Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

Нatttаlya
жизнь сама все на свои места расставит, пока ореинтируйся на ребенка: если хочет - иди и развивай, будет канючить - лучше оставить дома

я тож придерживаюсь такой же точки зрения. Что если ребенку хочется, нравится, то пусть ходит. главное, чтобы у мамы на все и времени, терпения и денег хватало.

Неждана
девочки. вот посмотрите.

а мне нравится).
мне кажется, если ребенок доволен, если сам ходит с удовольствием или делает что-то - надо его под завязку загружать). и счастлив, и впечатлений уйма и спит крепче :)
ведь что такое детство - это познание мира в игре. и уж неважно с какой интенсивностью и как много играть, хотя чем больше играешь, тем лучше ;) :)

Неждана
с подарками у меня удачно получилось по объему.

это ты дааа.. просто на зависть))

Неждана
игра "бирюльки"

а не рано ли? мне кажется её лучше вообще лет с 5-6ти..

Лелюшка
а у нас чего-то с деньгами какая-то фигня.

у нас так же..
зарплату за сентябрь так и не выдали.. :m_12: надеюсь хоть к дню рожденья выдадут, а то вообще капец будет..

Марковка
а я же Вовика записала на хореографию Посмотримс какой их него танцор

ой, как здорово). и интересно, что из этого у вас выйдет)
а вчера еще не ходили?

Неждана

Ну вы молодцы! Я бы такой активный режим не осилила и по деньгам так много занятий наверно дорого. Вам если не в тягость - ходите куда хочется. Тем более во всех этих супергимназиях с 1 класса такая загрузка идёт, надо с раннего возраста готовить к плотному режиму. А на себя время есть?
Неждана
в общем, с одной стороны, ей, вроде, интересно. с другой - начинаю думать, что лишаю ребенка детства

ну если под словом "детство" подразумевать сидение у компа или телевизора... то кружки-секции всяко полезней будут (это я старшему сыну пытаюсь внедрить в голову)
А мы наоборот перестали ходить куда-либо кроме садика: из ШР вроде выросли, танцы у Макса никак не пошли - безобразничал там. На рисование вот теперь думаю пойти, щас ещё с месяцок собираться будем

вот эти пункты заинтересовали:

Неждана
коньки.

где вы на коньках катаетесь сейчас?

Неждана
библиотеку ходим

просто за книжкой или там мероприятия какие-то проходят?

Deliya
игра "бирюльки"

а что это за игра такая??? просветите

Февралина
а что это за игра такая??? просветите

Википедия мне в помощь)) -
Бирюльки — сбор игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее), старинная русская настольная игра. Смысл игры состоит в том, чтобы из кучки таких игрушек вытащить пальцами или специальным крючком одну игрушку за другой, не затронув и не рассыпав остальных. Чтобы бирюльки было удобно зацеплять, их изготавливают в форме предметов, имеющих ушки либо отверстия — чашек, чайников и так далее. Иногда бирюльки изготавливают в виде кусочков абстрактной формы, тогда в них сверлят несколько небольших отверстий. В качестве бирюлек можно также использовать подручные предметы — соломинки или спички.
В общем это игра, требующая усидчивости, терпения, у нас это еще не скоро появится))
Вот примеры:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:03

Deliya
вчера еще не ходили?

еще нет ;) сегодня договор только подписала - 305 руб в месяц

Deliya
Бирюльки — сбор игрушечных предметов

ой вообще 1й раз вижу а мы вчера повесили баскетбольное кольцо

помните я рассказывала про работу? ;) мне никто не перезванивает Может самой возвонить? А что говорить? %) :dontknow:

Марковка
Может самой возвонить? А что говорить?

они ответят: мы вам сами перезвоним. Ищи другую. Или как будто первый раз может позвонить - узнаешь хоть ищут сотрудника или уже нашли. А где вобще объявления по работе смотреть? у меня муж тоже в поиске, на е1 говорит ерунду всякую пишут.

Natasha_V
А где вобще объявления по работе смотреть? у меня муж тоже в поиске, на е1 говорит ерунду всякую пишут.

мне нравится сайт rabota66.ru ;) т.к. я привязана к району - там очень удобно смотреть конкретный район работы :)

Natasha_V
они ответят: мы вам сами перезвоним.

(((((

Natasha_V
Ищи другую

вариантов нет :( ну может пока нет...

Deliya
Бирюльки — сбор игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее), старинная русская настольная игра.

Ничего себе Думаю, что для Петюна она была бы точно не по силам, да думаю, что и я бы с ней не сразу справилась

Марковка
Марковка

Столкнулась в плотную с поиском работы. Вариантов не много, но все-таки они есть. Для мужчин найти работу легче, чем для женщины, они болеют реже, да и за вторым-третьим ребенком в декрет не уйдут

Марковка
а это специально для Насти - Юнасть ;) Вовик увлечен процессом

Здорово,моему бы тоже такая игруха понравилась, Настя можно в личку где купила и сколько стоит?так понимаю Вы подарили эту крастоту.

Марковка
Может самой возвонить?

Если бы я не настаивала меня бы не знаю взяли или нет, сейчас конкуренция большая,надо заявлять о себе.Многим работодателям приятно рвение и напор будущих сотрудников, но некоторых пугает,всё зависит от того на какую должность.По мне лучше позвонить, выяснить и не тратить время на ожидания.Удачи.

Марковка

1. забрасываем мяч :boogie:

Красавчик, будущий спортсмен ;) Я тут по крайней мере папе нашему могу показать,что есть разнообразие в игрушках, а то всё одни машину покупает, а меня за пазлы, мозайки и краски ругает, ворчит зачем он 5 минут порисует и всё.Насмотрелся,купил синтезатор и палатку Владу на радость.Сегодня обязательно покажу кольцо.
Девочки турник у кого то есть?По моему у кого-то был, ребёнок к спортивной установке быстро остывает или на ура каждый день идёт?

Всем привет, мы выписались со старшим, оказалось все лучше, чем я себе надумала, пасибо за поддержку :)

Вижу, тут игрушками все затариваются, некоторые да, чемоданами ;)
К вопросу о конструкторе с шариками: во-первых, Алена - очень рада что понравилось, пользуется. Там есть поле для фантазии и конструкторской мысли ребенка, можно как угодно строить ходы спуска шариков. Во-вторых - к вопросу где брала. Начну с предыстории: занимаюсь закупками для садичной группы: заключили договор между садиком и базой игрушек www.utoy.ru/ и берем там игрушки по ценам сайта. После нового года поедем еще закупаться, могу взять в долю :) Так же был удачный поход с подобным договором в Люмну. Туда планирую отправиться в ноябре, опять же могу взять в долю с заказом :)

Февралина
Для мужчин найти работу легче, чем для женщины завсегда так было,
как говорится, ничего личного, только бизнес

Марковка
забрасываем мяч

вообще, молодец - мальчишки имеют возможность физически развиваться дома просто в игре. Эх, мечта моя, споривный комплекс ....(((

Deliya
а я заиньку сделала

очень красиво

СтЕл
главное что др позади

принимайте запоздалые поздравления А расслабляться рано, младшенький с др на подходе

юнАсть
мы выписались со старшим, оказалось все лучше, чем я себе надумала, пасибо за поддержку

мы ж тебе говорили :) все будет хорошо :)

юнАсть
принимайте запоздалые поздравления А расслабляться рано, младшенький с др на подходе

спасиб,
было б все так просто...., сначала у мамы юбилей будет %) притом что прошлый юбилей мы ей с Настаськой запороли....
так что к Андрюшкиному придем без сил и средств похоже

Неждана
стихотворение нашла

стихотворение и правда чудесное, спасибо :)
К вопросу о загруженности: нужно быть честной самой с собой: действительно ли нужно это для ребенка. Трехлетка альтернативы не видит, ему интересно, мама довольна, значит все хорошо. Но всегда так продолжаться не может. И в более сознательном возрате ребенок может сказать, что ему высоких целей дороже личное время, да - в подъезде, да - с мальчиками-девочками не того (как хочется) круга. И если мама будет готова принять выбор ребенка, ок. Но обычно к этому времени поезд движется по накатанной колее и машинисту не свернуть в сторону от заветных (машинисту) целей. вот, высказалась ;)

СтЕл
СтЕл

Привет, привет, Лена!
юбилей мамы - дело серьезное, желаю вам найти достойное -экономичное решение поздравления ;) А нашим ноябряткам достаточно тортика и пары новых игрух, остальное для родителей :)

Марковка

Можно разместить резюме на е1. Я так месяц назад нашла работу о какой мечтала. Попробуй звонков будет много будет из чего выбрать. Там в резюме можно приписать район и график работы. Желаю удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы