Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

turmalin
Женя, в объявлениях есть капеллы по 4, 5 и 7 тыщ

ща гляну :y_0022:

kusya-musya
Надо?

да!

darknobbyhorse
как больничный по беременности и родам закончился,так и начали начислять декретное пособие(в начале каждого месяца).

да, это так. ежемесячное пособие составит 40% от среднего размера официальной з/п за последний год трудовой деятельности.
в идеале работодатель должен тебе платить пособие ежемесячно, потом он предоставляет документы в фcc (фонд соц страхования)и фcc ему эти выплаты возмещает полностью до копейки.
но некоторые работодатели просят тебя подписать документы, якобы все выплачено (в лучшем случае просят, а в худшем подписывают за тебя сами), передают эти документы в фcc и фcc ему эти выплаты возмещает поплностью до копейки, и только тогда эти деньги передают тебе.
заковыка в том, что возмещения приходят 1 раз в 3 месяца, и если твой работодатель действует по схеме №2, то раньше, чем через 3 месяца после окончания отпуска по БиР, выплаты пособий не жди.
схема №2 - нарушение закона. можно рулиться, если в себе уверена. если не уверена, лучше не ссориться, мало ли что.
совсем плохо, если, действуя по схеме №2, работодатель еще и тратит деньги, тебе предназаначенные, на какие-то свои нужды, а ты в пролете. такое редко, но , к сожалению, бывает... надеюсь, это не твой случай.
поправьте меня, если что-то напутала.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 11:43

turmalin
привет лунатикам!
мы опять гуляем

Мы что-то тоже до 3-х гуляли, но комп включать было лень.....
КАк вам сегодняшняя погода?

Marunet
а у нас второй зуб прорезался

поздравляем, терпения и тебе и Егорке ;)

девчоночки! милыеееее!
у нас второй зубик рядышком вылазит! такие хорооооошенькие! тьфу-тьфу-тьфу!
только вот доченьку беспокоят, видимо - она капризулит, палец изо рта не вынимает, ноет и ноет, выгибается вся, с рук не слазит...

еще я тут подумала и решила вот с такой просьбой обратиться к вам...
вернее, к тем, кто пользуется подгузниками любой другой марки, кроме меррисов и гунов: принесите мне, пожалуйста, на нашу встречу 28 июня по 1 штуке тех подгузников, которыми вы пользуетесь - я хочу их все сравнить и выбрать
одеть на Алину вряд ли получится (она ведь уже крупная, за 9 кг), а вот хотя бы пощупать-потрогать, впитываемость проверить и протекаемость, думаю выйдет
а то меррисы стали накладными, учитывая то, что сейчас мы покупаем упаковку трусов-подгузников (42 шт) за 820 рублей
просто подгузники я тоже еще беру, но, похоже, скоро совсем прейдем на трусы, т.к. подгузники с липучками на эту шилопопую девочку одеть все сложнее и сложнее)
свои подгузы можете подписать (название марки), чтоб я потом не запуталась, где какие
всем, кто откликнется на мою просьбу, мое огромное спасибо и в подарок двузубая улыбка от Алины))) :pozdr:

darknobbyhorse
Девочки, кто кормит смесью,как у вас малыши засыпают?!

Мой на ночь у груди с рождения не засыпал никогда, только от укачиваний. Потому сейчас я его кормлю перед сном смесью или грудью (сначала грудью, если не берет - путылкой) и укачиваю. А ночью кушает грудь и засыпает, смеси я ночью не даю вообще.

Enota
девочки,ответьте пожалуйста, кто работает, сколько времени вы ждали, чтоб вам начали выплачивать декретные (ну те которые до полутора лет ежемесячно!!)

как ушла в декрет - дали больничный на 4 месяца как и всем, по прошествии которых сходила на работу, написала заявление о выплате пособия и на след месяц уже все получила.

kusya-musya
Если надо, в личку напишу.

Напиши пожалуйста ;)

turmalin
на нашу встречу 28 июня по 1 штуке тех подгузников, которыми вы пользуетесь - я хочу их все сравнить и выбрать

принису если не забуду, поближе напомни.... ;)

turmаlin
Лена,спасибо за ответ,но его надо Полине Еноте переадресовать,она вроде спрашивала. Но у меня в свою очередь вопрос,
Лена или кто знает,- максимал. ежемесячный размер декретного пособия 13 833 руб.-это на руки или из этой суммы еще забирается налог?

сходили на чемпионат ползунков :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 12:53

Alba-avis
сходили на чемпионат ползунков

Как впечатления? Сыну я смотрю понравилось... ;)

darknobbyhorse
его надо Полине Еноте переадресовать,она вроде спрашивала.

я именно для нее и писала, тебя лишь процитировала)

darknobbyhorse
Но у меня в свою очередь вопрос,
Лена или кто знает,- максимал. ежемесячный размер декретного пособия 13 833 руб.-это на руки или из этой суммы еще забирается налог?

точно не знаю

Alba-avis
сходили на чемпионат ползунков

холодно на улице? как ребенка одевать? как самой одеваться?
мы на сабантуй пойдем, наверное) кто-нибудь идет на сабантуй?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 13:12

и я
Как впечатления? Сыну я смотрю понравилось... ;)

turmalin
холодно на улице?

на улице прохладно, я главно детей одела, а сама замерзла
плохо мы канеш еще ползаем, как другие детки ползали очень умильно, еще ведущий прикалывался всяко, типа этот ползет за компьютерной мышкой - будущий программист, этот за диском - диджеем будет, а эта девушка будущая фотомодель, не ползет, так хоть позирует
а сыну нравится дома уже а на улице он как всегда хочет есть и спать

Alba-avis
а сыну нравится дома уже

а....он так улыбаеться, что наконец-то домой пришли....

я не прокомментировала, на третьей фотке дочка лего собирает, там у памятника татищеву и генину акция лего проходит, диплом ей дали за неоценимый вклад в строительство города мечты :)

turmalin
девчоночки! милыеееее!
у нас второй зубик рядышком вылазит! такие хорооооошенькие! тьфу-тьфу-тьфу!
только вот доченьку беспокоят, видимо - она капризулит, палец изо рта не вынимает, ноет и ноет, выгибается вся, с рук не слазит...

:y_0004: Ой как здорово второй зубик, вот она радость. Потерпи маленько скоро вылезут и успокоится. А так давай ей свой пальчик пожевать, а сама в это время легонечко массируй десна. Камистад приобрети и маж, когда уж совсем невтерпеж.

и я
принису если не забуду, поближе напомни.... ;)

Да Да напомни.

Alba-avis

Здорово. Смотрю понравилось. Призы то дали какие нить?

Если перед моим телефон положить то он доползет только медленно. А так вот бы наверно испугался...

turmalin
у нас же зуууууб!!!!!

поздравления с первым долгожданным зубом!!!!!!!
Какая у вас туса получилась зачудительная!!!! Класснаманско!!!
Именинников с мини-праздниками, мам - с именинниками!!!!

Енька
Призы то дали какие нить?

коробку каши, футболку с логотипом ю-мамы, по размеру подходит дочке, и крем какой-то, еще не читала чего за крем, там все не по-русски

Нам тут обещались на пол года про спонсировать стульчик для кормления. Вот шарю сижу везде. Лена(Турмалин) У тебя стульчик опускается вниз?
Я вот пока такой присмотрела (новый)
Ну и конечно есть мысль по объявам по лазить.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 14:00

Alba-avis
и крем какой-то, еще не читала чего за крем, там все не по-русски

Если не разберешь , маж на себя

turmalin
у нас второй зубик рядышком вылазит!

ну вот, а ты волновалась, что еще не лезут - а они каааак полезли!!!! да парами-парами!!!

turmalin
холодно на улице?

жарко, шорты-майки одевайте

turmalin
если твой работодатель действует по схеме №2, то раньше, чем через 3 месяца после окончания отпуска по БиР, выплаты пособий не жди.

да , вот это мой случай, спасибо))
значит , буду ждать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы