Тема закрыта

Причина: 0

Августята ждут тепла, солнце светит из окна!!!! (2009)

БукаЖка с букашатами

Колассный стих :)

Ilena
Лёнечка начинает приходить в себя

молодцы, держитесь, все будет хорошо :pozdr:
Лена ты с Капеллой уже гуляла? как впечатления???

БукаЖка с букашатами
суп не выключила

ого :=-O: , вот тож на память уже не надеюсь, сегодня на дверь записку с пунктами прилепила: проверить плиту, взять телефон, выключить свет, открыть форточки , когда она на полу боюсь окна открывать, сопливим :( ...

М@рия
ты с Капеллой уже гуляла? как впечатления???

неа, пока только по дому с ней хожу, так то ниче, нравится :) у меня щас мелкого аж 4 раза получается дома поспать уложить, или точнее укотать в ней (т.к. временно из за болезни не гуляем) :)

М@рия
вот тож на память уже не надеюсь

у меня ваще параноя, когда я из дома ухожу, минут через пять меня начинают терзать сомнения закрыла я дверь или нет %) теперь стараюсь, после того как закрою, сказать себе об этом в слух, чтобы запомнить

я наконец-то всех вырубила :y_0010: муж все еще на работе( я чуть не застрелилась. Вообще девочки надо встретиться и развеяться, а то я уже перекипать начинаю от бытовухи. На Леву срываюсь, потом полдня извиняюсь, локти грызу :y_0018: Давайте опять где-нить посидим?

Ilena
Педиатор нас все отправляет в инфенкционку, а я нееехооочууууууу туда (имела неосторожность там полежать со старшим)

бедненькие, да конечно нафиг эта инфекционка, у нас там знакомые лежали на НГ, только деть пошел на поправку, к ним в палату подселили другого ребенка, чем вызвали у почт ивыздоровевшего новый виток болезни - ну элементарно нацепляли новых инфекций поверх старых.
Да и лечеие-то там какое - толкьо капельница? остальное вполне воспроизводимо в домашних условиях.

Ilena
но еще больше я боюсь обезвоживания, вот и стою на перипутьи ехать или не ехать

мы 2 раза всей семьей болели, в первый раз Мане было 1,8, тогда с ее рвоты началось, через пару дней мы спапой с валились, но за один-два дня все прошло, ну Маня немного дольше болела, но острые симптомы только 1 день были.А второй раз недавно, вон Наталья помнит как раз зазвала их в гости, а вечером из туалета не вылазила, боялась, как бы и их не заразили, но обошлось, Маню тошнило-выворачивало всю ночь и все утро, меня следующий день весь вечер и потом еще слабость и недомогание пару дней, потом папа слегка приболел, но обошелся одним днем голодовки на воде, амелкий вообще денек покакал почаще, и все.

Так что в больницы мы не собирались.
обезвоживание - правильно, для лялек это самое опасное, что есть в ротавирусах.
Но это не обязательно повод ехать в инфекционку.
Вот про кишечные инфекции (опять пиарю свой любимый русмедсервер )

Вирусные кишечные инфекции.

Уважаемые мамы!
Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас:

• повышение температуры до 38-39
    • рвота
    • понос (стул жидкий или кашицеобразный)
    • повышения температуры нет, чаще - ее снижение
    • начинается со рвоты
    • понос (стул в виде "воды")

При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:

• сухость слизистых
  • язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
  • жажда
  • у малышей западение родничка
    Лечение вирусных кишечных инфекций:
  • обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
  • жаропонижающие при высокой температуре

При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

• антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
  • про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
  • энтерофурил и фуразолидон
  • ферменты
  • иммуномодуляторы
  • травки-муравки
  • имодиум

Как предупредить обезвоживание:

Младенцы:

Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час.

Более старшие дети:

Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто.

Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.

Признаки обезвоживания:

Рание признаки:

Отсутствие мочи в течение 8-12 часов

Моча темная, с сильным запахом аммиака

Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:

все вышеперечисленные плюс:

запавший родничок

впавшие глаза

Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.

Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:

Диета:

Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.

Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.

Лечение дегидратации:

Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.

ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.

Обязателен вызов врача, если:

• вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов

• ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.

• у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов

• ребёнок плачет без слез.

• ребёнок очень вял и капризен.

• рот и губы ребынка сухие

• глаза выглядят запавшими

• ребёнок постоянно просит пить

• в стуле и рвотных массах есть кровь

• рвота темно-зеленого цвета

• у ребёнка впавший родничок.
    forums.rusmedserv.com/showthread.php

R'n'cha

все ясненько на счет ротовирусов, но одно меня напрягает, что несколько симптомов обезвоживания у нас присутствует

R'n'cha
ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели. уже 5 дней диарея :(
R'n'cha
ребёнок постоянно просит пить

как видит воду, его прям потрясывать начинает

R'n'cha
ребёнок очень вял и капризен.

4 дня пластом лежал, даже с боку на бок небыло сил перевернутся :(
Ну сегодня ттт, начал потихоньку опять вставать и ползать, даже немного поулыбался, нооо как остановить понос уже прям ума не прилжу, хорошо хоть рвоты нет

R'n'cha
Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.

это какие?

R'n'cha
деть пошел на поправку, к ним в палату подселили другого ребенка, чем вызвали у почт ивыздоровевшего новый виток болезни

вот вот, я со старшим лежала дней 10, его беднягу истыкали уколами да капельницами даже недождавшись результатов анализов, а когда пришел результат ч\з 10 дн (анализы берут при поступлении) - у нас НИЧЕГО НЕ НАШЛИ - получается что ребенка изкололи и закормили таблетками просто так, на всякий случай у меня тогда за эти 10 дней молоко полностью пропало. А нас в палате было трое (мы лежали посерединке) и вот с одного края у нас была девочка с золотистым стафилококом, а с другой мальчик тоже с какой то хренью. я как только узнала что у нас ничего нет, тут же собрала монатки и свлила от туда (они меня еще и выписывать нехотели, уговаривали на всякий случай еще пару дней полежать).

Девочки, привет!
Наверно меня уже забыли совсем, давно я тут не появляюсь. Вообще что то некогда в интернет выйти, Светик моя совсем шилопопая стала да еще и мамушница такая %) .Вобщем я теперь днем с ней сплю - причем она во сне меня за майку держит, чтоб не сбежала Когда она играет, мне надо с ней на полу рядом сидеть, а то такой вой поднимет. Вот так и хрдим друг за другом по пятам, поесть нормально не могу. Да еще сейчас массаж приходят делать. Первый сеанс Светочка что то все плакала, а сейчас уже вроде нормально, даже иногда улыбается и смеется.
Пробежалась немного по вашим рукописям. Детки такие все чудесные! :)
Ленчику выздоровления скорейшего!
Ну все - побежала спать, до связи!

всем доброе утро! Ирина, ты где? ты мне опять нужна у меня Сава опять нифига не ест в 9.00 орал как потерпевший вроде как есть хочет - съел 30 грамм каши запил 40мл бифилина и опять орет, но уже чтоб я его НЕ кормила - закрывает лицо руками и орет. Титю тоже не берет вот как мне его кормить? а?? Всю ночь на титьке висел, под утро опять плакать начал, т.к. там уже просто пусто все высосал(

Приветики всем!
Мой ребенок начал долго спать по утрам %) Спит до 8-ми утра!!! А я маюсь, не знаю чем заняться.

1/2
Юля, вы гуляете уже в парке или еще дела доделываете?

мыгуляем до магазинов, в парке грязно, нет? У меня на этой неделепарни были наканикулах, няня с ним гуляла. А я моталась - светильники покупала и всепрочее
Сегодня пойдем гулять после обеда - когда здесь потолочники очень страшно будут шуметь :)

БукаЖка с букашатами

как я тебя люблю!!
встречаться, худеть и краситься до облысения.. и - нафиг лениться давать мясо и творог.. как я тебя понимаю!!

У меня на ногах тоже все сине.. а в голове уже бело..
наплевав на все - пошла на фитнесс. Называются занчтия "Тело без возраста", что0то там было еще было про "Круглую попу - плоский живот"
ЩАс прям похорошеем все!
Мне бы вот еще испанский массаж на физиономию сделать!!

А Егора наш чего чудит! проливал на себя ведро с водой для пола, кошачью водичку, разбрасывал и ел пенопласт, из которого Кирилл делал какой-то там пистолетик ( из большого такого кусочка - под метр площаью - маленький такой пистолетик, с ладошку.. Остальное - в отходы. Вот эти то отходы Егорушку и привлекли)
Еще мы купили таки стульчик.. жееелтенький.. и комбез у нас тоже весенний.. жеееелтенький с мягким рыжим капюшоном.
ЛЕФФ Просто ЛЕФФФ!! (

Юкка
Еще мы купили таки стульчик.. жееелтенький.. и комбез у нас тоже весенний.. жеееелтенький с мягким рыжим капюшоном.
ЛЕФФ Просто ЛЕФФФ!!

Ждем фотографии ;)

Ilena

ну и чем тогда инфекционка поможет, раз вызвано прорезыванием зубов. Пральна сделала что непоехал. Пои побольше и титю в зубы.. Держитесь!

R'n'cha
судя по веселью и звукам пульверизатора из большой комнаты, там Маня поливает Ваню как цветок

прекрасно! Мане - 5 за фантазию..

Юкка
в парке грязно, нет?

в парке ужас, мы около дворца спорта гуляем, там подтаяло.
Юля, я смотрю хорошее настроение? Так держать!

Meggy
А я маюсь, не знаю чем заняться.

я спала сегодня до 10-00, у нас папа дома, лафа
Встречаться то будем? Какие предложения?

1/2
Встречаться то будем? Какие предложения?

Я только за!
Мне кажется, что лучше в выходные, когда папы могут с детьми посидеть. А с лялями надо в парке где-то - пока слишком грязно :(

Наш папа в выходные уезжает. может в следующие?

Юкка
может в следующие?

Давайте в следующие. я буду ;)

всем привет!

Ilena
не только куча зубов лезет, мы еще до кучи ротовирус поймали

лечитесь-лечитесь

Ива
одетый ваня пол минуты пока мама одевается ждать не может

ага, мой Ваня даже кофточки переодевает обычно с гневными воплями, а уж только увидит шапку - рычит как раненый медведь и сдирает ее с головы, так что сначала приходится запихивать руки в комбез, а потом уж под жуткий ор шапку завязывать %)

radaya
у меня спокойно одевается и стойко ждет, пока я оденусь

Ilena
мой тоже во время одевания не кричит

блин, ну везет некоторым жаль что не всем

БукаЖка с букашатами
во мужикиии а моя всегда орет как истеричка, и когда одеваю, и когда ждать приходится

ну мой мужик в некотором роде твоей даме друг товарищ и брат тоже терпеть не может если что не по его - сразу высказывает все что думает

Мама Львица
Ирина, ты где? ты мне опять нужна у меня Сава опять нифига не ест

Спокойно, дети мои, я с вами . Кать ,ты чего? мне приехать и попытаться твоего мужика накормить? Или все-таки ты уже успокоилась? ;)

Мама Львица
опять орет, но уже чтоб я его НЕ кормила - закрывает лицо руками и орет

ну вот и чудненько, не хочет есть - не ест, захочет - поест.

Мама Львица
Всю ночь на титьке висел

вот и не голодный.
У вас зубы очередные не лезут?
Мой ничего не ест когда зубы на подходе, т.к. видимо титьку и хочется, и сосать больно, и вообще аппетита нет, и вообще весь такой загадочные и непонятный... про прикормы уж вообще молчу, сегодня полложки каши слизнул чисто случайно, остальное размазывал, пока не надоело, потом играл поильником, треснул себя и заплакал и стал рваться на волю из стульчика. Вот и вся еда. :dontknow:

R'n'cha
У вас зубы очередные не лезут?

а нас ваще их еще нет

Мама Львица

Катя, у тебя вроде Лева не намного старше... неужели уже все забыла? ты так нервничаешь, как молодая мама, окруженная со всех сторон как минимум 4 активными озабоченными бабушками. ;)
я вчера нашла тетрадочку, где я в свое время про Маню все записывала - как пукнула, сколько чего съела, сколько купалась, гуляла, кричала и спала. Ну и все таблетки и микстуры которые давала %) (эх, надавать бы себе по башке 3,5 года назад! :( )
Вот то же написано у меня - то ест, то не ест, то отвлекаю-развлекаю и чего-то впихиваю, то плюну и не впихиваю... а мне сейчас по сравнению с Ваней так вспоминается, что она довольно хорошо ела... а оказывается тогда у меня было другое мнение.
Вот маялась дурью и еще старательно записывала - а вдруг для истории имеет значение, 50 грамм капусты Маня одолела или 80 ?
Сейчас вообще нет времени всякую фигню записывать, ну отмечаю иногда, что зубы вылезли, сколько весим, что ползать научились или что массаж сделали. а так немногое свободное время трачу на Инет

Юкка
может в следующие?

да-да, я в эти занята, юбилей однако

Мама Львица
ваще их еще нет

слушай, ну не помню я, нас тут много
ну в общем вполне похоже на зубы. непонятные капризы и беспричинные отказы от еды.

R'n'cha
я вчера нашла тетрадочку

у меня и с Левой такая тетрадочка была и сейчас есть, видимо не у всех это с возрастом проходит

R'n'cha
Лева не намного старше... неужели уже все забыла?

Он был на ИВ с 4 месяцев, ел по часам все что давали, отказывался тока когда болел с температурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы