Октябрята, октябрята - подросли наши ребята! 2009

А мы тоже вчера первый раз сели без всякой помощи, а то до этого своеобразным образом садился - залезал на маму, вставал на коленки и с колен - садился, а теперь так садится - как положено деткам, сегодня уже вовсю сам садится, и в кроватке встает, держась за бортик. Так здорово!!!

Санечка,
С восьмерочкой!!!

Санечка сынульку Димульку с 8-чкой [IMG]s2.rimg.info/1072451bf2a1b934d211e067dd0db20f.gif[/IMG]

Мы вчера попробовали кефир, где-то через час покраснели щечки, вот интересно, это реакция на кефир?, хотя до этого мы еди молочные каши, фрукты со сливками и творожок пробовали и ничего не было, а тут на кефир такое, поробуем еще разок.

Tanusha_L
Санечка,
С восьмерочкой!!!

Присоединяемся!
Поделимся новостями, несколько дней делаем первые несмелые шаги у опоры, пытаемся встать у всего, до чего дотягиваемся. Потихоньку начинаем разговаривать. Только вот никак не сидим нормально и ползаем только на пузе. С массажисткой еще непонятки. Сможет она нас взять или нет, она на работу выходит. Опять массажистку искать. Девченки если есть кто на примете, кто в центре сможет делать, скажите!

Договорились с мaссaжисткой, но онa 500 р зa сeaнс зaпросилa, что-то дороговaто.

МамаЛюка

С 8-чкой!!!

А мы вроде не собирались делать массаж. До этого провели один курс и то не до конца, массажист руку сломал. Но вчера побывали у невролога, как я и думала, нам поставили диагноз гипертонус ножек (он одной ножкой на цыпочки встает, когда шагает, плюс еще пирамидная недостаточность, кучу процедур назначили, витамины и таблетки. Причем когда мы купили эти таблетки, оказалось, что для детей младше трех лет надо применять сиропы, ну неужели врач об этом не знает? Еще сходили к хирургу, водянка у нас так пока не рассосалась, говорит, если до года не пройдет, то будут операцию делать. Прописал хвойно-солевые ванные, хотя нигде не пишут, что при водянке они помогают, но думаю особого вреда от них не будет.
Мы то уж хотели в школу развития походить со знакомыми, а теперь некогда будет - парафин, массаж, потом еще СМТ, где-то на месяц-полтора это дело растянется :(

Tanusha_L, спасибо, так приятно, зашла с утреца посмотреть у кого какие нововсти и тут уже нас поздравляют, еще раз спасибо. У нас тоже когда ставишь на ножки одна нога нормально стоит, другая на цыпочках. Шагать мы еще сами не шагаем. Не знаю может еще нормализуется, ведь раньше мы двумя ногами на цыпочках стояли.

МамаЛюка

Поздравляем Ванечку с 8 месяцами!!! :y_0019:

Я вот тоже все задумываюсь по поводу школы развития, но все никак надумать не могу!

Tanusha_L

А вы уже определились с массажистом, дома будете делать или в больнице . Мы тоже из Кировского района и я опятьже вся в раздумьях!

MegaEgo спасибо.

Я прописана в Кировском районе, а живу в Жд р-не. У нас из поликлиники массажист из детской на дом приходит на платной основе. Мне как-то удобнее дома парафин делать и чтобы сразу массажист приходил, а не тащить ребенка сразу после этого в поликлинику.

MegaEgo
Поздравляем Ванечку с 8 месяцами!!!

И мы поздравляем!!!

Все детки такие умнички. Вот наши достижения: встаем и ходим в кроватке, встаем в манеже, ползаем по всей квартире, преследуем всех со скоростью ветра на ходунках, обожаем музыкальный центр, стоящий на полу %)
Завтра едем в Бонум, постараемся пройти побольше кабинетов.

Ура!!! Мы уговорили свою массажистку сбросить цену. :dance2: :dance2: :dance2: Теперь я спокойна.

Девочки! Спасибо всем за поздравления! У нас еще два зубика вылезло - притом не передние верхние, а вторые резцы!! Я даже и не знала что они там лезть собрались - гляжу - а они уже проклюнулись!!! Теперь у нас их 4! Два ввреху, два внизу.
Еще папа у нас купил сад!!! Ну или дачу, не знаю как назвать - но в общем там можно жить, что мы видимо и сделаем с малышом, нужно только немного там освоится!))) Недалеко от таватуя, в дер-не Аять. Я очень счастлива, воздух свежайший и 20 соток простора для ползания)))
В связи с этим вопрос - кто чем от комаров спасается? Вроде вредные же все эти брызгалки? Может есть что то спец для детишек таких как мы? Или альтернатива какая нить, типа аромамасло...
вот наши данные, выросли не очень, а весе прибавили, хотя кроме гм еще ничего не едим..

Всем привет!!! всех поздравляем с новыми месяцами жизни!!!!

Юля-пуля
два зубика вылезло - притом не передние верхние, а вторые резцы

у нас также!я тоже удивилась!ну а теперь у ники передние верхние уже растут ;)

Юля-пуля
папа у нас купил сад

молодцы какие!!!!на свежий воздух!!! а то в городе это дрянью дышать....
вот наши новые данные:

Polinka

С 8-чкой!!! :w_0040: :w_0049:

Tanusha_L
Polinka

С 8-чкой!!!

Присоединяемся!!!!

Чего-то у нас опять пол таблички куда-то подевалось.

А мы поползли, тихим сапом, но факт на налу - п о л з ё т
[IMG]s10.rimg.info/fe271b92931fcc90f1ee6ed546a68a4f.gif[/IMG]

Айса
Поздравляем с 8 месяцами!!!

MegaEgo
Айса
Поздравляем с 8 месяцами!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

А мы вчера начали делать парафин и массаж. Правда вчера парафин совсем не получился (мы без озокерита делали, а оказывается надо с ним, иначе парафин раскрошится), а сегодня мы видимо слишком сильно охладили. Массажист сказал, что надо только чтоб не обжигало и сразу прикладывать. Вчера Димка еще потерпел массаж, отвлекали игрухами и маминым телефоном, а сегодня под конец сильно раскапризничался, успокоить не могла долго, а потом час меня за титю держал, чтоб не убежала, при этом сам спал, но бдительно. В общем жду не дождусь, когда курс закончится :j_0013:

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям! Всех малышей с 8 месяцами! :w_0020:
Читаю почти каждый день, а вот написать некогда. Нашла интересный стишок для мам мальчишек, почитайте, улыбнитесь!
(мам маленьких красавиц обидеть не хочу)

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это?С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ- БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 12:05

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девочки, кто-нибудь пойдёт на это соревнование? я что то вся в раздумьях %)

Воробейчик

Katena2286
Девочки, кто-нибудь пойдёт на это соревнование?

Я думаю может мы пойдем, но только поглядеть!

Valenta

yulya_dolmatova
Поздравляем с 8 месяцами!!!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы