Слингомамы, слингодети 3))))))

Слингомамы, начало здесь
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]слингомамы2[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]слингомамы1[/a]

Также читайте новые статьи на слингоконсультанте:

[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/safety/posenewborn.php]Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности? Слинги, коляски и стресс[/a]

www.slingokonsultant.ru/articles/safety/postnatal.php Слинг в послеродовом периоде
www.slingokonsultant.ru/articles/safety/position.php Значимость положениея ребенка в переноске
www.slingokonsultant.ru/articles/safety/bagsling.php Потенциальная опасность сумки-слинга

О, всем здрасьте :)
А мы папу ослинговали - сегодня купила ему Дилеттанто-рюкзак.

Пока выбираю сш решила совершить еще одну попытку посадить дочь в сск, вроде удачно. Только ей больше колыбелька нравится, а мне положение на животе.
Посмотрите, правильно мы лежим, а то мне что-то вообще доверия не внушает

голову повыше я бы подтянула

люблюпоспать
Посмотрите, правильно мы лежим, а то мне что-то вообще доверия не внушает

голову нужно повыше притянуть. Для этого саму голову ребенка придержите рукой, а всю лишнюю ткань из-за спины выведите вперед и затяните верхний бортик, если синтепон мешает, отпорите его на этом участке. Ребенок должен располагаться так, будто просто на руках. У вас еще складочки ткани под шеей, там должно быть все ровно для наилучшей поддержки, всю лишнюю ткань уводите под попу ребенку
и лямку на плече расправьте получше, чтобы не сползала к шееСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 12:14

тоже голову повыше

ну,слингомамы,всем здрасьте :) . принимайье и меня в свои ряды. сегодня,наконец-то,мы вышли гулять в слинге. 3 часа шатались!какой же это кайф и для малыша и для мамы :) так приятно ощущать его всегда рядом :heart: .ну и прохожие на нас заглядывались .а в магазине мой малыш гулил с какой то симпатичной девушкой (правда она ему в тети сгодится разве что). ну в общем я счастлива

Ray
всю лишнюю ткань из-за спины выведите вперед и затяните верхний бортик,

простите за тупость, моей спины?

люблюпоспать
всю лишнюю ткань из-за спины выведите вперед и затяните верхний бортик,

простите за тупость, моей спины?

да с вашей:)
попробуйте приподнять голову ребенка до того уровня (просто поверх слинга), как он был бы просто на руках: прижимая рукой ребенка вы увидите, что ткани лишка, вот эту лишку и убираем в кольца:) голову ребенка нужно будет переместить внутри слинга

energizer
посмотрите, пож-ста, правильно ребенок в слинге сидит?

вам нужно сделать то же самое, что и предыдушей слингомаме:) плюс кольца чуть ниже сдвинуть, чтобы они были посередине между плечом и грудью, а саму плечевую подушку расправить по плечу. у вас синтепон тоже лишний. чтобы затянуть верхний (да и нижний борт) поплотнее, протяните часть бортика с синтепоном в кольца, либо выпорите его (синтепон) на этом участке, чтобы было легче регулировать

Девочки, доброе утро. Пользуемся слинг-шарфом, положение колыбелька - наше все, а вот вертикльно доче не нравилось. Сейчас нам 3, стала задумываться о покупке эргорюкзака (на папу слинг фиг оденешь, а рюкзак запросто согласился), только что-то меня отговаривают носить мелочь там пока сама не сядет, мол нагрузка на позвоночник все равно есть, сколько я не читала информации, а червячек сомнения все же закрадывается, ну и вообще, хочется не только инфу производителей, а живых примеров! Кто носил деток с 3 - 4 в эргорюкзачке и не получил (или не добавил) проблем с позвоночником ребенку?

с 3,5 ношу в рюкзачке иногда (чаще в шарфе), будет 6 на днях, уже сам садится. вот вам в помощь http://community.livejournal.com/sling_poligraf/270.htmlСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 11:41

посмотрите на меня, пожалуйста. правильно ли?
еще у меня проблема, когда подтягиваю хвост, то кольца с плеча съезжают ниже, чем когда начинаю одевать. и сверху над головой ребенка много остается, это нормально. если этот остаток подгибать под головку? и внутри слинга он ко мне не прижимается животиком, а как бы полубоком лежит. если совсем прижимать животом, то он головой мне в грудь утыкается и дышать ему неудобно.
и еще в прцессе ношения, он у меня как-то сползает все ниже и ниже
а ручку ребенка обязательно за спину себе уводить?

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:08Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:41

Zaplatkina
мол нагрузка на позвоночник все равно есть

С рюкзаком есть простой тест. Сажаете ребенка, притягиваете. И над диванм расстегиваете и отгибаете пояс. Ребенок никуда не денется, следовательно, основная нагрузка - притяжение спины к маме, а не сидение на попе.

Коллеги, здравствуйте!
Приехала я тут из Питера к младшему сыну с внучкой знакомиться, а её маму со слингами знакомить. Прмивезла с собой слингодочку 1г9м и мешок слингов. И теперь мне страшно хочется познакомиться со всеми вами.
Уже встретила троих слингомам за неделю, а хочется встретить больше. И самой веселее гулять, и невестке компания хорошая нужна - я-то в конце июня обратно поеду, так чтоб ей скучать не пришлось.
Обитаем мы на площади Обороны, но с удовольствием выберусь куда-нибудь: и город посмотреть, и с вами повидаться. А уж совсем было бы прекрасно устроить какую-нибудь массовую слинговстречу.
Милые уральские слингомамы, давайте замутим что-нибудь весёлое, а? Простите за нахальство, :rose: но времени "на раскачку" у меня просто нет. ;)
Пишите мне сюда или в ICQ 279-576-615, на сайте kartamam.ru я тоже mama_razzi_Ekb. :)
Ольга.

(удаляется, напевая)
"Мы к вам приехали на час,
привет, бонжур, хэллооо!
А ну, скорей любите нас -
Вам крупно повезлооо..."

А вот мы на фото - в джинсах дочь Маруся, в слинге внучь Варуся. :ma:

Добрый день!

Zaplatkina нагрузка на позвоночник все равно есть, сколько я не читала информации, а червячок сомнения все же закрадывается

1. Поддерживаю webzest! Отличный опыт! :) Кстати, его можно проделать не только с рюкзачком, но и с май-слингом.
  2. Читали статью на Слингоконсультанте, как раз про положение ребёнка в различного вида слингах? www.slingokonsultant.ru/articles/safety/position.php Там и про рюкзачки есть.
    lychik посмотрите на меня, пожалуйста. правильно ли? Я бы подтянула ножки немного повыше, а так неплохо. > когда подтягиваю хвост, то кольца с плеча съезжают ниже, чем когда начинаю одевать Кладите кольца прямо на само плечо или даже немножечко за плечо, тогда, когда станете затягивать слинг, они опустятся как раз, куда надо - чуть ниже ключицы. Но у Вас и так некритично низко. Если кольца на грудь не давят, то и хорошо.
    сверху над головой ребенка много остается, это нормально. если этот остаток подгибать под головку? Лучше ничего не подгибать, а располагать головку малыша как раз серединой затылка на бортиках слинга, а излишки ширины ткани утягивать под попку. >внутри слинга он ко мне не прижимается животиком, а как бы полубоком лежит Полубоком - это нормально. Главное, чтоб малышу было, чем дышать. Вы правильно следите за его носиком, но также и смотрите, чтоб подбородок не прижимало к груди - в таком случае тоже затрудняется дыхание. >а ручку ребенка обязательно за спину себе уводить? Необязательно. Главное, чтоб было комфортно и ему, и Вам. >в процессе ношения, он у меня как-то сползает все ниже и ниже Ничего страшного, просто подтяните ткань в кольцах. :) Все слингомамы время от времени поправляют намотку. :)
    Удачного слингоношения!

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:13

mama_razzi_Ekb
Приехала я тут из Питера к младшему сыну с внучкой знакомиться, а её маму со слингами знакомить.

Где дают таких свекровей? :=-O: Я бы взяла пару штук для себя и еще подругам надо

mama_razzi_Ekb
Милые уральские слингомамы, давайте замутим что-нибудь весёлое, а?

А будущих слингомам принимаете в ряды? ;)

Масявр Где дают таких свекровей? ::=-O:: Я бы взяла пару штук для себя и еще подругам надо

Да в Питере дают, ясный перец! У меня, кстати, ещё пара неженатых сыновей имеется, 23 и 24 года. Питерская прописка, все дела. ;) С жилплощадью, правда, не ах... :P > А будущих слингомам принимаете в ряды? Да я-то что... Я ж завсегда... Но я-то "понаехали тут". Хотя, думаю, и местные слингомамы не станут возражать: слингомамы - они вообще народ дружелюбный и общительный. :)

mama_razzi_Ekb
У меня, кстати, ещё пара неженатых сыновей имеется, 23 и 24 года

Да вы прямо мать-героиня :) Но нам сыновей не надо, свои мужья есть, нам бы свекровей понимающих... А то все об одном разговоры "Давай вместе сходим, ребеночку колясочку купим, а то что ты будешь как беженка с тряпкой ходить..." %)
Кстати, сколько у вас внучке? Если мы родимся в августе, думаю разница небольшая будет, можно познакомиться и гулять вместе ;)
А площадь обороны это где? Какой район?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 00:36

mama_razzi_Ekb
подбородок не прижимало к груди в смысле его подборок к его груди?

спасибо! мне оч понравилось со слингом гулять, а у нас в городе вообще никого со слингами нет, так что все смотрят вот так :=-O: . хочу вот попозже шарф освоить :)

Масявр, площадь Обророны - это пересечение Тверитина и Луначарского, относительно недалеко и от цирка, и от ЦПКиО. А вообще я город не знаю, всего неделю тут пока. >Если мы родимся в августе, думаю разница небольшая будет, можно познакомиться и гулять вместе Познакомиться, конечно, надо - хорошая компания для прогулок ещё никому не мешала. Главное, чтоб люди друг другу понравились и на совместные прогулки недалеко добираться было. А разница в возрасте детей СОВЕРШЕННО не имеет значения, поверьте моему опыту. ;) >Да вы прямо мать-героиня Не, я не мать-героиня, я Мать Перемать. Меня и Вконтакте так зовут.

lychik в смысле его подборок к его груди? Да, конечно! Когда малыш лежит в неудобной, С-образной позе, прижав подбородочек к груди, возникает риск недостаточной подачи воздуха, так как дыхательные пути ребёнка оказваются пережаты. В этом, кстати, кроется основная опасность использования т.н. сумок-слингов (псевдослингов), о чём неоднократно уже предупреждала Ассоциация Слингоконсультантов (http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php). Но и в нормальных слингах, в позиции "колыбелька" при неправильном расположении ребёнка, возможн такая ошибка. Поэтому слингомама (особенно начинающая) всегда должна следить, чтоб подбородок лежащего ребёнка не был прижат к груди, и вообще, чтоб в любом положении в любом слинге доступ воздуха ребёнку всегда был свободным.
Так что не волнуйтесь, а просто возьмите себе за правило всегда за этим следить. :)

mama_razzi_Ekb
пересечение Тверитина и Луначарского, относительно недалеко и от цирка, и от ЦПКиО. А вообще я город не знаю, всего неделю тут пока.

от меня 20 минут на трамвае :) Я тоже здесь недавно живу, потому и задаю глупые вопросы

mama_razzi_Ekb
я Мать Перемать

Вы к нам надолго в гости? А то давайте на неделе всретимся-познакомимся-погуляем ;)

mama_razzi_Ekb
Познакомиться, конечно, надо - хорошая компания для прогулок ещё никому не мешала. Главное, чтоб люди друг другу понравились и на совместные прогулки недалеко добираться было.

У меня есть еще две знакомые будущие слингомамы, но мы все на ВИЗе обитаем

mama_razzi_Ekb

ого, какие гуру слингоношения да в наших краях! всецело поддерживаю идею о встрече, приедем в любое место в городе

Масявр
Давай вместе сходим, ребеночку колясочку купим, а то что ты будешь как беженка с тряпкой ходить..

Дык в чем же дело? Мы вчера так гуляли. Свекр катил коляску, а папа нес ребенка в рюкзачке И все довольны. Кстати, пришлось при них фокус с поясом показывать - расстегнули, отогнули - никуда ребенок не делся. Зато больше не приставали.

mama_razzi_Ekb
площадь Обророны - это пересечение Тверитина и Луначарского, относительно недалеко и от цирка, и от ЦПКиО. А вообще я город не знаю, всего неделю тут пока.

Я думала, это на Уралмаше А я тут с рождения.

МегаТанчик
ого, какие гуру слингоношения да в наших краях! всецело поддерживаю идею о встрече, приедем в любое место в городе

Вторник, ЦПКиО, 13-00??? Всем подходит? Будет тепло и солнечно.

Наше семейство в полном составе:

[img]img.66.ru/image/669bec7a47a2db61e0ac5ad87bd953a7/47dd6289/0/77/59/775970_normal.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы