Тема закрыта

Причина: 0

Наши Апрелята - годовастики-ребята(2009)!

всем привет!!!

Tatto4ka
да уж... сегодня мы были в ОО, проверяли как там наша очередь, узнали, что в электронной очереди нас вообще не было %) дали нам новый номерок - 893... интересно, какие у нас шансы в садик пойти

ого, как не было, нам тоже еще письмо не пришло с номером электронной очереди, когда я последний раз ходила туда, сказали ждаьт письмо, значит надо топать из них вытряхивать получается?

Злобная Барби
Tatto4ka
дали нам новый номерок - 893... интересно, какие у нас шансы в садик пойти

никаких :)

мда уж, капец просто дела с этими садиками....
я когда соню ставила в очередь, нам сказали в 12 году сто пудово попадаем, ето нам 3,5 будет....
но я так подумала, нафиг надо ждать, пойду в марте выбивать положенную льготную очередь, так как мы дочки военного, нам положено по льготной очереди...буду доки все собирать, и заодно надо будет не по детски повоевать за старшего

это у меня планы такие наполеоновские, обоих сдать на следующий год в садик
надеюсь планы реализуются

Tatto4ka
Девочки, сейчас зашла на сайт управления образования, нашу очередь посмотреть, вчера были 893, а сегодня уже 895!!! очередь в другую сторону двигается

ето из-за льготников :)

кстати девоньки, кажись плохие предположения сбываются, про меня всмысле, сеня экг сделала....плохой результат (наследство передалось качественно)...завтра к кардиологу....кажись моя начинает и правда кони двигать... сёня опять приступ был, выла от боли....дочу на руки поднять не могла боль усиливалась, капец, что же будет дальшеСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:19

VAV
но я так подумала, нафиг надо ждать, пойду в марте выбивать положенную льготную очередь, так как мы дочки военного, нам положено по льготной очереди...буду доки все собирать, и заодно надо будет не по детски повоевать за старшего

я тебе уже писала про заяву в прокуратуру

VAV
кажись плохие предположения сбываются, про меня всмысле, сеня экг сделала....плохой результат (наследство передалось качественно)...завтра к кардиологу....кажись моя начинает и правда кони двигать... сёня опять приступ был, выла от боли....дочу на руки поднять не могла боль усиливалась, капец

че пишут?

Злобная Барби
я тебе уже писала про заяву в прокуратуру

да, я читала, пока не буду, если в марте побреют снова, то пойду писать точно...

Злобная Барби
че пишут?

ну там не прчесть все, у вас врачей почерки очень эксклюзивные
какая-то синусоидная чтоли тахикардия, с неплным закрывание какого-то клапана, и еще что-то там, аритмия и всякая хрень, караче наследство мое, у нас же у всех по папиной линии сердечные болезни, дед мой от инфаркта умер, бабашка кучу микроинфарктов перенесла и умерла от сердечной недостаточность, у папы моего 2 инфаркта и две операции на серце....вот и не удивительно что и я туда же....просто у меня на 20 лет раньше чем у всех, это началось :boom:

Всем приветик!

Tatto4ka
какие у нас шансы в садик пойти

ничтожно малы

Tatto4ka
дает, конечно... только как приучить, если до слез доходит

а когда приучать начали?

Verunya27
вот тут точно завидовать не чему только пожалеть, мы избалованные в этом плане (больница можно сказать через дорогу )

вотт красотаааа

Verunya27
2354, 2355

%) капец

Verunya27
девочки я даже позавидовала- мне б муж так сказал

мой не настаивал на моём выходе, но я сама понимаю, что если дить на его зп, то это вечный напряг, а я с 19 лет на шее не сижу и не собираюсь, ненавижу деньги просить, чувствую себя как-то обоср...но, ну это мои тараканы

Злобная Барби
а я специально хочу чуть больше, чтобы носок теплый влазил

ну так у нас влезет и не один носок, хотя она в них прыгать умудряется %)

Злобная Барби
почему? нам сказали, что это не проблематично для них.

ну конечно не проблема, только вот у нас некоторые мальчики писают стоя и надо держать им горшок, а делают они это не быстро, а если таких мальчиков несколько, то это отнимает много времени у воспитателя. Конечно, если описался и переодеть, то это быстрее

Злобная Барби
пипец. тащить туда же, в лабораторию, а что?детские и взрослые в одном месте делаются

у нас 2 лаборатории: 1 в ближайшем колхозе, но и качество анализов соответствующее (то "примеси" в моче появятся, но гемоглобин на 30 ниже %) ), вторая в ЦРБ - надо собрать анализы и примчаться туда до 9. В обоих лаборатория и взрослые и детские вместе. Наша медицина самая МЕДИЦИНСКАЯ.
Где же прокуратура???

Злобная Барби
вот-вот, все то же саоме, но в садике сказали, что они как обезьянки - одногно посадил, другие тут же сами сели

вот едят они точно как обезьянки, а с горшкам сложнее

Злобная Барби
а я бы в садик отдала, даже аргументирую почему:
1) имхо лучше отдать рано, чтобы потом не слушать утренние истерики на тему "не хочу в садик, хочу с мамой", в 3 года это ваще атас
2) ребенку один фиг надо учиться общаться со сверстниками
3) приучат к горшку и прочим видам самостоятельности
4) детскими болезнями надо болеть в детстве
5) чтобы никто мне потом не говорил, что мне вырастили ребенка
вот, для меня этого достаточно, п.5 - это уже так, лирика

+мульён
мама мне тоже предлагала с Дашей сидеть, она по молодости в ДС работала, но как представлю реплику "ребенка бабушке сплавили" меня прям трясти начинает, нелюблю быть должной

VAV
кстати девоньки, кажись плохие предположения сбываются, про меня всмысле, сеня экг сделала....плохой результат (наследство передалось качественно)...завтра к кардиологу....кажись моя начинает и правда кони двигать... сёня опять приступ был, выла от боли....дочу на руки поднять не могла боль усиливалась, капец, что же будет дальше

даже и не знаю что и сказать :( :( :(

VAV
синусоидная чтоли тахикардия

у меня такая же штука, но чёт никто не спешит меня лечить

OlgaOrlova
у меня такая же штука, но чёт никто не спешит меня лечить

z сегодня ходила к кардиологу, она мне выписала какой-то припарат для нормализации обменов чего-то там в сердце, я не поняла ничего, выписала успокоительное и настоятельно порекомендовала отдохнуть хотя бы недельку, причем по настоящему, говорит никакой работы, детей, короче свалить куда-то она наверное издевается....учитывая что у меня муж опять уъехал, я никак не могу отдохнуть....

OlgaOrlova
а когда приучать начали?

месяцев в 9 горшок вытащили, иногда делал свои дела туда, а теперь вообще перестал

VAV
выписала успокоительное и настоятельно порекомендовала отдохнуть хотя бы недельку

это все осенняя депрессия :( скоро выпадет снег, погода устоится и будет лучше :) когда муж вернется?

VAV
да, я читала, пока не буду, если в марте побреют снова, то пойду писать точно...

если 3 года есть я бы до марта не ждала точно

VAV
у вас врачей почерки очень эксклюзивные

ээээ....ммммммм.....ну да ну да

VAV
какая-то синусоидная чтоли тахикардия, с неплным закрывание какого-то клапана, и еще что-то там, аритмия и всякая хрень

синусовая тахикардия, неполная блокада правой/левой ножки пучка Гиса - правильно перевела? Ань, это не криминал, это интерпретируется как кардионевроз, раз есть клинические проявления.

OlgaOrlova
мой не настаивал на моём выходе, но я сама понимаю, что если дить на его зп, то это вечный напряг, а я с 19 лет на шее не сижу и не собираюсь, ненавижу деньги просить, чувствую себя как-то обоср...но, ну это мои тараканы

у нас с тобой тараканы одной породы видимо

OlgaOrlova
вот у нас некоторые мальчики писают стоя и надо держать им горшок, а делают они это не быстро, а если таких мальчиков несколько, то это отнимает много времени у воспитателя

вот и мой стоя писает

OlgaOrlova
Наша медицина самая МЕДИЦИНСКАЯ.
Где же прокуратура???

прокуратура тут не при чем. это минздравушка родненький

OlgaOrlova
как представлю реплику "ребенка бабушке сплавили"

во-во. я ребенка для себя рожала, а не для бабушки

VAV
сегодня ходила к кардиологу, она мне выписала какой-то припарат для нормализации обменов чего-то там в сердце, я не поняла ничего, выписала успокоительное и настоятельно порекомендовала отдохнуть хотя бы недельку

милдранат и пустырник наш выбор :)

VAV
никакой работы, детей, короче свалить куда-то она наверное издевается....учитывая что у меня муж опять уъехал, я никак не могу отдохнуть....

свекровке? ;)

Доброй ночи! Кто смотрит футбол сегодня?

VAV
она наверное издевается....учитывая что у меня муж опять уъехал, я никак не могу отдохнуть....

да уж, позавидовать нечему, даже незнаю что посоветовать

Tatto4ka
это все осенняя депрессия скоро выпадет снег, погода устоится и будет лучше когда муж вернется?

да хз осенняя-не осенняя, если такие напряги, то время года точно не при чем. Держись, мать!! мы с тобой!

Злобная Барби
у нас с тобой тараканы одной породы видимо

;)

Злобная Барби
вот и мой стоя писает

ну вот, чйю что не договариваешь!!! наговорила на сынулю - "не признает-не признает", а ведь писает!!!

Злобная Барби еравушка родненький

да мне пофиг кто, главно чтоб результат был. написали письмо на имя местных начальников, теперь подписи собираем в надежде, что дело сдвинется с мертвой точки :(

Злобная Барби
во-во. я ребенка для себя рожала, а не для бабушки

точно наши тараканы - роственники (и без анализа ДНК ясно ;) )

Злобная Барби
свекровке?

:=-O: я б не решилась

Tatto4ka
месяцев в 9 горшок вытащили

мы в 6 стали высаживать, а в 7 на горшок

OlgaOrlova

мы нет но расскажи кто кого ;)

OlgaOrlova
ну вот, чйю что не договариваешь!!! наговорила на сынулю - "не признает-не признает", а ведь писает!!!

дак блин не в горшок же, а в ванну-на коврик-куда угодно %) горшок если успею подставить - молодец

OlgaOrlova
написали письмо на имя местных начальников, теперь подписи собираем в надежде, что дело сдвинется с мертвой точки

Оля, у Вас какая больница?

OlgaOrlova
я б не решилась

я так поняла, что у Ани нормальная свекровь :) а в такой ситуации ваще пох
кстати, купила демары 4016 серые))) довольна как слон))) мелочь на зиму экипирован. А краги свои продала, потому как написано было, что сушить при низкой температуре, а в садике они все на батарею складывают - испортят еще, куплю варежки шерстяные

Злобная Барби
ща брошу
vkontakte.ru/id70452008

а как там заказывать ( я опять видимо туплю) или где они находятся куда можно приехать... не че найти не могу

Привет!
Не густо в выходные ;)

Verunya27
мы нет но расскажи кто кого

наши сделали ирландцев со счётом 3:2. я правда не смотрела, т.к. уж очень поздно. Реабилитация назначена на вторник:
22:20 Футбол. Чемпионат Европы-2012. (Отборочный турнир. Македония - Россия. Прямая трансляция) + = :t_0020:

Злобная Барби
Оля, у Вас какая больница?

ну здесь ФАП, а в районе... ну обычная больница с поликлиниками детской и взрослой

Злобная Барби
мелочь на зиму экипирован. А краги свои продала, потому как написано было, что сушить при низкой температуре, а в садике они все на батарею складывают - испортят еще, куплю варежки шерстяные

у нас тоже Даша экипирована, одна из всех, остальные частично , мы даже утром когда в сад идем зимнее одеваем уже.

Verunya27

фото обуви в фотоальбомах, есть контактный телефон, ехать никуда не надо, звонишь, гришь номер модели, цвет, размер и тебе домой привозят

OlgaOrlova
ну обычная больница с поликлиниками детской и взрослой

я про номер спрашиваю)))

OlgaOrlova
наши сделали ирландцев со счётом 3:2. я правда не смотрела, т.к. уж очень поздно. Реабилитация назначена на вторник:
22:20 Футбол. Чемпионат Европы-2012. (Отборочный турнир. Македония - Россия. Прямая трансляция)
прикольно молодцы наши, надо посмотреть будет

[cit]OlgaOrlova
+ = :t_0020:

с детями так ужо не оптусишь ;)

OlgaOrlova
Злобная Барби
мелочь на зиму экипирован. А краги свои продала, потому как написано было, что сушить при низкой температуре, а в садике они все на батарею складывают - испортят еще, куплю варежки шерстяные

у нас тоже Даша экипирована, одна из всех, остальные частично , мы даже утром когда в сад идем зимнее одеваем уже.

а я хотела заказать деморы в контакте а мне написали что их уже нет какие я хочу :( :( :( и мы сразу деньги профукали ( на дет. сад) теперь буду ждать зп и смотреть что там осталось :( :( :(

Злобная Барби
Verunya27

фото обуви в фотоальбомах, есть контактный телефон, ехать никуда не надо, звонишь, гришь номер модели, цвет, размер и тебе домой привозят

ага спасибо, мне там тож уже ответили и сказали что за две пары доставка бесплатна :P

мы с папой как ответственные родители отвели детей в сад, там их раздели они сразу в игровую убежали, папа ушел на улицу я начала раздеваться сама а мне говорят идите домой мы и без вас справимся %) %) %) я то хотела посмотреть как они с детьми обращаются, а меня выгнали ......
и как там они без меня :=-O: :=-O: :=-O:

Приветик!

Злобная Барби
я про номер спрашиваю)))

нет номера "Сысертская ЦРБ" и фсё

Verunya27
с детями так ужо не оптусишь

тык детя спать уложу и >OlgaOrlova

• =

Verunya27
я то хотела посмотреть как они с детьми обращаются, а меня выгнали ......
и как там они без меня

ну так это ведь твоё желание, а воспитатели делают не так как родителям хочется, а так как детям лучше!! и если они без тебя спокойно остались, то и не надо оставаться. Поспрашивай у других родителей как и что там.

Всем привет. Что-то давно не писала %).
Мы в субботу ездили малой за ботинками осенними. Девочки, капец, никогда бы не подумала, что в Краснодаре детская обувь это дефицит :=-O:. Думали купить обычные ботинки, в итоге не нашли ничего приличного и взяли ортопедические Мими за 3200.... :(. Надеюсь, что наша лапка не так быстро будет рости и мы их еще весной поносим :). Малая от них безума!!!Таскает с собой и просит надеть, чтобы ходить . Вторую неделю ездим на процедуры, вот сегодня первый день на парафин пошли... поорали немного, но потом все ок. Блин, чет очереди седня были везде и пробки на дорогах, понедельник, так понедельник.
С завтрашнего дня иду сама на массаж, вот тока не знаю, че с малой делать... наверно, буду брать с собой коляску, ставить рядом и пусть в ней сидит, а то все работают и пол часа с ней посидеть некому :(.
Кать, вопрос к тебе возник. Нам надо прививку делать, а мы на парафин ходим. Как лучше поступить, пораньше съездить сделать парафин и потом идти на прививку или сделать прививку и идти на парафин? А то нам на прививку с 9 до 11, а на парафин в любое время с 9 до 17.

Verunya27
мы с папой как ответственные родители отвели детей в сад, там их раздели они сразу в игровую убежали, папа ушел на улицу я начала раздеваться сама а мне говорят идите домой мы и без вас справимся я то хотела посмотреть как они с детьми обращаются, а меня выгнали ......
и как там они без меня

ааа, мы тожа седня в садик ходили)))) но я-то там сидела)))) мне интересно было, хотя тож пытались выгнать))) Алекс тож к игрушкам ломанулся, кашу утрешнюю проигнорил, кувыркался там с детворой, потом проголодался ко мне пришел давай ныть - тут как раз за супом няня пошла, я малого убедила подождать. суп половину съел половину разлил, второе половину сжевал, компот выпил, хотел еще чужой отобрать - не дали писали пока в штаны, но с интересом смотрели как писают другие. мне было сказано - не вы первые не вы последние в штаны писаете и в общем-то все ок. Алекс самый мелкий там, в основном дети 2+, пятеро откровенных ревунов, обступили меня и давай реветь МАААААМАААААААА - я домой с больной головой пришла в 12 дня %) как они там работают? %) Завтра поведу на полдня одного :) позырим чо да как

OlgaOrlova
нет номеера "Сысертская ЦРБ" и фсё

понятно, на слуху сие заведение

Alina20k
никогда бы не подумала, что в Краснодаре детская обувь это дефицит . Думали купить обычные ботинки, в итоге не нашли ничего приличного и взяли ортопедические Мими за 3200....

пипееееец....меня бы жаба удавила %)

Alina20k
Кать, вопрос к тебе возник. Нам надо прививку делать, а мы на парафин ходим. Как лучше поступить, пораньше съездить сделать парафин и потом идти на прививку или сделать прививку и идти на парафин? А то нам на прививку с 9 до 11, а на парафин в любое время с 9 до 17.

я бы прививку после парафина поставила.

Злобная Барби
ааа, мы тожа седня в садик ходили)))) но я-то там сидела)))) мне интересно было, хотя тож пытались выгнать))) Алекс тож к игрушкам ломанулся, кашу утрешнюю проигнорил, кувыркался там с детворой, потом проголодался ко мне пришел давай ныть - тут как раз за супом няня пошла, я малого убедила подождать. суп половину съел половину разлил, второе половину сжевал, компот выпил, хотел еще чужой отобрать - не дали писали пока в штаны, но с интересом смотрели как писают другие. мне было сказано - не вы первые не вы последние в штаны писаете и в общем-то все ок. Алекс самый мелкий там, в основном дети 2+, пятеро откровенных ревунов, обступили меня и давай реветь МАААААМАААААААА - я домой с больной головой пришла в 12 дня как они там работают? Завтра поведу на полдня одного позырим чо да как

Фига се, да ты ГЕРОЙ ;). Правда у меня мама ща на яслях работает, говорит ваще жесть, она давно с маленьткими детками не работает, так первое время тож говорит башка болела :(

Злобная Барби
пипееееец....меня бы жаба удавила

Так понятно, меня тоже душила, НО... ассортимента почти нет, а ходить ев чем:(, да и нам лучше ортопедическую обувку пока носить, потому как последствия дисплазии делают свое дело и нам сказали, что лучше до 4-х лет включительно такую обувь носить, тока где взять стока денег? не сказали :(

Злобная Барби

я вот терь ваще разрываюсь... мне самой на массаж надо к 10 утра... буду завтра звонить нашей врачице и узнавать, че делать...

Verunya27

Как первый день в садике? Рассказывай.

OlgaOrlova

Оль, а вы после болезни опять по пол дня ходите или весь день?

Alina20k
Нам надо прививку делать, а мы на парафин ходим.

я не Катя, но отвечу. у нас парафин на 28-ое запланирован, а прививка на 19-ое число. физиотерапевт сказала, нельзя делать прививки во время этих процедур. не то что нельзя, не желательно. может же реакция пойти, и ваш курс парафина прервется.я вообще в дни прививки и дня 2 сверху ничего не планирую. может просто перенесете прививку на недельку вперед.

кто в сад пошел - с выходом на "работу" терпения всем, особенно родителям

Злобная Барби
пипееееец....меня бы жаба удавил

ага -ага

Злобная Барби

о,об чем и спич )))

всем доброго....вчера в 12 дня детей забрала все нормально...
сегодня оделись хорошо, в сад пришли (они уже знают куда идти) я их раздела и они начали капризничать их увели в группу а я убежала, но слышала что возле двери заревели....... сегодня наверно опять 12 пойду забирать

Alina20k
взяли ортопедические Мими за 3200.... :(.

:=-O: ого не чего себе, не я осенние ботинки купила по 400р а дутоши по 350

Tank_27
кто в сад пошел - с выходом на "работу" терпения всем, особенно родителям

да да спасибо, Тань :)

Verunya27
....вчера в 12 дня детей забрала все нормально...
сегодня оделись хорошо, в сад пришли (они уже знают куда идти) я их раздела и они начали капризничать их увели в группу а я убежала, но слышала что возле двери заревели....... сегодня наверно опять 12 пойду забирать

ну вот наш отчет - повезла на коляске в садик, по дороге мне пару раз сказали нююю пришли разделись-переоделись, я еще пакеты сталкиваю в шкафчик, Алекс меня уже за руку хватает - типа че сидишь, веди в группу))) ну я его до двери довела, он и утек))) смотрю с девочкой мордахи корчат друг другу с воспиткой еще минут 15 потрындела, он на меня ноль эмоций, ну ушла. в 12 пришла забирать сказали очень хороший самостоятельный мальчик, горшечному искусству научим, толком ничего не поел - только хлеба нажевался (грят нормально это первые пару недель), давай его собирать - он ломится обратно в группу и все тут увела с воплями - домой не хотел посмотрим че завтра будет - снова до 12 (воспитка сказала еще 1-2 дня по полдня и все, на полный день) :)
неужели у меня садичный ребенок? :=-O:

Привет, мамульки!

Злобная Барби
мне было сказано - не вы первые не вы последние в штаны писаете и в общем-то все ок

+мульён! всему обучат (не будет же он до школы в штаны... рано ил поздно научится всё равно ;) )

Злобная Барби
понятно, на слуху сие заведение

чего доброго про него явно не говорят...?

Злобная Барби
пипееееец....меня бы жаба удавила

ага, до сих пор вспоминаю ортопедические сандали за 2000 :boom:

Злобная Барби

+приплюсуюсь, мало ли как отреагирует

Alina20k
Оль, а вы после болезни опять по пол дня ходите или весь день?

весь день, уже перестали реветь и воспитатель с няней нас очень хвалят. Вчера пришла в группу и бегом с няней обниматься! В общем очень любят Дашулю в группе :bear: , это мне как маме конечно очень приятно и я могу не волноваться, зная что ребенка не обидят, голодным/мокрым/грязным не оставят. Да и как не любить, если у нас всего 2 девочки в группе %)

Злобная Барби
очень хороший самостоятельный мальчик

мама и папа -> :molodec:

Злобная Барби
давай его собирать - он ломится обратно в группу и все тут увела с воплями - домой не хотел посмотрим че завтра будет - снова до 12 (воспитка сказала еще 1-2 дня по полдня и все, на полный день)
неужели у меня садичный ребенок?

а нельзя было его оставить? непонимаю таких условностей со стороны ДС отправить ре домой

У нас стали проявляться "садичные навыки" - научились истерить, падая при этом на пол (делает так один мальчик), макает хлеб в суп и печенье в кефир/чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы