Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

девочки кто что знает про налоговый вычет при покупке квартиры? есть у нас здесь бухгалтера? ;)

СтЕл
у нас вот такие фотки есть, бабье лето в разгаре

здорово). очень позитивно :)

А у меня детки заболели.. У Кирилла рвота, у Лёвика понос..
Как же я не люблю, когда детки болеют :(

Deliya
У Кирилла рвота, у Лёвика понос..

ничёсе, лечитесь-выздоравливайте

Deliya
Как же я не люблю, когда детки болеют

а кто ж любит? ;)

Deliya

Ну что? как обстановка? Ротовирус наверное? Давайте выздоравливайте!!!

ребенок научился читать!!!!!!!!! ура!!

конечно, пока только две буквы подряд (всегда) и три подряд (время от времени), но зато всё! любые сочетания, даже нереальных слов. ура!!!

причем прорыв произошел именно сегодня!

я вообще счастлива. ощущения примерно как когда она пошла )))

Неждана

поздравляю!!
У меня старший в 2.5 начал механическое чтение да еще в зеркальном отражении. Зато сейчас круглый отличник, ттт

зеркальное - это когда с конца читает? )
у нее такое проскакивает время от времени, ага )
пройдет со временем? че-то смутно про это слышала, что проблемой может быть.

читаю сейчас для себя книжку советскую детскую 50-х годов, там девочке в пять лет говорят: рано учить буквам и рано учить читать. времена-то как изменились...

из моих сегодняшних достиженйи - нашла ей чудесную учительницу начальных классов )) она набирает деетй в нужный нам год, я в нее по итогам интервью влюблена. )
я не сильно забегаю вперед? ))

Неждана
нашла ей чудесную учительницу

учитель-это много значит! Это хорошо.Надо именно "на учителя" идти, а не " на школу".Хорошо если нашла-будешь уже ориентироваться.Ну а если судьба-так к ней и попадете потом;) Что читает-это, конечно, прогресс:)-поздравляю :rose: .Но мое мнение, что надо детям давать то, что им интересно в этом возрасте.Если Ариша сама с удовольствием учила буквы и с удовольствием читает-гуд, а вот моему это совсем не интересно- я не насилую:)-всему свое время.У каждого оно свое.Мой племянник в 6 лет научился читать, читает как и все в классе сейчас.

не. она самом заинтересована ) подбегает, из кубиков составляет и читает. мы ее приучили, что за правильное чтение ее нахваливают и зацеловывают ) еще из палочек буквы делает сама с удовольствием. это даже не я придумала, оан сама из китайских палочек для еды начала складывать )

следующая задача - таки научить любить рисовать ( у нее какой-то комлекс на эту тему. дает мне кисточку и говрит: сама нарисуй. ты лучше умеешь, я плохо рисую. хотя никогда ей такого не говорила (

Неждана
там девочке в пять лет говорят: рано учить буквам и рано учить читать. времена-то как изменились...

а мне кажется правы были, учить надо только при наличии желания, и вообще пусть лучше играют, а то дети получаются, что дети умеют читать, считать и прочее, а общаться не умеют совсем. Ирин, не принимай на свой счет мое высказывание, но мое мнение в 3 года деткам играть надо, а не читать

так понятно, что в охотку ) заставлять не буду. вот с рисованием она сейчас не хочет - я не заставляю, просто предлагаю и сама сажусь че-нить рисовать...

мы с сестрой рано научились читать, нам это нравилось, надеюсь, и ребенку понравится.

вон щас сидит с киндерами играет. до этого ходили участвовать в экомарше, собирали желуди и по берегу озера гуляли )
впереди - пенная ванна, Ворбьишка, кот в сапогах и что такое хорошо - чтение.
вот бы мне такую жизнь )))

Неждана

ага :dada:

Неждана
пройдет со временем? че-то смутно про это слышала, что проблемой может быть.

конечно, пройдет. Вряд ли она вообще понимает что сейчас читает - не осмысливает, тоже чисто механически буквы складывает

Неждана
я не сильно забегаю вперед?

улыбнуло :)
хотя на прошлой неделе сама озадачилась. У старшего есть одноклассник, брат пошел в первый класс - проблема у родителей была, чтоб его в эту же школу определить, со страшим. Директриса встала в позу и все тут. Даже плюсом не было, что семья многодетная - 3 детей. Так мне мамочка и говорит, чтоб уже сейчас договаривалась, чтоб Женька в эту же школу пошел, что и Алеша. У нас по годам как раз Алешина первая учительница будет набирать первый класс. Я с ней-то уже договорилась..... и после нашего с ней разговора чет как-то грустно стало - только в садик устроились - одну проблему решили, как другая наваливается.......

а мы сегодня в дтп попали:( при чем по нашей вине, как оказалось:( на гребаной парковке под Ашаном, ехали по сквозному выезду, со скоростью 30 км максимум, а нам в правый бок влупилась тетенька на скорости 60, а то и 70 км.Сама говорит, что со скоростью переборщила- типа очень взвинченная была-поругалась только что с кем-то...эх...у нас и страховки-то Каско нет:(влетели по полной, на эвакуаторе увезли нашу девочку.Все конкретно снесла нам, даже фара с другого бока вылетела, представляете какой удар?!И дверь не открывается, и бак течет где блин теперь денег взять.... ладно хоть все живы=здоровы...Степка ТАААК перепугался, малыш,мой, еле успокоила , короче папе сегодня до ночи досуг обеспечен....в гаи зависает уже.Вот девочки, все таки нет в Ашанской парковке никаких главных(даже сквозных возле ОБИ), везде только правила правой руки действуют.Ну кроме выездов со знаками...но их там всего пару штук. :angry:

Неждана

я так писала в садичном возрасте имя своё в обратную сторону, т.к. левша, переучили конечно в школе всё, лево-право теперь путается у меня в голове

Неждана
нашла ей чудесную учительницу начальных классов )) она набирает деетй в нужный нам год,

я уже тоже размечталась к нашей учительнице Макса отдать как раз через 4 года должна набирать, только ей директор в этом году первый класс дала и наш 4-ый ещё у неё остался, не знаю даже попадёт Максим к ней или нет или так и будут учителям по 2 класса втюхивать. У нас в школе в этом году детей на 6 первых классов документы подали, а оставили только 4 класса - не приняли некоторых даже с курсов, не говоря уж, что по прописке отказали - отправили в соседнюю школу по звонку - худшую.

Лелюшка
а мы сегодня в дтп попали при чем по нашей вине, как оказалось на гребаной парковке под Ашаном, ехали по сквозному выезду, со скоростью 30 км максимум, а нам в правый бок влупилась тетенька на скорости 60

странно как... ехали никого не трогали ещё и виноваты остались %) сочуствую

Лелюшка
Ну что? как обстановка? Ротовирус наверное? Давайте выздоравливайте!!!

наверное.. У нас на следующий день у Лёвы тоже рвота началась, а потом у меня все сразу %)
Но сейчас вроде легче. всем :)

Неждана
ребенок научился читать!!!!!!!!! ура!!

надо же.. а у меня сына не то что читать.. говорит еще с трудом..

Лелюшка
а мы сегодня в дтп попали

Господи!! надеюсь никто не пострадал? без ушибов?
представляю, как вы перепугались..
хорошо хоть вы медленно ехали..

Лелюшка
Сама говорит, что со скоростью переборщила- типа очень взвинченная была-поругалась только что с кем-то...эх...у нас и страховки-то Каско нет

она не возжелала поделиться с вами страховой выплатой?, вобщем-то не без её очень активного участия дтп произошло - нарушила скоростной режим, вы наверно успели бы остановиться и пропустить

Natasha_V
странно как... ехали никого не трогали ещё и виноваты остались

сочувствую, но правила надо соблюдать, если нет знаков, только на "руки надо ориентироваться"

Natasha_V
вобщем-то не без её очень активного участия дтп произошло - нарушила скоростной режим

и здесь правда, должны ее тормозной путь мерять. Вобщем сочувствую по полной, папа ваш поди в ГАИ пол ночи провел. В нас один раз на стоянке врезалась женщина, просто газ с торомозом перепутала, так до трех ночи мой муж в гаи тусовался.

Deliya
а потом у меня все сразу

ну значит точно ротовирус.Мы всей семьей по весне эту гадость хапнули.Выздоравливайте!!!!

Fanya
если нет знаков, только на "руки надо ориентироваться"

не поспоришь.Я вначале 100% была уверена что она виновата, а муж меня остудил.Говорит-не кипиши-знаков нет, и хоть шире широкого дорога, а она не слева, а справа шибанула...эх...А вот то, что она со скоростью 60 км по паркингу ехала- в протокол занесли, а че толку-то? это типа не нарушение при дтп, просто штраф ей за превышение, а мы на деньги по полной попадаем.Сын слышал наши разговоры.Вечером под впечатление говорит-тетю в тюрьму надо.Я ему-нет, не надо, сыночка, мы сами виноваты..он подумал и говорит- аааа, ну тогда хорошо, что у нее есть ВОДОЛАЗКА! (Я сначала не поняла, потом дошло, что он слышал, про ее АВТОКАСКО )

Fanya
папа ваш поди в ГАИ пол ночи провел

сами в шоке- в 19 -00 был дома уже!!! и при этом, говорит, еще быстрее бы прошел, но блатники один за одним без очереди шли.

Natasha_V
она не возжелала поделиться с вами страховой выплатой?

:) нет, я ей предлагала - на что она вежливо отказала но тетка адекватная, слава Богу.Врач из детского спид-центра.Хоть в плане истиричности с ней проблем не было.Даже мужа из ГАИ до дома довезла.Короче есть нормальные люди(хоть и носятся по паркингам )

Лелюшка
ну значит точно ротовирус.

не наю.. папа-то наш, слава Богу, здоров :)

Хотела выложить уже готовую куколку, но не могу удержаться))
Вот мой следующий малыш :) Всего 20 см, как раз для маленьких ручек. Это классическая вальдорфская кукла - глазки и ротик лишь намечены - они не отражают какой-то один, застывший эмоциональный образ, а позволяют фантазии ребенка читать на кукольном личике что угодно, дают свободу воображению.
Сделала куколку исключительно из натуральных материалов, набивка - 100% овечья шерсть, волосики - 100% козья шерсть :)
Кирюша уже с ним носится, не дает одёжу сшить)))
В общем вот такой Одуванчик :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы