Тема закрыта

Причина: 0

Наши Апрелята - годовастики-ребята(2009)!

jenechka

ваааау! как здорово! молодцы, отрывайтесь и за нас тоже :)

Tank_27

Таня, расскажи про хлебопечку, плиз, чо за штука, сколько место занимает, из чего как и сколько хлеб делается? выглядит супер - я про хлеб!

mamakir
Будем жадть 9 августа((((

а вы куда?

OlgaOrlova
Чет я совсем потерялась, даже сама для себя Сад-огород поглотил меня окончательно и бесповоротно, сил читать просто нет, а про писать вообще молчу.

сестраааааааааааааааа

OlgaOrlova
Девочки, как ваши детки засыпают днем и ночью, сколько спят и как спят ночью???

начну с того, что приучила Алекса засыпать самостоятельно в кровати - сделала это не так давно, кстати, и очень просто - несколько дней назад выматывала его вечером так, что ноги еле приволакивали домой, потом кормлю (мясо с овощами! после каши спит неважно), потом минут 10-20 ходит задумчивый или бардачит, потом сам тащит меня в ванную наливать воду, потом плюхается там минут 15-20, потом вытираю-одева-кладу в кроватку и настойчиво говорю "ложись спать", сама садилась рядом (сейчас уже на своей кровати валяюсь), ну он поскольку уставший шарохался некоторое время, мог попищать, потом все равно вырубался, а сейчас вообще классно - вся церемония конечно, но в кровать кладу, говорю "ложись спать", сам ныряет в подушку попой кверху и глаза закрывает, совершенно спокойно. по времени - 22-23 часа отбой. ночьбю кормить перестала вообще - стал спать наааамного лучше, теперь даже попить не просыпается. с дневным сном - пока заваливаемся вместе, но последние 2 недели когда я не на работе пытаемся в кроватке засыпать, даже получается - главное его выгулять передо обедом, хорошо накормить и дать побегать полчаса-час - может сам меня за руку у уроватке потащить (моду взял, кстати.) Я честно говоря думала, что вопить будет при укладывании, но как-то обошлось, ну и я была настроена, что брать на руки не буду и в кровать к себе как бы ни орал. ну, в пределах разумного, конечно...как-то так

mamakir
Круто! Наверное, очень вкусно!!!

VAV
вау, Таня какая ты умничка, супер просто, я думала как-то об этом, но в мыслях так и осталось

ой,девочки, спасибо!!! вкусно!не то слово!!! правда получилось только на 3-ий раз,надо привыкнуть. так что рекомендую. эта штука даже варенье варит , кексы печет и можно делать тесто для пиццы/пельменей ;) кароче реклама пошла

всем привет,
завидую тем кто в отпуске или собираются (может повторяюсь -но сказать что то надо )

Татьяна молодец- восхищаюсь теми кто все что то делают я от природы лентяй с бооооольшой буквы

Спят мои тоже когда как не понять то хорошо то нет, в последнее время плохо ночью, но я грешу что мы ездили в гости, вот им и не по себе....
Лера у меня 99% засыпает сама а вот Вика всегда проблема и укачиваю (в пеленке и без) песня обязательна (хоть и голоса совсем неть ну надо так надо )
мы ложимся с 21-22 просыпаемся в 6 пьем молоко опять спать до 9, потом 12 на полчасика ну можем и на часик, и еще вечером примерно в 18 так же на полчасика на часик .....
меня полностью устраивает этот режим ..........

Девочки когда лето будет а то ведь летнего столько у детей......... куда девать то потом, даже не разу не одето :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Tank_27
как погода??? вы там где живете???

погода класс....море каждый день становиться теплее, но пока только 22 гр С, для меня холодное, а доча с папой купаются, я только чуть-чуть
живем пока в отеле, до моря 10 мин, у отеля свой пляж, комната метр 23-25 + такой же балкон, а с 12 будем жить в квартире возле парка, до моря то же мин 10....а какой здесь воздух...ммммммммммммммммммммм...сосны, кедры, розы, я БАЛДЕТЬ
Стоимость 1000р в сутки + 1500 на все остальное

Tank_27
Как доча себя ведет?

отжигает это как всегда...на отпуске ее трудно "взять в руки"

VAV
я думала как-то об этом, но в мыслях так и осталось

ага...у меня так же...Тань, ты молодец, хлеб красивый получился

OlgaOrlova

когда как :) сейчас на день отрубается в коляске, да и на ночь там же ночью 1-2 раза кушает, вот только спит с нами, но это пока никого не напрягает

OlgaOrlova
Вот скажите у нас у одних такой беспредел??? и вообще это нормально???

думаю временно это, у нас то же бывали такие периоды

OlgaOrlova
Не потеряли?

канешна )))

OlgaOrlova
как ваши детки засыпают днем и ночью, сколько спят и как спят ночью???

днем, после легкого обеда клюют носом, идем в кровать. иногда с титей,иногда сам засыпает. спит минимум 1,5часа,максимум был 3,5. на ночь около 22.00купаемся, и после обычных процедур -с титей спать. можем поболтать-полежать,по-нежится, по-обниматься. могу сказку рассказать, поговорим-день обсудим(хорошее,плохое). первая побудка -через 40минут (стандарт!)-еще титя.первый раз ест часа в 3 ночи(до больницы в 5-6 утра).за ночь ест раза 3. меня это не напрягает.спим вместе. я за совместный сон.

OlgaOrlova
у нас у одних такой беспредел??? и вообще это нормально???
ужасно конечно,такие ночи больше всего выматывают. у нас так орал-плакал,когда зубки шли. попробуй, выматывать, как Катя(правильно делает)...и спать укладывать не когда тебе удобно,а когда она вырубаться будет( в пределах разумного конечно). во сколько у вас отход в сон?
Я уже устала от таких ночей, сил нет...

Злобная Барби
чо за штука, сколько место занимает, из чего как и сколько хлеб делается? выглядит супер - я про хлеб!

по размерам ,глянь в нете, там все набариты даны ,н оне маленькая, нужно отдельное место. потому что печь почти каждый день придется слишком вкусно мне нравится делать хлеб на молоке. все просто : дрожжи,сахар,соль, масло(раст или слив),вода(или молоко) +мука. все туда закидываешь и далее ЕЕ работа ))) но я пока к ней привыкаю и замес контролирую. а так модно делать так,вот хочешь к утру свежее,ставишь таймер,она тебе испечет к завтраку прямо! рецептов масса, я подсела на один форум, там и рецепты и советы. спрашивай,ежели шо. у меня панасоник ,Если что.

Verunya27
я от природы лентяй с бооооольшой буквы

аа,я тоже )) поэтому и подкупило,что ничего делать не надо

Verunya27
огда лето будет а то ведь летнего столько у детей......... куда девать то потом, даже не разу не одет

я тоже об этом думаю. всю жару провалялись в больнице :( Девочки, я еще ни разу в футболке гулять не ходила!!!! это не говорит,что мега-мерзлячка

Женя, хорошо то как отдыхайте. я вот сижу уже и думаю, ценник на август за бугор растет че то..если не получится, уговорю хотя бы к нам юг ехать. сейчас ведь столько гостинец частных понастроено!!!

Злобная Барби
а вы куда?

О, мы хотели на родное черное море...но все врачи что-то отговаривают...грят, типо адаптация и все такое...страшно что-то стало...Мы решили навестить наших родственников в Нижнем Новогороде. Езды всего сутки на поезде...Подберем ночной поезд...поспим и уже в гостях. Конечно, очень, очень хочется на море...ребенка прогреть как следует!

OlgaOrlova
как ваши детки засыпают днем и ночью, сколько спят и как спят ночью???

Днем мы спим один раз...как-то перешли и все...примерно с 11 до 13-14. Засыпаем с титей. Перед сном гуляем, в 21:00 - купаемся, в 21:30 - титя и все...засыпаем. Бывает не просыпается до 5-6 утра, но бывает просыпается где-то через час. Тут берется за дело наш папа, т.к. если я пойду, обязательно выпросит титю...а от этого по-тихоньку надо отходить...хотя я за тити в любом случае. Папа ходит с Кирой, поет ей песенки (у него лучше чем у меня получается, он у нас музыкальную школу закончил ) и все...дело готово! Мы можем ночью 1-2 раза потитюлить, но это уже редкость. В основоном спим до 5-6 утра. Но раз на раз не приходится...все как-то по-разному получается! Встаем мы около 9 утра, бывает и позже...Но стараюсь следить за этим, ведь в 10 завтрак)))))

Злобная Барби
приучила Алекса засыпать самостоятельно в кровати

Все мечтаю, когда же у нас так будет! Мы стараемся работать в этом направлении...но пока результат нулевой. Засыпаем либо под титей, либо у папы на ручках.

mamakir
но все врачи что-то отговаривают...грят, типо адаптация и все такое...страшно что-то стало..

у нас наоборот все врачи ЗА! наш север не дает нам солнца. а про адаптацию много читала, у детей как то она редкое явление,чем у нас у взрослых. и разницу во времени они как то проще переживают. но ,Как правило,у всех все по разному.

Злобная Барби

С засыпаниями у нас все примерно также как у Кати, только специально не выматываю, сами видимо выматываются. Укачиваю очень редко, если уж совсем орут и не засыпают. А так положила по кроватям, а сама своими делами иду занимаюсь, или просто в комнате сижу, пока не уснут. Днем тоже частенько начали сами засыпать, просто в кроватки посадила, когда вижу. что спать хотят, они там повошкаются и засыпают сами.
Ночью тоже давно не кормлю и не пою. Только перед сном по 200 мл молока даю.
Последнее время только утром начали рано вставать с 6:30 до 7:30. Как просыпаются - орут сразу. Раньше не было такого. И спали дольше, и когда просыпались могли еще час в кроватках играть спокойно.

OlgaOrlova
Чем дальше тем страшнее и грустнее... :(

очень сочуствую ( у нас примерно так было месяца 1,5 назад и я с ужасом думаю, что может повториться. Но, правда, по итогам зуб 6-й вылез с температурой.
Честно говоря, не знаю, что это был - зуб, просто такой период, попытка перейти на 1 сон, неврология.
Егор сейчас встает в 7-7.30 (жаворонок, блин), днем спит 2 раза (9-10.30 и 14-15, где-то так), засыпает в 20-21.30 (в зависимости от общей длительности дневного сна). Ест ночью 2-3 раза и как с этим бороться я пока не очень понимаю. Раньше ел 4-5, поэтому особенно не переживаю.

Кстати, в течении 1,5 недель мы пытались перейти на одноразовый сон. Не вышло ) дело коначалось тем, что детеныш засыпал в любом месте и в любой положении. Остались на 2-х разовом, один плюс, он понял, что можно засыпать без укачивания, просто лежа, хотя все равно больше любит, когда его укачивают.

Сказать, что вы меня успокоили не скажу, но полегчало. Надеюсь, что и у нас это временно.

Tank_27
ужасно конечно,такие ночи больше всего выматывают. у нас так орал-плакал,когда зубки шли. попробуй, выматывать, как Катя(правильно делает)...и спать укладывать не когда тебе удобно,а когда она вырубаться будет( в пределах разумного конечно). во сколько у вас отход в сон?

Как её еще выматывать перед сном ума не приложу %) разница между дневным и ночным сном минимум 6 часов, перед ночным сном прогулка, еда, купание, опять еда, потом титя и баиньки. неужели спать не хочется??? Я бы точно в люльку, и ни укачивать, ни кормить не надо....

mamakir
Тут берется за дело наш папа

папе респект, своего не могу сейчас напрягать - 2 работы, плотный график... пойдет в отпуск - буду отрываться, хотя даже если я не встану, то всё равно проснусь от криков. "спокойный сон мне только снится :( "
Тоже грешу на зубы, последние 7 и 8 вылезли аж 15 марта, а уже июнь... Ничего не понимаю, спать хочууууууу Калгель не помогает, дала калпол сейчас, посмотрим... но уже в нашей кровати спит :(

Tank_27
я за совместный сон.

я не против совместного сна в общем, но в часности меня - я не могу с ней спать вообще, просыпаюсь часто, потом уснуть не могу... ппц короче

OlgaOrlova
в часности меня - я не могу с ней спать вообще, просыпаюсь часто, потом уснуть не могу... ппц короче

меня когда выбешивает его вертлявость,рядом кроватку ставлю и туда закладываю,хотя бы полночи -но мои!

OlgaOrlova
Калгель не помогает

когда я 100%уверена ,что зуба,давала на ночь нурофен 2,5мл...но не будешь же каждый раз так давать...

Привет! Всех с наступающим праздником! Всем прекрасных выходных! :y_0019:

mamakir

не че вы даете,это че вам не спиться ..............

С праздником :y_0019:

mamakir
О, мы хотели на родное черное море...но все врачи что-то отговаривают...грят, типо адаптация и все такое...страшно что-то стало.

у нас никогда не было адаптации и наша врач нас с покойной душой отправила, пожелала приятного отдыха :)
вот в прошлом году - отговаривала, но и то мы хорошо съездили.
ИМХО я ЗА море всегда зимой в планах стоит Англия и дней 5 в Египте, надеюсь все получится :)
Макс к морю уже попривык, по гальке начал ходить, а Настю из моря не вытащиim? а парке можно белок с рук кормить :P

Tank_27
спрашивай,ежели шо. у меня панасоник ,Если что.

cенкс, займусь вопросом. Кстати, Тань, про Крит...передумала я...порылась получше - там куча ступенек на территории (у альдемара и у подобных) потому как они в большинстве расположены на склонах...соответствует требованиям для отдыха с ребенком только грекотель 5*, но у него - минуса - это 70 км от аэропорта, ну и цена за 200 тыров на троих на 10 дней (мелкому берем место в самоле, а потому как чартер оплата билета 100%) В итоге гоним в турцию в папиллон белвил (это Белек) - реально зачодный для мелких детей с отличным детским меню и огромной территорией. цена в районе 140 получается. ну и с шенгеном не возякаться

Ирунчик
Последнее время только утром начали рано вставать с 6:30 до 7:30.

нееее, Алекс до 9-00 дрыхнет сейчас, так что я на работу угоняю мужички мои спят еще - знаете как завиднооооо...а период воплей у нас был - капец...закончился зубами. теперь у нас их 10, из них 3 коренных

mamakir
Всех с наступающим праздником! Всем прекрасных выходных!

ну да ну да))) позырим насколько они прекрасными окажутся по погоде)))

jenechka
зимой в планах стоит Англия и дней 5 в Египте

ну наполеоновские однако))) я хочу в тай на 2 недели буз мелкого)))

jenechka
Макс к морю уже попривык, по гальке начал ходить

клева! я вот чет не знаю как мелкий отреагирует, но мы к песку гоним))) Жень, расскажи как в самоле себя Макс ведет?
еще о Крите - практически везде песчано-галечный пляж плюс поглубже (у Альдемара по крайней мере) в море камни и много ежей

jenechka
я ЗА море всегда

ага, согласная )))

Злобная Барби
Кстати, Тань, про Крит...передумала я.

я тоже сходили сегодня в турагенство. отговорили нас. у меня завтра подружка летит на о.крит.у них 5 звезд, на 2 недели. у них 120т.р. получилось на троих(деть 1,5года).вылет от нас. цена уже с визами.

Злобная Барби
я хочу в тай на 2 недели буз мелкого)))

вот и мы решаемся, наверно все таки снова туда, но на 3 недели.цена вопроса 2200$, смешно,аесли на 2 недели ,то 1950$

Злобная Барби
Жень, расскажи как в самоле себя Макс ведет?

вот!!! я все вспоминаю,что я хотела у Жени спросить....слушаем внимательно!

Tank_27
120т.р. получилось на троих(деть 1,5года).

дешняк :) или это без места для ребенка в самолете?

Tank_27
вот и мы решаемся, наверно все таки снова туда, но на 3 недели

а куда Арсения?

Злобная Барби
это без места для ребенка в самолете?

ага, без него ))) с местом +баксов 500-700...но,Сколько мы не летали, всегда получалось,что мы в двоем были на 3-ех сиденьях.

Злобная Барби
а куда Арсения?

с собой,конечно )))Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:07

Злобная Барби
ну наполеоновские однако)))

неа...у меня брат там кв купил...поедем в гости :P

Злобная Барби
Жень, расскажи как в самоле себя Макс ведет?

ничего не могу сказать про Макса...мы ж поездом но Настя очень хорошо летала :)
У нас папа редко-редко летает самолетом, а раз запланирована Англия, а до нее не добраться другими путями (быстро не добраться), то мы по шпалам в этот раз ( у меня и у Насти билет льготный ;) ) но и то....все хорошо прошло, правда у Макса за время пути зуб вылез :)

Tank_27
ага, без него ))) с местом +баксов 500-700

блин, а не представляю как своего бандита весом 13 кг на руках 5 часов держать %) он на руках принципиально не сидит, только если микру дают понажимать

Tank_27
с собой,конечно )))

а я что-то в Тай не хочу с Алексом, с ним не полазить нигде, а в Тае мы еще не были

jenechka
у меня брат там кв купил...поедем в гости

ооооо! молорик брат у тебя!

jenechka
ничего не могу сказать про Макса...мы ж поездом

ну тогда вопрос снят

Злобная Барби
в Тай не хочу с Алексом, с ним не полазить нигде

для первого разас дитем тяжело. я уже 3 раза там была. почти все исползано, хочется тупо повалятся ,по вечерам можно и погулять где нить. разница в 3-4 часа убивает немного )))) с собой планирую ничего не брать. одежду,еду, косметику (крема, шампуни), подгузы, игрухи, вплоть до коляски - все там купим. но,это ,опять же, только пока мысли вслух.

jenechka
мы ж поездом

чем в поезде занимались???

Злобная Барби
а не представляю как своего бандита весом 13 кг на руках 5 часов держать

наивняк...он на руках только взлет-посадка...а дальше они стайками в компанию и тусят по самолету

Tank_27
разница в 3-4 часа

у нас сейчас 3 часа разница, минус...все ОК....встаем в 7 ложимся в 21-00

Tank_27
чем в поезде занимались???

тусили на столе и по вагону :) игрухи не пригодились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы