Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (11) УРА!!! Двухлеткам салют!

Jil
вторая половина июля. вчера узнали что будет сыночек

ой как здорово!!!!! поздравляю!!!!

MaЗайка
мне кажется они на самом деле знают

это точно!!!!

а мы Соне ушки прокололи - я прямо там чуть не родила от страха - а она даже не вздрогнула))))))).. теперь ходит такая деловая, смотрится в зеркало и обрабатывается хлоргексидином))))).. не хотела я так рано, но уж сильно они с бабулей просили - пришлось пойти навстречу))) - у бабули к дню рождения сережки лежат

здорово, а моя трусишка боится прокалывать, поэтому ходит в золотой цепочке с гранатовым оригинальным шариком, всем показывает - это у меня гранатик камни то все знает в ювелирке любимое дело определять что с каким камнем.

KorN
Девочки, кстати, правда, что второй малыш чаще крупнее первого рождается или это совсем миф?

Инна на 3026гр, а Ярик 3300гр посантиметрам - 49 и 51

флейта
а мы Соне ушки прокололи - я прямо там чуть не родила от страха - а она даже не вздрогнула))))))).. теперь ходит такая деловая, смотрится в зеркало и обрабатывается хлоргексидином))))).. не хотела я так рано, но уж сильно они с бабулей просили - пришлось пойти навстречу))) - у бабули к дню рождения сережки лежат

нам дед в прошлом году подарил сережки золотые. пока лежат. я хотела проколоть когда сама попросит. но чет в последнее время меня эта мысль стала часто посещать... может проколоть?

Meta
может проколоть?

ну вот пистолетом - Соня даже не вздрогнула.. говорит вообще не больно... просто до нее двухлетке прокалывали - она плакала сильно..я так поняла, что больше от страха...

Meta
нам дед в прошлом году подарил сережки золотые. пока лежат. я хотела проколоть когда сама попросит.

Даше бабушка на 2 годика подарила. Тоже лежат. Сама она не просит. Я подожду.

флейта
говорит вообще не больно...

а обрабатывать больно?

KorN
а обрабатывать больно?

нет.. у нее ушки и не припухли даже..

Оля, а вы с пусетками ходите? племяшке прокололи, так она почти сразу посеяла сережку.
я чет в золото все же хочу, если прокалывать...

флейта
нет.. у нее ушки и не припухли даже..

Здорово.
Меня как-то больше обработка пугает. Это ж почти на месяц, наверное, или быстрее заживает?

Meta

не наденут золото сразу, потому как пуссеты сделаны из специального сплава , уши бытро заживут и потом уже можно нормально сережки золотые впихнуть, а не в ранку мучить ;)

KorN
Меня как-то больше обработка пугает. Это ж почти на месяц, наверное, или быстрее заживает?

у моих обоюих быстрее гораздо зажило, да и что там обрабатывать то?! хлоргексидином полил и сережку пошевелил, вот вся обработка :)

KorN
а обрабатывать больно?

нет, хлоргексидин не щиплет даже

флейта
ну вот пистолетом - Соня даже не вздрогнула

да там секунда и уже сережка сразу в ухе, так что Лена-мета, лучше пуссеты сначала

Kaktusina
моих обоюих

%) У тебя же девочка и мальчик.

Начали ходить с Дашей к логопеду - она у меня до сих пор не говорит К и Г. Или пропускает их в словах, или меняет на Т и Д. И как-то не очень она логопеда к себе подпускает - если что-то не получается, отказывается вообще это упражнение делать. Никто не сталкивался с такой проблемой? Или рано к логопеду пошли? %)

Логопед мне, правда, сказала, что к трем годам они должны все звуки произносить, даже Р и Л. Их-то у нас точно нет в арсенале.

флейта
пистолетом

пистолет рвет ткани + его толком не обеззаразить. надо колоть острой одноразовой стерильной иглой.

я девы никого жить не учу, все мы тут ученые, но я реально категорически не понимаю зачем таким малявкам сережки. по мне так ни к чему соврешенно. только лишние проблемы и опасность.

проколю к школе как минимум.

насчет того что просят, моя с года просит. удовлетворена от и до клипсами, а я не трясусь, что ей их с ушами вырвут или что зараза попадет.

KorN
то к трем годам они должны все звуки произносить, даже Р и Л

%) какой умный логопед, у него дети то есть в принципе или он чисто теоретик?

Jil
у него дети то есть в принципе или он чисто теоретик

Вот даже не поинтересовалась.

Ааа, вспомнила, говорила она, что дочка ее тоже была в детстве белокурая, как Даня.

и в три года чисто р говорила? ;)

www.boltun-spb.ru/index.html
Существует мнение, что
речевые дефекты не
нужно исправлять
раньше 5 лет. Но это
не так. Большинство
логопедических
дефектов требует более
раннего вмешательства.
Почему же так важна
ранняя коррекция?
Несвоевременное
исправление речевых
дефектов приводит к
возникновению
трудностей в обучении
письму и чтению.
Речевые дефекты, как
правило, ведут к
возникновению
комплексов .
Для того, чтобы эти
неприятности обошли
вас стороной,
необходимо обратиться
к специалисту в самом
раннем возрасте - как
только вы заметили
задержку первых слов
у ребенка.
Похоже нам тоже уже пора к логопеду Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 09:22

Про сережки. :)
У нас, так сказать, традиция уже сложилась. Протыкаем ушки девочкам в три года. Старшей Протыкали иглой у хирурга - наревелась! Хотя, можно сказать, сама нас туда тащила! Заживали долго и плохо! :(
Второй и третьей протыкали пистолетом - не ревели совсем, недели полторы заживали ;)

Эскимошка

я букву р до школы не выговаривала, читаю с 3,5 лет, школа с медалью, всегда была и признанным (старостой) и не признанным лидером в школе

Ну со старшим у нас до 6 лет проблемы были с Р , ему сама поставила.
А вот со второй намучились %) перед школой к логопеду только пошли, так она еще долго потом на свою горловую Р сбивалась!
Правда, если честно, совсем не замечала что бы из за этого какие то проблемы с общением были
И скажу по секрету сейчас как то еще не парюсь, что Егор плохо еще разговаривает Хотя он первый кто в этом возрасте еще не болоболит вовсю

прошли много логопедов( просто так получилось, у нас р не говорит и смягчает звуки некоторые)но были только на консультациях( мама моя настаивала) в общем не все логопеды одинаковы, в читай и пой логопед мне не нра, все ревут к ней нее хотят идти, а вот в почемучке логопед, золото, она не тока звуки ставит, она их развивает сильно, нас посмотрела, сказала развивать нечего все знаете, подождем сентября, сама не заговорит р тогда приходите. Попробуй другого логопеда.

Meta
Оля, а вы с пусетками ходите? племяшке прокололи, так она почти сразу посеяла сережку.

да, там в пистолет сразу пуссеты вставляются и ими и прокалывается... при нас все вскрывается...и носится месяц пока не заживет все - потом вставлю золотые... а пуссеты из мед. сплава сделаны, упаковка вскрывается при нас, мастер в перчатках, все обрабатывается при нас... я по сравнению с тем как мне прокалывали во взрослом возрасте вижу только бОльшую стерильность

KorN

Kaktusina
хлоргексидином полил и сережку пошевелил, вот вся обработка

ага... тут наверное надо еще на ребенка смотреть - у нас регенерация очень хорошая... прошла неделя - никаких проблем нет.. хлоргексидин полил - все микробы сдохли))))

Jil
пистолет рвет ткани + его толком не обеззаразить. надо колоть острой одноразовой стерильной иглой.

пистолет и не инадо обеззараживать - колят пуссетой стерильной ведь.. а потом как в ранку пихать толстую сережку? или я че то не догоняю?..ну я просто сравниваю со старшей нашей - ей 12, прокалывали как раз хирургической иглой, вставляли серьги - капец - и гноилось и больно и обрабатывать заколебались

Jil
но я реально категорически не понимаю зачем таким малявкам сережки

это я с тобой согласна... ту просто пошла на поводу и ребенка и у бабушки... бабуля у нас уже психолога ищет в связи с тем, что мы уезжаем домой осенью - ну пусть порадуется такой мелочи))))))... тем бооее Соня созрела сама... с прошлого года бабушка ей подрила эти серьги, а Соня все как то то хочу, то не хочу... а тут уже несколько месяцев уверенно хотела и даже мы ходили смотрели как прокалывают и она согласлась... в общем считаю это ее сознательным желанием - тем более она вполне постоянна в своих мнениях))))

Jil
удовлетворена от и до клипсами, а я не трясусь, что ей их с ушами вырвут или что зараза попадет.

а вот мы уже клипсы не хотим носить(((.. а сережечки я считаю надо детские покупать - у нас совсем милипиздрические и просто золотые - очень скромные... в обчем - не совсем я в восторге конечно, но решила считать это своей уступкой маме - я итак слишком редко ей в чем то уступаю)))))

Эскимошка
Похоже нам тоже уже пора к логопеду

я вот тоже решила осенью поведу - у нас "Р" раньше говорила, а теперь никак и еще несколько букв не выговаривает ( в смысле звуков)... папа наш считает, что учитывая что она поздно заговорила - это еормально, а считаю - надо хотя бы на консультацию сходить...
кто кого из логопедов порекомендует?

а еще мы сорвали ЖКТ((((((((.. у нас крутой дизбактериоз.. и на его фоне ротовирус и иммунная недостаточность((((... я уже кучу лит-ры перерыла медицинской - вот совместно с гатроэнтерологом программу на восстановление разрабатываем(((((... но накрыло нас что-то сильно - с пятницы ребенок поносит, а сегодня еще и рвем, и периодически темперетурим и не едим ничего.. в общем грущу я... и дедуля совсем с крышей дружить перестал - Альцгеймера его весеннее обострение переживает - на этом фоне как бы еще не родить раньше времени)))

но с другой стороны - зато не скучно опять же

флейта
но с другой стороны - зато не скучно опять же

Позитивно ;)

флейта
еще мы сорвали ЖКТ((((((((

Держитесь давайте. У нас было подобное осенью. Жесть. Энтерофурил понос почти сразу остановил.

флейта

выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы