Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

Поздравляю маму Ирину (Неждана) и Аришеньку С Днем Рождения!!!!!!!!!!

юнАсть
мы выписались со старшим, оказалось все лучше, чем я себе надумала

урааа!!!!!

Светлана$$
Можно разместить резюме на е1.

давно уже там висит ;) толку только ноль :(

Марковка

Просиединяюсь!!!!!!!!! :y_0017: :y_0019: :y_0017:

Марковка
забрасываем мяч

:) как здорово). столько сразу игр, как игровая площадь увеличилась

Марковка
помните я рассказывала про работу? мне никто не перезванивает Может самой возвонить?

помним. и как? перезвонила? что сказали?

Февралина
что и я бы с ней не сразу справилась

спраавилась). там не сложно так-то)
как играть, строя карточные домики :)

юнАсть
мы выписались со старшим, оказалось все лучше, чем я себе надумала

ну вот видишь! главное верить в чудо :)

юнАсть
очень красиво

спасибочки :)

Марковка
Поздравляю маму Ирину (Неждана) и Аришеньку С Днем Рождения!!!

:y_0017: :y_0019:
и я, и я поздрааавляаааю!! как у вас там сейчас наверно веееесело))
обязательно расскажи, как все прошло и что вы там напридумывали :)
[img][s8.rimg.info/b1a3b4e99bd612b7ad92ee9165002923.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs8.rimg.info%2Fb1a3b4e99bd612b7ad92ee9165002923.gif&s=1bfe374e045c1ccf6ef2e33e477736b7)[/img]

Девочки, а вы к Хэллуину будете что-нибудь делать :) ? вообще как-то отмечать ? :)

энерджайзер
турник

У нас есть турник, но я его снимаю и вешаю-он не постоянный.Саве нравится ;) ;)

Аришу и ее маму с Днем Рождения!!!!
[img]s5.rimg.info/d85bbf7d6982a4ac6386e74f8de03228.gif[/img]

спасибо за поздравления )

мой главный вывод из др: я - маньяк-шопоголик. и ребенку это вовсе не нужно ))
кучу подарков итак разделила на две части (нг нам обеспечен, ура)). но и оставшаяся часть где-то на половине ребенка утомила )) так что вручала утром и вечером.
и в промежутке - гости. )
в программе был кукольный театр из-за ширмы, диафильмы, батут. игрушки и фейерверк на выходе, когда провожали гостей.

первый действительно осознанный др прошел, пожалуй, хорошо. год назад нас в этот же день вытурили из школы развития с диагнозом "гиперктивность". на деле - у в целом неплохой женщины были надуманные ею сбуъективные причины неприязни к моему ребенку.
сегодня, год спустя, отлично отзанимались в новой шр-садике на гораздо более высоком уровне, ребенка там хвалят и всегда первой спрашивают. только вот бумажки рвать мы не умеем, как сегодня выяснилось )) надо осваивать технику отрывной аппликации.

помню, год назад читала, как у Алены Степа ждал др, планировал, радовался. а моя к нему была как-то равнодушна в том году, то есть, не до конца понимала суть. в этом году - реебнок действительно вырос ) ждала изо всех сил. утром, как только проснулась, внесли торт со свечками, подарки лежали уже запакованные (незапакаованных не признает )) - вот она пропагада книжная буружйского образа жизни). гостей встречала : "здравствуйте. гости дорогие, проходите, друзья, угощайтесь" ))
единственное - у ребенка недоумение.
типичный диалог.

• аришка, тебе сколько лет теперь?
  • мне три года, а сколько лет?

она не понимает, куда девается слово "лет" и почему оно трансформируется в года )

в качестве напитка на безалкгольном столе было такое (рекомендую, в пятницу на работе на др увидела)):
варим обычный компот,к примеру, яблочный. берем стаканы по числу гостей. в каждый режем киви, грушу, яблоко, банан, апельсин, грейпфрут, кладем замороженные ягоды - малину, викторию, ну, можно. кусочки персика или ананаса из сиропных банок магазинных. можно этот же сироп в компот добавить. компотом это всё заливаем. стоит до гостей это часа два-три, компот насыщается этими фруктами-ягодами, они - насыщаются компотом. вставляем трубочки - и на стол.
потом гости пьют, по мере заканчивания жидкости, компот подливается, в итоге, когда все напились, это можно съесть. как вкусный фруктовый салат.одна загвоздка - как внушить детям, что не наддо срауз есть фрукты ))) но взрослым нравится. )

про коньки - завтра постараюсь сфотографировать и рассказать, как ходим. )

Неждана
она не понимает, куда девается слово "лет" и почему оно трансформируется в года )

:) помню когда Ване праздновали 5 лет, он еще долго повторял что ему 5 годиков ))))))

Deliya
а вы к Хэллуину будете что-нибудь делать ? вообще как-то отмечать ?

за праздник этот день никогда не считала и никогда его не отмечала

Февралина
Просиединяюсь!!!!!!!!!

и я, и я!!!!Хоть и с опозданием, но желаю Вам, девочки, обеим счастья!!!!!! :w_0021:

Deliya
Хэллуину будете что-нибудь делать

это мое собственное мнение(видимо как представителя более "старшего" поколения -вообще не понимаю этого и др.пришедших из Америки праздников.Вообще все американское плохо почему-то перевариваю.Это у меня(еще раз подчеркну)-чисто субъективное.

юнАсть
мы выписались со старшим, оказалось все лучше,

ну и здорово, с чем вас и искренне поздравляем! :love:

Неждана
ребенку это вовсе не нужно

вот у меня по прошлому др тоже такое осталось-на половине подарков уже просто было не интересно.Еще нам пару сертификатов дарили, так вот когда на них через месяцок я купила подарки-вот они-то и пришлись к душе, ибо других подарков в этот день не предвиделось:) Поэтому даже нет ни грамма сожаления, что подарим только батут, ну и шарами украсим гелевыми.А так-почти всех предполагаемых гостей прошу деньгами дарить, т.к. хочу хорошего качества ему одежку, а денюг не хватает:(.Только вот пластилин не липнущий и карточки развивающие заказала.Т.к.этого у нас нет, и оно нам надо:)А насчет одежки-Степка поймет.Т.к. в отличие от большинства деток, любит, когда ему новую одежду дарят:)Степка уже вовсю ждет Др.Сегодня розочки завядшие убирала, предложила ему лепестки оборвать-поиграть.Он старательно оборвал.Потом ходит по квартире везде их раскладывает.Папа спрашивает: ты что делаешь? Степа: к др квартиру украшаю:)
И вообще постоянно спрашивает кто в гости к нему придет, испечет ли бабушка(она обещала) тортик и т.д.:)

Неждана
укольный театр из-за ширмы

классно-кто организовывал?-точнее исполнял так сказать? какую сказку ставили?

Неждана
фейерверк на выходе

вот это тоже интересно.Какой? который дома можно-настольный? или на улицу выходили и как в НГ стреляли?поделись идеями!;)

Марковка

и я присоединясь к поздравлениям: с прошедшим!!! :)

Лелюшка
это мое собственное мнение(видимо как представителя более "старшего" поколения -вообще не понимаю этого и др.пришедших из Америки праздников.Вообще все американское плохо почему-то перевариваю.Это у меня(еще раз подчеркну)-чисто субъективное.

я с тобой. Навязывают нам усиленно американскую "культуру"... Тогда уж лучше 4 ноября отметить из новых праздников.

Лелюшка
Т.к. в отличие от большинства деток, любит, когда ему новую одежду дарятСтепка уже вовсю ждет Др.Сегодня розочки завядшие убирала, предложила ему лепестки оборвать-поиграть.Он старательно оборвал.Потом ходит по квартире везде их раскладывает.Папа спрашивает: ты что делаешь? Степа: к др квартиру украшаю

не перестаю удивляться Степиком :)

Неждана
Неждана

как у вас все интересно всегда проходит)!
а где же фоточки)?

Марковка
за праздник этот день никогда не считала и никогда его не отмечала

Лелюшка
вообще не понимаю этого и др.пришедших из Америки праздников.Вообще все американское плохо почему-то перевариваю.Это у меня(еще раз подчеркну)-чисто субъективное.

Natasha_V
Навязывают нам усиленно американскую "культуру".

хех, девочки, я же не говорю - прямо как-то ПРАЗДНОВАТЬ, я говорю - как-то отмечать)).
по-моему ребенку было бы интересно кем-нибудь нарядиться и собрать немного сладостей у некоторых соседей :)
конечно, заранее их предупредив, и по-моему лучше всего еще предоставив одариваемые конфеты)))

Deliya
собрать немного сладостей у некоторых соседей

с нашими, хоть и молодыми соседями, этот номер не пройдет.даже если

Deliya
предоставив одариваемые конфеты

все равно не поймут.Мы кто лампочки-то на площадке вкручивает следующий раз выяснять устали.В результате только мы это и делаем.Пол на площадке тоже только я мою (за общими дверьми от лифта), а тут еще если приду и скажу, что мы вечером ряженные за конфетами придем-они, наверное, просто дверь не откроют, а конфеты наши сами съедят вот такая у нас молодежь живет %) а ведь 5 квартир на площадке.И вроде все не плохие, но много всяких "но".....Хорошо, когда со соседями хорошие отношения.А лучше- когда нейтральные.

Девочки, а вам пришло уведомление для собственников квартир от Управляющей ЖК, согласно 261-ФЗ в каждой квартире должны быть счётчики установлены на всё: вода гор и хол, газ, электричество до 1 января 2012, а кто сам не установит в принудительном порядке придут и поставят??? Заказывать будете?, нам уже и расценки напечатали (примерные, наверно больше сдерут), кроме газа. Или ждать когда сами поставят. Я так наспех прочитала часть закона, про двухтарифные на электричество ничего там не сказано, у нас то преподнесли, что давайте покупайте у них.

Лелюшка
все равно не поймут.

ну у нас немного другой подъезд.. живут нормальные адекватные люди), лампочки всегда вкручены.. только вот ремонт достал)), а так все хорошо :)

Natasha_V
в каждой квартире должны быть счётчики установлены на всё: вода гор и хол, газ, электричество до 1 января 2012

на сколько я знаю - не до, а -с этого числа. мы тоже всем подъездом будем ставить где-то в конце декабря, в начале января. цена 1000р на счетчик (по-моему это на воду). газа у нас нет - по-этому не знаю.. кстати так цена такого же счетчика 900 с чем-то. а так без морок поставят за 1000.. по-моему так даже лучше :)

Natasha_V
в каждой квартире должны быть счётчики установлены на всё: вода гор и хол, газ, электричество до 1 января 2012,

на воду у нас стоит - реальная экономия про газ незнаю :dontknow: 2х-тарифный на электричество сама хочу - все никак до УК добраться не могу :boom: еще хочу на отопление - а то зараза сегодня пришла квитанция 3700 руб :=-O: из них 1586 за отопление хотя дома мне кажется прохладно :boom: рука на батарее терпит (у нас в 2х комнатах и кухне стоят новые трубы и алюминиевые радиаторы)

ууууууууух завтра снова на собеседование ругайте меня в 11-00

Deliya
предупредив, и по-моему лучше всего еще предоставив одариваемые конфеты)))

эх, чисто русские калядки у многих могут вызвать недоумение, когда в дверь будут стучаться ряженые... Но никто дома не запрещает представления устраивать, тока хде б энтузиазму набраться для сценариев... :)
Неждана, с трехлетием вас :j_0014: и всех отпраздновавших дни рождения (горячая пора на дни рождения однако наступила )
Предлагаю оглашать самые понравившиеся деткам подарки, нам (последним в списке) и интересно и полезно будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы