Тема закрыта

Причина: 0

Солнышко скорей встречаем, с ЯФМА в лето мы шагаем!!!

Всем привет, болтушки :) цитировать вас даже не буду, хоть прочитала. Самая мамашка-какашка - это я!!! Бедный Даник все ест с общего стола, ничего не протираю, не измельчаю. Запекаю в рукаве в духовке телятину, режу маленькими кусочками - сметает только так, курицу даю, рыбу часто - из пароварки, морскую в основном, ну т.е. какую себе креветки уважает
Супы все общие едим - он мой борщ, я его суп-пюре из брокколи из покупного - фруктовые пюре самые дешевые в картонных коробочках, сок, творожки. Кефир не уважает, но с отменой тити на ночь пьет смесь, покупаю Нестле 1+. Да, и режим у нас отсутствует - захотели, поели, мы все носимся где-нибудь, поэтому что подвернется, тем и питаемся Фрукты ест все, овощи пробует тоже все, вчера свеклу с сыром и чесноком пробовал - понравилось

Шатенка
как будто барана облизала

уж тогда козла

Юля-Шатенка с Аришей привет! С приездом! Соскучились по дому?
А у нас тут в темке без сомых болтдивых ю-мамок тишина....все гуляют, вот мы тоже весь день вчера гулеванили.
У Лизы на площадках стали друзья появляться. Детки с которыми часто гуляем, они прямо помнят друг друга и так радуются когда снова встречаются. Как же бысто она у меня выросла...у меня муж так часто стал об этом говорить, жалко говорит. :)
А вот наш рацион на день:
утром-каша на молоке, в основном из коробок, с маслом и кусочек хлеба или сыр.
обед-супик или второе, не важно что и с чем, едим почти всегда хорошо все.(рыбу даю редко, не знаю. почему, едим ее хорошо)
полдник-кефир, творожок, фруктовое пюре иногда.
ужин перед сном почти-каша молочная.
В перерывах едим сушки, хлеб, фрукты, очень любим хлеб вафельный ржаной!
Пьем обычно воду, редко чай детский и сок.
Еще Лиза обожает фруто няня десерт, такой сок с пюре в коробочке, его тоже из трубочки пьют. я беру на улицу с собой.

Alesja
это грибок, его молоком заливаешь, а через 17 часов кефирчик получается

Алеся, у меня есть вот у знакомой грибок такой, все думаю попробовать, а он вкусный да? и наверное полезнее чем магазинный?

Tatka-мама
мы вернулись домой с Егором...Думала не будем больше титю, до последнего не давала, но в машине так заистерил, что пришлось дать....

С возвращением, как Егорка вел без тебя? Кушали еще титю? Или вы только ночью едите?

Шатенка
А тут темку читала - про хлеб а разгоняли там за чай - что нельзя его детям. Вот теперь думаю, что я какашка-мамашка

Ох...жить ваще вредно...А ты мамашка молодчинка, вон какая умница-красавица растет!

Шатенка
т.е. картошку с огурцами и яйцами, да?

А я еще делаю винегрет и мы едим, обычный с огурцами солеными. Раньше ей отдельно делала без огурцов, а сейчас у нас ест. :meet:Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 10:31

Доброе утро! Что-то на улице не понять, то ли тепло, то ли холодно... Девочки, а как у вас детки себя ведут? Для нас истерики стали обычным делом:( Миша может упасть на землю и орать, если что не по-нему... В
Последнее время несколько раз в день такое бывает. Как справляться то?

Надя, мы тоже иногда истерим. То ли я не понимаю, что она хочет, а она не может мне объяснить и ее это бесит, толи это возраст, или может зубы? прям не знаю. Ног иногда психуя она может топнуть ногой, или споткнется упадет и просит чтобы я помогла ей встать, хотя сама может, а потом вообще распсихуется и не поднимается а падает на пол. Но у нас только дома, на улице может раз подобное было и все.
И это не долго длится, или я необращаю внимания или успакаивается быстро.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 10:57

Анютка-незабудка
вот че щас сделалаэто типа постер старый)

хорошо получилось..но что-то не так...

Шатенка
чай - что нельзя его детям

я не даю чай, если пить хочет, а больше дать нечего:) у меня Серега с чая до двух лет как после энргетика скакал :=-O:

Шатенка
о как! я слышала про такой, вспомнила. а вкусный из него кефир? а то муж на работе молоко получает, нам много его, а я кефир люблю! Позови попробовать, а

Он помягче, мне кажется... пригоняй, я тебе грибочков отсыплю, а то они как раз разрослись, а куда их деть не знаю...
причем он вкуснее, если молоко пожирнее туда залить.. тут, вчера в магазине толь 1,5% было - такое г.. получилось, но Алиска выпила залпом

MAPUSYA
идея красивая, а вот "старость" какая-то неистественная

Во! точно!!

Всем привет!Я вас регулярно читаю,но не пишу,то некогда,то настроение фиговое.
Я смотрю вы тут рацион деток обсуждаете.Напишу как у нас.
С утра каша/омлет,хлеб с маслом и кусочек сыра.
В обед суп
Часа в 2,перед сном, даю творожок и фруктовое пюре
В 5 часов овощи и мясо баночное
В 8 часов каша
В 21.00 отбой
Ночью 1-2 раза кефир пьет
В течении дня пьем воду,компот,соки.Едим печенье,соломку,сушки,фрукты-овощи.Да,и обязательно,но хоть немного покушает из наших тарелок.Кстати,Гриша совсем разленился и не хочет жевать.Точнее он пожует немного и все выплевывает,хотя раньше глотал.Что с ним делать?

Карапулька
Как справляться то?

Надя,у нас тоже бывают попытки закатить истерику,но я сразу пресекаю.Либо строгим взглядом на него посмотрю и скажу ай-яй,либо посмеюсь над ним и он сразу успокаивается.

Марина привет! У нас такие бывают истерики, что никакие строгие взгляды не помогают... Вот вчера взял палку и давай по машине колотить, я забрала, сказала ай-яй-яй, так он как давай психовать и машину руками колотить, а потом на землю стал падать и орать.. Отвлечь не получается, глаза закроет и никого не видит не слышит. Еле успокоила...

Привет,Надя!Я даже не знаю,что сказать.У меня такого ни с Даней,ни с Гришей не было.А если он на землю падает,ты пробовала не подходить и просто игнорировать его?

.

Марина, дак пробовала, но никогда конца истерики не дожидалась он же катается по земле, сам себе больно делает. Да и не могу я смотреть спокойно на это. Всё равно поднимаю и пытаюсь отвлекать всяко. Может зря и надо игнорить...

Карапулька
Миша может упасть на землю и орать, если что не по-нему

у нас такого нет. Если ноет без дела, я не обращаю внимания

Карапулька

Тебе пожеще надо с ним, он манипулирует тобой. Пусть ревет, держись стойко

MAPUSYA
Тебе пожеще надо с ним, он манипулирует тобой.

ППКС

Шатенка
автоспорт у нас форева

ух ты, круто

@nna
а у вас сколько выходит?

не считала, но точно меньше чем у вас, мне кажется не больше 100 рэ

Карапулька
Девочки, а как у вас детки себя ведут? Для нас истерики стали обычным делом Миша может упасть на землю и орать, если что не по-нему... В

Надя, у нас так же было, и есть иногда и думаю еще будет :( ну точнее раньше была прямо истерика-истерика, а щас так...возмущенные ревы например, Вофка очень не любит за руку ходить, но ходим мы вобще везде-вот я его через дорогу (во дворе которые) за руку веду, ему не нравиться-он пытается руку вырвать, потом не получается-он садиться на землю-я его отпускаю, он посидит секунд 15 и сразу встает-я его опять за руку и т.д, раз 10 посидит -так и перейдем дорогу ну это все естесственно когда машин нет (смотрю в оба), так то конечно если б я ему волю дала-он бы быстрей перешел, но как то мне кажется приучать надо за руку ходить, свобода, свободой, а маму слушаться надо а истерики у нас по поводу чужих игрух это вобще "туши свет" называется.. все заберет, да и свое не отдает...при чем, мне кажется он где-то соображает уже что его, а что нет, потому как свое охраняет как зеницу ока %) попробуй подойди...
а еще у меня какая то капля зависти проявилась :( мы периодически встречаемся на школьной площадке с женой моего одноклассника, у них тоже мальки-он на 2 мес младше нас, дак само спокойствие (может конечно временно), у него заберут игруху-он другую возьмет, от мамы не бегает, в коляску усаживается без истерик...у нас же, он меня выгуливает, я только за ним бегаю и по первому зову игрушки из пакетика подаю , с игрухами как-я уже писала выше, в коляску можно посадить только когда из дома вышли и то надо чем нить его занять(например что нибудь пожевать дать),-если он уже начал топать ногами, то тут только домой-коляска не нужна уже...в общем пришли мы на площадку сегодня, 5 минут постояли, Вофке уже куда то приспичило-удрал от меня, я за ним, жена одноклассника сына в коляску и за нами (ну чтоб вместе погулять), догнали они нас на детской площадке, она только сына из коляски вытащила-Вофка опять деру дал %) они уж плюнули,да за нами не пошли...ну как нам гулять то с кем то, на месте не сидит ни минуты %)

В@рчунья

Мне кажется все от ребенка зависит,какой характер.Даня тоже,как твой Вова,непоседа был,я помню ни минуты на месте не сидел,всегда куда-то мчался.А Гриша другой

В@рчунья
у него заберут игруху-он другую возьмет, от мамы не бегает, в коляску усаживается без истерик...

мне с ним в удовольствие гулять,я сижу на лавочке,с мамочками болтаю,а он то в песочницу залезет,сидит спокойно копает,то просто рядом со мной топчется.

Puna
мне с ним в удовольствие гулять,я сижу на лавочке,с мамочками болтаю,а он то в песочницу залезет,сидит спокойно копает,то просто рядом со мной топчется.

блииин :y_0008: классно как...я со своим как на поле боя выхожу постоянно..будем надеятся, что хоть 2ой будет как Гриша у тебя :)

Лиза, мой такой же! Всё ему куда-то надо! Песочницу сделали, так думаете он там сидит? Если посидит за день 10 минут и то хорошо!

В@рчунья
девочки, а вы каким молочком разбавляете-детским??

обычным, взрослым..

В@рчунья
на ночь (непосредственно перед сном) все детки что-нибудь кушают? расскажите как у вас?

кефир пьет, может кусок банана у Сереги урвать (он вечером бананы любит есть):)

В@рчунья
купили мы тут чай (Нутриция), тоже такой быстрого приготовления-сыпучий, в гранулах, а там не написано сколько давать то его можно, мы его дуем 3 раза в день, вот думаю-не вредно ли

да пусть пьет, детский ведь чай, что с него будет то:)

Шатенка
теперь мой муж - мастер спотра

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

@nna
мы пьем козье молоко

а у меня пунктик на счет козьего молока... когда мне было 10 лет, я лежала в больничке с подозрением на клещевой энцефалит и со мной в палате лежала девочка, которая попила зараженное козье молоко.. капец!! я неделю там лежала, она поступила вместе со мной.. когда я выписывалась, она уже не ходила.. а через неделю пришла за анализами, и встретила маму, и она сказала, что девочка эта впала в кому :=-O: И как-то я впечатлилась так..

zykovka
Алеся, у меня есть вот у знакомой грибок такой, все думаю попробовать, а он вкусный да? и наверное полезнее чем магазинный?

мне нравится, говорят полезный, что даже предотвращает появление раковых клеток:)

Карапулька
Для нас истерики стали обычным делом

Много внимания обращаешь на них.. я бы на твоем месте, дала по попе хорошенько и на его валяния на земле не обращала внимания...

у меня тоже особо не убегает, единственное - это в рот все беоет %) В почете бычки...

Девочки всем привет!!
У меня тоже ребенок истеричка, я уже не знаю что делать %) Если что то не нравиться то начинает драться или кусаться :=-O: пипец какой то, я не знаю как от этого отучить.Девочки посоветуйте что ни то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alesja
Много внимания обращаешь на них.. я бы на твоем месте, дала по попе хорошенько и на его валяния на земле не обращала внимания...

вот не помогает, очень держу себя в руках чтоб по попе не шлепнуть(может так он драться перестанет)
Были сегодна в школе развития %) подумала что еще рано, вот дратся перестанем и опять пойдем
Были у врача. вес 11 940, рост -81

Саша, прям по попе даже?:shock:

Карапулька
Саша, прям по попе даже?

эээ.... а ты по каким местам шлепаешь?
Я не говорю, что шлепнуть надо так, чтоб след остался, но, чтоб понял неправильность свих поступков..

У Темыча появилась поклоница из песочницы, каждый раз при встрече обнимает и целует его :bear:

Олька.(пай_девочка)
очень держу себя в руках чтоб по попе не шлепнуть

я шлепаю по попе...частенько

Олька.(пай_девочка)
У Темыча появилась поклоница из песочницы, каждый раз при встрече обнимает и целует его

дети...

MAPUSYA
я шлепаю по попе...частенько

ну тоже раньше бывало, но не часто вот я просто подумала, а вдруг он от меня этому научился щас не делаю этого, но иной раз так и охота по попе :angry:
Вопрос!!!!!!!!!!! Как отучить ребенка драться и кусаться???????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы