(как будто зовет) прихожу, она сидит в обнимку с горшком мокрая

умничка, сообразила уже :)

Ylechka85
стала давать в руки игрушку, пока она рассматривает, я успеваю кормить, потом она ей надоедает и выкидывает игруху, я ей тут же другую

мы так же делаем - если в рот засунет ложку или игруху - я убираю и бегом сую кашу)

Ylechka85
это наверное неправильно

читала, что нельзя так. Нельзя играть во время еды, смеяться, телевизор включать...
Короче, мы это все нарушаем. Пока рекламу смотрит - я уже полтарелки скормлю.

Ylechka85
сама справляется

нифигасе :=-O: прикольно надо тоже по чаще садить

Приветик, девочки!!! Спасибо огромное за поздравления!!! :love: :love: :love:
Расскажу немного о нас..)) Этой ночью Егорка задал такого жару... Сначала просыпался каждый час и кормился титей... %) А потом в 3 проснулся в диким ором, ногами дрыгал, выворачивался на изнанку, истерил, всех на уши поднял в доме... Мы с мужем по-очереди его успокаивали и укачивали полтора часа! :=-O: Я не знаю, что это было.., эспумизан давала (вдруг живот).... УЗИ головы недавно делали, вроде ничего там ужасного не нашли...(( Вообщем что-0то с нашим сном не то творится...(( :(
Еще сегодня сходили на плановый прием наконец-то..)) в 9 месяцев весим 11,5 , рост 77 см..)) :) Врач наконец-то смирилась с нашими параметрами и больше не пристает с расспросами о возрасте..))
Достижений к 9 месяцам особых не наблюдаем.., научились только махать "пока", говоритьт "ма-ма, ба-ба, па-па", на вопрос "где машинка (или собачка, или Алиса)" ищет глазами и ползет к ним, остальнрые члены семьи ему как-то равнодушны..)) Еще любит, когда я пою..)) :) Слушает очень внимательно, а когда я замолкаю говорит: "ля-ля-ля". Так шкодно..)) :love: В больнице сеголднгя подошла к нему девочка годика 1,5... он к ней сразу рученки потянул, глаза заблестели и сказал гордо" ляля!"... Вот такие у нас успехи..)) :)

ЛьвёночИк
я тоже хочу новую коляску

Эля, а мы тебя сегодня видели кажется! Я тебя по коляске узнала, ты гуляла мимо маг.Гудзон по Уральской в районе 16:30..? ;)

юша77
на 260,я еще такую ищу,но нигде не могу найти

Классный размер, я тоже такую не встречала...)) Хотя мы кефир пьем только 120 мл максимум, больше не хочет..)

юша77
просидела мин 20 там,итог мы и покакали и пописяли-класс уррррра!!!!!!!

Поздравляю!!! Мы тоже сегодня первый раз покакали на горшлок! Но так долго не сидите, Юля! Мы минут 3-5 максимум сидим..))

юша77
а что с ним сейчас??????он не существует или в другом районе?????почему в него бы Егорку не отдать????

С ним все в порядке, в пионерском районе, территориально очень устраивает..)) Но сейчас там еще больщше взнос подняли и попасть в него стало сложнее, даже не знаю, сможем ли себе его теперь позволить...)) :dontknow:

Stasyа
но мне кажется, что нет поводов для волнения, ребенок активный, веселый, особых проблем со стулом нет.

Настя, к специалистам я бы сходила, но в вашем случае может и правда не стоит расстраиваться)) :dada:

юша77
помню как в 1-ом кллассе впервые влюбилась в самого закоренелого двоишника

Ой, и я вспомнила, как влюбилась в 1 классе в одноклассника..., у мамы спрашивала: можно я подойду к нему на уроке и поцелую? Эмоции сдерживать не могла, а еще подписывала ему открытку с В.И.Лениным ( отлично это помню..)) А другой мальчик из параллельного класса,, отъявленный двоечник и тупица, был в меня влюблен... и выражал это скидыванием портфеля мне на голову с 3 этажа...)) Меня даже к школьному врачу водили...)) %)

Cacharel\~
она вроде даже легче твоей

Нее, у моей шасси весит 6,5 кг..! Но она мне теперь кажется большеватой для лета, она хороша для межсезонья и зимы)) Хочется еще одну прогулку..))

Cacharel\~
Последний год перед школой перестали рыдать

Ничего себе..)) А у меня дочка наоборот обожала садик, у нас была проблема ее оттуда забирать... Прижималась в 2 годика к стенке, хваталась руками за нее и рыдала, что останется тут жить..)) :=-O:

Радуга
весим 11,5 , рост 77 см..))

:=-O: ни чего себе богатыри ,такиие высокие!!!!

Радуга
больше не пристает с расспросами о возрасте..))

Радуга
Вот такие у нас успехи..

:clap: молодцы

Радуга
, что останется тут жить..))

Cacharel\~

У меня стал плохо кушать, вертится, крутится, дует в ложку и плюется...)) Готовишь-готовишь, а он такое равнодушие к моей стрепне показывает, хотя вполне голодный)) Каши вообще перестал кушать любые, но я пока и рада..)) Едим одни овощи, мясо и фрукты)) А еще обожает "таскать" со стола, когда мы сами кормимся макароны, картоф.пюре и хлеб..)) %)

Sofi
вроде недавно в роддоме были, ездили к врачу устраиваться.... а уже 9 месяцев пронеслось!!!

И не говори, Лена! Кажется это совсем недавно было, все так свежо в памяти...))а теперь уже 9 месяцев детям! :love: Столлько же в животике сидели..)) :love:

Sofi
говорит оч. хорошее средство.

Да что мы только не делали..., все непросто с нашей аллергией и здоровьем...(( Ведь даже травами лечить ее не могу, аллергия сразу типа удушья или кашля случается..(( :( Вот сейчас с носом маемся жутко.., всегда так весной-осенью бывает..(( :boom:

Sofi
Девочки, что вы от этих дебилов ждёте. я внаглую выбираю "жертву" и говорю- ой, мужчинаааа!!!! помогите пожалуйста!!!.

Если сильно припрет, то так и сделаю..)) :) А так у меня видимо слишком деловой и самостоятельный вид, вот никто помогать и не рвется..)) :)

Penelopa
жду с нетерпением тот день, когда мне все-таки удастся поспать

Таня, как я тебя понимаю..)) Я уже и не жду, когда смогу поспать...)) ЛИшь бы ему хорошо спалось, это очень влияет на его настроения потом на весь день....(( Тоже страдает и мучается....( :(

ЛьвёночИк
мы без ниблера т.е. едим только следить надо чтоб большими кусочками не подавился ребёнок

Мы в основном в ниблере фрукты едим..)) Но морковку даем так грызть свежую, так потом она огромными кусками в какашкам попадается..! :=-O:

Nat@lya
как ребеночка научить дружить с врачами?! Девочки, у вас как обстоят дела?

У меня тоже рыдал сегодня, как только к нему полезли с измерениями..)) %) Но врач к этому спокойно отнеслась, сама комментировала, что типа возраст такой боязливый, лучше лишний раз руками не трогать..)) ;)

Penelopa
стойко отучилась 7 лет

И я столько отучилась..)) ;) Конечно маялась в свое время и жутко ленилась..)) Но сейчас совсем об этом не жалею..)) Успевала парралельно в секцию воллейбола ходить и легкую атлетику..)) ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 00:17

Девочки у кого нибудь дети срыгивают? Это сильно плохо?

Nat@lya
поставили печать

Ага спасибо :)

Stasyа
Очень легко, без проблем

это я просто к тому спрашиваю что когда яйца красила, потом хренова они (особенно синяя) смывались

Радуга глаза заблестели и сказал гордо" ляля!". Молодец какой! :)
Радуга ты гуляла мимо маг.Гудзон по Уральской в районе 16:30..?

а что за магазин такой :D мы сегодня вшестером гуляли с Олей Аней и нашими девочками :) я в пальто была

Радуга
был в меня влюблен... и выражал это скидыванием портфеля мне на голову с 3 этажа...

копец! А у меня в 3 классе был защитник не давал в обиду пацанам Вовка Голованов :) так клевомы с ним дружили! Он приходил в гости когда я болела развлекал меня- вырезал из бумаги сделал типа кукольный театр :) вот потом искала в однокласниках и вконтакте так и не нашла :(

Радуга
Хочется еще одну прогулку.

:D вот и я о том же

Радуга
так потом она огромными кусками в какашкам попадается

мне кажется это не страшно. Потом хорошенько жевать научится и пища хорошо будет перевариваться

ЛьвёночИк
Радуга
был в меня влюблен... и выражал это скидыванием портфеля мне на голову с 3 этажа...
копец! А у меня в 3 классе был защитник не давал в

я тоже вспомнила как в садике любила парнишку_Андрюшку утром просыпалась и рвалась только изза него в садик,помню зимой спрятались за горкой(в садике,помните ,до колена высота Горки )так вот спрятались и целовались :D

Радуга
Вообщем что-0то с нашим сном не то творится...((

Есть такой врач - сомнолог, сном детским занимается. Я в поликлинике 1 областной на 8 марта видела прием ведет - невролог-сомнолог. Может вам проконсультироваться?

Радуга
он к ней сразу рученки потянул, глаза заблестели и сказал гордо" ляля!"...

Умничка какой!!

Радуга
на 260,я еще такую ищу,но нигде не могу найти
Классный размер, я тоже такую не встречала...)) Хотя мы кефир пьем только 120 мл максимум, больше не хочет..)

А у нас 5 таких бутылочек по 260 мл. Я в Живике покупала у нас у дома. Бывают еще по 360 мл %)
Кстати, Живика возит с доставкой - у них сайт есть.
Никитка тоже больше 170 редко пьет. А кефир вообще не хочет.
Юля, а ты чем подслащиваешь? Сахаром чтоль?

Радуга
подписывала ему открытку с В.И.Лениным ( отлично это помню..)

Радуга
рыдала, что останется тут жить..))

Радуга
в 9 месяцев весим 11,5 , рост 77 см..))

Егорка - богатырь!!

Радуга
"таскать" со стола, когда мы сами кормимся макароны, картоф.пюре и хлеб..)

Вот и диета - макароны с хлебом. :D

ЛьвёночИк
Девочки у кого нибудь дети срыгивают? Это сильно плохо?

Это, вроде, не очень хорошо. Скажи об этом неврологу.
У меня всегда спрашивает на приеме - срыгивает или нет?
Никитка редко, но срыгивает. Если поели лишку или помял кто-нить его после еды неудачно)

Радуга
весим 11,5

ой... как-то мы вас обогнали...

Радуга
Вот такие у нас успехи

отличные успехи :clap: , мы еще мнооого чего не умеем ;)

newmama
спрятались и целовались

:D

Niki
Никитка редко, но срыгивает. Если поели лишку или помял кто-нить его после еды неудачно

вот у нас так же. Почитала тут на форуме пишут что вроде как до года это нормально если прибавка в весе хорошая и с неврологией порядок

ЛьвёночИк
поспала бы днём вместе с дочкой

пыталась.... и вроде спать хочется из заснуть не могу, вертелась вертелась и встала... Ничего сегодн\ ночь прошла хорошо, \ отоспалась и даже уже на пол часа раньше дочи подскочила!

Ylechka85
Девочки, у вас как обстоят дела?

когда как, если прошли быстро и долго в очереди не стояли то сплошной позитив, а когда 2 часа во очереди проведём то конечно капризит, да я и сама уже капризить готова что уж туту говорить

Радуга
в 9 месяцев весим 11,5 , рост 77 см..))

богатырь!!!! :)

Радуга
Достижений к 9 месяцам особых не наблюдаем.., научились только махать "пока", говоритьт "ма-ма, ба-ба, па-па", на вопрос "где машинка (или собачка, или Алиса)" ищет глазами и ползет к ним, остальнрые члены семьи ему как-то равнодушны..))

здорово как у нас только мама говорит и ко мне из любого места в доме приползает. Папа нам пока не так интересен.

ЛьвёночИк
Радуга ты гуляла мимо маг.Гудзон по Уральской в районе 16:30..?

а что за магазин такой :D мы сегодня вшестером гуляли с Олей Аней и нашими девочками :) я в пальто была

это новый торговый не доходя до советской))) ты наверно меня проводила и домой шла))))

Радуга
выворачивался на изнанку, истерил, всех на уши поднял в доме

может испуг какой то или в течении дня много впечатлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы