Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

в строй детской книжке, которая от меня осталась, нашла такой стих
Сергей Алексеевич Баруздин. Шаг за шагом

Человеку - ровно год,
Он по комнате идет.

Первый шаг - не пустяк,  
                    Трудно сделать первый шаг.

Что ни половица -  
                    Человек садится.

Плохо получается -  
                    Очень пол качается!

Может, стоит зареветь?  
                    Человек решил терпеть.

Он слезу зажал в кулак,  
                    Сделал шаг и снова шаг.

Не качается пол -  
                    Человек всерьез пошел.

Есть в ногах силенка  
                    У малого ребенка!

За окном растаял снег,  
                    Подрастает человек.

Он идет не спеша  
                    Со второго этажа.

Пусть круты ступени -  
                    Не дрожат колени.

Человек шагает сам -  
                    Хорошо, что он упрям!

Человек живет, растет,  
                    По своей земле идет.

Ну, а если это так,  
                    Человеку нужен флаг.

Не любой, а, ясно,  
                    Самый лучший - красный.

Красный флаг отец принес.  
                    Он сам под красным флагом рос!

Майским днем, хорошим днем  
                    Человек идет с флажком.

Сам не больше флажка,  
                    Каждый шаг - полвершка,

А идет, как знаменосец  
                    С красным знаменем полка.

Рядом с ним ручей журчащий  
                    Ускоряет к речке бег...

Человеком настоящим  
                    Будет этот человек!  

1956

Первые строки особенно про нас, мы только только начинаем ходить, с каждым днем все больше и больше, но все равно предпочитает пока ползать - так котов выслеживать и ловить быстрее

Maksimkina
Amusing Максимок с Днём рождения!
[IMG]s6.rimg.info/a257cbdf9c25e75d28c954bdf4f6c888.gif[/IMG]

МамаЛюка
Maksimkina

Мы присоединяемся Растите здоровенькими)))))))))
Даже не верится - детки совсем большие уже стали!

Maksimkina

Поздравляем вас!!! :j_0002: :t_0020:

МамаЛюка

ЭсТа

Tanusha_L

СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!! :y_0017:

Maksimkina
и вас и нас с праздником Даже и не верится. Мы родились в 21-58 19.10.2009

Поздравляем и Вас :pozdr3:
а мы родились в 00-30 19 октября

Amusing
Поздравляем и Вас

спасибо

Девочки, давно я к вам не заходила, поздравляю ваших малышей с годовастием, здоровья им и весёлых, полных сил мамочек! :y_0019:

Amusing

Maksimkina

С ПЕРВЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: С ПЕРВЫМ И САМЫМ САМЫМ СВЕТЛЫМ, ДОБРЫМ И ЛУЧШИМ!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО ВСЕГО ВАМ САМОГО СКАЗОЧНОГО! ПУСТЬ РАСТУТ ДЕТКИ И РАДУЮТ СВОИХ МАМУЛЕК

Мaксимок поздрaвляeм с годовaстиeм! А мы вот 4-й дeнь болeeм с тeмпeрaтурой 39, горло крaсноe, дa eщe и зубы лeзут, бeдный сынa.(((

Maksimkina

Всего самого лучшего и побольше радостных моментов :pozdr3:

MegaEgo

Выздоравливайте скорее

Amusing
а мы родились в 00-30 19 октяб

Maksimkina

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021:

Девочки хочу вас спросить вы будите или уже занимаетесь по книгам Школа семи гномов или Это может ваш малыш??? Прочитала отзывы оочень хорошие, но хочется ваше мнение узнать :love: Знаю что плохого не посоветуете!!!!!!

[img]blestki.com/blagodarnosti/spasibo/spasibo_63.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 19:38

Девочки, а мы сегодня уши прокололи :)

Amusing

Поздравляем с 1 годиком!!! Желаем вам всего самого доброго и светлого!!! :pozdr3:

ЭсТа

Ого
И как малышка реагировала?

MegaEgo

Поправляйтесь скорее! вы наверняка в этот раз в ШР не пойдете? Мы вот тоже... Записались на пробное занятие, как раз на четверг, в ШР недалеко от нас, вдруг понравится.

Санечка
Прочитала отзывы оочень хорошие, но хочется ваше мнение узнать :love: Знаю что плохого не посоветуете!!!!!!

Мы брали несколько книг до года и взяли комплект с 1 года до 2 лет. Книжки до года очень внимательно смотрели, правда задания пока не выполняли, не готов он еще был для этого. А новый комплект - еще не осваивали. У моей подруги доча очень хорошо занимается по этим книжкам, плюс они ШР посещают с 9 месяцев. Сейчас 1 год и 10 месяцев - очень бойко говорит (пусть конечно и не все понятно), смышленая девочка. В принципе можно и не весь комплект брать, а посмотреть книжки, которые больше понравятся по темам.

Tanusha_L

Ого
И как малышка реагировала?

Думала реакция будет хуже. Пришли, в кабинете все начала рассматривать , все такое интересное, незнакомое, всякие пузыречки, лампочки, пузырики - отвлеклась сначала. Косметолог тоже попалась хорошая женщина, разговаривает с малой. Одно ухо прокололи немного похныкала, но быстро отошла. А вот второе ухо уже насторожилась замерла сидела слушала че делают, только к уху - пистолет поднесли начала уварачиваться, но хорошо что все одномоментно делают и прокол и сережку вставляют. Успокоилась быстро, а потом и совсем забыла все. :)

Санечка
по книгам Школа семи гномов

а что это такое?

ЭсТа
Девочки, а мы сегодня уши прокололи

:=-O: :=-O: :=-O: ого!!!!!! объясните пожалуйста зачем так рано? несколько раз видела ляликов с проколатыми ушками, не совсем этого понимаю. мне кажеться лучше когда уже ребенок сам этого хочет. а как заживает? ребенок ведь и сорвать может. очень интересно

художник))
объясните пожалуйста зачем так рано?[/cit
в этом возрасте прокол легко перенести и забыть про него, гораздо труднее перенести в сознательном возрасте и могут остаться негативные воспоминания (по себе знаю).
[cit]художник))
а как заживает?

дали нам инструкцию по обработке, 2 раза в день протирать перекисью и усе :)

художник))
ребенок ведь и сорвать может

абсолютно равнодушна к серьгам, тож переживала по этому поводу, думала будет лезть - неа не лезет.

ЭсТа
Девочки, а мы сегодня уши прокололи

:t_0024: Ну теперь крутые девченки!!!! Хорошо что сейчас по новой технололгии делают.

художник))
а что это такое?

[a url=msbook.ru/catalog]ПОСМОТРИ ТУТ[/a]
Меня вот еще серия заинтересовала Это может ваш малыш, вот хочу из той и другой серии взять... просто по мимо ШР надо еще что-то делать... да и если честно признаться мне в ШР не нравиться....

спасибо всем!!!

Саш, по книгам еще пока не занимались, я дже про них не читала, а только слышала, почитаю - там видно будет:)

ЭсТа

Молодцы какие
:) я думаю нет ни чего плохого в прокалывании ушек лялькам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы