Тема закрыта

Причина: 0

Снег растаял во дворе - Ура зимней детворе!

turmalin
девочки! нашла инет-магазин всяких хэнд-мэйдовских вещичек

да прикольно, всегда завидовала по хорошему тому кто так красиво умеет делать, у меня же руки не из того места выросли, ну и цены на такую красоту соответственные
Девочки подскажите а где в Бурге находится областная онкология?

turmalin
Ленку несет

да все,больше не буду

Лизинамама
MamaSlavika
Лен, ты знаешь, сколько людей - столько мнений

девоньки! каждый ребенок индивидуален и к нему должен быть индивидуальный подход! и прикорм не исключение! я вот ваще с овощей начну, потом каши и только потом фрукты, тк считаю, что закислять раньше времени желудочно-кишечный тракт ляльки не есть хорошо, но это ИМХО. Так же как многие современные врачи говорят, что кормить грудным молоком нужно как можно дольше, а др утверждают, что после года пользы от него ноль.
Расскажу, что промониторила сама: Считается, что детям на ГВ нужно вводить прикорм с 6 мес, тк они достаточно вит и мин веществ получают с молоком матери, а детям на ИВ с 4 мес. Далее прикорм нужен не только для того, чтоб разнообразить питание малыша и дать ему как можно больше питательных веществ, но и для того, чтоб кишечник малютки перешел на новый этап развития, начал учиться сам усваивать другую, отличную от молока и смеси пищу. Фрукты и соки имеют очень кислую среду, что может привести к ранним язвенным состояниям ЖКТ и сахарному диабету.- это то, что я конкретно для себя выделила из кучи прочитанной информации и этому я буду следовать. ;)

Sokel
у нас просто тут не продают яблок с клетчаткой да еще и с железом,вам крупно повезло

без комментариев :vis:

turmalin
Ленку несет

прикормы у нее, видимо, больная тема

turmalin
нашла инет-магазин всяких хэнд-мэйдовских вещичек

Лизинамама
у меня же руки не из того места выросли

MamaSlavika
мы че-то спим весь день

Лизинамама
а мы еле еле утыркались

а мы как обычно, никак на нас погода пока не влияет

M@rin4ik
Короче ни о чём её вааще просить больше не буду!!

Я вот тоже не порошу, стоит попросить и бухтеть начинают.....

Sokel
Понятия не имею нас не ставят,ставят искуственников

искусственников ставят сразу, а с 8 мес. всем творог и кефир дают.. :)

MamaSlavika
В таких вопросах просто нужен индивидуальный подход.

Верно!! ;)

Sokel
насколько я знаю у всех деток в этом возрасте гемоглобин пониженный

Наоборот чаще чуток повышен...

Sokel
больше квалификацию свою не повышали

Ну насколько я знаю учёные "мужи медицины" до сих пор не договорились ;)

MamaSlavika
прикормы у нее, видимо, больная тема

я надеюсь тебя не обидела,вроде конретно про тебя ни слова ни говорила ?Если ты не воспринимаешь никакие другие мнения кроме своего,то язвить не надо,Ок?

Sokel
Sokel

конкретно про меня не говорила, но цитировала мои фразы и язвить не я первая начала. к другим мнениям я нормально отношусь и адекватно их воспринимаю, просто не надо их навязывать, твое мнение не единственно верное, смирись с этим. давай не будем засорять эфир своими перепираниями. останемся при своих мнениях, ок?

я вот так и думала что тут ещё будут горячие споры про прикормы, но действительно, что "сколько людей, столько и мнений", каждый по-своему считает, и доверяет своему врачу либо личному мнению. Знаю одно: вводить прикорм надо вовремя и поэтапно, а то потом ребёнок после года сидения на титьке ничё нормально есть не будет, труднее будет приучать к взрослой пище, знаю таких с подобными проблемами.

Marunet
Девочки, а где у нас Патамушта*** и Татощка?

да, давно не появлялись, и Катенька не пишет - некогда неверное, прогул им поставим

turmalin
инет-магазин всяких хэнд-мэйдовских вещичек

красиво, и цены красивые тоже

А я вродь успокоилась - но ничё делать не могу и не хочу - недельный настрой пропал. Она ж сама обещала мне посидеть, давно хотела. Я, как лохушка, всю кв-ру вылизала, хавчика наготовила, молока с утра 125 мл нацедила - и всё для её пребывания у нас сегодня. А она кипиш в поликлиннике навела, и свалила. Ну неужели трудно понять. Вот пишу и тут же понимаю - всё-таки расскажу мужу как есть, и пусть быстрее меняет зимние колёса на летние в моей машинке, которую уже в принципе починили. Тогда не буду , меньше хоть буду зависить от других! Пошла она в ж...., пусть только попросит посидеть в след раз.

Sokel

MamaSlavika

Девоньки! Давайте жить дружно!!!

MamaSlavika
просто не надо их навязывать,

да боже упаси,навязывать тебе свое мнение,я его просто высказала и аргументировала,и еще 10 раз повторила что каждый делает со своим ребенком то что хочет,внимательней читай.А так-то да неприятный разговор вышел.И еще мое мнение было не единственным,тут как оказалось много народу поддержало меня и поддержало тебя в том что сколько людей столько и мнений.

M@rin4ik

Sokel
И еще поздравляю с мини праздником

Спасибочки вам :w_0021:

Sokel
ставят искуственников

А я думала всех
[cit]ОльЧиК14
Спасибки. Оля там шапочки пришли. Я правда только в понедельник смогу забрать

Marunet
Моего мужа с 3х месяцев манной кашей кормили, а вместо соски ему давали хлебный мякиш в марлечке. И ведь ничего здоровый лось вымахал, все органы работают отлично!!!

Любимые слова моей свекрови- вот я Мишеньку (мужа моего то есть) прям как с роддома привезла начала манной кашкой кормить и он рос крепеньким и здоровеньким и на животик во время перевернулся- это камень в Максимкин огород

Sokel
учились 30 лет назад и больше квалификацию свою не повышали

у нас вроде каждые пять лет это обязательно ;)

Лизинамама
на счет гемоглобина тоже мало вериться что это с яблок он поднялся это ж скока яблок надо съесть?

вот это точное замечание

MamaSlavika
источник железа

ну из яблок оно очень тяжело усваивается
[cit]ОльЧиК14
Кирюху позравляем :pozdr3: А что там у вас за подьемный кран,? такую игрушку ему уже купили?

natuciamama

Наталья,мы тоже в понедельник свою шапку забираем :) .А на лето панамки и т.п ты не заказывала еще?

и я
а с 8 мес. всем творог и кефир дают..

вот и я думаю почему у меня сестре давали, она племяшку до 2 лет кормила

и я
Наоборот чаще чуток повышен...

Вот я пять лет назад училась было так нормы гемоглобина до 6 мес 155-175 г\л

natuciamama
Спасибки. Оля там шапочки пришли. Я правда только в понедельник смогу забрать

Ой как замечательно!!! Когда тебе удобно будет скажешь, я приеду с денюжкой за шапкою!!!

natuciamama
Кирюху позравляем

Спасибочки!!!

natuciamama
А что там у вас за подьемный кран,? такую игрушку ему уже купили?

Да это книжка надувная с картинками!!!

Sokel
.А на лето панамки и т.п ты не заказывала еще?

В этой закупке что-то ничего не нашла. Там счас закупку на германские шапочки и панамки открыли мне там понравилась одна, но медленно пока закупка идет. Боюсь не успею до сессии

ОльЧиК14
Когда тебе удобно будет скажешь, я приеду с денюжкой за шапкою!!![/ci

[cit]ОльЧиК14
Да это книжка надувная с картинками!!!

И что Оль хорошо играет? На сколько хватает? Я вот своему на стену у комода повесила открытку нашу свадебну с лебедями так он в восторге от нее, минут 15-20 может с ней лежать разговаривать. И вообще как увидит ее так такой счастливый

девочки это ж просто пипец какой то можно я тут вам пожалуюсь: короче сегодня с утра когда собирала дочку в садик обнаружала на шее след от веревки на которой крестик весит, такой приличный шрам получился, это ж с какой силой надо было тянуть или шоркать чтоб такое сделать, а вчера даже не обратила внимание она у меня совсем самостоятельная стала сама разделась сама помылась потом из ванны ее папа забирал, я в это время Мишу спать укладывала, короче ну не видела я ее вчера со стороны шеи, да это минус в мою сторону, но значит далее спрашиваю кто это сделал, на что получаю ответ Ксюша (вместе в группу ходим), ну значит меня так с утра начинает потряхивать, щас думаю пойду вставлю и воспитке и если встречу маму этой девочке и ей скажу, ну пришла сказала восп, она ест-но ни че не знаю ни че не видела, вместе с нянечкой выпучив на меня глаза все отрицали, ну сказали что с той девочкой поговорят, я вообщем ушла, это пол истории, прихожу вечером за Лизой, спрашиваю ну как тебя никто не обижал, нет говорит все нормально, идем значит домой, я ее по дороге еще "пытаю" почему мол маме то сразу вчера не сказала, она молчит вся зажалась такая, я че то вижу не то с дочей, спрашиваю что случилось то, на что получаю следущее: Меня Надежда Васильевна (наша воспитка) наказала что я тебе рассказала, я говорю как наказала, она показала как (по попе) я говорит плакала, меня начинает потихоньку опять потрясывать, довела я ее до дома, и назад в садик, было желание прям сразу идти к воспит-лю и напинать, но здравый смысл преборол пошла к заведующей все расказала как есть, вообщем она сказала что в понедельник переговорит, короче я в шоке полном и чего дальше то делать, ждать пока заведующая поговорит и поговорит ли она, или идти воспитке все высказать, что тогда она сделает с моей дочерью убъет?

Жуть, мало того что дети повздорили дык еще

Лизинамама
Меня Надежда Васильевна (наша воспитка) наказала что я тебе рассказала

я бы

Лизинамама
ждать пока заведующая поговорит

Тут тема про секс. насилие в садике была, я вообще в шоке

natuciamama
Вот я пять лет назад училась было так нормы гемоглобина до 6 мес 155-175 г\л

На сколько я знаю их никто пока не пересматривал....

Лизинамама
Лизинамама

Жуть...Подождите, но в понедельник скажите воспитателю, чтоб держала себя в руках, а то за рукоприкладство можно и...

Оля,КИРЮШКУ с днем рождения!!!
Лизинамама
блин,я бы убила воспитку! Родительский комитет собрать и на обсуждение. А чтобы ребенка не трогала, пригрозить, что если что то подобное повториться, следующий разговор состоится в прокуратуре.
Маrunеt
да,тоже читала эту тему. Вообще в шоке! Девочки, почитайте и примите к сведению!

Лизинамама
чего дальше то делать, ждать пока заведующая поговорит и поговорит ли она, или идти воспитке все высказать

фигасе. На мой взгяд надо обязательно воспит-е
1 - сказать, что тебе все известно о ситуации, что и как она сделала.
2 - Что в связи с этим ты вынуждена была сообщить об этом ее руководителю - заведующей.
3 - Сообщить ей твое видение правил "игры" (типо - обидчиков от ребенка отгонять, о случившемся тебе сообщать, ребенка не шлепать! ну для тупых).
4 - И обязательно - что будет, если правила будут нарушены (например, разбор полетов с заведующей с просьбой уволить воспит-ку, заявление в прокуратуру или еще куда)
Е-мае, даже и не задумывалась, что до садика то совсем скоро и нам

Marunet

про капеллу 901. такие колеса хороши летом.оочень маневренная. у нас такая каляска с корзиной сейчас,вернее с такими колесами.(у нас каляска transe range с шасси как у капеллы 901) Когда снега по колено я вся вспотела её на себе волочить. получается что сначала буровят передние колеса а потом задние.как же я радовалась что весна быстренько растопила снежок,сейчас лётаем с люлькой,(на новой кале ещё рановато думаю,маленький Егорка для неё).Короче к чему я.Купила я 4-хколеску,с целью ездить потом еще зимой.Кстати оказывается они есть летний вариант и зимний,в зимнем ткань плотнее и в чехле на ножки валеночный подклат пристёгивается. буду у компа фотки покажу,хвастанусь :D

Насчет прикорма.я вообще не думала об этом.:D буду делать по интуиции но почему-то КААЦЦА что вообще надо сначала компоты давать.типа термически обработаную пищу.Но опять же ничего не читала,ничего не знаю.А от яблок у меня-то живот болит :D а рёбзь как воспримет не знаю.

И еще киньте ссылку про детсад-то.а то я с телефона,искать лень :) спс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы