Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Весна

энерджайзер
дядя чужой и незнакомый

так и объясняю... только все равно оба детя всем взрослым "привееет!" говорят ))

Неждана
те же любимые сапоги

классные сапоги, детские такие ))

Неждана
спорткомплекс. самодельный, но очень интересный

это который с сеткой? ) Испробовали с ДАшей недавно в гостях спорткомплекс, все таки цена и уровень производителя имеют значение (( Висеть на тонких кольцах ручкам больно, по узкой висячей лесенке лазать сложно ((

Неждана
кто спрашивал рецепт глазури еще на кулич - напишу. )

мне напиши,плизз

Неждана
а это рыбалка у нас )

:) -вот что значит ребенок на озере растет, мы по лужам больше бегаем, а теперь на велике

Неждана
у моей - стетофонедоскоп

%) -нам бы что попроще, но понятно сказать

Девочки погода-супер!!! А на выхи холодно обещают :( -встречаться будем?

энерджайзер
новые фото

такой довольнющий

СтЕл
это вы на татищева гуляете?

Неждана
а это рыбалка у нас )

маленькая рыбачка ;)

Ирина, а в коком городе вы живете, там так красиво, лес везде.

Неждана
и мы купили спорткомплекс. канат. трапеция, тарзанка, доска для жима (используется как горка), качель, кольца, лестница веревочная. супер-штука пока. недели три уже )

действительно супер!!! а еще супер когда есть куда такое ставить :clap:

Неждана
до двадцати умеет ) над дальнейшим работаем )

ого у меня Вова считает так: 0, 1, 2, 7 иногда еще 5 добавляет :)

Неждана
какие у ваших детей самые сложные слова в арсенале?

ээээээээм %) песенки :) говорим чисто :clap:

Неждана
у моей - стетофонедоскоп ))

такое слово даже я не сразу выговорила

Юляма
встречаться будем?

Я не могу,автошкола только по выходным сейчас у меня,и просмотреть закон о защите прав потребителей надо-подготовиться к выходу на новое место.

Марковка
я не сразу выговорила

,а после того как выговорила стала соображать что это

Ирин не в обиду,это очень хорошо что ты свою принцессу так развиваеш,но нет опаски что перенасытеш её,что пропадёт у неё ко всему интерес?
Я как то попроще видимо подхожу к словарному запасу и кругозору ребёнка.Слова, которые трудноваты для взрослого сыну пока не объясняю.

Ещё сказать хотела в детском здоровье есть темка"подержите за нас кулачки"-в парке Маяковского клещей с детей снимают,так что как то страшновато...
Я к тому что там встретиться хотелиСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 10:52

энерджайзер
нет опаски что перенасытеш

вопрос не ко мне, но... волнует многих ))) В каком-то топе я активно выступала против воспитателей вундеркиндов, но заставили задуматься такие слова, общий смысл которых - какой бы ни был резльтат, главное сам процесс, если мама находит время, желание заниматься "развитием" вместе с ребенком и ребенку это доставляет удовольствие, то это же на пользу всем, и ребенку в первую очередь. .... Только от мамы зависит чувствовать момент, когда ребь получает удовольствие, а когда идет принуждение..., которое и вызывает потерю интереса к развивалкам потом.

энерджайзер
в парке Маяковского клещей с детей снимают

так то страшно, надо прочитать, где именно гуляли в парке пострадавшие, без проведенной еще в парке обработки по траве-кустарнику лучше не лазить, но хочется думать, что на детской площадке этих гадиков (клещей) нет...

Неждана
мы купили спорткомплекс. канат. трапеция, тарзанка, доска для жима (используется как горка), качель, кольца, лестница веревочная. супер-штука пока

Ирина, а можно поподробней: где купили, за сколько, доставка, что больше всего дочь любит?
Тоже задумались, что надо........ страшему просто даже повисеть, сутулиться начал

юнАсть
Только от мамы зависит чувствовать момент, когда ребь получает удовольствие, а когда идет принуждение..., которое и вызывает потерю интереса к развивалкам потом.

Это да! У меня Савка и Натка по темпам развития отличаются(речевое особенно)-Натка была как Ариша болтушка и словарный запас активный и пассивный был безумно широкий, а у Савика видно все пока в пассивном словаре ;) У каждого ребенка свое время на все, но заниматься надо со всеми :)

юнАсть
но хочется думать, что на детской площадке этих гадиков (клещей) нет...

Задачка...

юнАсть
главное сам процесс, если мама находит время, желание заниматься "развитием" вместе с ребенком и ребенку это доставляет удовольствие, то это же на пользу всем, и ребенку в первую очередь. .... Только от мамы зависит чувствовать момент, когда ребь получает удовольствие, а когда идет принуждение..., которое и вызывает потерю интереса к развивалкам потом.

полностью согласна. Скажу про себя: с Алешей ходили в ШР с 11 мес, школа была не определенного направления (типа кубики Зайцева или Монтессори, или Воскобович), а какая-то комплексная, педагоги-психологи и молодые, и с 30-летним стажем. Результат - Алеша начал читать в 2.5 года, более отдаленный результат - это сейчас, начальную школу заканчивает на отлично (ттт, чтоб не сгазить), есть мотивация и интерес к учебе. С младшим сейчас чувствую, что не хватает ему всего этого развивающего, он хочет, впитывает все новое-интересное, а маме некогда да и финансы поджимают :(

юнАсть
если мама находит время, желание заниматься "развитием" вместе с ребенком и ребенку это доставляет удовольствие, то это же на пользу всем, и ребенку в первую очередь.

Насть,хорошая фраза.
Я иногда теряюсь, время у меня на Влада есть,только видимо опыта и умения не хватает,мы больше похохотать .Вместе читаем(недавно стали),делаем аппликации,рисуем,учим буквы и счёт,играем и дуреем само собой, и всё......Если он не хочет,то не ввиде игры и прочих заманух-он не повторит моих действий,не произнесёт новых слов.Может это нормально и достаточно,а может у меня не получается его заинтересовать.Я грань не осознала ещё.

главное, что >энерджайзер

время у меня на Влада есть

Я тоже не знаю, как склонить старшего буковами заниматься. Заманиваю: "Давай Дашу папе отдадим поиграть, а вместе буквы порисуем? А он в ответ: "Нет, давай с Дашей, и просто порисуем!" ))) И если ему нравится рисовать, конструировать, рулить самолетом "понарошным", фиг с ними буквами ))))

юнАсть
фиг с ними буквами ))))

юнАсть
фиг с ними буквами ))))

эт точно у меня старший буквами/цифрами занимается только по собственному желанию :) Ему на ДР бабушка подарила книжку с занимательными играми для всей семьи ;) Там есть и развивающие занятия Ваня с удовольствием занимается :clap:
Щас вот еще стал делать "книжку". Берет чистые листы, складывает их пополам, я их прошиваю, а потом он на каждой странице сам себе придумывает задания и пишет буквы и слова типа такого: нОрисуй калабанга Что это я так и не поняла

Марковка
Сегодняшняя прогулка

Такие детки все летние :) . Вчера гуляли все раздетые-так некоторых не узнать-так выросли :P

Марковка
а это Вова космонавт

или акробат? Супер!!!!

Девочки! Нас нет в списках на садик , а я почему-то думала, что нам дадут путевку :boom: :boom: :boom: . Теперь вся задумалась-может в садик идти работать?

Юляма
Нас нет в списках на садик

сочувствую ... в Ленинском уже вывесили значит списки, в свое железнодорожное ОО на след неделе поеду... чуда не жду ((

Марковка
нОрисуй калабанга

прелесть какая!!!!

мы уже второй день в миник ходим. появилась куча свободного времени, но так скучно стало без малыша. никто не мельтишит под ногами ни кричит и нитребует, чтоб его послушали и уделили внимание. эх. как быстро взрослеют дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы