Тема закрыта

Причина: 0

Рыбки, Овны, Тельцы, Близнецы - Тигры наши малыши!

Дашуня
Укладываю сына спать и у меня такие схваточки сильные, регулярные, ну, думаю, все.

У меня млин они каждый день :vava: :vis: и толку никакого

БалуОля
ииииии?

alita

блин, спать хочу а любопытство берет верх. Сижу, жду результата :w_0039:

Lastochka!!!
вес не прибавили вааще с выписки (при том что выписались на 150 г меньше чем родились). сказали что в больницу положат, потом осмотрели малышку и решили недельку поприкармливать и потом решать.

Слушай, вот вы уверены что молока не хватает? Часто грудь даешь? Пустышку сосет? Тест на мокрые пеленки делала?

БалуОля
блин, спать хочу а любопытство берет верх.

alita
Тест на мокрые пеленки делала

это как?

Настя Жданова
это как?

Далеко не равны понятия не набирает вес и не хватает молока. Это так:

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

Еще: www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.html
Взято отсюда:
www.u-mama.ru/read/article.php

Просто нашим педиатрам проще всучить бутылку со смесью паникующей мамаше, чем разбираться, отчего ребенок не прибывает в весе...

Настя Жданова

довольный :)

Масянища
пошла тест делать

Маша, результат в студию :) не молчи

я одна))))))))))))))))))))) все ок, живем дальше:)

Масянища
я одна

поздравляем :) или наоборот, ты уж наверно готова была :)

Масянища
все ок, живем дальше

Ввиду твоих последних постов глубоко задумываюсь о предохранении после родов интересно, ок+ спираль+ презерватив дают стопроцентную гарантию? :botan:

alita
ок+ спираль+ презерватив дают стопроцентную гарантию

Ilatan
ты уж наверно готова была

вобщем-то да:) но знаешь, я не расстроилась, что не заБ, хочется школу закончить да и не знаю, как бы предкам об этом сообщала наверно уехали бы с мальчиками моими куда-нить в Австралию или Южную Америку, и оттуда по телефону хотя я думаю, меня б и на луне достали Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 03:22

alita
У меня млин они каждый день

Дак и у меня, просто надоело уже каждый вечер думать оно или не оно. Как в первый раз за мужем, чесс слово
У меня чет нервишки уже шалят. Вчера сына привели, он что-то со мной не разговаривает, выпендривается - я как зареву %) он меня успокаивать начал, обнимать, говорить, что любит Сегодня утром опять у него протесты начались, с одним разобрались, потом ему машинку надо в садик, а воспитатели стали ругаться, если дети игрушки приносят, вобщем ребенок на полу, ревет, я не знаю чего делать, ничего не помогает, вобщем я опять в рев %) Муж торопится, мы тут ревем, он не знает чего делать %) Ну я сама с себя в шоке уже Сегодня надо было мочу сдать, может не будут сильно ругаться:) Завтра на прием, у врачей глаза на лоб полезут, они мне сказали, что я рожаю недели две с половиной назад

Дашуня
Завтра на прием, у врачей глаза на лоб полезут, они мне сказали, что я рожаю недели две с половиной назад

Мне сегодня...тож пойду схожу повеселюсь....

Дашуня
Как в первый раз за мужем, чесс слово

И не говори - такая же история %)

Дашуня
У меня чет нервишки уже шалят.

У всех шалят :vava: нас в школе задрали, скорей бы уже она закончилась, а у мужа проблемы нарисовались - операция грозит...если еще я реветь начну, проще сразу

K@terina
А вы Кристина в Академическом я поняла живете?

да, там

Масянища
мама будет в шоке, а Руслан в гипсе и наверно без зубов.... не, ну прикиньте, в 37 лет уже дваждыбабушка

K@terina
Нина тогда уж проще не заниматься ничем

Развестись тока если

alita

не реви и я тоже не буду. Крыша чет поехала, надо себя в руках держать.
Я вот думаю, может спать не ложиться вечером. Вот они (схватки) начинаются всегда по вечерам и с определенной регулярностью, я думаю, что нужно отдохнуть на всякий случай, чтоб силы были, ложусь спать, и все проходит :lazy3: Может это, я уже просто все проспала :D

Настя Жданова

K@terina

хорошенькие малыши такие)))))))) :love:

БалуОля

Оль,ты роде говорила,что вы лактофильтрум пили..как давала ты его??он в воде ни фига не растворяется(
у нас сыпь,краснота не проходит никак,педиатр сказала на цветение,еще и шелушится все это дело((((щас пьем фенистил,капли,и гелем смазываем(
замучалась уже блин,когда у нас будет чистенькое,румяное личико........

Дашуня
Может это, я уже просто все проспала

:D Когда начнется, не проспишь) у меня в разное время, в основном по утрам и вечерам...днем сплю на всякий случай, вдруг ночью уже не получится поспать

Дашуня
надо себя в руках держать.

Tanyulichka
КАК ОБЫЧНО поставила ему ДВЕ КЛИЗМЫ И СВЕЧКУ

%) Это перебор, конечно) Всё хорошо в меру)

Настя Жданова
зацените нашего сынулю

БалуОля
Девочки, отстаньне от деток и не вливайте в них всякую всячину...какие методы Яна писала их и достаточно.

Пускай мучается? Как долго можно смотреть на своего ребёнка, который тужится и орёт надрывно? Может я и не права, но больше, чем на 2 часа меня не хватает. Я сама с ним реветь начинаю. Ну и ведь совсем другой ребёнок становится после той же свечки! Спокойный, улыбчивый... Прям с журнальной обложки))) И ещё: я все эти массажики ему регулярно делаю. Но во время ора их ведь не сделаешь - элементарно живот не прощупывается, твёрдый. Так что в экстренном случае это не помощь.

K@terina
а вот мы гуляли

Здорово) Когда же я шнур от фотика найду?))

alita
днем сплю на всякий случай

Седня тоже посплю :) На прием еще не ходила?

Торина

Ну вы же еще масюлечки. А как грудь даешь? по часам или по требованию? У меня сына тож орал, только титей успокаивался, я конечно себя молочной фабрикой чувствовала, но у них все кишочки только учатся работать и они должны сами справляться. Вмешательства педиаторы обычно после 2-х дней запора рекомендуют. Ну, конечно, это очень тяжело все терпеть, понимаю, я себя загнанной лошадью чувствовала, но это скоро уже пройдет. Главное, конечно, быть в себе уверенной и в своих действиях, если уж совсем у мамы паника, то тоже ничего хорошего, мама должна быть спокойная, от нервов тоже животик у лялика может болеть.

Дашуня

alita

вы еще здесь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы