Тема закрыта

Причина: 0

Ножками мы топ-топ - июлятам скоро год!

dimama
вообще, мне кажется, что термобелье больше актуально для одежды из "мембраны"....

не знаю, я ношу термобельё третий год, и в походы на ночь и зимой на лыжи и коньки, и просто когда очень холодно была одевала его под зимнюю одежду, в таком комплекте не замёрзнешь. Поэтому и Алиске хочу взять, в этом году уже её в коляску не спрячешь а одевать несколько кофт в морозные дни не хочется

dimama
кто-то уже перешел на такой режим???

мы и половины не съедим, да и чтобы всё это приготовить маме придётся прописатся на кухне, зачем такие сложности

Pingi
закупка по термобелью еще будет, сейчас не сезон, мониторте сз...

здорово

newmama
встречаемся там!!

такая у вас встреча клевая получилась :love: :rose: ...малыши все такие очаровашки здоровские :boogie: , нам тока облизываться и радоваться за вас остается :meet: :boogie:

IamMaaa
по этой части у нас бабушка рулит, так что и не заморачиваюсь- к зиме подарит

бабуля молодец, продвинутая...! у нас бабушки чаще ежли и дарят то нам это, мягко говоря не нравится, ну не умеют они выбирать... :vis: , поэтому чаще деньгами дарят, а уж мы :boogie:

dimama
се по ляльским законам живем

и мы также, титя тока вместо смеси..., и вечером фруктовое пюре со сливками или с творогом еще...

dimama
Примерное меню детей второго года жизни

:shock: эт наверное ближе к 1.5-2 годам

ЛьвёночИк
бред! ребёнок ещё маленький, потом сам ложечкой научится кушать. ты че его уже пытаешься учить самому ложкой кушать?

прошли седня медосмотр наконец :megashock: , невролог говорит что надо уже есть ложкой, говорить порядка 10 слов...ав-ав, ня-ням не канает... ну и все в этом духе.......но я к их словам отношусь с долей скептицизма....вечно они как загнут :nose: :botan: ...хоть стой хоть падай

dimama

Меню прямо как в садике. Мы столько не съедим. Мы едим: 10.30. или 11.00. - каша, компот или водичка, !4.00. - овощ. пюре с мясом + титя, 17.00. - творог, фрукт пюре. 21.00. каша, кефир. Ну и в течении дня огурец, фрукты, печенье.

Penelopa
невролог пишет нам отставание в развитии из-за того, что говорим мало слов

Мдааааа. %) Это не показатель.

еничка
Девочки чё делать егор почти ни ест с ложки ! Ему всё руками есть надо ! Боюсь что в дальнейшем привыкнет и будет всё ковырять руками.

Да всё нормально будет. Вроде никто руками пока не ест.

dimama
кто-то уже перешел на такой режим?

Неее, мы еще не перешли, мы практически как ляльки, кашки, супики-пюрешки и титя :)
А они что-то так по взрослому хотят уже

dimama
8:00 - каша - 200,0
молоко или чай с молоком
бутерброд с маслом и сыром или отварное яйцо
10:00 - сок - 100,0 или свежие фрукты
12:00 - салат - 30,0; суп - 60,0
гарнир - 150,0; котлета - 80,0
хлеб - 40,0
компот - 100,0
16:00 - творог - 80,0; кефир - 200,0
фруктовое пюре - 100,0
19:00 - овощное рагу или каша, чередовать
перед сном - кефир, детский йогурт или смесь

:=-O:
Хоть мы и жевать умеем, но скажем бутерброд как-то рановато что ли.. или нет? или вот котлетку, думаю с ней мы еще не справимся, да и порция такая внушительная 150 гарнира и + котлета еще и салат с хлебом.... в общем нам пока столько не одолеть :)

А вообще меню такое:
утро - каша, чай
обед суп или пюре, кефир, ряженка, чай или сок (что будет то и даю)
полдник -( когда как, можем вообще пропустить, сделать перекус) фруктовое пюре+титя, может просто титей обойтись или просто банан слопать. почему-то именно в это время она не особо есть хочет
вечер - каша, опять чем-нибудь запьем
на ночь - титя
в течении дня сушки, сухарики, огурчик тоже может поесть, или маленько хлеба покрошить

Penelopa
говорим мало слов

Хм, и мы мало, слов 5 от силы, а врачиха махнула рукой и говорит, а по норме 8, все у вас нормально ;)

Penelopa
Взвесились мы -11 кг и рост-75 см.

Умнички!!

ShastieESTь
.ав-ав, ня-ням не канает.

Ага, может уже и предложениями говорить надо %)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 16:03

ЛьвёночИк
ты че его уже пытаешься учить самому ложкой кушать?

Андрюша ест ложкой, немножко правда, в самом начале, но за месяц тренировок уже получается чуть-чуть в рот донести содержимое тарелки. я начиталась в и-нете что в год- год и три ребь должен научиться есть ложкой /по-моему в этапах развития это было... / и что если затянуть в период годовастия процесс обучения этму- то потом ребзь долго отказывается есть самостоятельно. я с подругой многодетной разговаривала, она подтвердила - со старшим у неё так и было. в общем мы начали учиться потихоньку, сначала просто держал ложку, потом ковырял ей. потом меня угощал. ПОТОМ У НАС ЗАВЕЛОСЬ ШТУК 10 РАЗНЫХ ЛОЖЕК, ели и швыряли их, А теперь ЕДИМ -ЛЮБИМЫМИ ДВУМЯ. НИКАКИМИ НЕ ИЗОГНУТЫМИ. А САМЫМИ ПРОСТЫМИ- ПЛАСТМАССОВЫМИ ОТ КИСЛОРОДНОГО КОКТЕЙЛЯ У НАС ОСТАЛИСЬ и причём белого цвета.

(комп с ума сходит на размер шрифта не обращайте внимание, ок?!)
сейчас сажу его в стул. ставлю тарелку, ложку даю и минут 5-10 он сам "ест", но прогресс ест, потом докармливаю сама.

еничка
Щас в стул садишь сразу истерика. Хрен успокоишь. Вот и опасаюсь

у меня так было 2 раза- фиг знает что это такое было через день-два-проходило.

Радуга
Так же как термоноски для мембранной обуви очень актуальны..))

ДЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ. КТО ПРО ТЕРМОБЕЛЬЁ И НОСКИ НАЙДЁТ ИНФУ- ВЗАКУПКАХ ИЛИ В МАГАЗИНАХ- ВЫЛОЖИТЕ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА.

Tonks
сестра отдала вроде 86 ростовку и им хорошо...

ShastieESTь
говорить порядка 10 слов...ав-ав, ня-ням не канает...

%) мы ваще 2 слова - мама папа и что теперь...

отчитываюсь:
в платье влезла- красотка, блиннннн, НО оно грязное -раз. и в нём нормально не пройтись слишком пышнющая юбка, только на высоченных каблучищаХ. чистить я сейчас не буду... отпуск на носу и зима-лучше шубу почищу. так что постараюсь прийти посмотреть.

ПРО КОМБЕЗЫ ДАНИЛО-КОМУ ИНТЕРЕСНО- ездила на КОР , куда Надя посоветовала. потрогала и 1 куртку даже быстренько надела на Андрюшку. мои выводы- 80 р. нам как раз (сейчас 76 см.), в 86 наверное утонет, причём синетпон показался более огромным. чем пух. я приехала смотреть синтепон, влюбилась в пух ну в пуховый комбезс сумочкой модель. понравилась оч. мягкая и приятная ткань, на руковах и по низу куртки трикотажн. резиночка, синтепон по сравнению с ним кажется дубовым каким-то. цена 3300 пух и по-моему 3000 синтепон. куртку примеряли пуховую- так на рукавах сантиметров 10 в запасе было. а по длинне- чутьниже попы, видно. что большая (мы д/с костюм купили на вырост рост -86-92, так куртка так же по длинне.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:58

мы поставили палатку. что тут было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько эмоций от шариков! вцепился в них и стал все раскидывать по комнате и наблюдать, потом я их в палатку засыпала- оттуда стал вытаскивать - залезать боится внутрь, бегает вокруг, визжит, пытается на бегу подпрыгивать !!!! потом стал возить палатку по комнате. через некоторое время осмелился и залез- пробежал насквозь, впопыхах схватив и вытащив любимую собачку(видать за ней и ломанулся ) шарики и 2 комплектов отлично смешались и смотрятся прото супер!!!

ShastieESTь
невролог говорит что надо уже есть ложкой, говорить порядка 10 слов...ав-ав, ня-ням не канает...

%)

Ljoka
маленько хлеба покрошить

моя хлеб обожает

Sofi
мы поставили палатку. что тут было!!!!!!!!!

класс!

IamMaaa
а оно краснющее и белые пупырки на нём, утром тоже самое было- что это может быть. Врача ещё раз вызвала, до сих пор ждем.

может ангина?

dimama

так много всего...

еничка
Девочки чё делать егор почти ни ест с ложки ! Ему всё руками есть надо ! Боюсь что в дальнейшем привыкнет и будет всё ковырять руками.

да не прежеивай ты! придет время и будет сам ложкой есть! не будет же он всю жизнь руками есть!? ;)

Радуга
Таакая невеста-гот получится из меня..))

:hihiks:

Pingi
не напутала

;)

ShastieESTь
невролог говорит что надо уже есть ложкой, говорить порядка 10 слов...

а больше ниче надо????

Penelopa
невролог пишет нам отставание в развитии из-за того, что говорим мало слов

даааа... у меня даже слов нет! нашли отставание в развитии! совсем уже чтоли? тоже мне показатель нашли!

Sofi
в пуховый комбезс сумочкой модель

вообще классные! такие красивые!!!

Sofi
мы поставили палатку. что тут было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

здорово!

Девочки дед по папиной линии сделал егору домик в подарок! Фото выложу на след недели. Домик просто оболденный!

Домик большой, внутри по стенке идет веревка чтобы егор мог передвигаться стоя. Есть окно.

Радуга
Эля, заразила не на шутку...))

Ну вот, я теперь тоже задумалась.

Радуга
Sofi
муж сказал что я совсем уже

Вот зря он так..) Мне сказал: Дерзай!

Пошла у своего спрошу))))

dimama
кто-то уже перешел на такой режим???

Что-то перебер по моему. У нас так:
9:00 титя
10:00 фрукты или ягоды или кусочек сыра (пока мама завтракает Даша в стульчике сидит и что-нить жует)
12:00 Каша+творог
16:00 Овощи или вермишелька + мясо, или рыба, или яйцо
19:00 Фруктовое пюре + печенье
21:00 Каша + кефир
Пищу запиваем компотом, травенным чаем, морсиками, соком. Между приемами пищи фрукты, огурчик, сухарики, сушки, хлеб, морковка.
Если мы на даче то едим все ягоды и немного горох.

Penelopa
что говорим мало слов.

Глупости мы тоже мало говорим, это ерунда.

еничка
Ему всё руками есть надо !

Это не страшно. Я сначало так Дашу отвлекала, давала ей ложечку и пока она её изучала, ковырялась, я ей быстренько пищу в рот складывала, потом она стала сама кушать. Сейчас просто по очереди одну ложку она сама (не всегда удачно), другую я.

Sofi
мы поставили палатку.

Поздравляю, а Даша как-то уже и не играет в палатке. У нас по прежнему Катя в почете, баба пообещала подарить кукольную кроватку. Мы теперь катю раздеваем и пытаемся одевать на неё свои сандали, а ещё на горшок сажаем))))

ну что, ни кто не пойдет на парад невест?

newmama
ни кто не пойдет на парад невест?

Я ИДУ!!! :) У меня муж может быть уедет в выхи. Тогда придется ребенка с собой тащить. В любом случае все действие с 2 до 5 будет три часа всего.
Короче решать тебе :)

ЛьвёночИк

так я то пошла бы ,одной скучно,а ты там со своими девчонками будешь!!!! :(

кто нибудь еще желает

Nadyashik
вообще классные! такие красивые!!!

я заказала 80 размер.

еничка
Домик большой, внутри по стенке идет веревка чтобы егор мог передвигаться стоя. Есть окно

ждём фото, оч. интересно!
а у меня етсть фото самодельной развивашки- папа или дед ребёнку сделали (если интересно выцложу, просто она у мен яв др. компе) . там на деревянном планшете всякие штуки, которые можно двигать. нажимать. открывать (из того что запомнилось: шпингалеты, выключатель. старый телефон с трубкой, типо лабиринта шарики на проворлоке) - сделано из всякого хлама и подручных средств- такая отличная развивушка!
www.solnet.ee/parents/p10_06.html вот статейка мне понравилась про совместные занятия с ребёнком.
вобще, мне этот сайт оч.нравится-много полезного.

Sofi
что тут было

ЗдОрово! Тоже все хочу вытащить нашу, руки никак не дойдут.. или ноги.

Stasyа
Мы теперь катю раздеваем и пытаемся одевать на неё свои сандали, а ещё на горшок сажаем))))

Ух ты, какие у вас серьезные игры!!! мы как-то равнодушны к лялькам, да и вообще к игрухам, она вот залезть куда не надо любит :nose: вот это для нас :) хотя иногда конечно всякими игрушечками занимается, особенно мелкие любит, у Илоны найдет какой-нибудь стульчик в домике кукольном и вот его везде с собой таскает в рот пихает

newmama
давайте с колясками пойдем

Представила...)) Вообщем у меня похоже ничего не выйдет, попробую пытать счастье на будущий год..)) ;)

Sofi
и что если затянуть в период годовастия процесс обучения этму- то потом ребзь долго отказывается есть самостоятельно

Здесь многое от темперамента зависит..., сейчас Егор обожает ложки, обожает все натыкать на вилки..)) Но когда ставлю перед ним тарелку с едой, он своими резкими и буйными движениями просто раскидывает все вокруг, еда и на полу, и на телевизоре, и на мне..)) С Алисой было то же самое....) %) ПОэтому кормлю его исключительно сама, думаю со временем он дозреет до вдумчивых действий и нормально будет есть..))
Не так давно смотрела видео с Алиской, в 1 г.8 ме. замечательно кушала, сидя за детским столиком сначала суп, потом второе, помогая себе кусочком хлеба, и вытирала рот салфеткой..)) :love:

Stasyа
Мы теперь катю раздеваем и пытаемся одевать на неё свои сандали, а ещё на горшок сажаем))))

Какая молодец, Даша)) :clap:

Sofi
етсть фото самодельной развивашки

Я помню, ты показывала фотку, мне очень понравилась развивалка..)) Но пока наш папа соберется ее смастерить, Егор уже вырастет из таких игрушек..) %)
А мы сегодня совершенно бессмысленно сходили в поликлиннику... ПОшли с детьми пешком, столько в очереди просидели (вернее пробегали по коридорам....) А манту ставят только по вторникам! %) У нас мед.сестра поменялась что ли...., на меня еще и накричали, что не пришла в назначенный день..( Параметры тоже непонятно как замеряли.... вес немного снизился, сейчас 12100, а рост в прошлый месяц был 81см, а сейчас намеряли 76...( Вообщем усох у меня парень, явно..))

Эля и Женя, поздравляю ваших деточек с годиком!!!
:w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021:

dimama
8:00 - каша - 200,0
молоко или чай с молоком
бутерброд с маслом и сыром или отварное яйцо
10:00 - сок - 100,0 или свежие фрукты
12:00 - салат - 30,0; суп - 60,0
гарнир - 150,0; котлета - 80,0
хлеб - 40,0
компот - 100,0
16:00 - творог - 80,0; кефир - 200,0
фруктовое пюре - 100,0
19:00 - овощное рагу или каша, чередовать
перед сном - кефир, детский йогурт или смесь

нам педиатр дала примерное меню на 3 дня для ребенка 12-15 месяцев. Ну там в общем-то что-то типо того. Там всякие омлеты еще, запеканки и супы

Tonks
я ношу термобельё третий год

задумалась Ромке купить. Муж просто не верит, что оно на самом деле согревает

Sofi
цена 3300 пух и по-моему 3000 синтепон. куртку примеряли пуховую- так на рукавах сантиметров 10 в запасе было. а по длинне- чутьниже попы, видно. что большая (мы д/с костюм купили на вырост рост -86-92, так куртка так же по длинне.

спасибо за информацию! мы наверное тоже туда поедем закупать

ShastieESTь
невролог говорит что надо уже есть ложкой, говорить порядка 10 слов...ав-ав, ня-ням не канает...

:megashock: это где такой невролог работает? ппц.....
Рома пытается есть ложкой, но до рта мало что доносит. Любит меня кормить))))

Радуга
тарелку с едой, он своими резкими и буйными движениями просто раскидывает все вокруг, еда и на полу, и на телевизоре, и на мне..))

точно также у нас

Львёночик - Эля дочка Юлиана (30 июля 09)
еничка - Евгения сыночек Егорка (30 июля 09)
Девочки, поздравляю вас с именинниками!!!!
[IMG]s4.rimg.info/3c7612d46d230bb2da14663cd2968619.gif[/IMG]
[IMG]s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif[/IMG]

[img]mirdetok.tomsk.ru/copper/albums/userpics/10271/normal_e2b1cc17dedb3e2eb0ab10d34bf89ac6.jpg[/img]

Эля и Женя поздравляем вас с именинниками!!!

кто нибудь хочет в зоопарк?я подумываю съездить!

newmama
кто нибудь хочет в зоопарк?

хочу, но не сегодня ;)

newmama
ну что, ни кто не пойдет на парад невест?

жаркоооо
я лучше на озеро

Юлианку и Егорку поздравляю с годиком!!!
[img]kilat.ru/muliki/mult_009.gif[/img]

dimama
жаркоооо
я лучше на озеро

я тож передумала

Радуга
рост в прошлый месяц был 81см, а сейчас намеряли 76...(

ничего себе разница :=-O:

NataLЕА
Эля и Женя, поздравляю ваших деточек с годиком!!!

и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

NataLЕА
точно также у нас

видать мне со спокойствием повезло,ттт.
сегодня первый раз пол-тарелки съел сам, конечно вывозился весь, но... и ел чайной ложечкой металлической-затребовал её и всё тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы