Тема закрыта

Причина: 0

Солнышко скорей встречаем, с ЯФМА в лето мы шагаем!!!

MAPUSYA

Маша, как Вусик? Ходит? А еще спросить хотела, ты уже где-то вроде месяц не кормишь, как он теперь на грудь реагирует? (помню, ты писала, что в ванной чуть ли не поплыл к тите)))

Шатенка
Ходит?

ну так...лентяйничает, пару шагов. Зато за руку сейчас ходим: раньше я его вела, теперь он меня Сегодня до магазина так ходили :)

Шатенка
как он теперь на грудь реагирует?

ну вместе мы пока не моемся, стараюсь при нем не переодеваться. Вчера насмотрелся на титюлишную Лизку и ко мне полез что-то искать Взгляд такой хитрющий был

Tatka-мама
Девочки и кто планирует в садики детей уже водить-а детки у вас уже сами кушают?

Я планирую, но мы пока не кушаем, надо учить его, мне сказали, что нужно учить с твердого начинать, вот думаю может тоже с макарон начать, как Татка, Егорка молодец. аня, а еще что едите?

В@рчунья
а все детки из кружек пьют???

Ды мы пьем.

Alesja
а Алиса никак не реагирует... я ей говорю, аяяяй, а она мне в ответ пальчиком грозит и повторяет "аяяяй" и продолжает делать свои грязные дела

У меня тоже Андрюша не реагирует, также как Алиска делает.

MAPUSYA
Взгляд такой хитрющий был

Это он у тебя умеет - взгляды бросать :j_0020:

MAPUSYA
Сегодня до магазина так ходили
без коляски, ножками? Мы тоже все чаще и чаще ножками выходим, без кареты своей. Так здОрово - гулять с ними, как со взрослыми совсем. Мы недавно на ДР так ходили - мама-доча-папа. Шли и держались всей семьей за ручки :love:

ааааа, началоооооооооось
ахалай-махалай, темка рано не глюкай

Шатенка
без коляски, ножками?

ага, как взрослый Он у меня не тихо ходит, а прям бежит. Из-за этого и боится ходить, потому что не аккуратненько шагает, а несется, соответственно после после второго шага падает %)

А мы недавно из Ашана приехали. Купили такой клевый костюм завтрашнему имениннику. Мы же на кашу едем. А еще лизе летнюю пижаму купила. Завтра все сфоткаю и покажу.

Шатенка, я реально много уже всяких детских стихов знаю. Приходится некоторые по сто раз на дню повторять

Яна Смирнова
не знаю даже, в законе нигде не сказано. На работу выйду с кадровиком посоветуюсь.

Яна, если ине память не изменяет, вроде до 1,5 лет.

Шатенка
Но тяжело ей пока с одним сном

Юля, мы месяца 2 спит на одном сне-красота стала, мы встаем в 9 утра, потом в 2 ложимся , встаем в 4-4,30,т.е спит часа 2-2,5, может и 3 проспать(правда иногда просыпается, потитюлит и дальше спит), ну и вночь уходим часиков в 10-11...Меня так устраивает такой режим...

MAPUSYA
Взгляд такой хитрющий был

ой Вовуля может хитренько смотреть...

ВалЯВалЯ
что нужно учить с твердого начинать

Валя, я не с твердого начинала, я стала давать ему отдельно ложечку с тарелочкой пустой и туда ложку каши, а сама с другой кормлю и все ему говорю, что кушай сам, так вот он стал по-тихонечку кушать, творожки сам давно стал кушать ложкой, правда чумазый потом, а вот недавно стала давать и супик самому есть..Вчера макароны дала, сама его кормлю, а он брррр мне все делает, интерес-же они из-зо рта вылетают, ну я и говорю Егорру-мол на ешь сам, все равно что-нить поешь, а я посуду помою, и смотрю кушает мой малыш...

Девочки я опять про покушать: чем вечером кормите на ужин? А то я думаю фруктов, творожка и кефира на ночь мало? и второй вопрос: а варите детям отдельно? Или уже взрослое даете? Я стала супики варит всем, только очень мало солю...Сегодня борщик сварила-но блин без приправ, травок всяким-мне не очень...Или так и варить все отдельно пока для Егора? Подскажите плиз....

Тома, Ваня модник маленький. А муж у тебя выдумщик. Я бы очень испугалась этих насекомых. Я очень насекомых боюсь

MAPUSYA
Он у меня не тихо ходит, а прям бежит. Из-за этого и боится ходить, потому что не аккуратненько шагает, а несется, соответственно после после второго шага падает

Воо !!! и у мня такой же!!! безголовый!!! Летит, под ноги не смотрит, головой не думает, лишь бы добежать до стола или дивана, а там хоть трава не расти %) Чувствую, с такими успехами мы только к первому классу пойдем

Яна Смирнова
Завтра все сфоткаю и покажу.

ждем ;)

Татка, я варю отдельно. Муж любит все острое, жирное, соленое, чтобы приправы разные были. Пресное есть не будет.

Tatka-мама
говорю, что кушай сам, так вот он стал по-тихонечку кушать, творожки сам давно стал кушать ложкой

Молодец, Егорка!!!

Tatka-мама
Девочки я опять про покушать: чем вечером кормите на ужин? А то я думаю фруктов, творожка и кефира на ночь мало? и второй вопрос: а варите детям отдельно? Или уже взрослое даете? Я стала супики варит всем, только очень мало солю...Сегодня борщик сварила-но блин без приправ, травок всяким-мне не очень...Или так и варить все отдельно пока для Егора? Подскажите плиз

Мы с 10 месяцев за общим столом. Добавляю соли и приправы немного прада в супы.Все ок. Каши варю только ему, так как сами не едим, их не солю. Еще ему отдльно делаю иногда суп-пюре. А так котлеты, тефтели, жаркое,все вместе едим. Я, правда,нелосаливаю всегда. Не люблю соленую еду, амуж любит все соленое.

Tatka-мама
значит в понедельник вместе гулять?

приветик, надеюсь что будим, вы во сколько ходите гулять?

Шатенка
Но тяжело ей пока с одним сном

А мы давно уже с одним сном, бывает, что и вообще днем спать не хочет, если дома остаемся не гуляем, а так она у меня на улице спит

@nna
мы на нее сушки одеваем

А я тебя хотела спросить на что это вы одеваете сушки, потом забыла, а вот и ответ.

Шатенка
это ж сколько кг сушек на нее войдет? и сколько у мамы времени то свободного

На ужин у нас творог, кефир и лекгая каша безмолочная

Tatka-мама
чем вечером кормите на ужин?

я даю творожок и банан. Тоже тут задумалась, что мало, дала на ночь кашу. Очень плохо спал, видимо тяжело ему было.

Tatka-мама
Или так и варить все отдельно пока для Егора? Подскажите плиз...

я смотря что готовлю, если суп, то на всех, если что-то жареное или жирное, то тоже самое только варю Вусику отдельно. Чаще ему отдельно варю, т.к ему варится 20-30 мин., а себе готовить 1-1,5ч.И он стоит над душой и ноет и ноет... %)

Tatka-мама
.Меня так устраивает такой режим...

у нас примерно такой же режим

Tatka-мама
Или так и варить все отдельно пока для Егора

я супчики отдельно варю, т к сама соленькое люблю, а ей не солю почти

Я спать. чао, мамульки!! Много не болтайте!! И можете налить по бокальчику винца из волшебного барчика!!!! Но, смотрите!! Много не пейте!!! Приятной ночки всем!!

Mиланка
Летит, под ноги не смотрит, головой не думает, лишь бы добежать до стола или дивана, а там хоть трава не расти Чувствую, с такими успехами мы только к первому классу пойдем

Миланка насмешила... Мы тоже все бегаем с волшебной лопаткой, уже снега нет, а мы все с ней гуляем....Вот и упали вчера, что щеку проборождили...А я ку-ку недоглядела...

А про прогулки: мы гуляем на аллейке, так уже страшно становится гулять, у нас есть место где гуляют одни маленькие детки, так взрослым деткам (6-7лет) тоже интересно и они специально подходят к нашим малявкам отбирают мячики и держат в руках не отпускают а малявочки начинают реветь, а те мячики не отдают..Вот пока сам не пропросишь не отдадут, и то если отдадут, то сразу опять забирают...Вот как тут быть..И еще сегодня на маленького мальчика, на велосипеде девочка сшибла..Вот кошмар какой был, и мама этой девочки стоит и смотрит на это все...Так не подошла и не извинилась..Короче может я не права, но что-то мне это все так не нравится...Причем все большие детки специально веть ездять на велосипедах и самокатах, там где гуляют детки годовастики или двухлетки...

Шатенка
Мы тоже все чаще и чаще ножками выходим, без кареты своей. Так здОрово - гулять с ними, как со взрослыми совсем.

Молодец Аришка, а у меня Андрюша %) говорю пошли рямо и иду, а он разворачивается и обратно, я уже не заню как эму объяснить, что нужно идти вперед, а не назад.

Tatka-мама
я стала давать ему отдельно ложечку с тарелочкой пустой

Таня, спасибо большое за такое подробное письмо, он ложкой все время ковыряет в тарелке, я ему постоянно после еды даю.

Tatka-мама
и туда ложку каши,

А вот чтобы добавить туда еду ума не хватило, и за это спасибо.

Анютка-незабудка
приветик, надеюсь что будим, вы во сколько ходите гулять?

Мы гуляем 2 раза, с утра в 12 -12,30 и потом часиков 17,30-18...

Яна Смирнова
Татка, я варю отдельно

Mиланка
Мы с 10 месяцев за общим столом

MAPUSYA
если суп, то на всех

Анютка-незабудка
супчики отдельно варю, т к

Ну все я спокойна....соленое мы с мужем не любим, так что все нормально значит у нас... :ma:

Tatka-мама
там где гуляют детки годовастики или двухлетки...

пипец, Таня, чего то мне не очень опять хочется в ваш район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы