Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

Мы вчерась тоже сходили в садик. Я уже потерялась сколько мы дома просидели с этим дурацким кашлем. Вообщем, выписали нас с остаточным..... кашель прям не истребим!!!!!
Женька утром воет, вечером, бежит ко мне воет......говорят правда - понедельник день тяжелый, игрушку мы вчера потеряли в садике - трагедия. Ну слава богу, сегодня нашлась! Описился весь, почему-то в теплой водолазке спать лег и ее обоссал. Пришлось бежать за теплой кофтой домой. Сегодня опять выл.
Пока нянечка вчера искала игрушку, Женя рассказывал почему описился, кто его обидел, где Бобика потерял, нянечка аж с открытым ртом встала и слушает: "как он оказывается хорошо и много говорит!" Я: А что в течение дня только плачет? Она: Да нет, но говорит очень мало.

Нatttаlya
почему-то в теплой водолазке спать лег

Как то странно,либо пижама,либо в майке и трусиках,где гигиена?Наташа ты вопрос воспитателю не задала?Я понимаю много детей в группах, где-то не заплели девочек,где-то сопли не подтёрли мальчикам,но фактически в верхней одежде спать положить...

Нatttаlya
Да нет, но говорит очень мало.

А на занятиях по речи и пению,спроси как на них себя ведёт. Бедный малышек,тяжеловато ему привыкать,а друга нашёл себе?Мой Машу полюбил, она его за ручку в группу уводила Когда дружочек рядом попроще

энерджайзер
Наташа ты вопрос воспитателю не задала?

воспитатель была на аттестации, не видела я ее вечером

энерджайзер
А на занятиях по речи и пению,спроси как на них себя ведёт

мы в общей сложности ходим 12 дней - это за 3 мес, чего-то вообще не слышала пока про такие занятия от него. Клеили, из пластилина лепили - это да. На хореографию 1 раз сходил.

энерджайзер
а друга нашёл себе?

взяла его себе под покровительство девочка Ева. Женя к ней сразу подходит, если чего-то помочь надо.
Вчера, видимо, ее не было. Да вообще в группе 6-7 человек - все болеют, еще одного хотели высаживать, очень сильно кашлял. Вот и вылечи кашель, блин

Девченки, читаю про ваших деток в садиках и мысль не покидает, что у меня Матвей еще долго в садик не пойдет. Во-первых в миник больше не отдам-дома дешевле сидеть . Во-вторых что то у нас со здоровьем не очень, сегодня результаты ЭЭГ получила (невролог отправила) как то не утешительно.
По сравнению с вашими детками мы очень плохо разговариваем и умственное развитие в чем то ну очень сильно отстает. Звучит глупо, но я не могу до конца понять в чем дело. Поняла только, что ребенок у меня плохо запоминает (хорошо если только вывести на радостные эмоции-театр приходится целый устраивать). Страшно мне, боюсь что отставать всегда будет в умственном плане.
Завтра сходим в ШР может еще че нибудь увижу в развитии своего бэби

энерджайзер
на занятиях по речи и пению

о! вчера услышала, что песенку к НГ про елочку учили, только Женя ее не запомнил. Спрашиваю: пел? Он: Хотел - пел, не хотел - не пел, вот так у меня получилось....

Lady Natale
По сравнению с вашими детками мы очень плохо разговариваем и умственное развитие в чем то ну очень сильно отстает. Звучит глупо, но я не могу до конца понять в чем дело. Поняла только, что ребенок у меня плохо запоминает (хорошо если только вывести на радостные эмоции-театр приходится целый устраивать). Страшно мне, боюсь что отставать всегда будет в умственном плане.
Завтра сходим в ШР может еще че нибудь увижу в развитии своего бэби

Наташ, во-первых, не паникуй и не делай такие страшные выводы!
Во-вторых, (как бы я поступила) сидя дома, можно посещать ШР, там есть психолог? К нему сходить. Выяснить у врачей где и как можно понаблюдаться, те как можно больше инфы собирай о состоянии своего ребзя. Кстати, к логопеду тоже надо бы.

Всем привет. Всех именниников С Днем Рождения. Мы сначало тоже хотели кухню детскую подарить, но потом отказались от этой затеи. Потомучто реакция у Варюхи была не очень. Ей больше хотелось коляску для куклы и целый набор доктора. Так что мы это ей и подарили. Справляли в понедельник в кругу семьи и только близкие люди. Нам еще подарили Плый Доу как - то так называется там короче пластилин его ложешь в штуку смешную и выдавливаешь Варюхи очень понравилось. Восторга море. Бабушка азбуку подарила. И еще подарки развивалки. Витраж, картину вылепить ну и так по мелочи. Вообщем восторг огромный. Мы же еще тряпишницы большие дак платье дорогущие подарила моя сестра. Варюха одела и не снимала. Фоток к сожалению нет так как фотик дома забыли. Жаль что только деток мало было. Но Варя вроде довольна осталась. И я еще поняла что надо все-таки справлять День рождения день в день. И не надо много гостей. Никто не устал и все довольны.

Lady Natale
Девченки, читаю про ваших деток в садиках и мысль не покидает, что у меня Матвей еще долго в садик не пойдет.

вобще получается многим садик в 3 года - ни то ни сё, лучше или в 2 года отдать пока мелкий, а для общения не раньше 4 лет идти - это у нас в группе рекомендации на стене висят. У нас ещё садик на кризис 3 лет наложился - ребёнок стал буйный и неуправляемый или за то, что в садик отдали отрывается дома на всех %)

Lady Natale
По сравнению с вашими детками мы очень плохо разговариваем и умственное развитие в чем то ну очень сильно отстает

ну по форумам то сложно сравнивать... а как это определилось, вы с кем-нибудь общаетесь такого же возраста? у меня старший сын до 3 лет молчал или мычал там что-то своё (щас не отличник, но учится нормально кроме русского языка - это наследственное, остальные предметы хорошо даются, русский у нашего папы всё ещё хромает - твёрдая тройка, т.к. наш дедушка-свёкр доктор филологических наук ) Побольше заниматься придётся. Мы вот тоже ещё ни одного стиха или песни с Максом не выучили, вроде знает, но сам рассказывает только окончания фраз.

1Варвара

Варечку с Днём рождения!!! :) :bear:

Нatttаlya
Он: Хотел - пел, не хотел - не пел, вот так у меня получилось....

Всё правильно,какие слова знает те и поёт Влад по началу только гласные подпевал

Lady Natale
Страшно мне, боюсь что отставать всегда будет в умственном плане.

Не выдумывай.Много играет компания детишек вокруг и занятия.Мы до д/с тоже много чего не знали и не умели,за компанию научился делать, может ему не интересно,он и не делает и не запоминает, все малышики разные

Natasha_V
ну по форумам то сложно сравнивать...

Точно если взять дочурку Нежданы (молодец мама)то мы по сравнению с ней тож отстаём в развитии,у всех разные способности и возможности.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 18:24

Natasha_V
Варечку с Днём рождения!!!

Спасибо.
Завтра наконец-то пойдем в наш любимый мини-сад. Выписали нас наконец-то три недели мы проболели. В садик позвонила нас уже ждут сказали что празновать наш ДР будут завтра.
А Варюха больше плачет что на танцы ей надо.

энерджайзер
Не выдумывай.Много играет компания детишек вокруг и занятия.Мы до д/с тоже много чего не знали и не умели,за компанию научился делать, может ему не интересно,он и не делает и не запоминает, все малышики разные

Точно также все было. Мне кажется вы зря переживаете. Все детишки развиваются по разному. И когда врачи всех под одну гребенку пытаются засунуть, меня это сильно возмущает. Прежде чем делать выводы, я бы на вашем месте еще к нескольким специалистам сходила этого же профеля. Тогда бы уже и делала выводы.
У меня у свекрови 2 дочки маленькие нашего возраста как моя Варя, дак одной чуть-ли не ДЦП ставили врачи. Она пошла в облостную через знакомых к другому неврологу она сказала что девочка хорошая только позаниматься надо и все ок будет. Она начила с ней заниматься гимнастика, читают много, массаж ну и много чего и потом через месяц девочку не узнать было. После всего она первая у нас читать научилась хорошо и четко и гимнастка такая стала. короче она сейчас в гимнастику ходит. Так что вы просто позанимайтесь и все.

Всем приветик :)
Почитаешь про садики - аж жутко становится.. порой думаю - хорошо, что мы еще не получили путевку))
На счет того - как моим снег - им конечно очень понравилось), а мне вот их одевать - так вся взмокнешь)). в попытке одеть их и себя на столько быстро, чтобы никто не успел вспотеть - просто практически равнозначно бегу с препятствиями). у меня уходит от начала одевания до выхода из дома 25 минут. 25 минут!! и это мой возможный максимум, быстрее не получается.. ну может наловчусь как-нить еще :)

Кто-нить думает, как Новый год отмечать будете? :) У меня уже жажда праздника просто)), дни считаю, когда можно будет украшать квартиру по-новогоднему. ну и ёлка конечно произведет фурор в этом году

1Варвара
1Варвара

Ксюша, извини, что ч большим опозданием, но с прошедниш Вас Днем Рождения!!!!! :w_0021:
А у меня сегодня последний день свободы, завтра приступаю к трудовым будням. :w_0041: ой, как неохота....

Deliya
Кто-нить думает, как Новый год отмечать будете?

Тоже уже об этом подумываю, но представлю, что 31 наверняка на работу надо будет идти, то всякое желание отпадает. а вообще с мелким пока никуда не выйти, так что придется наверное дома, гостей позовем и будем отмечать

Natasha_V
Мы вот тоже ещё ни одного стиха или песни с Максом не выучили, вроде знает, но сам рассказывает только окончания фраз.

А мы то и сказки даж не слушаем, не говоря уже о знании стишков и песенок. Предложениями не разговаривает :( только и слышу от него дай и купи чего либо
В садик ходили около полугода, там то он и начал разговаривать.
Меня волнует больше всего то что он не сидит на месте и невозможно из-за этого чему-либо научить. В ШР на двух первых занятиях высидел правда и даже букву "э" запомнил , но вот произносить ее не хочет в слух.

Поздравляю ноябряток - новых именинников, здоровья всем деткам! энерджайзер, фотографии чудесные, мама и сыночек - заглядение, т-т-т :) 1Варвара, здорово, когда подарки нравятся, при всем обилии игрух сейчас, всегда есть риск "не угодить". Про пластилин - если я правильно поняла - у нас есть такой - он еще застывает, если после игры не закрыть в коробочке с крышечкой. Единственные минус - если в начале там несолкьо ярких красивых цветов, то через пару занятий становится один - синий-смешанный :) но мы его уже несколько месяцев пользуем, нравится..

Нatttаlya нянечка аж с открытым ртом встала и слушает: "как он оказывается хорошо и много говорит! "спалился" Хорошо очень, если тянется дружить с кем-то, немного терпения и спокойно будет ходить в садик :)
А моя после спокойного периода стала хуже ходить, явно показывает нелюбовь к воспитателю. Жалуется: "Марья Юрьевна меня ругает, ругает, ругает...!". Я спрашиваю: " А ты балуешься?". Дашка с широкой улыбкой удовлетворенно отвечает: "Да, балуюсь!!!". Нас уже и за обеденным столом пересаживали в другое более спокойное место, в общем, конфликтуем понемножку. :( Впрочем, это вероятно, новый адаптационный период, устанавливаются рамки поведения...

Lady Natale результаты ЭЭГ получила (невролог отправила) как то не утешительно невролог то что говорит после результатов, таблетки выписывает или диагнозами пугает? Она, как врач, как оценивает ваш уровень развития? Например, Даша тоже книги не очень любит слушать, и букой перед знакомыми-незнакомыми тоже не так давно перестала быть... Из всего описанного можно говорить о гиперактивности, с учетом этого и нужно проводить занятия. Наверное ШР вместо садика в этом случае даже лучше, плюс вы же в спорт хотели Матвея отдать??

Deliya
дни считаю, когда можно будет украшать квартиру по-новогоднему.

Делись идеями, как красиво и не затратно (и время и финансы) украшать комнату ;) Мы копим фантики - золотинки, будем снежники вырезать и клеить повсеместно.. На этом весь креатив и вышел

Ну вот вчерась решилась.....позвонила на работу и сказала, что увольняюсь. И как-то грустно стало: ни работы, ни денег. Надо было немного предприимчивей быть: на больничный уйти сначала с одним, потом с другим, там глядишь и сократилась бы, но......здесь поторопилась. там неувязочка вышла, в другом месте по срокам чуть не совпало и в итоге получилось то, что получилось.........фиг вам!

Алешку в 9-ку на обследование ложат.

Нatttаlya
ни работы, ни денег. Надо было немного предприимчивей быть

таже фигня, простите. Уже думаю, надо было несколько месяцев поработать, то есть на больничных посидеть... Сейчас Дашка с кашлем дома сидит, и вообще весь садик из-за ремонта водоканала неделю не работает %) ... так бы хоть больничные оплачивали. Но ничего, прорвемся :)

юнАсть

Настя, а ты работу ищещь?
Я просматриваю вакансии, работа на несколько часов в день, пока безуспешно. Уже мысли закрадываются быть сопровождающей ребенку или какие-нить случайные заработки, но пока больше на ум ничего не приходит

девчонки держитесь безвыодных ситуаций не бывает

юнАсть
ничего, прорвемся :)

мужчины работают это самое главное

Нatttаlya
Алешку в 9-ку на обследование ложат.

Что-то серьёзное или плановое?

Нatttаlya
а ты работу ищещь?

я по-прежнему на заказах - рисую сайты. Но с детками работа движется медленно, поэтому зарабатываю копейки.... Опять же, не теряю оптимизм, раз решила, буду продвигаться в этом направлении. На биржу труда встаю (пока оформляю справку с места работы), пусть пособие платят, может курсы интересные предложат.

энерджайзер
Что-то серьёзное или плановое?

по наследственным болячкам, надеюсь, что обойдет все стороной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы