Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

дети во время спектакля сидели на подушках. музыканты вживую музыку играют.. хорошо. )

далее нет большого блока с танцами, дедом морозом и чтением стихов.

идем сразу к чаепитию.
а потом моя начала исполнять из бременских музыкантов - типа, она принцесса, играет на клавесине и поет "ничего я не хочу". )

Снеговик на входе был знатный.

но автомобиль затмил все остальные предметы. он на педально-ножном упарвлении, ездит. здорово )

ну, и , собственно, всё время после чаепития я пыталась ребенка ненавязчиво подтащить к раздевалке,а она этого делать не хотела. столько соблазнов... елка, рояль. снеговик, машина и т.д. все эти фотки под мое нудное бубненье "Ариша, пойдем, погостили уже, пойдем". ))

ребенок у меня жутко социальный. она готова общаться со всеми - на улице,в гостях, в транспорте. ) в итоге в детском саду она к деду морозу летала стихи рассказывать три раза. ) пока другие дети мешкали.
домой к нам дед мороз приходил дважды - с работ дедушки нашего. тоже общалась "на ура".

опять фрагмент парадной фотки с тупиковой.
и одна из порций дед-морозно-домашних подарков ) что ребенку понравилось больше всего? Красный петушок-леденец )))

в детсаду была белкой (самая коричневая))

еще один дед мороз, точнее, момент его захода в комнату и радостное ожидание и - спящая Мальвина. костюм брала просто ей побаловаться на прокат. в итоге обрекла себя на многократное исполнение роли буратино, которого мальвина учит-воспитывает. ))
кстати, об учебе. наконец-то полюбила собирать паззлы. 48 кусочков - максимум.
с чтением дело тормозится. может слова из трех-четырех букв читать, но как-то прогресса не вижу. зато пошел прогресс в цифрах - считает спокойно до ста. делюсь ноу-хау ) плакат звуковой очень хорошо помог - но он у нас с года. и плюс то, что она любит. когда я ее "считаю". лежит она или сидит,а я с кончиков пальцев рук или ног начинаю ее как бы считать-мерять, делая крохотные "шажочки" своими пальцами: один-два-три".. на наш рост примерно 70 таких шажков. так постепенно и запомнила счет. )Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 04:01

Неждана
исполнение роли буратино, которого мальвина учит-воспитывает. ))

Неждана
считает спокойно до ста.

вундеркинд твоя кукла.Молодец,ты не работаешь? откуда столько времени на занятия?
Спящая Мальвина - очень трогательно,милая

Всех поздравляем с Рождеством!Видимо в разъездах все мамы с малышами, на сайте никого Мы сегодня были на ёлочке на площади 1905 года, сын в восторге был от поезда, с горки прокатился лишь раз ,остальное время занял поезд

и на вертолётикеСообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:14

Всех с праздниками!!! Мы НГ дома встретили, а Рождество в храме. Ещё сходили на камерную ёлку в музей М-Сибиряка, нас там пофотали, но у меня дисковод не читает, так бы хотелось самой посмотреть и вам показать. Вобщем-то понравилось, спектакль у ёлки с привлечением деток, всего было человек 10 детей, только время 14-00 плохо сказывается на настроении ребёнка: и спать и есть охота. Дед мороз ещё там - тётенька худенькая была, смешно смотрится На площади мы тоже побывали, пришли туда в темноте, в мороз, народищу толпы, увидели этот вертолёт, скатались и в машину, так ничего и не посмотрели толком.

Всех почти уже с прошедшими праздниками!!!
Сегодня в цирк на представление новогоднее ходили. Мне очень понравилось, красочно очень, костюмы, танцы. Много животных. Матвею понравилось, но не впечатлило вроде

Lady Natale
но не впечатлило вроде

Мы в июле ходили первый и последний раз пока, Владу не понравилось - это мягко сказано, с тюленем сфоткались и уехали.
Как у Матвея прогресс с речью?

энерджайзер
Как у Матвея прогресс с речью?

Никак. :( Лечение у невролога не помогло. Сейчас будем начинать лечение от психиатра :( .
Сказки так и не может слушать, но просит почитать, а сам тут же отвлекается. Ну мы еще алфавит учим, выучили буквы "а", "о", "и", "у", "э", "е", "ё". Несколько цифр знаем, на пальчиках покзывать научился. Этого всего достигли за 2 месяца (в ноябре так капитально начала с ним заниматся). А еще научился правой рукой разукрашивать, и красками рисовать. Тут как то посадила в альбоме рисовать, а сама на кухню ушла, через 5 минут посмотрела, а там машинка нарисована (правда левой рукой )-первый самостоятельный рисунок :)

энерджайзер
Мы в июле ходили первый и последний раз пока, Владу не понравилось - это мягко сказано, с тюленем сфоткались и уехали.

Сегодня просится в цирк весь день

Всем привет!!!
Мы на праздниках сгоняли в Пермь. Хорошо отвлеклись от домашних дел и на поезде заодно прокатились .В Перми сходили на представление и на городскую елку.
7-го января ходили в цирк-Савка в восторге.Все представление очень внимательно смотрел, а самое главное очень эмоционально.В антракте ничего не просил, просто ходил все изучал..вообщем я его уговорила на мороженое и светящуюся вертушку.Вертушке нашлось применение в темноте-опять бурная радость :) .Вообщем эмоций полно.Сегодня в "Апельсине" исполнял джигитовку(вот оно что впечатлило ) на лошадке-качалке
А сегодня ходили в "Апельсин" на рождественнские гуляния-поколядовали, посмотрели спектакль, поиграли у елки и получили подарки, потом пили чай-вообщем все как всегда в "Апельсине" супер, все опять неожиданно классно!!! Ребенок счастлив!!!

Lady Natale

У нас тоже с речью капец :( :( :( :( :( :( .Но лечение невропатолога вроде начало давать свои плоды.=я купила гимнастику, посоветовалась с логопедом-начинаем заниматься.Сегодня повторял слова из 3-х слогов.Надо как-то это стимулировать изакреплять :boom: :boom:
.ТОже учим буквы и Савка пытается их соединять-поэтому купила кассу букв, что-то сидим с пока интересом ттт. Вообщем видимо нас двое не говорящих :( :(

Юляма
Вообщем видимо нас двое не говорящих

нет не вы одни такие. вот только хочу начать его водить к логопеду. т.к. он какие буквы просто проглатывает и не произносит. и в основном на своем языке трындычит, когда хочет рассказать.

Февралина
нет не вы одни такие. вот только хочу начать его водить к логопеду. т.к. он какие буквы просто проглатывает и не произносит. и в основном на своем языке трындычит, когда хочет рассказать.

у нас тоже много на своем-а потом еще и злится, что его не понимают :boom: :boom: :boom:
Логопед у нас в садике задумала его брать на занятия...вот только никак не начнут-все готовятся к лицензированию. А со мной он особо не занимается %). Может порисовать, позакрашивать по заданию(причем часто и задание читать не надо-он сам дотукивает вперед, что тут хотят от него), а говорить с трудом-ослика включает...Очень любит читать-и сам сидит по картинкам рассказывает(на своем), и меня просит читать.Причем все понимает-эмоции через край. но говорить :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: .Вот старшая у меня говорила....как Арина у Нежданы, а Сава это полная противоположность %) %)

у нас Событие. ) три недели назад перед дедом морозом убрали из комнаты горшок. ну и как-то он за это время не понадобился. так что всё. переходим во взрослое состояние. ) но далеко убирать не буду, в поезде он пока будет нужен. а вот спим мы вместе, вдвоем. просто потому что места в комнате нет. скоро куплю икейскую кровать-чердак. тогда. может, через какое-то время разойдемся ) но пока мне нравится )

Юляма, а мы в цирк так и не выбрались за выходные ( дите слегка чахнет, жалела ее, в екб не поехали...

на работу завтра. не хочу )) а дочь в садик, вроде. хочет. )

Леди Натали, покажи фотку рисунка машинки ) моя так рисовать и не любит, к сожалению. у нас щас из развлечений - магнитные куклы, бусинки-пуговки-подвески-киндеры. дом для сильвейниэнов, книжки, паззлы, кубики, а также бесконечные театральные постановки из буратино, незнайки, бременских музыкантов, винни-пуха и пр. ну и книги -любимое дело тоже.
кстати, завтра последний день неплохой скидки на лабиринте. знаете? 11 процентов плюсом к тем, которые у вас есть (если есть)

Марковка

Супер!!!Особенно рыбак

Какие у вас фотки класснючие!

энерджайзер
фото из д/сада

заинька))
мама с малышом на горке - даже не знаю, кто выглядит более счастливым))

Юляма
В третьем часу уговорила его спаать пойти.

надо же..
а мы легли как положено по режиму). и так они как видно уманались, что даже от салютов под окном не просыпались))

Юляма
Про мужа-в 22.45 позвонили с работы и отправили на вызов в Среднеуральск.

он хирург у тебя?
а вы еще не начали отмечать? ))

Марковка
ну еще одна фотка: мама с сыном

клёвые).
мы тоже суши делали на НГ))

Лелюшка
Увидел себя в нем впервые(это прямо вечер 31-го)

такой счастлииивый)

Лелюшка
Дед мороз старается-каждое утро под елку что-нить приносит

ёлка у вас красивая :)
а мы вкусненькой что-то под елку в специальную коробочку складываем), Кирюша таакой счастливый бегает, рассказывает, что у него там что-то от Мороза))

энерджайзер
Наш поход сегодняшний на ёлочку

акой стеснительный зайчонок))

Неждана
Неждана

фотки классные!!
мы с братом в детстве тоже к Тупиковым ходили, так аж настальгииия)
а на машинке все по очереди катаются? не было желающих одновременно на ней кататься)?

Юляма
Вообщем видимо нас двое не говорящих

мы тоже не очень говорим..
но пока не думаю вести к логопеду, вроде начинает разговариваться..
по-моему зачастую он просто ленится сказать правильно, потому что я его понимаю. надо было сразу мне показывать, что не знаю, не понимаю о чем он говорит, а так - он даже и не старается, пока я дурака не включаю.. тогда начинает вообще четко говорить..

Неждана
на работу завтра. не хочу ))

а кем ты работаешь? :)

Марковка
. Ваня делает ангела

1. микрорыбак

какие же они у тебя похожие :)
где рыбачите)? такой довольный и гордый - просто слов нет)))

По всему вроде прошлась :)
С прошедшими праздниками, девочки! [img][s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs13.rimg.info%2F530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif&s=05c1845ae08ac3ee1024c5edaca91b67)[/img]
Пусть этот год будет удачливее, счастливее, богаче и здоровее во всех отношениях, чем предыдущий, пусть детки радуют новыми способностями и умениями), да и вообще пусть никто вас не огорчает :)

Я фоточки чуть попозже выложу :) Лучшие еще на фотике у моих родителей)). У них елка такая шикарная в этом году.. детки на неё так смотрели, прямо как в сказку попадали). Гирлянды еще нам очень понравились :), пришлось розетки высоко убирать, чтобы не включали сами, не баловались :)
Вообще в принципе очень хорошие новогодние праздники были.. спокойные, семейные такие :) не знаю, как сейчас без мужа справляться буду)), очень привыкла к его помощи во всем :D
Сайт по-тихонечку наполняем, развиваем.. Ходите периодически в гости)?

Еще я вроде в выставке-ярмарке учавствовать буду.. очень нервничаю, даже не знаю чего боюсь.. наверно неизвестности), никогда раньше в подобном не участвовала.. так что можете прийти, поддержать меня :) Будет 5-6 февраля в ДК Лаврова :) там будут всякие-разные вещи ручной работы :)

Еще мужу предложение насчет работы сделали.. весьма необычное.. не знаем что выбрать, куда двигаться.. денег по-началу будет сильно меньше, но зато давать их будут во время и есть шанс развиться. большой шанс :)
думаем что выбрать.. склоняемся поменять работу), но опять же - страх неизвестности)) и сильно резких уж перемен и у меня и у него..
мы конечно загадывали это на НГ, но не так же сразу

Deliya
он хирург у тебя?

нет реаниматолог-анестезиолог в медицине катастроф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы