Тема закрыта

Причина: 0

Солнышко скорей встречаем, с ЯФМА в лето мы шагаем!!!

MAPUSYA
чем сильнее орет, тем быстрее уснет

это точно
Я вот всё хочу, чтоб положить в кроватку и чтоб он сам уснул. Тоже одна девушка говорила, надо положить, и выйти из комнаты, и не заходить пока не уснет, но у меня пока нет таких сильных нервов, это же я не знаю сколько он будет орать. и наверно этот момент уже упущен, когда так надо было приучать

@nna
Тоже одна девушка говорила, надо положить, и выйти из комнаты, и не заходить пока не уснет,

у меня раньше так засыпал, но после того как мы пожили у родителей во время ремонта, он от этого отвык,т.к. засыпали вместе, я например книгу читаю или в ноуте шарюсь, а он лежит рядом и засыпает, а я даже и не подумала, что сына так привыкнет засыпать

@nna
надо положить, и выйти из комнаты, и не заходить пока не уснет,

у нас и раньше так не получалось, орет до подергивания и нифига не ложится.

@nna
Я вот всё хочу, чтоб положить в кроватку и чтоб он сам уснул.

Я приучила.Потихоньку.Ложила в кроватку,говорю спокойной ночи,спи и тд и ухожу.Бывает повозится и засыпает,бывает орет или ноет,в кроватке раскачивается со всей дури.Если сильно орет захожу,но на руки не беру,говорю ложись спи.Но понимаю что лучше меньше на глаза показываться,тогда успокаивается быстрей.Еще у меня обычно тишина когда он засыпает,я телек тихо звук делаю и сижу тихонько за компом.Не хожу мимо комнаты.Потом уснет,укрою,закрою дверь и усе :) .Кстати когда мы одни дома он спокойно засыпает,а если кто-то есть,то тяжелей уложить.

Alesja
научила крепко крепко обниматься и все прошло

Саша,полностью согласна.Я тоже делала так.У нас был момент,когда Гриша начал всех бить и кусать.Но я сразу стала говорить ему:"Ай-яй,маме/Дане/папе больно,лучше пожалей" и он сразу начинал нас обнимать,целовать.Сейчас кусает только Даню и то,когда они что-то не поделят.И такие ссоры у нас заканчиваются тем,что Даня начинает на Гришу ругаться и обзывать его малявкой,Гриша от обиды начинает рыдать,Даня тоже плачет,причем они пытаются друг друга переорать,я их обоих сразу обнимаю и целую по очереди в макушки.Все,2 минуты и они уже бегают,смеются. :)

Шатенка
Может тебе пока блендерить ему тогда?

Я так и делаю.Правда второй день плохо кушает.Раньше суп с таким аппетитом ел,а теперь отворачивается.Сегодня суп не стала блендерить,так он если что-то поподалось кусочком,то жевал и плевал.Да я больше переживаю,что фрукты кушать перестал,только пюре из банок,а свежие все плюет.

А мы только пришли с прогулки. Вот тема как раз, сегодня сидела песок на себя (на ноги) сыпала, хотя я говорила, что не надо, она похоже специально начинает. Тоже не обращать внимания?
Ну впринципе, хочет копаться-пусть копается, ничего страшного постираем, но вдруг она всегда так будет, вдруг не пройдет?
И еще мы все начали снова как ляли брать в рот: лопатки в песке, сам песок иногда, качели, всякие там палочки-реечки, короче трындец, все в рот. Как от этого отучить?

Алеся, твои советы очень кстати, тоже вслучае чего буду обнимать ее и целовать. Любовь ведь-страшная сила!

А еще она любит кого-нибудь другого звать мамой, папу, тетею, бабушку, дядю, зовет всех мама.
тут гуляли и она у девочки маму зовет мамой, руку ей подает, упадет-ей подает, с горки катиться-так же, я тяну ей руку, а она нет-только той тете. Что это интересно у нее, игры такие? :)

По поводу засыпания,то вечером он засыпает легко.Лежит на нашем диване,я телек смотрю,а он рядом что-то болтает,напевает.Потом отворачивается и все,через минуту уже спит.А днем я кладу его в кроватку,он начинает то подушку выбрасывать,то кроватку качать,а когда уже начинает хныкать,то я подхожу,кладу его,накрываю одеялком и говорю,чтоб спал,постою минуты 2,похлопаю по спинкке,он успокаивается и дальше сам засыпает.

Днем мы засыпаем сами, приходим с прогулки, ложится на подушку, почти садится, обнимает любимую собаку с которой и спит и есть и все-все все, я включаю телек, она сидит что-то смотрит, а я на кухне с вами ;) , прихожу через минут 5-10, она спит.
А вечером, почти так же, только поползает, то так ляжет, то эдак. А потом в течении 30 минут засыпает и я ее уже с дивана перекладываю на ее кровать.

Puna
когда уже начинает хныкать,то я подхожу,кладу его,накрываю одеялком и говорю,чтоб спал,постою минуты 2,похлопаю по спинкке,он успокаивается и дальше сам засыпает.

Вот какие же детки все разные,одному один подход нужен,другому другой.Я вот тоже у кого кого-то из вас почитала давно уже когда Макс сам не засыпал что поглаживаете по спинке,пыталась своему так делать в порывах нежности (и сейчас иногда пытаюсь :) ),но я его кладу, пытаюсь поглаживать,а он встает,я его опять кладу,он опять встает,даже держала его чтоб лежал ,не помогает А вот уйти помогает.Я психану уже и говорю спи тогда один и ухожу.Засыпает.

zykovka
А еще она любит кого-нибудь другого звать мамой, папу, тетею, бабушку, дядю, зовет всех мама.
тут гуляли и она у девочки маму зовет мамой, руку ей подает, упадет-ей подает, с горки катиться-так же, я тяну ей руку, а она нет-только той тете. Что это интересно у нее, игры такие? :)

я бы заревновала страшно

Nasstik
я бы заревновала страшно

Знаешь, да, у меня такая мысль сначало тоже мелькнула, а потом думаю ну вот придумала ведь она себе что-то и играет, такая забавная.
А так ведь все они, куда без мамы то? :)

Девочки, спасибо за советы! Буду пробовать. Шлепанье по попе оставлю на крайний случай:)

Alesja
а что у вас на столе?

Орешки для пива Ну прочая съедобная еда :)

Шатенка
привет! покажи Настену, я сто лет уже не видела ее!
чем занимаешься? где пропадала?

Я показывала фотки два дня на форуме болтались, У мужа отец был в больнице, сейчас дома каждый день ездим проведать, а возвращаемся поздно и от усталости не охота писать

zykovka
она у девочки маму зовет мамой, руку ей подает, упадет-ей подает, с горки катиться-так же, я тяну ей руку, а она нет-только той тете. Что это интересно у нее, игры такие?

:shock:

Puna
я их обоих сразу обнимаю и целую по очереди в макушки.Все,2 минуты и они уже бегают,смеются.

:love:

Puna
Раньше суп с таким аппетитом ел,а теперь отворачивается

Аринка тоже раньше на "ура" все сметала, теперь интерес подугас, видимо. Ест с аппетитом первую половину порции, потом начинает дурить уже. Может вообще забастовать и отвернуться :dontknow:

Alilka
Смотри

ого, какая зубастенькая щекастенькая Настенька :y_0017: Ты кормишь еще грудью? На качели она другая какая-то, не признала.

Nasstik
Кстати когда мы одни дома он спокойно засыпает,а если кто-то есть,то тяжелей уложить.

это точно!

Puna
они пытаются друг друга переорать,я их обоих сразу обнимаю и целую по очереди в макушки.Все,2 минуты и они уже бегают,смеются.

:love: Так мило

zykovka
Как от этого отучить?

присоединюсь к вопросу.

zykovka
А так ведь все они, куда без мамы то?

Мой последнее время ко всем руки тянет,даже к чужим,и мама не нужна :( Мне это не нравится.А с другой стороны в садик легко ходить будет.

:)

Шатенка
Ты кормишь еще грудью?

Ага :dada:

Девчонки всем привет!!!
Завтрак: каша на воде с кусочком масла и бутерброд с сыром
Обед: либо суп либо овощи с мясом.
Ужин: творог был, но сейчас вообще его не ест. и фрукты
И между сухарики, сушки, хлеб, вода, титя, вроде все, а соки даю еще.

А поповоду скадала: бывает но редко я бы сказала. В садик не хочет ножками идти. Только в коляске. Если гулять идем с коляской, то нормально ходит, а если без коляски на руки просится. Ни чего не понимаю почему так

Саша, я тоже записала, твое воспитание, надо на редкие слушаи ползоваться.

Андрюша в садике видимо, за два дня, научился бить ладошками по лицу, вот отучаю

Nasstik
Мой последнее время ко всем руки тянет,даже к чужим,

:dada:

Nasstik
и мама не нужна

но потом обратно к маме сразу

ВалЯВалЯ

удачно ты зашла - иди в секретики;)

Alesja
удачно ты зашла - иди в секретики

хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы