Ноябрята просто класс, мамин радуется глаз (ноябрь 2009)

takta
а я ничо понять не могу

ага и я так же.
Девочки ,а мы сегодня сезон шашлыков открыли. Весь день ждала-ждала,а как мужики пожарили-даже кусочка не съела,обидно так ,но я на завтра себе отложила и свининки и курочки.

Ameliya
Весь день ждала-ждала,а как мужики пожарили-даже кусочка не съела,обидно так

не дали что ли мужики?

Novemberская
привет, Светлана! что-то тебя давненько не было. как мальчики?

привет! да я что-то офигевшая хожу %) у меня у одной приятельницы муж ушел, оставил ее с 3 детьми, а у второй еще лучше - дочурка развелась и подарила бабушке-инвалиду малыша, сейчас ему 6 месяцев. Бабушка после операции и практически ходить не может, а этой мамашке пофигу, она даже не появляется.
Я не понимаю, что происходит

U-Светлана

жжуть какая...
я вот что нарыла:
В соответствиии с ПОЛОЖЕНИЕМ № 675-ру от 07.09.2009г "о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург» п. 2.16 "Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
мы уже заявление написали в ОО

www.u-mama.ru/forum/messages.php
девочки,дайте мне совет.

*Кареглазая*
выгоднее хотя бы потому, что выходя из второго декрета вы будете уже выходить на более высокую должность, т.к. предприятие обязано будет вас вывести именно на нее.

Алиночка!!!! Поздравляю!!!!!! Я чесно тебе не много белой завистью завидую Девочки Я так хочу на работу!!!!!!!!!!! Мне даже приснилось, что меня взяли поблату на работу, а там делать не чего не надо. Надо делать вид, что ты работаешь %) А я так не умею я во сне была в недоумении.
Выходи!

Ameliya
девочки,дайте мне совет.

ты считаешь работодатель будет счастлив узнать, что ты снова беременна и скоро снова уйдешь в декрет?

Natulik

куда Наташ?

U-Светлана
ты считаешь работодатель будет счастлив узнать, что ты снова беременна и скоро снова уйдешь в декрет?

Зато она будет счастлива! и получит выше должность и денег декретных получит. Платит то ведь не работадатель :)

U-Светлана
куда Наташ?

в ОО - отдел образования нашего района, где на очередь в садик вставали. мы 167 сейчас. А кто-нибудь еще проверял какие на очереди?

Танин
Я так хочу на работу

;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 14:30

takta
а я ничо понять не могу

я тоже, думала одна такая

Ameliya
даже кусочка не съела,обидно так

спать ушла или на диете?

U-Светлана

весеннее обострение. не шучу :(

Natulik

здорово и когда надеетесь получить?

Танин
выше должность и денег декретных получит

надо с работодателем этот вопрос утрести (про беременность) согласен ли, а то я считаю очень не красиво получится ;)

Танин
Платит то ведь не работадатель

здрасте, а кто по твоему? Изначально все платежи выплачиваются работодателем, а потом через полгода, после камеральной проверки (если предприятие ее проходит), идут возвраты от госфондов.

Novemberская
весеннее обострение. не шучу

да, это все зимой случилось, у первой 31 декабря, у второй перед новым годом :(

Novemberская
очень не красиво получится

конечно не красиво, если работодатель приглашает на работу и предлагает должность, это значит, что человек рассчитывает на своего сотрудника, на то, что человек будет работать и приносить пользу предприятию. В данном случае, обязательно надо сказать работодателю о своей беременности и тогда директор сам решит стоит ли ему выводить сотрудника на 3 месяца, выгодно ли это работодателю, есть ли, как говорится, смысл в этом.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 19:29

Novemberская
надо с работодателем этот вопрос утрести (про беременность

дело в том,что я в большой организации работаю(ВТБ24 называется) и меня то зовут девченки из коллектива,т.ч совесть перед работодателем не мучает,скорее перед коллегами. Вот этот вопрос меня тоже немного останавливает. И хочется и колется.Вроде и деньги нужны,машину хотим брать и повышение потом вряд ли будет,а с другой стороны все лето работать не хотца. %) Я как ишак,который между двумя кормушками от голода сдох. Ладно потом напишу,что решила.

Novemberская
спать ушла или на диете?

неее,не лезло просто,сидела и смотрела как все едят,а сама и кусочка не смогла съесть.

Ameliya
и меня то зовут девченки из коллектива,т.ч совесть перед работодателем не мучает,скорее перед коллегами. Вот этот вопрос меня тоже немного останавливает. И хочется и колется.Вроде и деньги нужны,машину хотим брать и повышение потом вряд ли будет,а с другой стороны все лето работать не хотца.

Алина, по моему не о том ты паришься ;) девочки-коллеги, конечно хотят, чтоб ты вышла,но хочет ли этого начальник на 3 месяца, если выдешь сейчас и не предупредишь о беременности, то потом отношение к тебе совсем испортится может,впрочем тебе решать, конечно

U-Светлана
здрасте, а кто по твоему? Изначально все платежи выплачиваются работодателем, а потом через полгода, после камерной проверки (если предприятие ее проходит), идут возвраты от госфондов.

им возвращают. Где работала я им было пофиг. К нам даже беременные устраивались новинькие. Так, что не все такие жлобы.

Ameliya
в большой организации работаю(ВТБ24 называется) и меня то зовут девченки из коллектива,т.ч совесть перед работодателем не мучает,скорее перед коллегами

в любом случае, своего начальника надо поставить в известность.

Танин
. Где работала я им было пофиг. К нам даже беременные устраивались новинькие.

и поэтому надо поступать не порядочно?

Танин
Так, что не все такие жлобы.

как кто?

что-то я уже второй день сижу вещи перебираю, посылки типа: знакомым своим, которые с детьми остались без помошников и еще у нас в школе у старшего объявили сбор вещей для детского дома. Сижу вся в коробках и мешках

Ameliya

Алин, я со Светой соглашусь. Поставь в известность начальство. Я считаю что пособие на 1-2тыс больше не причина поступать не порядочно ;)

U-Светлана
у одной приятельницы муж ушел, оставил ее с 3 детьми, а у второй еще лучше - дочурка развелась и подарила бабушке-инвалиду малыша

:=-O: Свет, пугаешь пpям. Я ваще таких истоpий боюсь, тут еще бывает, на юмаме, такие темки, что капец. %)

Ameliya
дайте мне совет

Очень будет не кpасиво, если не пpедупpедишь начальство.

U-Светлана
если работодатель приглашает на работу и предлагает должность, это значит, что человек рассчитывает на своего сотрудника, на то, что человек будет работать

Именно, мне бы стыдно потом было, что я так кинула всех, тем более и дальше тебе с этой оpганизацией дело иметь

Ameliya
меня то зовут девченки из коллектива,т.ч совесть перед работодателем не мучает

Не понимаю, у вас там девчонки что ли pешают, кого бpать? Ну в любом случае, они не тусоваться зовут, а pаботать

U-Светлана
Сижу вся в коробках и мешках

Какая ты молодец Света! :clap:

Natulik
А кто-нибудь еще проверял какие на очереди?

Мы нет, я даже не pвусь как-то...Не люблю я садики :(

Танин
Где работала я им было пофиг. К нам даже беременные устраивались новинькие

Ну не знаааю, сначала беpут сотpудника, потом он тут же в декpет, вот и хpани ему место. Еще и вложения в сотpудников всякие, помимо пособий есть (обучения, тpенинги и т.д.)

Танин
не все такие жлобы

Да ну, Тань, не в жлобстве дело, благотвоpительность и бизнес это pазные вещи. Не долго навеpное пpосущесвует фиpма, котоpая будет пpинимать с пузиками женщин.

U-Светлана

takta
не причина поступать не порядочно

Бурундучок
Очень будет не кpасиво, если не пpедупpедишь начальство

Я с одной стороны понимаю и думаю так же,а с другой стороны,я в свое время много сил и личного времени убила на то,что бы поднять отдел на тот уровень,который есть сейчас,и премию они получают,потому,что и я в свое время сидела допоздна, выходила в выхи и т.д. ,поэтому я чувствую себя правой воспользоваться данной ситуацией.

Бурундучок
Не понимаю, у вас там девчонки что ли pешают, кого бpать?

Вот именно это и есть тот костяк отдела,который в свое время поднял отдел,к которому прислушивается даже начальство ,когда идет дело о найме персонала (конечно на уровне отдела) и если настоят,то будет все шикарно. И еще я думаю,вот приду я туда,а какая-то новенькая пигалица будет по должности выше меня
ладно все это лирика,действовать буду по ситуации. Вот проста так все не вовремя. До НГ и в начальниках моя подруга была,сейчас ушла и Б. не было... зато жить веселее стало,а то подумать даже не о чем было.

Бурундучок
Мы нет, я даже не pвусь как-то...Не люблю я садики

А у нас в августе Амелишна в садик пойдет, у нас ведомственный от ЖД

Ameliya

Мужу тоже в этом году дают от работы место в ведомственном, но я пока думаю отдавать или рано еще %)

Natulik
А кто-нибудь еще проверял какие на очереди?

А толку то? сейчас еще рано очередь смотреть. щас же не важно когда ты в очередь встал, дет по дате рождения берут( сначала сентябрьские, потом октябрьские...итд ну и естественно одного года рождения)Это я еще молчу про льготников, которые всех подвинут самособой

U-Светлана

почему не порядочно. У нас это нормально. я в первый раз ушла в декрет от ИП Алянич это магазин атлант, букет(парфюмерия) ну и ткани его же. От туда все девчонки в декрет уходят и их совсем не ругают и не хаят. Всё хорошо. Второй раз с ЮниМилка ушла (простоквашено продают, Тёму дет питание и тд) Я устроилась на место декретницы потом мы втроем в декрет ушли сразу. Девочка вышла на своё место. Потом ещё 5-ро ушли короче весь наш отдел. И все рады.

U-Светлана
как кто?

как некоторые директора фирм которые думают, что они всё будут платить из своего кармана.

Бурундучок
не в жлобстве дело, благотвоpительность и бизнес это pазные вещи. Не долго навеpное пpосущесвует фиpма, котоpая будет пpинимать с пузиками женщин.

Написала жлобы, тк У меня подруга ведет очень много ИП. Она гл. бух. Дак вот где она устроина была официально ей не платили деньги. Ну она с ними потом разобралась. Я вообще была в шоке от наглости их директора. Она ему Ип или ООО вела уж и не помню, а он ей по ушам ездил %) , но потом выплатили ей всё.

Бурундучок
Свет, пугаешь пpям.

дык, чего пугать-то? это реальность, к сожалению. Вот от моей подруганьки, которая 2 декабря родила двойню, 31 декабря ушел муж. И чувствует сейчас себя просто замечательно, ни ответственности, ни проблем, жизнь с чистого листа прям, козлина...

Ameliya
Я с одной стороны понимаю и думаю так же,а с другой стороны,я в свое время много сил и личного времени убила на то,что бы поднять отдел на тот уровень,который есть сейчас,и премию они получают,потому,что и я в свое время сидела допоздна, выходила в выхи и т.д. ,поэтому я чувствую себя правой воспользоваться данной ситуацией.

Алина, не путай божий дар с яичницей. Ну и что, что ты в какое-то там время что-то сделала для отдела, ну и что? Ты делала свою работу и делала ее хорошо, за это ты получала деньги, ты ведь не стала совладельцем банка, так? о каких правах идет речь? А потом работа в банке - это вообще кабала, знаю, плавали.

Ameliya

слушай, а Аделька остается с кем-нибудь, нормально?

Танин
И все рады.

Танин
как некоторые директора фирм которые думают, что они всё будут платить из своего кармана.

Тань, чтобы так рассуждать, надо хотя бы ненадолго стать работодателем, хлебнуть этого счастья, вот потом я бы хотела послушать, что ты думаешь по этому поводу.

U-Светлана
Тань, чтобы так рассуждать, надо хотя бы ненадолго стать работодателем, хлебнуть этого счастья, вот потом я бы хотела послушать, что ты думаешь по этому поводу

У меня у мужа был магазин и девочки у него уходили в декрет :) И я к тому, что в декрет уходят девочки и тётеньки отношусь нормально. :) Мне кажется ещё всё зависит от человека. У меня муж и я на деньги не жадные. Девочки я не к тому, что вы жадные. Просто я прямой человечек, что думаю то и пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы