Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

Марковка
в горшке с комнатным растением фоткала?

ага), это муж у меня цветы да деревья разные выращивает, благо подоконники немаленькие). а у меня все сохнет или гниёт, не могу ухаживать за растениями почему-то

Марковка
действительно прелесть

спасибо кстати))

Марковка
хорошо продаются?

ну то, что я выкладываю на продажу - продается действительно неплохо :) Но большинство я либо дарю, либо детям оставляю пока :m_02:

СтЕл
Юль, вы же ставите? а ты как думаеш

да,я ставлю Саве прививки.Мы будем ставить агрипал и пневмо-23 вместе. За три дня до прививки подаю ломилан...

Deliya
а я заиньку сделала

Прикольно!!! суперско миленький!!! А какого он размера?

Поздравляю Полиночку (мама Света), Прохора (мама крыся) С Днем Рождения!!!!
Еще Поздравляяяяяю С Днем Рождения Максимочку (мама Наташа) и Ромашку (мама Лена)!!!!!

Полиночку (мама Света), Прохора (мама крыся), Максимочку (мама Наташа) и Ромашку (мама Лена)!!!!!С Днем Рождения!
[img]www.topglobus.ru/skin/smile/s12649.gif[/img]

Юляма
Полиночку (мама Света), Прохора (мама крыся), Максимочку (мама Наташа) и Ромашку (мама Лена)!!!!!С Днем Рождения!

:j_0014:

Марковка

Юляма

Февралина

Большое спасибо всем за поздравление. Что помните нас.

Читаем вас каждый день, а писать все времени нет. Детишки совсем большие стали . ;)

Юляма

Тоже! тоже поздравляю!
хоть я всех еще не знаю))
:y_0004: :y_0019:

Юляма
Прикольно!!! суперско миленький!!! А какого он размера?

спасибочки :m_04: Зая всего 8,5 см :)

Марковка
Поздравляю Полиночку (мама Света), Прохора (мама крыся) С Днем Рождения!!!!
Еще Поздравляяяяяю С Днем Рождения Максимочку (мама Наташа) и Ромашку (мама Лена)!!!!!

и мы поздравляем всех и нас самих!!! Подарили нам подарков - понравились пока только машинные, батут вобще никак не пошёл.

Юляма
Мы будем ставить агрипал и пневмо-23 вместе

нам кроме прививки от гриппа - (бесплатный грипол) сегодня всунули буклет на прививку от пневмококковой инфекции 23-валентная полисахаридная, медсестра расхваливала, бесплатно ставят. Защита от пневмонии, менингита, сепсис, отит, прививаться 1 раз. В раздумьях, я болела однажды пневмонией - гадость жуткая. От гриппа я отказалась, мне кажется у нас в семье уже был грипп в этом сезоне.

Deliya
а я заиньку сделала

хорошенький

Deliya
это муж у меня цветы да деревья разные выращивает

ого, редкость какая!, а мне кажется мой муж даже не замечает, что у нас в доме цветы растут

Deliya
а отвечать на такие вопросы обязательно??

ну я на все отвечала, там фио всех, проживающих в квартире, д.р., национальность, гражданство, с какого года в этой квартире, откуда доход (работа, пособие я сказала про себя, дети - иждивенцы, муж - работа), радио, тв-антенна, интернет, дом: сколько комнат, общая площадь - типа для соц программ стараются, ну и всё вроде.

не люблю всех разом поздравлять, но за темой не уследить ) молодцы, девочки, что общаетесь, спасибо вм от мониторщиц ))

с днем рождения, мамы и дети октября )

а что батут пока не пошел -так это временно. наверное. у нас, помню,в год горка была не самой популярной. а вот с года и двух уже - ух ))

у меня сейчас проблема )) я че-то так затарилась подарками, что размышляю, а не оставить ли часть до нг ) например, игрушечную кассу.
ну и один подарок точно к др не успевается. я заказала кукольный домик в виде шкафа. то есть, когда-нить его можно будет использовать и как шкаф для книг, а пкоа будет домик со стеклянными окошками. гаражом и конюшней внизу и чердаком-крышей наверху. а всего шесть этажей! )) вся сильвейниэновская и прочая мебель войдет.
заказ-эскиз приняли только в четвертой фирме. в предыдущих меня категорчиески не понимали. говорили, что такое сделать невозможно.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 06:24

мы щас гномов любим. благодаря диафильму про гнома и дом. смотрите, какое чудесное стихотворение нашла )

Скрут
Саша Черный

"Кто живет под потолком?"
— Гном.
"У него есть борода?"
— Да
"И манишка, и жилет?"
— Нет…
"Как встает он по утрам?"
— Сам.
"Кто с ним утром кофе пьет?"
— Кот.
"И давно он там живет?"
— Год.
"Кто с ним бегает вдоль крыш?"
— Мышь.
"Ну, а как его зовут?"
— Скрут.
"Он капризничает, да?"
— Ни-ког-да!…

Natasha_V
рививку от пневмококковой инфекции 23-валентная полисахаридная, медсестра расхваливала, бесплатно ставят. Защит

вот ее то мы и собрались ставить

Неждана
Неждана

Каая ты выдумщица. можно я побуду твоей дочкой ;)

ты что )) я наоборот вся в сомнениях в отношении того, что я адекватная мама )

девочки. вот посмотрите. днем - садик, это понятно, стараемся забирать часа в 4.
а вот вечером и в выходные...
в пн у нас танцы.
во вторник ничего.
в среду - два получасовых занятия в очень качественном садике типа школы развития: ритмика и математика.
в четверг - ничего.
в пятницу - ничего.
в субботу с утра - два получасовых занятия в том же садике. развитие речи и рисование.
в субботу вечером - коньки.
в воскресенье с утра - бассейн и в библиотеку ходим.
ну, и в пн и среду у них днем в садике бассейн, но это в рамках обычной садичной жизни.

как вы думаете, это передоз или нет? ((
ну и там, где ничего - это мы дома сидим, играем, читаем, занимаемся. можем в кружок юннатов сходить. диафильмы смотрим...
в общем, с одной стороны, ей, вроде, интересно. с другой - начинаю думать, что лишаю ребенка детства.

Неждана
девочки. вот посмотрите.

Ирин, не в обиду, но как-то уж очень ты круто за дочь взялась.Оно надо тебе?а главное-ей?Мамочки, конечно, очень амбициозны в отношении своих детей, но не "перегорите" ли вы с ней вместе к школе?Или вы в школу не собираетесь, а сразу ЕГЭ?;)У тебя дочка и так супер-пупер развитая и эрудированная, если у тебя самой возникают сомнения в том

Неждана
то лишаю ребенка детства.

может притормозить немного?А то к 7 годам ее просто может все "задолбать"...извини за лексикон и за высказанную точку зрения, если что;)Мне кажется, в этом возрасте главное как можно больше быть вместе ( мамой), чувствовать любовь и наслаждаться этим общением (дет.сад не беру в расчет-это уже жизненная необходимость, а имею ввиду остальное свободное от садика и маминой работы время)

Неждана
я че-то так затарилась подарками

везет:) а у нас чего-то с деньгами какая-то фигня.Придется ограничиться самим праздником и батутом в качестве подарка.А так хотели еще швед.стенку купить, но пока на нее только пол суммы имеется.Машинку купили на дист.управлении.Включили-а она какая-то уж слишком громкая и бешеная.Решили ее племяннику 7-летнему задарить на НГ-ему самое то, а наш Степа точно перепугается ее.Так что одним подарком меньше:(

так, конечно, не в обиду ) я и спрашиваю - как думаете.

и ведь, вроде, не из-под палки. она сама говорит: хочу туда, хочу туда, когда пойдем туда. выходные меня не очнеь напрягают, там всё равно возможность отдыха есть. а вот на неделе - приходим мы после всего этого домой в семь вечера, и ей явно надо и поиграть, и вообще, передохнуть как-то, а надо и домашнее задание сделать, хоть и маленькое, и поучиться читать, а в 8 я уже начинаю собирать ее потихоньку купаться и спать. и че-то как-то времени не хватает вообще.

с подарками у меня удачно получилось по объему. потому что я к др начинаю готовиться очень загодя, заныкивая то, что поинтереснее. ) сейчас спрятаны вуковой плаат про обитателей моря, два обычных плаката про них же, несколько наборов мебели и аксессуаров к сильвейниэнам, игрушечная касса, рюкзак-ранец, фигурки животных из гулливер-коллекты, новая игра магнитная "одень куклу", книжк апро морских обитателей, домик пряничный из икеи, светильник-звезда из икеи, лошадка из серии "пет шоп", два набора кукольной посуды из икеи, мягкий рюкзачок, игра "бирюльки", настольная игра про буратино, набор музыклаьных инструментов, пара развивающих штук - часы-паззл, лото с морскими обитателями... больше не помню, но то-то еще точно есть ))) так то буду. думаю, делить на две части - к нг чтобы тоже ушло.
ну и вот делают нам щас шкаф-домик, а дед хочет подарить большой телевизор на стенку, а то мы без него живем совсем ) а ребенок дорос до больших мультиков уже, думаю.

никак не могу найти двд с фильмом про буратино (

Неждана
в пн у нас танцы.

а я же Вовика записала на хореографию ;) Посмотримс какой их него танцор
По средам она у нас при садике как доп.услуга :)
Ну а по воскресеньям мы бум ходить в бассейн

Неждана

Ирин, я согласна с мнением Алены ;)
Мне кажется можно это убрать, остальное оставить :)

Неждана
в среду - два получасовых занятия в очень качественном садике типа школы развития: ритмика и математика.
в субботу с утра - два получасовых занятия в том же садике. развитие речи и рисование.

Лелюшка
А так хотели еще швед.стенку купить, но пока на нее только пол суммы имеется

мы ее хотим на НГ подарить ;) Так сказать одним подарком на двоих

спорткомплекс - тема, да )) а в большой новой и пока пустой квратире для двух мальчишек... ух )) красота )

вот садик я кк раз убрать не могу ( это типа подготовительно-вступительных курсов в него. а он чрезвычайно хорош и по материальной базе и по уровню подготовке к нужной нам (мне?) хорошей гимназии.

и спорт - коньки, танцы, бассейн - тоже убрать не могу, потому что ребенку нужна активность.
гы. а на следующий год я думаю про секцию прыжков на батуте - туда с четыре лет берут, а моя это дело обожает )) и тогда же нас уже ждут в музыкалке - говорят, что голос у ребенка обещает быть хорошим...
столько соблазнов для мамы ) как бы выбрать адкеватное для ребенка))

Неждана
не из-под палки. она сама говорит: хочу туда, хочу туда, когда пойдем туда. выходные меня не очнеь напрягают, там всё равно возможность отдыха есть. а вот на неделе - приходим мы после всего этого домой в семь вечера, и ей явно надо и поиграть, и вообще, передохнуть как-то, а надо и домашнее задание сделать,

на ребенка смотреть надо, впрочем как всегда :) утомляемость, настроение, сон
есть люди которым обычной размереной жизни явно мало, (ты похоже отсюда :) , очень велика вероятность что и Аринка в тебя ;)
у меня лично стока энергии нет, я когда из садика их без машины забираю, совершаю маленький подвиг - на всех площадках зависнуть, транспорт дождаться, там они скачут\хохочут\капризят, от остановки 2 минуты мы идем минут 15, с "купи, пить, писить, пойдем туда, я устала, ааа, ченить еще не поделили"
потому сейчас у нас "ничего" - все дома - еще в садике все допы взяли - изо, хореогр-ритмика, лфк, англ-й, не знаю правда, чего там Андрей делает :) но присутствует, да,

Неждана
че-то как-то времени не хватает вообще.

работаешь то ты когда??????? и спишь ли? :)

Неждана
коньки, танцы, бассейн
гы. а на следующий год я думаю про секцию прыжков на батуте
и тогда же нас уже ждут в музыкалке

......а еще кружок по фото, а еще мне петь охота.....

Неждана
с подарками у меня удачно получилось по объему. потому что я к др начинаю готовиться очень загодя, заныкивая то, что поинтереснее. ) сейчас спрятаны вуковой плаат про обитателей моря, два обычных плаката про них же, несколько наборов мебели и аксессуаров к сильвейниэнам, игрушечная касса, рюкзак-ранец, фигурки животных из гулливер-коллекты, новая игра магнитная "одень куклу", книжк апро морских обитателей, домик пряничный из икеи, светильник-звезда из икеи, лошадка из серии "пет шоп", два набора кукольной посуды из икеи, мягкий рюкзачок, игра "бирюльки", настольная игра про буратино, набор музыклаьных инструментов, пара развивающих штук - часы-паззл, лото с морскими обитателями... больше не помню, но то-то еще точно есть ))) так то буду. думаю, делить на две части - к нг чтобы тоже ушло.
ну и вот делают нам щас шкаф-домик, а дед хочет подарить большой телевизор на стенку,

Настя-юнАсть, а ты говоришь, что я чемоданами с игрухами затариваюсь.... не одна я такая

Неждана

Ирин, жизнь сама все на свои места расставит, пока ореинтируйся на ребенка: если хочет - иди и развивай, будет канючить - лучше оставить дома. По темпераменту и дети и родители - все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы