Ноябрята просто класс, мамин радуется глаз (ноябрь 2009)

U-Светлана
Вот от моей подруганьки, которая 2 декабря родила двойню, 31 декабря ушел муж. И чувствует сейчас себя просто замечательно, ни ответственности, ни проблем, жизнь с чистого листа прям, козлина...

:=-O: Я б таких

Танин
Мне кажется ещё всё зависит от человека. У меня муж и я на деньги не жадные. Девочки я не к тому, что вы жадные. Просто я прямой человечек, что думаю то и пишу.

Дело не в жадности %) я тоже год 1,5 года проработала только. Была технологом на производстве микроэлектроники
Они меня ждали к себе работать, когда я еще училась. Только диплом защитила и сразу на работу :) Только-только стала полноценным самостоятельным сотрудникоми ...забеременела. Короче говоря доставила кучу неудобств работодателю %)
Меня обучали только год целый, а я их так подставила :( очень неудобно было честно говоря :( и еще раз повторюсь- не в деньгах дело ;)

U-Светлана
от моей подруганьки, которая 2 декабря родила двойню, 31 декабря ушел муж

:shock: от таких малышей? :angry:

Бурундучок
от таких малышей?

вообще капец %) :angry: :angry: :angry:

Novemberская
здорово и когда надеетесь получить?

да и не знаю когда. В этом-то году врядли, только на след год наверное.

U-Светлана
здрасте, а кто по твоему? Изначально все платежи выплачиваются работодателем, а потом через полгода, после камеральной проверки (если предприятие ее проходит), идут возвраты от госфондов.

как работодатель, могу сказать - пособие государство выплачивает сразу, а вот расходы по декретным зачитываются в налоги.
А еще сейчас по закону только проработав 2 года на фирме, ты можешь на декретные претендовать. А еще сейчас есть отдельный обязательный налог на каждую работающую женщину (типо в декретные отчисления), например за 50-60 летних по нашим законам платишь так же как за молодых (которые более вероятно что уйдут в декрет) А еще налоги на з/п сейчас не 18% а 33%... так что страна поборов у нас))) Работайте люди на налоги...

Бурундучок
Мы нет, я даже не pвусь как-то...Не люблю я садики

а я вот хотела отдать к осени в сад.

Ameliya
у нас в августе Амелишна в садик пойдет, у нас ведомственный от ЖД

хорошо вам

U-Светлана
а Аделька остается с кем-нибудь, нормально?

у меня со всеми остается нормально (главное мамы или папы чтоб на горизонте не было)))

takta
А толку то? сейчас еще рано очередь смотреть.

ну рано или нет, заявление приняли. По закону должны в течении 30 дней ответ прислать.

Natulik

в этом году нашим деткам муники точно не дадут(в которых нет яселек), дадут может в следующем, но как ты уже писала

Natulik
в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

Но мест я уверена не будет :( щас сад ждут до школы %)
Так что на муники мжно надеяться только с 2012г и то хз

Natulik
По закону должны в течении 30 дней ответ прислать

ну напишут они тебе- типа комлектование в марте- приходите, а там естественно окажется что свободных мест нет :(
Но все равно удачи ;) А вдруг действительно дадут :)

Natulik
у меня со всеми остается нормально (главное мамы или папы чтоб на горизонте не было)))

Так же ;) целый день с прабабушкой может сидеть, только если все комнаты проверил и убедился что ни меня ни мужа дома точно нет

Танин
У меня муж и я на деньги не жадные.

да при чем тут жадность??? Тань? ты о чем? вы в кризис держали магазин? вы сейчас попробуйте поторговать, люди концы с концами еле сводят, а ты о какой-то жадности говоришь, жлобами называешь, как так можно? Ты попробуй сейчас, когда СТОЛЬКО торговых точек, работать с прибылью и отпускать с легкой душой всех желающих рожать мне кажется ты не понимаешь о чем говоришь. Сейчас просто перенасыщенность торговых точек, покупательская способность населения слишком мала по сравнению с тем предложением на рынке товаров и услуг. Тем самым многие даже федеральные бренды закрываются, потому что не справляются с финансовой нагрузкой: аренду арендодатели не снижают, налоги непомерно растут, зарплату платить надо, потому что сотрудники должны быть хотя бы сытыми, чтобы ходить на работу, а еще надо каким-то образом производить закуп для торговли, а производители и оптовики задрали цены, потому как им тоже нужен рост своих продаж. Короче, чего я это так распаляюсь? пустой базар...

takta
очень неудобно было честно говоря

Анют, ты такая молодец, я тебе аплодирую ;)

Бурундучок
от таких малышей?

takta
вообще капец

да, сама уже уревелась вся, смотрю на них, прям сердце разрывается. Надеюсь, появится в их жизни достойный мужчина, который сможет заменить им отца.

U-Светлана
Анют, ты такая молодец, я тебе аплодирую

До сих пор неудобно если честно :(

U-Светлана
да, сама уже уревелась вся, смотрю на них, прям сердце разрывается. Надеюсь, появится в их жизни достойный мужчина, который сможет заменить им отца.

обязательно появится

Natulik
А еще сейчас по закону только проработав 2 года на фирме, ты можешь на декретные претендовать. А еще сейчас есть отдельный обязательный налог на каждую работающую женщину (типо в декретные отчисления), например за 50-60 летних по нашим законам платишь так же как за молодых (которые более вероятно что уйдут в декрет) А еще налоги на з/п сейчас не 18% а 33%..

Наташ, это с января изменения?

takta
целый день с прабабушкой может сидеть, только если все комнаты проверил и убедился что ни меня ни мужа дома точно нет

ну мой тоже остается, если проверит во всех комнатах

U-Светлана

я когда в декрет уходила, начальница моя скзала ну 2года ждали и еще 2 подождем Такие кадры нам нужны
Так что ждут они меня на мое место :)

U-Светлана
ну мой тоже остается, если проверит во всех комнатах

все детки наверное проверяют

U-Светлана
Наташ, это с января изменения?

да - с этого года. Вообще блин... теперь и ИП платит пенсиооные отчисления как ООО. Раньше если 4 налога было, теперь 8..... пипец просто - простите. Думаю мы возвращаемся к з/п в конверте. Сейчас оклады точно будут уменьшать. Считайте с оф. з/п 10 000р налогов каждый месяц 3 300р (а если много сотрудников!?) Вот оно - наше государство)))

Я сегодня загранпаспорт получила Настене)))) 2 часа убила...

Привет девочки. не было у меня два дня - жарко тут у вас

U-Светлана
да, сама уже уревелась вся, смотрю на них, прям сердце разрывается.

Пипец просто!!! но ему это так просто с рук не сойдет!!! нельзя так - оукнется еще в жизни!!!
На счет садика. мне сказали. что наша очередь подойдет тока в 3.5 года! но я собралась осенью идти на работу воспитателем в садик, пока не известно. но вроде 90% что берут. и тогда макса отдам осенью, возьмут как ребенка сотрудника!!! я к этому намана отношусь,в садике всяко лучше!!!особенно для таких бешанных
Девочки. у нас вчера обычная бояня Даши с Максиком закончилась травмами :( Макс укусил Дашу тааааак сильно, что опухло все - жуть :=-O: ужас че было - Даша плачет. аж орет от боли. Макс плачет от того что она плачет, я ору ей - "кусай его тоже, давай сдачу. чтобы понял" она не может...... короче, дала максу по жопе. по губам. оба орут..........пипец %) Наверное проблемы в садике будут у нас

takta
Мужу тоже в этом году дают от работы место в ведомственном, но я пока думаю отдавать или рано еще

начала не сомневалась,что пойдем,т.к. на работу собиралась. Сейчас вот думаю отдать или пусть до весны сидит...нно боюсь тяжеловато мне придется с двумя,еще и после кесарева и с кем ее дома оставлять,когда в рожать буду...короче пока думаю. Но больше склоняюсь к тому, что бы отдать..

U-Светлана
Ameliya
А у нас в августе Амелишна в садик пойдет, у нас ведомственный от ЖД
слушай, а Аделька остается с кем-нибудь, нормально?

Амелька мож? Она остается и про родителей не вспоминает,особенно если другие детки рядом.

katrin26
Макс укусил Дашу тааааак сильно, что опухло все - жуть

%) :=-O: ,ужас. сам наверное успугался.

katrin26
но я собралась осенью идти на работу воспитателем в садик, пока не известно. но вроде 90% что берут.

:=-O: Смелая ты ;) Я бы не вынесла стоолько детей :=-O:

Ameliya
Но больше склоняюсь к тому, что бы отдать..

Я бы в твоем случае тоже отдала, ты ведь второго ждешь ;) Тяжело будет с двуми прально говоришь ;)

takta
Смелая ты

Ань. я просто дома уже не могу 6 лет сидеть. а с моим образованием (психолога) в нашем городе особо не сунешься. да и еще не хочу бросать свою творческую деятельность, а там график позволяет и работать и фоткать когда нужно , все ж не полный день!!!

takta
Я бы не вынесла стоолько детей

Я от своих с ума схожу тоже, но думаю с чужими легче будет, т.к. там уже понятно. что орать нельзя, да и они не при мамах же лучше себя ведут! думаю справлюсь ;)

takta
Тяжело будет с двуми прально говоришь

Да уж это точно!!! но с другой стороны, щас понятно. что в сад пойдут и начнуться болячки, покаааа адаптируются! и домой к ляльке тоже все приносится будет! тут надо всё оооооочень хорошо взвесить!!!!

takta
Такие кадры нам нужны

ну это вообще замечательно ;)

Natulik
теперь и ИП платит пенсиооные отчисления как ООО.

так надо почитать изменения. а то отстала уже маненько

katrin26
Даши с Максиком закончилась травмами

капец, как сегодня Даша? сошла опухоль?

Ameliya
про родителей не вспоминает,особенно если другие детки рядом.

слушай, Алин, это здорово, значит она уже готова к садику. ну и в твоем случае, я бы тоже отдала не раздумывая.

katrin26
идти на работу воспитателем в садик, пока не известно. но вроде 90% что берут

ну ты молодец! горжусь тобой

U-Светлана
слушай, а Аделька остается с кем-нибудь, нормально?

это у меня Аделинка ;) остается хорошо только с мамой моей, а с сотальными с капризами еще и выплакивает, когда я возвращаюсь и уж тогда с рук совсем не слазит %)

takta
и еще раз повторюсь- не в деньгах дело

это точно, в сотрудника вкладывают, обучают, чтоб он это потом отработал, а он хоп и в декрет. неприятно однозначно

U-Светлана
Вот от моей подруганьки, которая 2 декабря родила двойню, 31 декабря ушел муж.

бедные малышики, ну ничего все наладится, будет у них хороший папа, настоящий ;)

katrin26
оба орут..........пипец

тож так бывает часто, если ревут то оба ну и хохочут соответственно также :)

Ameliya
боюсь тяжеловато мне придется с двумя,еще и после кесарева

нисколько, они друг другом хорошо занимаются, особенно Амелия у тебя деток любит

takta
Я бы не вынесла стоолько детей

я тоже, чужих тем более ;)

takta
Я бы в твоем случае тоже отдала, ты ведь второго ждешь Тяжело будет с двуми прально говоришь

старший из садика заразу нести будет, болеть паровозом или вместе, поэтому мы в том году в сад сына не отдали, да и общаются они хорошо, играют и мелкая за ним тянется, буквы учит уже
Девочки, сегодня муж мне точно сказал, что мы едем на море, может соберемся толпой, а? Так и веселее и безопаснее, как думаете?

Novemberская
может соберемся толпой, а? Так и веселее и безопаснее, как думаете?

не, я пас :( мужу отпуск не дали летом, а я без него не поеду

Novemberская
это у меня Аделинка

слушай, Натусь, точно. Простите девочки, запуталась я что-то

takta
что мы едем на море, может соберемся толпой, а?

куда,Наташ?

katrin26
оба орут..........пипец

ой, как я тебя понимаю. У меня тоже разбойница. Я с ней воюю - она меня повадилась за волосы таскать, назло... тянет - аж в глазах темнеет. Я ей и объясняла и ругала и по руке шлепала тихонько, и да же то же за волосы ее тянула... теперь она меня хватает и себя то же тянет за волосы - типо смотри, мне не больно))))

katrin26
Ань. я просто дома уже не могу 6 лет сидеть. а с моим образованием (психолога) в нашем городе особо не сунешься. да и еще не хочу бросать свою творческую деятельность, а там график позволяет и работать и фоткать когда нужно , все ж не полный день!!!

Удачи, Катюш! (я б точно не смогла)))

Novemberская
что мы едем на море

куда собираетесь? я тоже ОЧЕНЬ хочу съездить. Даже паспорт ребенку сделала уже)))) Не знаю только когда время выкроить смогу)))

Приветики! Про садики: я собираюсь в 1,6 в миник отдавать и на работу, а то засиделась уже дома ( 4 года), да и вопрос с расширением жилплощади решать надо, в большей степени только ради этого и собираюсь выходить на работу, а то на муже 3 иждевенца - он сказал, пока на работу не выйду, что б даже не заикалась про новую квартиру :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы