Тема закрыта

Причина: 0

Августята ждут тепла, солнце светит из окна!!!! (2009)

Mirabella
Мы едим хайнц гречу безмолочный

Попробуй хипп. Я купила гречку хиповскую безмолочную. Нормально кушает. Но у меня Миша неаллергичный так что...
Насчет добавления молока - пока не вижу смысла в нашем случае. Миша грудного нормально кушает. А вот кисломолочки побольше бы надо, но он у меня неохотно ее ест. Плюется.

Meggy
Попробуй хипп

хорошо,попробую

Meggy
А вот кисломолочки побольше бы

а нам врач сказала,что с 8-ми мес
А мясо к 7 мес,т.е. уже начинать давать и лучше с кролика,какое мясо то лучше?

Mirabella
а нам врач сказала,что с 8-ми мес
А мясо к 7 мес,т.е. уже начинать давать и лучше с кролика

Слушай вот с точностью до наоборот Сказалаи сейчас творог, кефир, а к 8-ми месяцам начинать мясо давать
Я творог дая - обманываю - то в овощи подмешаю, то в кашу, а вот кефир решила пока не давать . ну не хочет он его пить - и не надо. Потом будет пить, постарше.

Meggy
Я творог дая - обманываю

а у меня просто обажает творог, мне кажется хоть скока бы его съела :) а вот мясо не жалует :(

анюто44ка
а у меня просто обажает творог

Мой бутуз единственное, что обожает, это мамину титю
Остальное - первые 20 грамм есть нормально, остальное - что расплюем, что размажем по лицу, стулу, одежде, что-то проглотим

Блин, девочки, не могу не выложить :) Сегодня утром сфоткала своего мужичка Прямо такой большущий уже!!!

Приветики, я тут. Анализы почти сдали, ждем результаты. Гуляем много сейчас, по два раза.

Meggy

ну супер. Правда большой и моднявый, скоро-скоро поодеваем все свои обновки и будем щеголять :)

Каши, мясо, веллинг мы едим только семпер, незнаю почему но Степа с удовольствием ест только эту марку, хипп каша ест у нас мультизлаки, там в составе одни злаки и вообще больше ничего, называется органическая зерновая каша мультизлаки, это наверно как раз для тех у кого аллергия или для Миши Ритиного который любит все такое, а Степа не ест, есть только семпер она послаще. Мясо ни тема, ни фруто-няня тоже не ест, только семпер, кстати мне детское печенье хипп понравилось, так тоже нет столько добавок как в других.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:10

1/2
Приветики, я тут.

Как доча?

Ilena

Леньчик пусть поправляется, у нас как вылезли два зуба в начале января так больше ничего и нет и не набухло даже

Мама Львица
а на смеси делать, чтоб попитательней

для этой цели у нас веллинг на ночь (как жидкая кашка)

Meggy
Как доча?

веселится, в садик ходит через раз, вчера все свои наряды красивые приодевала на улицу, сдавали вчера анализы в процедурном кабинете, а там гинекологическое кресло стоит, как она ко мне прицепилась< для чего, да как на него залазить, а покажи %) еле отстала.
На ночь врач сказала бутерброд есть с красной икрой или с рыбой, это как то видимо на почки влияет, дык лежит в кровати и кричит принесите мне бутер с икрой, папа ворчит что буржуи в доме какие-то, но несет

1/2
кричит принесите мне бутер с икрой, папа ворчит что буржуи в доме какие-то

Молодца! Не пропадет в этой жизни! Люблю бойких детишек ;)

Meggy
Не пропадет в этой жизни! она точно нет :)
Вы встречу не планировали еще, а то вдруг пропустила

1/2
Вы встречу не планировали еще, а то вдруг пропустила

Да вроде нет. Хотя я только за!
Вот немного подтает еще и можнос детками в ЦПКиО например :)
Или в кафешку опять женским составом?

Meggy

ого! мужичёк прям уже!!! рыженький :)

1/2
у нас как вылезли два зуба в начале января так больше ничего и нет

у нас тоже в январе 2 внизу вылезли, а ща вот полезли сверху все скопом, плохо есть стала, думаю что из за этого

1/2
принесите мне бутер с икрой,

и прям буржуи

Meggy

какой все таки хорошенький :dada:
молодец мама старалась!

Мама Львица
Девочки успокойте меня, а то меня с утра пораньше уже потряхивает от прелестей наше бесплатной медицины

так, начинаем .
Катя, ты вроде не в первый раз мама - уже сама понимаешь, что надо быть спокойнее - ну что с них взять, совковые тетки на смешной бюджетной зарплате? Вот самое последнее что их волнует - это здоровье твоего ребенка.И ты с этим ничего не поделаешь - эту систему переломить мы не в силах. Увы. :(

Мама Львица
Саша спросил направления на анализы на дизбак и на копрологию, эт прежде чем ферменты глотать, которые врач выписала,

Да плюнь ты, она с дуру ляпнула про этот креон, а ты рабостно побежала отдавать им сотни и тыщи на ненужные анализы! Да бред это, нормальный у тебя здоровый ребенок.
Елена Бережная - олимпийская чемпионка, в год весила около 8 кг :=-O: . я пару ее интервью читала, так у нее все воспоминаня детства - как ее обманом, уговорами и насилием пытались накормить. ну сейчас-то не 70-е годы!ну имеет право человек на индивидуальные особенности развития и телосложения?

Мама Львица
все эти анализы платно!!

наживаются на этом. Любую мамашу можно запугать ипослать сдать на дисбак "на всякйи случай". Потом назначат какой-нибудь линекс или бифидум - тоже "на всякий случай". все при деле, все заняты, иллюзия активного лечения... а по уму бы просто успокоиться и отстать от ребенка. Но врачам выгоднее чтобы мама высунув язык бегала по больницам и лабораториям. Так у них работа интенсивнее, выше оценка их деятельности.

Мама Львица
зачем мне эта поликлиника если я там могу тупо узнать только рост и вес и сдать мочу, которую левой пяткой ошибочно сделают

и еще в многочасовых очередях подцепить какую-нибудь заразу %)

Мама Львица
потом руками разведут и скажут "не знаем че с вами такое было

вот я с дочей год назад такое поимела. Стала жаловаться что писать больно, причем орать и плакать и на горшок боялась от страха садиться. Пару раз сидя у меня на коленях напрудила. В общем, капец. Бегу к участковым. наши в отпуске, на другой участок. очередь 1,5 часа. Направления на анализы, УЗИ почек и мочевого пузыря, детский гинеколог... половину платно, потому что бесплатно - запись, например, на следующий месяц... потом все это оббежали с ней за неделю, снова пришли на прием, опять 1,5 часа под дверью просидели, в итоге сказали что все хорошо, все анализы хорошие, никаких причин жаловаться вроде бы нет :dontknow: так ничего и не узнали, зато в этой очереди подцепили жуткий насморк, ну и вообще неделю потратили на беготню за всякой фигней, потом неделю на лечение соплей.
в итоге услышали пресловутое "ну, это бывает у маленьких детей". Так все и закончилось - ничем... :dontknow:
так что медицина у нас ЗА-ШИ-БИСЬ :vis:

Meggy
Сегодня утром сфоткала своего мужичка Прямо такой большущий уже!!!

1/2
Правда большой и моднявый, скоро-скоро поодеваем все свои обновки и будем щеголять

суперский мужичок!!!

1/2
На ночь врач сказала бутерброд есть с красной икрой или с рыбой, это как то видимо на почки влияет

это воду в организме задерживает :=-O: . с этой же целью детям с ночным недержанием например в пионерлагерях на ночь соленые сухарики дают (на красную икру как-то я не слышала, чтоб раскошеливались ). по логике это понятно - постель сухая, для воспитателей это главное, но для ребенка совсем не полезно %) ну может врач что-то знает, чего я не знаю

Мама Львица

Кат, и еще я вот может слишком настойчиво лезу, но еще раз хочу вернутсья к теме прикорма и набора веса. На первом году жизни чем больше ты в ребенка впихаешь еды, тем меньше он съест молока и тем меньше наберет веса! потому что вся человеческая еда ему просто набивает живот, но переварить и усвоить оттуда что-то ребенок пока н еможет. Он учится, ферменты начинают вырабатываться, но постепенно. Читала недавно, что даже лет до полутора ребенок еще в полном объеме не переваривает пищу, как взрослый. Она тупо проходит насквозь, пока организм дозревает. Поэтому в 7-8 месяцев чтобы набрать вес наоборот надо прикормов много не давать (по объему), чтобы больше мог съесть молока. Оно-то как раз усваивается идеально!
Это не значит, что не надо давать прикормы - пусть ест, но задача прикорма - запустить механизм пищеварения, а это не минутное дело, то есть прибовать надо все, разное, но понемногу и без фанатизма.
и еще - все младенцы-толстячки (по опыту и по рассказам) отъелись именно на молоке. а все попытки впихать в ребенка побольше каши, "чтоб набрал вес", насколько я могу вспомнить, обычно ни к чему не приводят. Кто был стройняшка, тот так и остается. Разве что можно добавить всей семье привычный стресс при приеме пищи и ребенка сделать невротиком... или ловким манипулятором... это если уж кто вообще готов костьми лечь, но запихать в дитя "хоть что-то".
У нас племяшка такая. Ну худенькая она от рождения! Даже внутриутробно на УЗИ уже была худышка! И почти 5 лет с ней борются мама, бабушки... я фигею, какие танцы они устраивают вокруг нее! %) запихивают в нее чуть не с рождения "ну хотя бы" блины, оладушки, салаты с майонезом, колбасу и пр.... потом бегают обследуют печень... а ребенок нормальный, здоровый (ну пока еще - ттт!!!), энергичный, она в садике ловчее всех своих сверстников, лазает, носится, танцует... только девка уже помыкает всеми как хочет. За одну ложку съеденного супа вымогает кусок тортика. бабушка беспомощно бегает вокруг нее кругами. мама никогда не может настоять на своем - чтобы никаких бутербродов и печенья-шоколада, хочешь есть - поешь суп/кашу... обычно все заканивается "как всегда" - сладости и вредности.
Это все к тому, что нельзя циклиться взрослым на сверхзадаче - накормить/раскормить ребенка. последствия будут самые разнообразные, но скорее всего неприятные, а ребенок так и останется в своей природной конституции.

Ну короче пока я тут как Львица Толстая изголяюсь, у меня опять ничего не сделано. Пошла готовить семейке
У нас кстати у Мани сейчас какой-то дурной период - она то ложкой супа наестся на полдня, то весь день жрет и жрет, жрет и жрет... %)
а ваня стабильно ест по следующему сценарию: увидит, чтоя ему даю ложку еды, с интересом даст засунуть в рот одну ложку, а иногда и сразу фыркает на меня, потом начинает отбирать у меня ложку и размахивать ей, грызть ее с раных сторон (случайно попавшая при этом в рот еда старательно выплевывается ), потом надо обязательно отобрать у меян тарелку, залезть туда пятерней, схватить ее и перевернуть, все размазать по столу, весело похлопать липкими ладошками... потом их величество устает и требует уже достать его из стула... и я срочно отмываю Ваню, стол, посуду и себя. %)

При этом пюрехи и каши вызывают и него чуть ли не рвотный рефлекс, а кусок банана и очищенное яблоко - видимо, как добыча, которую он типа сам добыл, схватил и отобрал у мамы - котируются на ура . Жрет так что клочья летят и глотает совершенно спокойно крупные куски.
Ну вот где логика у этого ребенка? Много фруктов-то свежих - это тоже не айс. :( Поэтому отбираю измусляканные куски и доедаю... тешу себя мыслью что это типа почти педприкорм. Но вот капуста, хоть убей, н е вызывает никакого интереса. Даже если дать так же украть у мамы кусок

Эх, где моя маленькая Маня, которая ела как идеальный младенец - сядет ,открывает ротик и ест что дают?

так что я тоже очень стараюсь не париться и жду ,когда же мое чудо подрастет и начнет нормально кушать. Утомительно только ему готовить... ну и дорого, если выбрасывать каждые 2 дня открытую банку овощей, из которых много раскидано, но ничего не съедено.
тоже мысли посещают ,что наверное молока уже не хватает, ночью ест часто и долго... но судя по тому что ляжки пухлые, щеки круглые и весим 8400, видимо все-таки хватает.
Утешаюсь, что еще ни один ребенок до школы на титьке не висел. Все равно будет кушать. Просто обидно, что его невозможно пока оставить надолго. Иногда это очень мешает. :( и так н емного у меня в жизни развлечений и возможностей куда-то выбраться.
Ну что поделать... перетерплю, наверное.
Раздаю тут всем советы отстать от нормальных здоровых детей - и себе это же внушаю каждый день

Приветики!!!!!!
Не забывайте нас!!!
Мы пока родителей обитаемся! А там компа нет! :(
Прихожу тут прибиратся! Почитаю вас! Фотки посмотрю! А на "написать" уже силов не остаётся!

Meggy
сфоткала своего мужичка Крутояров такой!!!

Мама Львица

А что, кроме анализов "на дисбак" никаких больше нет? В таком случае лучше бы сдать "на паразитов"! %)
А вобще!!! Ирина права!!! Многа, многа ++++++++!!!!!!
Не сотит заморачиватся из-за 200гр!! ;)

Вот блин!!! Ошибок наделала!!!
Крышка едет не спеша, тихо шифером шурша!!!!

анюто44ка

Не совсем рыжины нет. Просто отсвечивает на фотках :)))

Девочки, всем от Мишутки спасибо :)))

Галя наконец-то появилась! Соскучились уже :)

Эскимошка
Ошибок наделала!!!

Эскимошка
кроме анализов "на дисбак" Лучшеб вобще помолчала!

Meggy
Соскучились уже А я то по вам как!!!!!! :)
[IMG]s12.rimg.info/d6fe1eb676d3a937ebe7dafcc6ff19de.gif[/IMG]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы