Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

tamiti
в 3-5 лет

Уже ниче не сделаешь, наверное!!! Такие проблемы должны доо года устраняться. Иначе, вплоть до хромоты и... ниче хорошего короче

Sevgilim
технич.работы

Ага. Я заметила вчера тоже!

Sevgilim
про этот парад,

Ну расскажите что за парад колясок!!!!!

Aлленький

Добавила. ;)

malaha
Вам врач не говорила что ли?

Нашим врачам пофиг на все. Приходила на дом врач один раз и медсестра тоже один раз. Сказали, где они находятся. Записали наши данные. Сказали купить детскую карточку. Если бы я не спрашивала ни о чем, мне б ничего и не сказали. Спросила про экстренную аптечку, назвала какие-то лекарства, ну записала я их. Спросила у сестры потом, она говорит не из лучших, а из дорогих. От потнички посоветовала купать в отваре с листьями грецкого ореха. Но чего-то я особого эффекта не увидела. Календулка нам больше помогла.
Девочки, в связи с переменой питания у меня блин начались проблемы, запоры короче. Че делать? Чем-то можно выровнять? Если кефирчик пью, то мне кажется у малого пузыри в животике начинают гулять.

Белоснежка

Юльчик, дату вашего рождения я тоже хорошо запомнила, это ж я вас-партизанок в ОММ обнаружила

тут Ольчик у нас кандидат в мастера спорта по плаванию...тож похвастаюсь...я вот лично мастер спорта по скоростной радиотелеграфии Азбуку Морзе знаете? вот это про это))

Белоснежка
Ну расскажите что за парад колясок!!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки спасибо всем за поздравление!!!
не подскажете мы покушали титю и когда я девочку свою подняла столбиком для срыгивания ее вырвало,и не жидким молоком, а сливками а ведь нам только 6 дней это очень опасно?

макарешка
прям несколько? :shock: я не знала, что врачи больше одного делают %)

ну разрез может и один а швов 4 наружных ;) сказали не сидеть 2 недели... :(

LarisaIM
ее вырвало

а много? причин может быть масса! от переедания, несварения,... доо серьезных причин. У нас вот вывих шеи, когда впервые одели воротник Шанца ее у меня в этот день дважды фонтаном вырвало. Доктоор сказала что такое может быть, дня через 3 пройдет. так чтоо сложно так сказать. Если будет повторяться, нужно к врачу наверное

Tigrau
я в 14 лет бросила. до кандидата в мастера спорта доходила.

Sevgilim
тут Ольчик у нас кандидат в мастера спорта по плаванию...тож похвастаюсь...я вот лично мастер спорта по скоростной радиотелеграфии Азбуку Морзе знаете? вот это про это))

ну вы, девченки молодчинки а я мастер только по ничего неумению :D

Alexiya
у нас продается в спеицализированных магазах "каменные вещи". наверняка в тюмени тоже ес

вот не было печали у меня, теперь загорелась статуеткой хозяйки медной горы маму седня отправила уже посмотреть. говорит нет такого в тюмени. есть что то наподобие , но цены говорит такие %) если кто чего нить найдет в нете плииз киньте ссылку. хоть посмотрю на эту всю крастоту :)

Tigrau
пока до следующего осмотра хирурга в 3 месяца.

оль, не вешай нос. знаю, что так обидно и жалко малышку, но как девочки говорят - хорошо , что сейчас все замечанно и надеюсь чтобы все у вас исправилось как можно быстрее

Tigrau
вот я тоже никак не могу отделаться от мысли, что я ляльку недокармлмваю.... но она сама не ест. у нее и титя постоянно доступна и бутылочки со смесью... не хочет. смотрю у вас всех детишки такие щекастые, а моя худой на вашем фоне выглядит. педиатр сказала, что попробуйте из ложки кормить. попробовала. нифига. выплевывает половину.
я все сваливаю на жару пока... может нормализуется потом, а?

мы сходили сегодня. мой за неделю после больницы набрал 170 грамм всего, сейчас 4270, но... как объяснила наша пед что за первый 2 недели детки должны набрать свой потеряннай вес при рождеии, а дальше уже набирать будут, так что мы идет хорошо. мой первый сын за первые 2 недели не набрал, кстати, потерянных кг при рождении, и тоже все время был и без щечек и как шнурок до сих пор, я его зову даже моими реберышками, но все врачи в один голос говорят, что он у меня растет прекрасно. а вот лукаса уже врача 3-4 обозвали литтл пигги, так что оль не волнуйся, что нет щечек. самое главное чтобы развивалась отлично, отмечай по графикам роста и веса и если идет по одной полосе то все лучше некуда ;)
рост наш седня мы померяли наконец 54 см. насколько за 2 недели вырос - неизвестно. но хоть приблизительно знаем теперь

Tigrau

а вот еще вспомнила про пробуждении, до 6 недель сказала будить все ж через 4 часа , а ночью раз можно на 5 оставлять если спит. а вот после 6 недель можно на всю ночь оставлять если спать будет и не будить. естественно, это скорей всего только для тех у кого деть на смеси или смещанном питании, на грудном скорей всего столько не будут спать еще долго. хотя по стандарту написанно, что все могут, но тут я не спец и сказать ничего не могу, личного опыта нет :(

макарешка
помощников нет, времени мало на дочь - совесть мучает... она истерит часто

ты права, это в первую очередь от того, что помощников нет:( у меня вот сын скандалить начанал, а вот как сестра приехала так сразу и он поспокойнее стал. причем нашел новый объект -сестру. бегает за ней, играть все с ней хочет. ваще сына не узнала даже , все людей раньше не любил, а в последнее время так к людям потянулся, даже в больнице за руку с акушерками шел везде, а маме так ваще просто - ба-бай мами и пошел

макарешка
идем домой, мелкий уже орет, а ей приспичит самой ключом дверь открыть

у нас тоже с этими ключами и дверями эпопея уже несколько месяцев %) все нужно открыть самому, а сам еще не может, вот так мы по полчаса ждем, а потом скандалим если кто другой откроет. ваще все надо сделать самому. период - самостоятельность. но я стараюсь не отбирать, сам так сам, если позволяют обстоятельства конечно.

макарешка
без мультиков можем прожить весь день, перед сном я читаю или папа сказки рассказывает.

а по какой причине мультиков лишаешь? я наоборот тут дала своему вдоволь посмотреть, чтоб хоть как то отвлекся

макарешка
нашла юбку, которое на вечер встречи покупала ( 5-летие) - не могу влезти в нее я и не думала, что я на столько растолстела , НАДО худеть...

не переживай, шас вот все разродимся и будем все вместе худеть ;) я ваще ша в периоде когда одеть ничего нет, беременное все большое, а не беременное -не лезет. решила вот даже себе платье чтоль купить для переходного этого периода.

Белоснежка
Аналогично. В очередно раз дала себе слово что не буду ругаться на дочь...

и я . пару раз сорвалась да еще по попе дала, так сразу вместо шага вперед мы 3 назад делали и только усугубляла ситуацию. ща себя стала контролировать и получше стало у нас. вроде даже у сына любовь к братику проявилась. целует наконец его, кричит мне чтобы я бежала к малышу когда тот плачет или еще чего, соски и бутылки ему таскать начал , воощем такой заботливый сразу стал. так что есть ради чего стараться. хотя так трудно часто уже себя избавить от нервов, особенно понимаю вас прекрасно если помощи нет:(

malaha
сынуля выдумщик

на этом еще не закончилось смотрите след фотку его сна. а после этого лежал еще на подлокотнике от кресла и ноги вверх но я там уже не сфоткала, мы опаздывали, так что просто разбудила его

malaha
а кошка гламурная суч....ка изменилась хоть немного?

все еще кидается. теперь только начала кусаться раз ногтями не получается :( вот теперь думаю мож еще ей зубы подпилить

KaTushenka
Ириш, а как ты относишься к тому, что второй ребенок может быть почувствует себя ущемленным в том, что ему все приходится донашивать после братика. Не знаю, с какого возраста может быть такое осознание. Но такую проблему я встречала среди однополых деток в семье. вобще тема достаточно обширная, когда твои-мои игрушки и пр. и рп.

кать, по-моему до 3 лет им все равно что им достается и от кого. да и потом у нас из вещей перепадет только второму такая верхняя одежка как джинсы, свитерки, куртки и тд. и только то, что отлично выглядет, а все нижнее белье, пижамы и бодики я покупаю новое второму. я ваще за то чтобы купить меньше, но получше качества поэтому все эти ежедневные вещи стираю практически каждый день и от них уже на второго ничего и не останется при всем желании. ну и также когда я писала что сразу на 2 рассчитывала, то в частности это я не про вещи ваще писала. а про весь подручный материал как коляска, ванная, кроватка и тд. ну и игрушки конечно же. я не думаю, что второй должен будет переживать за то, что ему достались игрушки от старшего сына. наоборот, мы считаем, что ему очень повезло. первому постепенно покупали все, а второй просто появился в игрушечном раю а после 3 лет там уже у каждого кать свое будет, свои интересы, свои хобби, свой стиль,свои игрушки и тд. там уже все будет по другому. а вот шас я считаю что полнейшая экономия. причем потому что мы сразу планировали вроде бы 2 ребенка, то старались купить все необходимое и получше, а если бы на одного только рассчитывала то скорей бы всего жаба задавила бы меня покупать столько всего и все на такие короткие сроки использования. воощем., проблем я тут не вижу никаких. хотя сама верю, что никогда нельзя ущемлять ниодного ребенка в семье чем то либо и всегда сама ненавидела когда мне перепадали какие то платишки от старших двоюродных сестер %)

PSVET
ничего не успеваююююююююююююю

а доча?или уехала все ж с папой?

Sevgilim
она обо всем этом хладнокровно сама рассказала(( я ревела тогда жутко(((

ой оксан, в след раз пиши впереди - ире не читать. а то я опять прочитала вечером и спать не могу. из головы мысли не лезут(((((Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 08:27

KaTushenka

И еще раз спасибо ;)
Попробуй тогда свеклу..чернослив.. У малыша скорее всего тоже участится стул, но это лучше, чем запор..мне кажется.

hush

ну у тебя и сынка прикольный!!! спит где придется!!!

hush
или уехала все ж с папой?

неа.. к бабушке укотила на 2 дня...

hush
вот теперь думаю мож еще ей зубы подпилить

hush
а по какой причине мультиков лишаешь? я наоборот тут дала своему вдоволь посмотреть, чтоб хоть как то отвлекся

хорошо вам - детки пока ммммммаленькие!!! нам вот на лето читать назадавали.. да еще кучу всго - а она сидит и Винг-волшебниц смотрит -мне мозг выносит ими пока я за компом сижу!!! %)

hush
на грудном скорей всего столько не будут спать еще долго.

у меня 2,5-3 часа только выдерживает!!! один раз только когда мы в Ашан ездили 5 часов спал -но потом как заорет :=-O: в :P машине .... мой всю дорогу оставшуюся( 10минут) чучукал его ....

мне надо до прежнего веса еще 24 кг сбрасывать тоща я была очень тогда... аж 52 кг.. думаю до стольки то и не похудею :P да и муж мне в прошлый раз когда я до 63 худела сказал- че то совсем не за что держаться ...

hush
не переживай, шас вот все разродимся и будем все вместе худеть

KaTushenka
у малого пузыри в животике начинают гулять.

с кефира у моего тож погуливают пузырики - зато нет запоров!!!!

мы своего крехтуном называем!!! постоянно ворчит я по тел разговариваю - и толюди слышат.. мимика так у него работает!! - по выражению лица можно понять о его намерениях

Блин, цитирова-цитировала, а мой сынуля подошел и одним движением руки всё удалил %) Придется заново:

Sevgilim
я вот лично мастер спорта по скоростной радиотелеграфии

нифига се

hush
а я мастер только по ничего неумению

Ты у нас мастер по всяким диковенным штучкам, играшкам и т.п.

hush
мож еще ей зубы подпилить

Такие же накладки на зубы поставь. Я представила: если подпилишь ей зубы и твоя кошка улыбаться будет - лыба такая, как у Чеширского кота в мультике "Алиса в стране чудес"

hush
сама ненавидела когда мне перепадали какие то платишки от старших двоюродных сестер

А я ноборот обожала. У меня две старшие двоюрод. сестры. Так мне до сих пор от них и с самого детсва вещи перепадают. Я наверное крахоборока, но всегда радуюсь что у меня на халяву еще обновки появляются

PSVET
да и муж мне в прошлый раз когда я до 63 худела сказал- че то совсем не за что держаться

Правильно говорит! :)

KaTushenka
Девочки, в связи с переменой питания у меня блин начались проблемы, запоры короче. Че делать? Чем-то можно выровнять?

мне кажется первое время у всех так. Я сменила кефир на ряженку и стало намного лучше! Попробуй тоже сменить.

hush
обозвали литтл пигги,

hush
на грудном скорей всего столько не будут спать еще долго.

у меня ночью спит прекрасно 5-6 часов, ТТТ. Но он и ложится раньше меня, поэтому я все равно не высыпаюсь

hush
вот теперь думаю мож еще ей зубы подпилить

на зубы такие же накладки

tamiti
Я представила: если подпилишь ей зубы и твоя кошка улыбаться будет - лыба такая, как у Чеширского кота в мультике "Алиса в стране чудес"

а я представила саблезубого тигра

Всем приветики!!!!

Tigrau
распорки (шину).... дисплазия у нас

маненькие, не переживай действительно лучше поносить пока малютки и лежите в основном! Поправляйтесь скоре

Yasheshka
5 августа был месяц мы 55см и 4822, мы уже пытаемся перевернуться, набок

поздравляю с месяцом! нам вот седня 3 недели и мы тоже во всю стараемся перевернуться!

макарешка
НАДО худеть...

надо, согласна. тока вот когда и как худеть то. мне вот хотябы кг 5 скинуть еще и потом можно еще.

KaTushenka
Когда ж наступит этот долгожданный нормальный режим?

конечно нормализуется не переживай!

-=Штучка=-
И вообще девочки, вы за собой всегда ухаживаете?

я тоже не крашусь, не охото да и не для кого муж то далеко сейчас. а так я тут вчера решила собой занятся волосы покрасила сделала маску для лица :)

malaha
А че делать, надоедает пеленки менять, но ребятенку то от этого тока лучше. Не потеет лишний раз и не преет ничего там.

согласна. мой сына даже ночью голый спит, жарко же. пеампер одеваю тока когда гулять идем и усе.

Девочки я вот че думаю это плохо что сына ночью со мной спит? не приучу ли я его спать тока со мной. а то потом от кроватки откажется и усе. хотя днем дрыхнет в кровати %)

nastic
мой сына даже ночью голый спит

а как же кровать? целая, если вы вместе спите? не промокла еще?

кстати, на счет пеленок. Мне пеленку сейчас на 3 раза хватает. Я сначала сына кладу на один край, когда он описиется, я его двигаю на сухую середину, потом на другой край :) а ползунки да, много тогда уходит %)

Белоснежка
Обычно на основании УЗИ, после 3- месяцев вроде еще рентген можно делать.

сформированы или нет ядра?

Белоснежка
Давайте вместе худеть. Делиться разными ухищрениями и способами на пути к совершенству

давайте ;) , можно в междусобое, чтоб не грузить своей проблемой местных стройняшек :)

-=Штучка=-
сфоткаюсь, выложу

сказала, как отрезала

-=Штучка=-
Решила немного поголопопить сегодня... За пол часа сменила 3 пеленки

я только на прогулку одеваю - дома голый на пеленке балдеет :) :P

Sevgilim
это что за птица??

вот сайт официальный www.flylady.ru/

о системе кратко:
Основные положения системы Fly-lady

1. Внешний вид

С утра приводим себя в порядок: наносим свой обычный макияж и надеваем красивую и удобную одежду. Обязательно — обувь на шнуровке. Помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Действительно, если надеть трудноснимаемую обувь, то прилечь на диван и полистать журнал не хочется — надо нагибаться, развязывать узел…

1. Для начала создай в своем доме одно место, олицетворяющее порядок.

Марла Силли предлагает кухонную раковину. Постоянно поддерживай чистоту в ней и постепенно множь аналогичные привычки, маленькими шажками продвигаясь вперед.

1. Рутины

В системе существует две Рутины – Утренняя и Вечерняя. Рутина- список одинаковых, очень коротких дел, которые ты должна сделать обязательно и каждый день. Можно выбрать любые дела. Важно, чтобы они не занимали много времени.

Утренняя Рутина: застелить кровать, привести себя в порядок (умыться, причесаться, сделать макияж), выбросить на помойку пакет с мусором.

Утром многие люди не способны ничего делать – нужно сделать минимум, но сделать.

Вечерняя Рутина: вымыть всю посуду, вымыть до блеска раковину, разложить по местам посуду, протереть плиту, сложить весь мусор в пакет, чтобы выбросить утром. Заняться собой (душ, крем, маски и т.д.). Не считая занятий собой – занимает 2-3 минуты.

Обе рутины делают каждый день. Раковину мыть до блеска – обязательно!

1. Расхламление дома

Девиз флай-леди — «хлам невозможно упорядочить». Хочешь уюта — научись избавляться от лишнего.

Для семьи из двух человек, например, не нужно десять комплектов постельного белья — оставь четыре лучших. И порядка добиться легче, и вид спальни лучше.

1. Не покупай новое, не избавившись от старого

Купила комплект кухонных полотенец — одной рукой кладешь его в шкаф, другой тут же достаешь старые полотенца и отправляешь в мусор.

Дай себе слово не покупать ничего нового, пока не используешь уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги. Их лучше потратить на набор емкостей для хранения — и навсегда избавиться от неопрятно выглядящих разномастных баночек, кулечков, мешочков…

1. Вовремя гаси «горячие точки» (хотспоты)

Это места в доме, куда стоит положить что-то утром — к вечеру получишь мусорную кучку. Например, полочку в прихожей, прикроватную тумбочку и так далее.

Один раз в день ты просто проходишься по этим местам и кладешь все на место. Занимает около минуты.

1. Раздели квартиру на зоны

Например, на этой неделе ты более тщательно убираешься в детской, а на следующей — в ванной и прихожей.

Рекомендуется завести таймер — и тратить на уборку зоны не больше 15 минут.

Если у тебя возникает непреодолимый трудовой зуд – можно иногда себе позволить потратить времени больше. Но это противоречит основному принципу – “все делаем маленькими шажками” (бэби-степ).
Рассчитывай свои силы! Если ты на день запланировала сделать в зоне 100 дел – ты их не сделаешь и можешь чувствовать себя виноватой.

1. Всегда и сразу убирай за собой

Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть плиту и кафель за ней сразу же после приготовления пищи. Но мы откладываем это и потом час оттираем жирные брызги с кафеля.

1. Балуй себя

Этот пункт не менее значителен, чем остальные. Пей больше воды. Принимай ароматные ванны, читай в освободившееся время любимые книги, больше улыбайся — ведь именно для того, чтобы ты почувствовала себя женщиной, освободилась от быта и полюбила себя, система и задумана изначально.

Обязательно освободи выходные от уборки и стирки — посвяти их семье.

1. Игра в риэлтора

Марла Силли в книге «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» рекомендует представить, что ты — риэлтор, и осмотреть квартиру чужими глазами. Твоя задача — подсказать домовладельцу, что нужно сделать, чтобы дом выглядел лучше, перед тем как выставить его на продажу. Запиши все, что «советуешь»: «покрасить окно в спальне», «заменить ручки на комоде» и так далее.

Постепенно, включая это в свои планы уборки, ты сделаешь свой дом уютнее.

Еще важное: не делай два дела одновременно! Не пытайся сразу же «с понедельника» стать другим человеком! Иначе перегоришь, сделав слишком много и слишком быстро.

Это как похудание: чем быстрее хочешь «сбросить вес любой ценой», тем быстрее сброшеные

LarisaIM
а сливками а ведь нам только 6 дней это очень опасно?

наблюдай повторится или нет, говори врачу, не переживай - скорей всего просто жара, переедание и т.д.

hush
по какой причине мультиков лишаешь?

пока лежала в рд они подсели с папой на них, ну и после рд , так же как ты, чтоб отвлечь - включала, дошли до того, что на ночь истерика, что выключили, на улицу - не хочет, хочет мультики, с утра первое слово: включи мультики %) - теперь хоть зависимости нет такой... :)

hush
я ваще ша в периоде когда одеть ничего нет

и у меня так

PSVET
нам вот на лето читать назадавали

:hihiks:

Были у врача - рост 60, вес 7 кг ровно :)

Белоснежка
а много? причин может быть масса! от переедания, несварения,... доо серьезных причин.

мне показаось что да, это не просто срыгнула чуть чуть...

hush
все еще кидается. теперь только начала кусаться раз ногтями не получается :( вот теперь думаю мож еще ей зубы подпилить

Ну и решила вас добить своими сообщениями... вот пара фоток :)
Я деток спать кладу далеко друг от друга, но Егор не может успокоиться, пока не доползет до Киры и в волосах не запутается руками , последний раз прихожу на его недовольное кряхтение - оказалось, дополз снова до нее, а она во сне его за руку схватила и дальше спит

макарешка
вес 7 кг ровно

:=-O: ничего себе!

макарешка
вот пара фоток

классно так! кк спит сладко на пузе! удобно, главное, фонтан не пустит вверх а вместе то как сладко спят :love:

nastic
не приучу ли я его спать тока со мной. а то потом от кроватки откажется и усе. хотя днем дрыхнет в кровати

Я у себя в книге читала, что до 6- мес. это норма. А после-ребенку нужна обязательно своя кровать и свой уголок (комната), отгороженный от родителей. Сын с рождения только в кроватке своей спал, но щас, т.к.кроватка им занята, придется тоже дочу первое время с собой ложить спать. Ориентируясь на книгу стараюсь не переживать из-за этого :)

макарешка
чтоб не грузить своей проблемой местных стройняшек

Это кто тут такой? После родов они у нас есть?

макарешка
Основные положения системы Fly-lady

написано всё классно, только это так сложно всё сделать, как там советуют

malaha
ничего себе!

угу, врач тоже удивилась, что снова +1600

malaha

спасибо!

Еще... пока спать не пошли спрошу, мне дали информ. согласие на прививки ( с дочей в родовой подписывала его ) - там ветряная оспа, вы ее будете своим детям ставить? она в год, второй год только в календаре прививок (старшая под нее не попала :) ) - склоняюсь к отказу, интересно ваше мнение ;)

макарешка
там ветряная оспа

хм... я еще так-то не думала... а вот свинка, ветрянка - от них есть прививки? я ветрянкой не болела %) это если у меня сын заболеет, то и я вместе с ним?
а вообще, я считаю, что такими детскими болезнями лучше переболеть в детстве, чем взрослыми... вот и тоже думаю, стоит ли ставить от них прививки
надо прививочный календурь пролистать...

макарешка
у и решила вас добить своими сообщениями... вот пара фоток

:D Классные такие! Сынок такой щекастый, как у меня тож, и спать мой любит кверху попой

А по поводу прививок, тоже долго думала размышляла по этому вопросу в свое время и на форуме тут обсуждала... Решила, что лучше всё таки делать. Просто перед прививкой хорошо обследоваться надо. Лучше быть застрахованными, мало ли что, щас вроде таких болячек нет, а потом кто знает - могут и появиться. В жизни всякое бывает. Ставлю все прививки, какие по календарю идутСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 13:06

макарешка

Наташ, а вы светленькие такие или тоже лысенькие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы