Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Весна

Неждана
стоит-считает флаги на улице ) до двадцати умеет )

ничего себе.. а мы до 3х струдом :(

Неждана
попала в программу бесплатных земельных участков (это не Екб).

а что это?

Неждана
дите явно проявляет интерес к мужскому полу.

пусть проявляет. что такого? никто ж не знает вас и ваших дел так скажем)

Марковка
Сегодняшняя прогулка

где-то я уже это видела))

Марковка
нОрисуй калабанга

может кабан с бананом)?

Марковка
а это Вова космонавт

босиком дома бегаете)?

Февралина
мы уже второй день в миник ходим.

и как, нравится? детю)

Fanya
если да, то это точно наш Ваня предпоследний в очереди.

здооорово). поздравляю)

Марковка
смотрела - мы есть в спискеееееееееееееееееееееееее

ничего себе)
поздравляю

Нatttаlya
не, в Гелиосе другие цены

какие? узнавала?

Нatttаlya
этот где-то на Осоавиахима, короче где ресторан/кафе Водопад

вообще не знаю где это..

ничего себе я понаписала

Deliya
то-то с трудом вас нашла..

поставь в закладки )

Deliya
а куда доча делась на второй фотке )?

на остановке сошла )) Выдержать командирский натиск брата как раз на одну остановку, далее предпочла заняться своими делами )

Марковка

ну вот не зря твои слёзы были в прошлое посещение районо, зато щас даже на иголках посидеть не удалось, зашла в топик и уже в садике :

Нatttаlya
мы тоже встали 12 декабря

а мы 18 декабря, Кировский, рискуем %)
Мне вот только в цифрах не понять будет, если без фамилии напишут, придётся номер узнавать

Natasha_V
Мне вот только в цифрах не понять будет, если без фамилии напишут, придётся номер узнавать

А я официальный запрос делала-письмом с уведомлением, чтобы мне номер очереди сообщили, с ним и пойду.

Deliya
а как вы в туалет ходите как захочется?

нверное, сейчас всех уморю...но...моя продуманная, и наученная опытом с первым внуком мама, носит с собой баночку с крышечкой, и в экстренных ситуациях ставит ребзя между сидениями(между своим и дедовым- и вперед;)) Кста в этот раз им пригодилось, ибо места были самые последние возле какой-то там стенки, откуда надо выбираться через весь ряд :=-O: А если ребенок просто в туалет захотел (ну в антракте, например), или в магазине), то мы уж давно в туалет вместе гоняем;)Ставлю его на унитаз и вперед.Да все наверное так и делают :P

Deliya
почему)?

не знаю.С детства терпеть не могу.Хотя родители нудно таскали меня раз в год лет до 12 туда...с тех пор и не была.А теперь вообще с точки зрения этической туда не хочу.Бедных диких животных бьют током, чтоб они че-нить сделали, а все сидят и хлопают...брррр...видимо вегеторианские корни во мне говорят.

Лелюшка
вегеторианские корни

почему корни? ты вегетарианец в нескольких поколениях?

Привет всем.Девочки поздравляю с путёвками в д/с :rose:
Настён не переживай,тем более миник есть,всё наладится ;)
Кто ещё ждёт списков-удачи,держу@@@@@@@@

Deliya
Deliya

Лелюшка
то мы уж давно в туалет вместе гоняем;)Ставлю его на унитаз и вперед

может ещё с папой сходить,а так у меня парень терпит если в транспорте,а выходим-писает,а его терпеть не заставляю ,он сам как то регулирует эти процессы
Девочки 11го мая выхожу на новую работу- жду....... Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 19:56

Deliya
может кабан с бананом)?

нет, т.к. он потом рисует какого-то сказочного человечка %)

Deliya
босиком дома бегаете)?

всегда)))) и круглогодично

Natasha_V
не зря твои слёзы были в прошлое посещение районо

в принципе можно было и без этого обойтись

Нatttаlya
я официальный запрос делала-письмом с уведомлением, чтобы мне номер очереди сообщили, с ним и пойду.

я тоже еще 26 ноября прошлого года писала, так и не пришло %) А оно мне щас и не надо
но млин успокоюсь когда буду на руках путевку держать

Лелюшка
носит с собой баночку с крышечкой, и в экстренных ситуациях ставит ребзя между сидениями(между своим и дедовым- и вперед

хех я бы не додумалась

Лелюшка
Ставлю его на унитаз и вперед.Да все наверное так и делают

мы в горшок ходим ;)

ааааааааааа я тундук :boom: :boom: :boom: но лучше поздно чем никогда
Юленька, Юлямочка, Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!! Пусть детки тебя радуют, а мечты сбываются. Счастья и здоровья! :pozdr:

а вчера было ДР у Natashka55 ;) Наташаааааааа С Днем Рождения!!!!

Марковка
мы в горшок ходим

кхеее дык мой тоже, это я про случаи "выхода в свет" рассказывала ;)

Марковка
Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения

Марковка
Наташаааааааа С Днем Рождения

ой, хоть присоединиться что ли...я вот вообще енто дело не отслеживаю

Февралина
почему корни

да видимо потому что в меня это уже проросло по самые корни неее, родители у нас от мяса правда тоже отказались годик назад, а вот рыбу еще едят. бедная рыбка

вообщем ты всех подсадила на овощи и фрукты. а ребзю даешь мясо или нет?

Марковка
Natashka55

Марковка
Юлямочка

Девочки с прошедшим вас.

Natashka55 Юлямочка :y_0019: :y_0019:
С днем рождения!! :y_0004: :y_0019:

Марковка
Юленька, Юлямочка, Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!!

Февралина
Девочки с прошедшим вас.

Fanya
С днем рождения!!

Спасибо!!!! :love:

Fanya
Natashka55

С днем рождения

нет, вот знаете, сижу и думаю, ну что за гадство такое, это я про садики. В том году орали все и везде, что 2-х леток набирают последний год, в ОО сказали раньше 2011 не приходить, ничего не светит, и я стока бабла выкинула в конце зимы, отдав ребенка в садик, заплатив вступительный взнос, а тут оказалось, что с 2 до 3-х формируют группы, и мы еще попали под раздачу путевок, ну вот везет мне как утопленнику, блин. ХОтя конечно еще не понятно, может путевка куда-нибудь на сортировку, а не в садик около дома.

Natashka55 и Юлямочка с Днем рожденья!!!! :w_0021: :j_0014:

мы только из зоопарка - посещение приобщили к 2 с половиной годам - вроде не серьезно уже праздновать, а все равно привычка что ли) наверно, просто хочется праздника ))) налопались вкусностей, да просто хорошо провели время вместе)))
надоумили меня тут ребенка переучивать - он всех по именам зовет, наверно, поздно спохватилась, но все же лучше сейчас, чем никогда)) даже по реакции и репликам окружающих стала понимать, что воспринимает сын меня как сестру, подружку, а папу - как брата. читаю книжки, вместе пытаемся найти нужный вектор в наших отношениях с ребенком - много страхов - сломать психику, потерять окончательный контроль над ним, что-то сделать не так... но пришло осознание, что так дальше нельзя...((
сегодня даже пару раз меня мамой назвал :) с "папой" пока никак, но, думаю, это вопрос времени)) мдя.. родители из нас немножко безголовые получаются, часто просто не знаем, как реагировать - кидаемся книжки читать - что-то возможно, понимаем по-своему, внедряем в жизнь в еще более далеком варианте - вот и выходит криво(( согласно книжкам, у ребенка сейчас кризис 3х лет - с нового года - блин!! понять не могу, что делаю не так, но сил уже нет с ним((
может, к психологу хорошему сходить?... буду рада подсказкам - кто знает хорошего специалиста) или просто подсказкам.... постоянно манипулирует, наказания игнорирует или делает вид, что ничего не было через 10 сек после наказания. "посиди подумай над своим поведением" - неподдельно радуется и начинает пакостить. "пока не сделаешь .... - не получишь .... " - озлобляется, не зарговаривает, игнорирует. в туалет (рядом с унитазом табуреточка) - один (прикрывает дверь). моется - не подглядывайте. если что-то задумал - убьется, но сделает - или сейчас, или через 2 часа, через день - не важно. нас строить пытается - приказным тоном, - особо без эффекта. а так, "по мелочи" - дерется, кусается, истерики закатывает. не часто, но бывает. орать на него не хочу(рыкнуть могу и ремнем пригрозить )
ой, длинно получилось, сорри)) вообщем, воть) бесконечное самокопание к добру пока не привело) :dontknow: может, вы чего подскажете, поругаете - со стороны все равно виднее, что не так делаю.

Lee-loo
надоумили меня тут ребенка переучивать - он всех по именам зовет, наверно, поздно спохватилась, но все же лучше сейчас, чем никогда

и тебя по имени и мужа? Это вам с мужем надо себя между собой звать мама и папа при ребенке, мы еще с первой поняли, что если я зову мужа Вадик, дак и дочь так же к нему обращается, так что я уже привыкла, что я мама, а он папа, даже мама моя меня иногда, а при детях почти всегда зовет мама.

Lee-loo
"по мелочи" - дерется, кусается,

если кусает тебя или бъет, то давай сдачи, может я и не права, но с детьми иногда как с маленькими щенками, надо показать кто в доме главный, и ни в коем случае не должны они нас бить. Моему пару раз прилетело от меня, запомнил, так даже махать перестал в мою сторону. И пусть закидают меня помидорами сторонники мягкого воспитания, я посмотрю на их детей лет в 18-20.

Орать на наших скорпиончиков плохо получается, так как они невменяемые становятся, я пытаюсь уговаривать, говорить, что он хороший мальчик, и сейчас пойдет и сделает то-то и то-то, обнимаю его и прошу это сделать (иногда получается)
Этот возраст надо пережить и никуда от него не убежать, дочь сейчас очень хорошая девочка, ну ей 5,5 лет, все было и все прошло.

Natashka55 Юлямочка с днём рождения!!!!!!!!!!

Fanya
что если я зову мужа Вадик, дак и дочь так же к нему обращается

А у нас всё не так,я мужа по имени зову,а Влад не говорит.Мама-Алёна может,бабушка-Лена,а папа- только папа и никак.Спрашиваю как папу зовут-ответ-папа.

Fanya
если кусает тебя или бъет, то давай сдачи

На моём не сработало,только ещё больше и сильнее стало.У нас помогает что мама любит,что маме больно...вообщем

Fanya
пытаюсь уговаривать

пока так срабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы