Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Весна

попросила Вову нарисовать папу и маму слева потолще папа

Марковка
попросила Вову нарисовать папу и маму

Молодец!!!! А мне даже в голову не приходило просить рисовать его нас ;)

Марковка
нарисовать папу и маму

классно, в сундук такие вещи, чтоб потом любоваться ))) А на рисунке вы с конопушками или под дождь попали с отцом? У нас почти на всех рисунках солнце обязательно и дождь со снегом, синоптики )))

была вчера на любопытном мероприятии, на фестивале сверхкоротких фильмов, в кинотеатре Колизей. Показывают 80 фильмов один за другим, каждый фильм не более 1 минуты, жанры абсолютно разные - комедия, драма, треш. Способы выражения тоже абсолютно разные - юмор от интелектуального до сортирного, абстрактная визуализация и минихудожественные фильмчики, некоторые шокируют, некоторые вообще ниочем, некоторые милые, некотрые суперкреативные. Для того, кто готов посмотреть на современное виде-анимационное арт-хаусное искусство, развлечение классное, проходит это мероприятие два раза, вчера и 18 апр. ух как на рекламу похоже... но правда интересно )

юнАсть
))) А на рисунке вы с конопушками или под дождь попали с отцом?

это Вова пытался нарисовать глаза, нос и рот... и перестарался а вот сверху явно видно волосы, у меня даже очертания ушей есть :)

а мы же вчера измерились :)
в честь 30 месяцев :dance2:
вес 13700 гр
рост 92 см (хотя я дома только 90 см намерила %) )
За полгода прибавка 1100 гр и 4 см (или 2) :clap:
а Ваня в 2,5 года был 15300 гр и 96 см :=-O:

Марковка
а мы же вчера измерились
в честь 30 месяцев

поздравляем с 30 месяцами!!! Желаю догнать старшего брата в весе и росте :y_0017:

Марковка
нарисовать папу и маму

Здорово!Мы дома храним пока только две работы(нам на праздники делал),остальные в садике в папочку складывают,но выставка регулярно

Вчера позвонили из садика,зачихал.Приехала забрала,надеюсь за выходные подлечу-сопли,чихает,но у нас ещё и зубы жевательные два сразу прорезались.У нас одна проблема-любит обнимать девочек,целовал всё сначала-объясняли месяц,что не надо,воспитатели помогали.Он дома всегда нас с папой целует-утром,перед сном,просто может обнять и поцеловать и стал эти тёплые отношения на девочек в садике переносить ,а они на него свои насморки и недомогания %)

Марковка
а мы же вчера измерились

Растите здоровыми ;) .Я дома измерила-результат один,в садике другой %) .

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 08:33Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 09:08

Девочки, подскажите, что делать. уже всю голову сломала. Нам предложили устроить Женю в муниципальный садик. Взвешиваю + и -.
Самый главный минус, что устраиваем вместе с дочкой друзей. А у Жени с ней отношения натянутые. Девочка очень любит Женьку и всяко к ней тянется. Но девочка совершенно неадекватная, то в глаз Женьку ткнет, то обнимет так, что той дышать нечем, то толкнет. Но в то же время все из хороших побуждений. Женя ее избегает и старается с ней не контактировать. Мы периодически встречаемся семьями (раз в 3-4 месяца) и в эти моменты мы с мужем просто в напряжении, неизвестно, что же сейчас произойдет. С остальными детьми все ОК. В ШР Женя носится с парнями, во дворе играет с девчонками. т.е. только вот с этой девочкой у нас так. А ведь придут они в новый коллектив, где знакомы только друг с другом, соответственно эта девочка будет держаться опять моей Жени..... Как-то неспокойно мне... Вдруг доче будет некомфортно, когда в группе человек, который ей неприятен.
Еще минус, что садик далековато, но рядом с работой мужа. Будет ее отвозить и забирать, но иногда (например командировка) придется мне.
Из плюсов.

1. В садик в наше время не так-то просто и попасть, а тут такая возможность.
  2. В октябре родится ребенок и мне будет проще с одним, чем с двумя.
  3. ну и все садичные плюсы - общение, прогулки, есть где побегать. А то у нас в однокомнатной места ну очень мало.

Galinka
что делать

нужно идти в садик.В коллективе всегда есть те с кем дружит ребёнок,а с кем не очень.Там всё новое-игрушки,детки,занятия, возможно дочка друзей будет этим всем занята и ей будет не до Жени.

Да и воспитатели всегда рядом, помогут-поговорите с ними.

энерджайзер
игрушки,детки,занятия, возможно дочка друзей будет этим всем занята и ей будет не до Жени.

я тоже склоняюсь к этому. Но вот мой муж более чувствителен :) он переживает именно за эти отношения между дочкой и девочкой.

Папу можно понять, но ребёнку нужен коллектив, она научится общаться,повзрослеет немного,чуть-чуть из купола нужно выпускать ребёнка.Воспитатели помогают становлению в коллективе,будут объяснять девчушке друзей что она делает не очень хорошо,покажут как можно по другому проявлять свои эмоции,раз её родители не могут научить этому.

Эта девчонка то уже год как в садик ходит... Скорее всего, она так на Женю реагирует, потому что они редко видятся. Будут видеться каждый день, дак и попривыкнут друг к другу

Марковка
у меня даже очертания ушей есть

а мне показалось - это руки

Марковка
вес 13700 гр

мой всё также около 12кг - худышка, а старший у меня крупный ребёнок и тогда и щас в классе самый высокий

Galinka
Девочки, подскажите, что делать. уже всю голову сломала.

мне кажется в садик надо устраивать, тем более скоро второй родится, а там уж воспитатель разберётся кто с кем обнимаеться будет
Сегодня у нас субботник в школе был, намахалась граблями, потом веником без рук-без спины пришла давненько я на субботниках не была, а мне ведь даже понравилось

Нужно идти в садик, тем более в наше то время, не так легко это сделать. Может папа просто не хочет ответсвенность на себя брать, вот и отговаривает. Этто я на собственном примере. у нас бы нашел 100 отговорок, чтоб самому ребенка в садик не возить и не забирать.

Galinka
Взвешиваю + и -.

речь идет о группе ясельой? если садик немаленький и будут две младшие группы, можно в след году отделиться от девочки в другую группу?
с маленькой лялькой, когда муж в командировке, ты сможешь сама доставлять-забирать старшую из садика,который далековато?
эта девочка так внимательна только к твоей, или у нее такое выражение чувств к любому ребенку? У Вани в предыдущем садике был подобный мальчик, который с добрыми намерениями, но досаждал всем детям (хотя мы по рассказам сына предполагали что только к нам такое неравнодушие). К концу ясельной группы все понемногу к нему привыкли, и он не таким диким стал... Может у вас - в смысле у дочки подруги- такой эффект распределится на всех детей и понемногу сгладится...

Galinka
Девочки, подскажите, что делать. уже всю голову сломала

идти в садик-там они не вдвоем будут

юнАсть
ты сможешь сама доставлять-забирать старшую из садика,который далековато?

это тоже не мало-важно...

сегодня обновили велик-супер!!!! Савка катался где-то час, потом поменялся с мальчиком на машину - еще час гуляли,потом на веливе еще минут 30- %) угулялись одним словом
Вот Сава на велике и просто фото велика

а вот так вчера днем уснул(чего в последнее время не наблюдается в принципе )

Galinka
Взвешиваю + и -.

плюсы гораздо увесистей ;) т.е. однозначно садик, а отношения наладятся в садике ;)

Юляма
Вот Сава на велике и просто фото велика

супер!!! Сава такой довольнюююююююююююющий велик классный :clap:

Юляма
вот так вчера днем уснул

с кошаком напару

Юляма
чего в последнее время не наблюдается в принципе

у меня Вовик днем спит, только если дома никого кроме меня и его нет
я ложусь сама, закрываю глаза, Вова ложится рядом, читает книжку (мне сказку рассказывает ), а потом и сам засыпает :lazy3:
а вот если дома Ваня, то все никакие номера не пройдут %)

Марковка
у меня Вовик днем спит, только если дома никого кроме меня и его нет

а у меня спит, если меня дома нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы