Тема закрыта

Причина: 0

Снег растаял во дворе - Ура зимней детворе!

MamaSlavika
мы уже до 30 мл в день дошли, пьем с удовольствием :molodec:

а по сколько каждый раз прибавлять?

Енька
починили коляску

Уря!

darknobbyhorse
а тут такая картина:-)

ха-ха

ela961
ребенок перестал наедаться молоком,

а ты сцеживаешься? можт дело не в калорийности а в количестве молока?

turmalin
а у нас как по раписанию

ага, сразу после прогулки и еды(иногда во время еды). правда в последнее время еще какает в 12ч ночи!

turmalin
я ей сушку дам

а не рано

MamaSlavika
когда они научиваются ее глотать,

вот только вчера прочитала к 4-5 мес

M@rin4ik
пойдём признаваться врачихе,

а в чем признаваться то, какает ведь самостоятельно!

M@rin4ik
А я готовлюсь к Дню рождения

Молодец какая!

Sokel

Лен не поняла на счет творога и кефира, если они рекомендуют с 11-12 мес давать, зачем на молочную кухню с 8 ставят %)
Лично я почему хочу по раньше начать- мне в июне на сессию ехать нам пол года там будет, а чем мама его будет кормить пока я на учебе. Сцеживаться не вариант т к молока и сейчас не хватает, и потом я там в 6 утра встаю на учебу иду к 8, это когда мне сцеживаться. А смесь ну не хочу и все

Енька

Marunet

MamaSlavika

За поздравления всем спасибо :love:

Заветное желание
. После солевой ванночки соль не смывать с тела малыша, а в полотенце сразу.

нам невролог выписала с морской солью ванны, сказала смывать пресной потом тело %) и через день 20 раз надо

ela961
не только сейчас говорит, в последнее время с каждым часом все новые иновые слова говорит и я не успеваю понимать их, то что вчера было "агу" сегодня "аглео" и т.д

а мне кажется, что это очень круто, что ребенок у тебя с тобой разговаривает - радуйся и не парься! повторять рекомендуют за ними те звуки, что они произносят, с той же интонацией - чтоб они слышали, как звучат их "слова"
не переживай!
а чтоб понять, наедается или нет - так на это есть контрольное кормление
а капризы у всех деток на перемену погоды
моя вон тоже сегодня ночью почти не спала
сейчас еще семи утра нет, а я уже помылась, прибралась, покушала - короче, кучу дел переделала, так как мне надоело с ней скакать всю ночь - и не спишь толком, и дел не делаешь)

MamaSlavika
Кстати, Лен, есть пантогам в таблетках и в сиропе для детей (эт я так, для общей информации)

спасибо за подсказку)

MamaSlavika
я ему так яблочко потру на терке,

блииин... вот вам всем везуха! а мы в лучшем случае с полугода прикармливаться начнем

ela961
а не спит почему?

погода!!!

и я
при этом я просто повторяю за ней что она сказала

воть-воть)

ОльЧиК14
он так кричал с него

:=-O: кричал? пойду побочку почитаю

Светоза
бутылочку задела и она упала((((((( курица блин

ха! а я вчера варила одновременно суп и компот - перепутала в запарке кастрюльки - сахар в суп добавила :(

natuciamama
А я попробовала дать он как назло швыряет ее и все тут а кулак в рот

а я на палец ей сушку одеваю - минут 10 мусолит - я покушать спокойно успеваю

natuciamama
Нам сегодня 4 месяца

:y_0019: пряздрявряем!

Marunet
я своего тоже сажаю в кенгуру, но его хватает только на 10 минут.

а у меня раньше в нем засыпала) а сейчас уже давно не одеваю - ручки-то теперь накачала - ого-го!

Sokel
Выложу тут табличку ВОЗ по прикормам,может кому-то пригодится,надеюсь

спасибо, Ленуся)
а я думаю, где наша Сокел пропала? :dontknow:

olchick
сказала смывать пресной потом тело

мы после каждого купания обливаемся прохладной прокипяченой водой
с головушкой
ковшичком из ведра
воду кипячу и остужаю заранее
каждый день
в прокипяченой воде хлора нет)

nаtuciаmаmа
поздравляем с мини др! Здоровьичка!!!
А почему после полугода смесью не хочешь? Это гораздо полезнее чем только взрослая пища. Я и после года как отучу от груди буду смесь давать-сейчас очень хорошие смеси!
А я пока не сажу в кенгуру-мне сказали что если ребенок самостоятельно не сидит нельзя его сажать.меня обманули?
sokel
Лена, насчет прикормов полностью согласна. Сейчас все витамины в мамином молочке! Буду начинать после 6 мес, так как уже все свое российское на грядках созреет.а сейчас такие фрукты овощи продают, страшно детям давать,лучше баночные купить.
Девочки, сегодня с температурой проснулся 37,4. Решила пока детский парацетомол не давать-подожду,пусть организм борется ,он покушал и уснул.мама возле него лук нарезала ( чтобы он нюхал и микробы убивал!). Такой душман теперь в комнате.

turmalin

darknobbyhorse

Девочки спасибо :w_0021:

darknobbyhorse
А почему после полугода смесью не хочешь?

Хочу месяцев с 8 на козье молоко постепенно переходить , поэтому смесь полностью исключаю

Sokel
вы куда торопитесь с прикормами то??????

+++

Капец - на улице дождь.. то-то мои спят две красавицы.
Не могу ничего делать пока тут не напишу!!! Ходили сегодня с 2-мя мелкими к кардиологу и к невропатологу с Алиной. Со свекровкой больше я в полку не пойду вааще, лучше уж одна. Она там так кипишит, что мне аж стыдно перед людьми. Лезет со своими советами идиотскими, как будто я в 1 раз в пол-ке!!! А когда к кардиологу зашлас двумя (как врачиха сказала), дак я сказала той в коридоре подождать, потом ей бы вынесла одну. Нет, она не дала нам нормально на приеме быть: туда сюда открывала закрывала двери, всё заглядывала зачем-то. А потом вааще обнаглела - и зашла!!! И давай стоя у дверей АЛИНУ! смешить и развлекать так ни в тему! вааще цирк, я чуть свозь землю не провалилась, намекнула, что мол тут так-то потише надо себя вести, у меня итак дети молчат, нормально всё. А та продолжает прямо в кабинете, как будто приём уже закончен: "дак давай я с Алиной схожу к невропатологу". Дак мне там самой нужно решить свои вопросы, да и вааще сама мать там нужна. %)
Пришли к невропатологу. Я сказала, что кавинтон не пили, пантогам пропили, напомнила - что псевдокиста была. Он её голову померил, спросил как развивается, и всё. Я спросила направление на узи головы повторное, и надо ли вааще ещё что-то пить. А ОН: НИЧЕГО НЕ НАДО, У ВАС ВСЁ ПРОШЛО!!! Я ОТ УДИВЛЕНИЯ ШАРЫ ВЫПУЧИЛА: даа??Как это он , интересно, решил? Я в шоке! Ну потом спрошу у своей врачихи ещё.
Потом пошли домой. Я размечталась. Думаю: раз бабушка наконец-то выделила нам денёк, ( 2 месяца не сидела не помогала мне, только старшую брала на выходные) , щас посидит с детишками, а я быстренько а) сбегаю, отнесу документы в садик на Ленусю. ИЛИ б) сбегаю на Таганский ряд - куплю курточку себе ИЛИ схожу к гин-гу да и Леру из садика заберу. А может быть дома а) всё переглажу или Б) помою холодильник.. Короче раскатала губу.... А она сидеть и НЕ СОБИРАЛАСЬ!!! ей на почту надо бежать деньги брату послать (именно сегодня и сейчас!!!), в магаз за едой, кушать дома готовить - ведь завтра в ей сад! И вааще ей не нравится, что мы хотели назавтра взять машину их ( свою мы продали), а нам в Ашан большой надо всё купить - ничего нету. Ко дню рождения затариваться надо! Она как услышала, что мы 2 дня отмечаем, бесячим голосом буркнула: "Миллионеры". Ну дак а что нам теперь, друзей не звать? Может и ваабще ни с кем не общаться?! Я итак уже тут озверела. Короче ни о чём её вааще просить больше не буду!!! Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:47

natuciamama
Нам сегодня 4 месяца

с 4-мя месяцами вас! Со вчерашними. Пусть растёт здоровеньким, умненьким!

Светоза
бутылочку задела и она упала

Я тебя прекрасно понимаю - у меня точно так же было, только не помню - с 1 или со 2 дочей %) Короче я тоже сцедилась, было прилично, гам 100 с лишним, (если б меньше, то я этому значения не придала бы). И она у меня ножкой так случайно раз: и всё... тю-тю....Всё бывает.

natuciamama
зачем на молочную кухню с 8 ставят

Понятия не имею нас не ставят,ставят искуственников И еще поздравляю с мини праздником :love:

natuciamama
Лично я почему хочу по раньше начать- мне в июне на сессию ехать нам пол года там будет

Извини конечно Наташ,дело это как говорится хозяйское,но я считаю что в 6 месяцев переводить лялю на общий стол,это жесть полная и ваще шок

turmalin
вот вам всем везуха!

ваще везуха,натыканным яблоком детку кормит в котором ни грамма полезностей и в 50 раз больше гадостей всяких,а потом животики болят :(

turmalin
спасибо, Ленуся)

пользуйтесь на здоровье
Блин чего-то я разошлась на тему прикормов,это конечно же дело каждой мамы конкретной,но не высказаться просто не могла

Sokel
вы куда торопитесь с прикормами то

Лен, ты знаешь, сколько людей - столько мнений. мы начали прикормы по совету врача-гастроэнтеролога, она очень опытная в этих вопросах, вобщем, я ей поверила. нас когда положили на дневной стационар у нас гемоглобин был 90, анемия, она узнала что мы соки не даем (я тоже все считала что рано и что вообще не с соков начинать надо), сказала, что зря. от них и гемоглобин повысится и общий тонус и пищеварение будет лучше (это все Славкины проблемы: анемия, вялость, проблемы со стулом). вот. мы начали пить соки, в итоге гемоглобин теперь 116 без всяких лекарств и Славка вроде на поправку пошел, веселый, играет, общается... В таких вопросах просто нужен индивидуальный подход. а таких табличек куча и я тоже где-то видела подобную, но там описаны прикормы с 4 месяцев - соки и фруктовые пюре 30 мл, с 5 месяцев - добаляются овощные пюре 30 мл и т.д. и т.п.

Енька
по сколько каждый раз прибавлять?

я смотрела, если нормально отреагировал, то на след день дала полную чайную ложечку, потом полторы и т.д.

Sokel
натыканным яблоком детку кормит в котором ни грамма полезностей

MamaSlavika
сколько людей - столько мнений

natuciamama
Нам сегодня 4 месяца

Поздравляю!!! Растите здоровыми!!! Славненький такой мальчуган!!! ТТТ

turmalin
кричал? пойду побочку почитаю

его пить надо 2 раза в день до 17:00, я невропатологу сказала, что ляль вечерами кричит, она мне- я ж сказала до 17:00 послед табу, я говорю так и давала- а она- типа значит вам не пошло %)

M@rin4ik
А ОН: НИЧЕГО НЕ НАДО, У ВАС ВСЁ ПРОШЛО!!!

Эта модель доктора со встроенным УЗИ

M@rin4ik
Я итак уже тут озверела. Короче ни о чём её вааще просить больше не буду

Sokel
Блин чего-то я разошлась на тему прикормов,это конечно же дело каждой мамы конкретной,но не высказаться просто не могла

Моего мужа с 3х месяцев манной кашей кормили, а вместо соски ему давали хлебный мякиш в марлечке. И ведь ничего здоровый лось вымахал, все органы работают отлично!!!

ОльЧиК14
его пить надо 2 раза в день до 17:00

Я давала 3 раза, и последний прямо перед сном. Егор нормально засыпал, и спал всю ночь. Может инд. особенности?

MamaSlavika
В таких вопросах просто нужен индивидуальный подход.

Marunet
Эта модель доктора со встроенным УЗИ

:y_0006:

MamaSlavika
гемоглобин повысится

насколько я знаю у всех деток в этом возрасте гемоглобин пониженный и это нормально,он сам потом повышаетсяА соком я блока можно очень пищеварительную систему нарушит.Но конечно сколько людей столько и мнений.Кто-то слушает врачей которые учились 30 лет назад и больше квалификацию свою не повышали,так и работают по тем стандартам

Marunet
все органы работают отлично!!!

сок,ненатуральные яблоки и каша немного разные вещи,не считаешь?

А нам сегодня 4 месяца и вот какой Кирюша стал

MamaSlavika
а таких табличек куча

кстати таблица которую я выложила рекомендована министерством здравоохранения в 2009 году,а те которые ты читала скорее всего 89 годов,Но это опять же повторюсь

Sokel
,дело это как говорится хозяйское,

и

Sokel
Блин чего-то я разошлась на тему прикормов,это конечно же дело каждой мамы конкретной

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы