Тема – не для всех подряд, лишь для наших СЕНТЯБРЯТ (2009 г.)

r.r.
верх-исетский

да так вроде везде....все равно ходищь смотришь..никаких тебе интернетов
только надо ходить настойчивей. а то если просто так- никакой путевки не дадут! хотя сентябрята попадают в сад т к с них отсчет очереди начинается. минус только в том что они старшие в группе самые...т к садичный год с 1 сентбря....ну у нас в кировском раййоно так

RED_PURPLE

просто каждый ребенок индивидуален ;) ну и считаю

RED_PURPLE
парни просто позже чем девчонки говорить начинают

никакого отставания! вот если до 2,5-3х лет ничего не скажет - тогда стоит призадумываться, и то, не волноваться :) эт я как педагог говорю

RED_PURPLE
у нас в кировском раййоно так

а можно спросить... тему с начала не читала, а вы про садик обсужде=аете, мы в кировском районе 199 в очереди, а вы какие? нам сказали придти узнавать в мае 2012 только :(

Ttatka
а вы какие?

мы 10 вроде
я сразу поскакала в районо после ЗАГСа

Ttatka
нам сказали придти узнавать в мае 2012 только

у меня написано в мае 2011. но дадут наверное в мае 2012. ;) или на ЖБИ дадут :( я просто детально изучила ситуацию т к дочь старшая тож сентябрьсская. ей дали в ее почти 4 года. (но мы на год позже в очеред встали)
но мне мы хотелсоь до 3-х лет чтобы он дома посидел а с 3-х лет только в садик.

Ttatka
педагог

какой направленности педагог? :)

Ttatka
никакого отставания! вот если до 2,5-3х лет ничего не скажет - тогда стоит призадумываться

чего т наши сверстники во дворе болтают - мама, папа, титя и ты пы!

Ttatka
ну и считаю
RED_PURPLE
парни просто позже чем девчонки говорить начинают

Всяко бывает. У меня второй в 1год короткими предложениями говорил, типа "Дай чай", "Иди есть" и т. п. Старший мычал до 2х лет, на все у-у-у, мог только мама, папа, баба и Дис (т.е.Денис). Доча же разговаривает на своем наречии, иногда пролетают слова баба, па, Тата (Саша) и то только когда узнает брата на фотографиях. мама то же редко услышишь.

RED_PURPLE
На днях стала говорить дай, так мне пришлось все воскресенье ей давать что просит.
это отставание в развитии уже пошло

Пока никакого отставания нет.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 23:48

RED_PURPLE
мы 10 вроде
я сразу поскакала в районо после ЗАГСа

Я тоже сразу побежала, но мы 2 175, может потому что район Ленинский?? :=-O:

мы тоже мало что гноворим, стандартные мама, баба. единственная и самая важная в нашей жизни фраза - мама нада!!! это значит маму надо))))

RED_PURPLE
мы 10 вроде

:=-O: а вы в каком возрасте встали? или у вас очередь какая-то другая? ну там... многодетные или еще что...

RED_PURPLE
какой направленности педагог?

педагог дошкольного образования, ну в дипломе звучит так: методист-организатор дошкольного образования со специализацией менеджмента %) в общем, воспитатель я :)

RED_PURPLE
чего т наши сверстники во дворе болтают - мама, папа, титя и ты пы!

разные детки ;) знаю мальчика, который в 1,5года разговаривал как абсолютно полноценный собеседник, также знаю еще мальчика, который только в 3 года говорил пару слов всего, оба уже большие и умные мальчика, болтают только так :)

YULAY
Я тоже сразу побежала, но мы 2 175, может потому что район Ленинский?

мы вообще встали в очередь в два района, уж не знаю можно так или нет в кировском по месту прописки папы мы 199 - встали в 2мес, а в чкаловском мы 3800 - записывалась на 7ом месяце беременности

Ttatka
зовут Владислава, называем Владочка, Владюша, Владка-мармеладка, Владка-шоколадка)))

привет)))
Как всё знакомо,моё любимое,это Владка-шоколадка,часто так свою называю .А еще чаще Владуся.А какое у вас отчество,просто так интересно,потому что Владислава как-то сложно звучит,не к каждому отч. подойдёт.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 11:39

Девочки,давайте собирать свои пожитки и переезжать на новое место.Прошу всех [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]СЮДА![/a] [/b]

RED_PURPLE
амы мальчиков! ваши парни что-нить говорят?

Привет! Да ничего толклвого не говорит. Только прослеживается немного. Интонации такие интересные стали. Мы гавкать научились недавно) Так ещё усердно и серьёзно он это делает))) Ну мама может сказать, ну дай, баба... так, маленько. Я не переживаю пока..

RED_PURPLE
Мамы мальчиков! ваши парни что-нить говорят? Мой только Ы, Ы и пальцем тычет ни папа ни мама...иногда ба-ба-ба говорит....это отставание в развитии уже пошло или парни

один в один моя ситуация))) я не парюсь, т.ук. сама говорить начала только в 2 , а теперь заткнуть не могут

Девочки всем привет, нас не было очень долго на форуме. :) Но мы старенькие....

Девочки подскажите , сколько мы будем получать по уходу за ребенком до 1,5 лет (я сейчас получаю 6100 ребенок родился 09.09.09года), вопрос в том , что сейчас какие-то др.правила, и если я поняла правильно нам должны пересчитать за тот период а с 1января считать по новому или как?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы