Тема закрыта

Причина: 0

Наши Апрелята - годовастики-ребята(2009)!

Всем приветик!
тишь да гладь тут у нас
Делюсь новостями: вчера перевела Дарёшу на рисовую кашу собственного кулинарного производства (честно признаться, думала не будет есть, ан нет, слопала всё ;) ) даже блендером не молола, сегодня в меню гречневая каша с тефтелями (всё тоже "ручной" работы ) - посмотрим что будет
Чёт надоели мне эти магазинные каши, жуть. Одно только удобно - пришли с прогулки, ре голодная, бацц и каша готова :)

Приветики.

Tatto4ka
А что это за центр?

Это типа детского санатория, тольтко туда просто на процедуры приезжаешь и все, назначает физиотерапевт. Только вот засада... аж бесит меня, злая сегодня до ужаса была
Пришла за путевком, а мне говорят, что путевок на май нет и на все лето тоже, так еще и что нас в списках нет на май , я в шоке, хотя мы приходили и записывались... В общем написали нас на октябрь и по номеру мы уже 56 :( И нафига стпашивается я тащила рано с утра дите на сдачу апнализов . Хотела платно массаж сделать, так массажистка на месяц на учебу уходит, вот теперь надо еще и массажиста искать. Короче со всех сторон одна засада :(

OlgaOrlova
вчера перевела Дарёшу на рисовую кашу собственного кулинарного производства

Я давно ей рис варю, только вот либо как гарнир, либо с овощами, молочные каши мы никае не едим, ни магазинные, ни домашние :(. Тоже блендером не перемалываю, просто развариваю хорошенько и масло сливочное добавляю :)

OlgaOrlova
сегодня в меню гречневая каша

А вот гречку мы не любим почему-то, единственное может из папиной тарелки по крупинке таскать , зато кукурузную хорошо ест и еще ей гороховый суп нравится

OlgaOrlova
с тефтелями

А тефтельки ты ей с кашей перемешиваешь или она сама руками кушает? Я своей нифрикательки, ни катлетки не смешиваю с кашей или овощами, она их руками лопает, вприкуску. Может зря ей так делать разрешаю?

OlgaOrlova
вчера перевела Дарёшу на рисовую кашу собственного кулинарного производства

Темка давно уже коробочные каши забраковал, я Нордик покупаю 4 злака и овсяную, а рис и гречку обычные варю, но блендером немножко измельчаю.

Alina20k
кукурузную хорошо ест

Я кукурузную не варю -не знаю как ее готовить, как обычную кашу или как-то особенно?

Alina20k
А тефтельки ты ей с кашей перемешиваешь или она сама руками кушает?

ложкой кусочки отламываем и в рот - жуёт, руками не едим, ну разве что печенюшки всякие

Tatto4ka
Я кукурузную не варю -не знаю как ее готовить, как обычную кашу или как-то особенно?

ни разу не видела кукурузную в продаже, или не обращала внимания %)

OlgaOrlova
ни разу не видела кукурузную в продаже, или не обращала внимания

В Ашане есть, я там видела.

Tatto4ka

Я кукурузную сначала кипятком заливаю на несколько минут, а потом варю до испарения воды. У нас в супермаркетах ее продают. Оль, а почему руками не едите? Может я тоже зря ей разрешаю катлеты руками есть?

всем доброго вечера :)

Verunya27
ой я не одна такая, хоть это радует ...............

вродь все такие, наверно только у Кати (Злобной барби) Алекс ведет себя по другому....вот придет расскажет

OlgaOrlova
тишь да гладь тут у нас

хорошая погода ;)

OlgaOrlova
Делюсь новостями: вчера перевела Дарёшу на рисовую кашу собственного кулинарного производства

а мы давно на смешанном :) Макс и свои коробочно-баночные ест и наши лопает...сейчас со мной налопался креветок, пока не закончились с рук не слез :)

OlgaOrlova
Чёт надоели мне эти магазинные каши, жуть. Одно только удобно - пришли с прогулки, ре голодная, бацц и каша готова

я вот из-за быстроты в приготавлении их не убираю + на отдыхи можно будет не заморачиваться с едой

Alina20k
и по номеру мы уже 56

грустно, но не расстраивайся

Alina20k
и еще ей гороховый суп нравится

Макс тож распробывал :)

Alina20k
Может зря ей так делать разрешаю?

у меня настя руками кушала, а Макс сам не есть, руками редко трогает, но вот меня кормит исправно

Tatto4ka

спасибо, обязательно посмотрю

Alina20k
Оль, а почему руками не едите? Может я тоже зря ей разрешаю катлеты руками есть?

не разрешаю лезть в тарелку, да и она не сильно упрямится, лучше ложкой еду раскидывать

Alina20k
она их руками лопает, вприкуску. Может зря ей так делать разрешаю?

а я считаю нормально!!! для меня все нормально, а папка ругается ))) ребенок все изучает же, все тактильно или орально ))) а с едой - главное что бы ребенок ЕЛ!!!

Tatto4ka
я Нордик покупаю 4 злака и овсяную, а рис и гречку обычные варю, но блендером немножко измельчаю.

ага,так же ))) я утром варю нордик на молоке с водой 50на 50 по очереди - овсяная,гречневая,4 злака, а вечером кушаем из коробки Нестле Помогайку, тоже вода+молоко ...очень ему нра!!!
но мы рис не кушаем, боюсь, и так какашки густоваты, иногда только в супчик кидаю...

Tatto4ka

раньше себе варила,Вкуснаа ))) вариться как манка, но подольше!

OlgaOrlova
Одно только удобно - пришли с прогулки, ре голодная, бацц и каша готова :)

вот вот а тем более сейчас лето, мы живем на улице... дома не возможно оч душно

Alina20k
Короче со всех сторон одна засада :(

я в таких случаях говорю (всё что не делается все к лучшему
:dada:

Alina20k
Может зря ей так делать разрешаю?

Tatto4ka
ложкой кусочки отламываем и в рот - жуёт, руками не едим, ну разве что печенюшки всякие

вот счастье, а своим даю с ложки так они засранки все в руку и смотрят ЧЕМ ЖЕ ИХ МАМА ТАКИИИИИИИИИИМ КОРМИТ а потом опять в рот , так что я делаю половину через блэндер и половину так, вроде не чего пока помогает............

Tatto4ka
OlgaOrlova
ни разу не видела кукурузную в продаже, или не обращала внимания
да ладно везде продается( правда я тоже в ашане купила до кучи )

jenechka
Alina20k
и еще ей гороховый суп нравится
Макс тож распробывал :)

а я читала что бобовые до 3х лет нельзя давать, что опять врут %) %) %) %)

ой девочки что мы так ржачьно гуляем мне помогают все кто рядом, знакомые не знакомые
прикол мы тут с соседкой в больницу пошли, у не сын спал в коляске и она в итоге пошла одна за справкой для старшего...... все хорошо, но блин Миша (её сын) проснулся и давай орать я и так к нему и сяк, а еще и мои бегают около больнице и так их все ловят, короче я не выдержала ( Миша еще не ходит) я его на руки своих за ручку по одной заходим в больницу...... они не в какую (а до этого так и пытались туда зайти с чужими людьми/детьми так не взночай ) мне и дверь держали и детей в больницу затащили, пока стояла нам за карточкой( мне тож надо было к заведующей забежать) мой по первому этажу разбежались я их кричу они не слушаются, это еще ладно... надо ведь эту троицу затащить на 2 этаж, вот был прикол (Миша все еще на руках) я одну за руку поднила в пролет, другие мамашки у которых по старше увидели ужаснулись короче все давай мне помогать......... вообщем я убедилась что очень много добрых хороших людей на свете... спасибо им большое.....
короче как только я/мы их подняли и соседка вышла из кабинета....... как она на меня посмотрела глаза были по 10 копеек......
вот так и живем.......................

jenechka
я вот из-за быстроты в приготавлении их не убираю + на отдыхи можно будет не заморачиваться с едой

ага, мы еще на полдники иногда пудинги лопаем , когда не знаешь че придумать. и в самом деле, ща время разьездв с такой погодой, кинул пару коробок, пюрешек,соков и вуаля ))) глвное кипяток найти )))

jenechka
налопался креветок

фигасссе,во гурман )) а мой любит ходит и важно грызть сельдерей и семечки любит ))))

Verunya27
даю с ложки так они засранки все в руку и смотрят ЧЕМ ЖЕ ИХ МАМА ТАКИИИИИИИИИИМ КОРМИТ а потом опять в рот , так что я делаю половину через блэндер и половину так, вроде не чего пока помогает............

тоже прошли через это...ща если не нравится,просто плюются ))) когда есть время ,разимнаю вилкой, дольше по времени, но едим по-тиху, а когда куда то торопимся,то блендером!

Verunya27

ужас!и смех и грех конечно!!!

Verunya27

Verunya27
а я читала что бобовые до 3х лет нельзя давать, что опять врут %) %) %) %)

мы кукурузную давно кушаем, а вот горох пока не даю и не собираюсь пока

OlgaOrlova
мы кукурузную давно кушаем

не я эту то тож даю я про горох думала вот и написала

Всем привет!!!

Verunya27
вот так и живем.

зато весело

Tank_27
на полдники иногда пудинги лопаем

что за пудинги?

jenechka
налопался креветок

С детства к хорошему привыкает

Недавно вернулись с дачи родительской. Темка был там первый раз, аж обалдел вначале от новых впечатлений. А потом как начал носится везде, только успевай следи, а то куда-нибудь да залезет. Замучил всех, то ему веник надо, то лопату, то еще чего-нибудь. Упал, шишку на лбу набил, травы поел. В общем масса впечатлений у пацана.

Всем првиет :)
Выхи закончиличь)))))))))))) завтра холод обещают надеюсь, что навруут

Verunya27
ой девочки что мы так ржачьно гуляем

Tank_27
ужас!и смех и грех конечно!!!

+100 ужас-ужас-ужас.....а представь как с тройняшками нагуливаются :=-O:

Tank_27
и семечки любит ))))

любим-любим

OlgaOrlova
а вот горох пока не даю и не собираюсь пока

я вот тож не собиралась давать, Насте не давала, а Максу попробуй откажи....такой хавальник открывает, как-будто его вообще не кормят :boom:
Но никаких последствий с гороха не было :D

Tatto4ka
Недавно вернулись с дачи родительской. Темка был там первый раз, аж обалдел вначале от новых впечатлений. А потом как начал носится везде, только успевай следи, а то куда-нибудь да залезет. Замучил всех, то ему веник надо, то лопату, то еще чего-нибудь. Упал, шишку на лбу набил, травы поел. В общем масса впечатлений у пацана.

оооооооооооооо....мы уже давненько на дачку ездим к бабушке и друзьям, Максу нравится гонят, все , канеш, за ним следят....но увидил рядом с собой муравья.....чуть на Лильку не запрыгнул от ужаса :=-O: упал на траву ....тААк от возмущения заорал.....ваще природу не любит веточки-цветочки-травка должны быть от него далеко, а вот песочницу обожает.
И еще...Макс уже вторую недельку в баню ходит с папой и мужиками....как большой...потом баиньки :lazy3:

[cit]jenechka
Макс уже вторую недельку в баню ходит с папой и мужиками....как большой...потом баиньки :lazy3:

клево, а мы в этом году еще не водили, в том водили им наверно месяца по три было..... кричалиииииииииииииииии, но потоп спали да так сладко и крепко мне аж понравилось на второй раз повели были еще с нами друзья так они не сразу уснули все тетке и дядьке жаловались так гулили смешно жаль камеры с собой не было
вот воду у мамы проведут тоже поведем, посмотрим как сейчас будет..............

Поздравляю всех с прошедшим первым, самым важным днем рождения! Желаю всем апрельским деткам огромного здоровья, счастья и успехов!!!

Всем привет.

Verunya27
а я читала что бобовые до 3х лет нельзя давать,

А я и не знала. Гороховый суп даю и варю ей зеленый горошек и стрючковую фасоль... а почему нельзя то? Просвятите?

Verunya27
ой девочки что мы так ржачьно гуляем мне помогают все кто рядом, знакомые не знакомые

Афигеть :=-O: , зато ты почувствовала себя мамой тройняшек

Tank_27
мы еще на полдники иногда пудинги лопаем

Tatto4ka
что за пудинги?

Это те которые в коробках, как и каши продают или другие?

Tank_27
разимнаю вилкой,

Мы когда в гости ходим или к маме моей ездим, тоже вилкой разминаю, а дома блендером, тольтко чтоб кусочки небольшие оставалась.
А мы вот позавчера к пробабушке с продедушкой в гости ездили, там клубнику попробавала мелкая первый раз. Сначала плевалась, а потом очень даже понравилось :)
Еще сегодня поедем насчет массажа договариваться, надеюсь, что все получится :)

всем приветик!

jenechka
а Максу попробуй откажи....такой хавальник открывает, как-будто его вообще не кормят
Но никаких последствий с гороха не было

мы тоже покушать любим,сегодня слопала треть положеной для родительского супа вареной курицы %) , а топом еще и из своего супа поела Объедает нас короче

jenechka
.Макс уже вторую недельку в баню ходит с папой и мужиками....как большой...потом баиньки

большОООй! мы вот уже месяц наверно в бане не были, всё как-то не получается...

Привет!
Девочки, расскажите, как вы своих деток кормите. Я вот решила к твердой пище приучать, но безрезультатно :( Вилочкой все разомну...вроде и комочки не большие...все равно все выплевывается. Решила развести мясным пюре, все равно, как комочек попадается... :( Раньше никаких проблем с едой не было, трескала за обе щеки! Может кто подскажет, как к твердой пище приучить....

Alina20k
Афигеть ::=-O:: , зато ты почувствовала себя мамой тройняшек

эт точно

OlgaOrlova
мы тоже покушать любим,сегодня слопала треть положеной для родительского супа вареной курицы %) , а топом еще и из своего супа поела Объедает нас короче

вот мои бы так, а то нам уже элькар выписали :(

mamakir
как к твердой пище приучить....

вот и я не знаю печенье яблоки бананы мы кушаем, а вот из тарелки все выплевываем..... все чз блендер

хиллоу

Alina20k
Это те которые в коробках, как и каши продают или другие?

ага,ага

Alina20k
клубнику попробавала мелкая первый раз. Сначала плевалась, а потом очень даже понравилось

ага,также было

mamakir
Может кто подскажет, как к твердой пище приучить....

я стала делать так 1/3 порции крупно, остальное блендером...сначала кушаем крупное, а потом доармливаю пюреобразным!
а то стыдно уже, 16 зубов,а все пюрешечки. Но!печеньки то жуем!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 00:27

jenechka
Макс уже вторую недельку в баню ходит с папой и мужиками.

молодчага! Мы не успели в баню в этот раз, в следующий попробуем.

Alina20k
клубнику попробавала мелкая первый раз. Сначала плевалась, а потом очень даже понравилось

У нас тут тоже клубнику продавали, из Краснодара, Темка сначала с недоверием муслякал, а потом распробовал, понравилась. :)

OlgaOrlova
мы тоже покушать любим,сегодня слопала треть положеной для родительского супа вареной курицы

Вчера в гости нас пригласили, там племяшка моя (ей 12 лет) печенья напекла, так Темыч двумя руками с тарелки таскал, пришлось спрятать

Verunya27
а то нам уже элькар выписали

а что у вас сильный недобор веса? или просто мало кушают?

Tank_27
я стала делать так 1/3 порции крупно, остальное блендером

я также делаю и еще стала разрешать кусочки есть руками, вроде нравится, ттт.

Tank_27
16 зубов

нифигасе :shock: у Темыча только восьмой проклюнулся.

Tatto4ka
а что у вас сильный недобор веса? или просто мало кушают?

вот кто бы мне это сказал..... педиатр молчит как партизан, а к эндокринологу ходила она нам и выписала.... вот сейчас магний допьем и элькар начнем..... без таблеток мы просто жить не можем.... а кушаем мы оч мало.... утром смесь (кефир и йогурт не пьем) в обед пюре или супик 200г на двоих а потом не понятно можем и в 16 покушать а то 19 часов а на ночь мы не едим(бывает но очень редко......
вы тут про полдники пишите и все такое, мне бы кашу маленько и супа запихнуть и то праздник
мы за последние полгода выросли на 3-4 сантиметра и прибавили пару кгСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы