Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

Tigrau
блин, Кать, ты меня периодами поражаешь))) пардон, только не обижаться пишут везде, что соску облизывать низя, т.к. твои микробы изо рта попадают к малышу.

:y_0026: я не обижаюсь, дак я и соску постоянно его облизываю прежде чем засунуть в рот :y_0013:

Tigrau
есть свечи Цифекон. обезабаливающие, с парацетамолом. для детишек до 3 месяцев.

ого нада запомнить, а они от чего!? :y_0034:

tamiti
Правильно. Я за Катюху

:y_0009:
ДЕВОЧКИ НУ РАЗВЕ ВЫ СВОИХ МАЛЫШЕЙ В РОТ НЕ ЦЕЛУЕТЕ? :y_0016_1:
ТАКИЕ ЖЕ МИКРОБЫ, НЕТ :y_0012:

hush
нееееееее, я не с вами. мы соски кипятим и даем только раз, как выплюнет - как, несмотря что покупаем тоже эйвент с колпачками.

ого че раз пососал сразу кипятить :y_0016_1:

hush
воощем, спорить не буду, но я сторонник ухоженной жизни и без микробной

:) я тож в спор в лазить не с кем не буду,мы матери своих детей, а значит сами себе хозяева!

tamiti
Ну естественно всё в меру должно быть, в пределах разумного Я же не хрюшка какая-то . И чистота дома и порядок, и полы каждый день тоже намываю . Просто я не люблю всё черес чур правильно всё по инструкции делать. Первый месяц да - осторожничала конечно, а потом постепенно стала приучать к естественной среде Вот так вот

Я так Танюш думаю , тож не грязнула и сама похлеше иной раз всех педанток бываю ! :P люблю чтоб было все чисто и аккуратно, просто вот про облизнуть соску и отпить из бут я не додумалась :( даж и мыслей таких не было, мне скидка я первый раз мать-твою мать :ma:

ludasya
Мой орет постоянно, мы уже все пили и эспумизан и инфакол и укропную и фенхелевую воду и упражнения там всякие а в пузе у него все равно ураган и барабаном аж...и не плачет он а орет аж до посинения иногда или до рвоты, иногда часа по 2 без перерыва %) . Врачи гарят что просто пережить надо, ничем тут не поможешь

я не одна такая. Мой тоже орет (причем басом). С рук не слазит - задолбалась я уже :boom: . Уложить его ваще не могу - постоянно титьку ищет. Отрубится минут на 10 и снова титьку надо. Хорошо, что мама моя приходит каждый день - помогает сильно мне. Я покормила, а она потом забирает его, чтоб не чувствовал тити рядом %)

Кисулечка
ого че раз пососал сразу кипятить

ну я вот если ложкой ж че я поела потом ее мою прежде чем поесть опять. вот и думается и ребенку помыть ее надо у нас 6 сосок так что в стерилизаторе всегда масса других есть вот и меняем и на улку сыну никогда ее не брала даж. мож раз или два пока он месяцев до 3 был, а потом не-а, а эти на цепочках соски терпеть не могу тоже, все равно все грязные у них они

кстати, как то читала что даже если живешь с мужем 20 оет то при кажлом поцелуе с ним ты заражаешься кучей всяких фигофин от него. ну тут как без поцелуя коненчо ж Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:50

hush
у нас 6 сосок

:y_0013: у меня 3 шт

hush
а эти на цепочках соски терпеть не могу тоже

:y_0032: мы на улице постоянно соску сосем!

Кисулечка
мы на улице постоянно соску сосем!

а я как то сразу приучала сына только в кровате в основном, правда до сих пор сосем :y_0006:

Девочки которые родили, маленький соц опрос :) :
Вы не помните точно, перед родами ваш малыш в животике затихал, как обычно говорят, меньше шевелился? А то я не помню, как с сыном было :dontknow: Вот думаю - ориентироваться на это или не обращать внимания всё же...

hush
.а еще у меня поачет когда не отрыгнул достаточно, тоже больно сильно.вот так и бывает сначало кормлю час потот отрыгиваем час, а там опять уже бутылку требует

Во у меня такая же фигня. ТОлько он титю потом требует!

tamiti
Вы не помните точно, перед родами ваш малыш в животике затихал

у меня нет не фига, дак он и сейчас активный!

tamiti
Вы не помните точно, перед родами ваш малыш в животике затихал, как обычно говорят, меньше шевелился?

У меня, причем дня за 3 где-то

Кисулечка

misty

А у вас КС было же?

Кисулечка
про облизнуть соску и отпить из бут я не додумалась даж и мыслей таких не было, мне скидка я первый раз мать-твою мать

я прям в губы не целую, дочь-то недавно начала, но и то не в засос, меня бесит ( простите, если что) такая картина : в поликлинике соска падает на пол , мать облизывает и обратно в рот ребенку , мой осознанный выбор - жизнь без соски :)

tamiti
в животике затихал, как обычно говорят, меньше шевелился

не помню , вроде как обычно

Дашу-то когда уже выпишут??? Она ж, помнится, хотела пеленки вручную стирать , интересно - хватит молодецкого задора или нет Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 19:31

макарешка
Дашу-то когда уже выпишут??? Она ж, помнится, хотела пеленки вручную стирать , интересно - хватит молодецкого задора или нет

макарешка
я прям в губы не целую

а я целую, но это ж в губы только. язык в рот не сую

чет седня мы опять. то едим, то срыгиваем, то валяемся на руках, а как только положу так сразу плакать начинает.
и качельку чет не особо он все таки уважает, чем первый сын. второму больше это транспортная люлька по душе. любит развалиться, а скрючевшись не любит.

наташ, а ты чем детей кормишь? у меня на готовку столько время уходит, а когда нет прям кормлю сына какой то фигней пресной и отваренной %)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 20:54

tamiti
А у вас КС было же?

:y_0023: угу меня чикали ножечком

макарешка
Дашу-то когда уже выпишут??? Она ж, помнится, хотела пеленки вручную стирать , интересно - хватит молодецкого задора или нет

Точно чет про Дарью то совсем забыли :y_0016_1:
:y_0031: несмеяться я тож пеленки с рапошонками в ручную стирала :y_0020: , т.к у нас машинка старого образца :y_0020: и стирает ток по 2 часа, дак я и незагружаю даж, я за 10 мин все перестираю!
ниче скоро купим новую, а мот свекрови :y_0005:

hush
а я целую, но это ж в губы только.

НУ А ГУБЫ СТЕРИЛЬНЫЕ :y_0016_1: :y_0022:
ой ладно девоньки эту тему можно мусолить и мусолить, каждая делает че хотит :y_0021:

Кисулечка
несмеяться я тож пеленки с рапошонками в ручную стирала

у тебя вынужденная позиция ;) , я у дочи в ручную часто стираю - их вечно на стирку не хватает для машинки

Кисулечка
НУ А ГУБЫ СТЕРИЛЬНЫЕ

спиртом обрабатывай, перед каждым поцелуем, чтоб совесть не мучала , я не целую в губы даже не из соображений гигиены, просто мне и других сладеньких мест для поцелуев хватает :P

hush
натаг, а ты чем детей кормишь

ты прям озадачила множественным числом :=-O: , половину детей кормлю грудью, вторую половину - тем же, чем себя ( просто в свою тарелку добавляю соусы и т.д.), у нее утро не утро без каши, любит суп %) , на полдник творог с нарезанными фруктами, йогурт, или остатки каши с фр. пюре, например, вторые блюда ест плохо, поэтому в промежутках - чай, молоко. Еще омлеты ест, даже с обжаренным хлебом, огурец может сгрызть - тут жара такая стояла, что не до еды было :)

tamiti
Ты ей пробовала всё спокойно объяснить на пальцах, рассказать что к чему, как тебе тяжело и т.п.? Короче просто достучаться до её совести и души? В таком возрасте крик очень воинственно принимают и тогда вообще всё наоброт будет делать (по себе знаю )

да не хочу никому объяснять я. вроде бы все все понимать должны, а если нет то что о.ъяснять. все равно не поймут

tamiti
Ничего себе !!! А у нас кажется в России тараканы вымерли все от такой экологии

могу послать. у нас они такие лапоньки. как домашнее животное держать можно :y_0006:
вот такие у нас [img]jonesl.people.cofc.edu/roach.gif[/img]

tamiti
Что купить? И что за массу ты собралась готовить?!

ой ну там целый список. книга про горшок-типа сказка поучающая, набор трусиков на один размер побольше чтобы деть научился снимать и одевать без проблем, далее научить снимать и одевать прежде на горшок тренировать. чет там еще, я уже забыла, потом скажу . я начала читать только, иож к 18 годам сына то дочитаю :y_0006:

макарешка
Но мне кажется, что она нагуляется и в Россию вернется

она вернеться если в россиию то только потому что ТАМ, В РОССИИ она гуляет неплохо. мама ее не видит. к тому же у нее есть квартира в центре города и в 5 минутах от мамы, так она и планирует видимо жить отдельно, зависать, гулять , друзья и подруги и тд и тп %) да и учиться в россии не так сложно, можно если че ж платить как все, а у нас тут учиться ж надо + язык еще учить. вот она и выпрегается %) единственное я боюсь, что мама так и останется там жить с ней если она уедет обратно, а мне так хотелось чтобы они сюда когда нить переехали. но если сетсра уедет, то все . у нее только один шанст остаться здесь, это учеба. ну посмотрим. до сих пор спит красавица то у нас %)

макарешка
Я с твоими английскими словами в русской транскрипции вспомню скоро свои 1,5 года на второй вышке на ин. язе , глядишь польза будет

сорри, у меня уже привычка. все русские кто здесь живет уже общаются между собой либо на полном инглиш или на смеси, русского с английским или ваше английскими словами склоненными как русские типо вот такими - колдище. колд и морозище 2 в 1 возем. так у нас и в тюмени все друзья так теперь говорят, так что смотри что я говорю, а то я тебя научу ща новому русскому английскому :y_0006:

макарешка
например? по-моему, нужен мамин настрой, много штанов и горшок

вот мамин настрой бы еще где б взять

misty
Наверно правильно говорят: "Не делай добра, не получишь и г..."

угу, про это чаще всего100% правда :(

tamiti
Будет, не переживай, как ребеночек чуть самостоятельней станет - около года как мой.

погодем еще годик, может потом скажешь , что как хорошо в годик было, а щас от его самстоятельности с ума сойти можно

макарешка
ты прям озадачила множественным числом , половину детей кормлю грудью

:y_0006:

макарешка
у нее утро не утро без каши, любит суп , на полдник творог с нарезанными фруктами, йогурт, или остатки каши с фр. пюре, например, вторые блюда ест плохо, поэтому в промежутках - чай, молоко. Еще омлеты ест, даже с обжаренным хлебом, огурец может сгрызть - тут жара такая стояла, что не до еды было

ни фига себе. откуда ж она у тебя кг то наедает тогда
уменя сын на утро овсянка с фруктами, потом хлеб с маслом и сыром, печенье такие которые пресные или палочки как у нас раньше продавали жаренные соломка или как там ее, вообшем такого. потом еще обычных печенюшек может поесть. обед - супы, но не водянистые а много мяса, курицы или рыбы и овощей + пару ложек бульона туды + много хлба опять. вечером печенюшки, фрукты какие нить немного, потом обед состоящий из второго блюда, перед сном йогурт. вот. и худой как моя жизнь. ребра везде %)

hush
вот такие у нас

е мае.... вот это хрень здоровая :y_0024: я вообще жуком оооооооочень боюсь :y_0008:

misty
маленький соц опрос

неа... не затихал нифига... :y_0031:

Tigrau
А насчет, что я категорически против, так это не моя прихоть. это жизнь такая.

да я понимаю, Ольчик, я не с упреком, просто как-то раньше с этим всем мпроще было...чичас вона скока заморочек))

Tigrau
ну вроде на текущий момент ничто не препятствует нашей поездке. Я посмотрела, что это 31 августа будет, да?

ага, 31-го числа! тогда вот ориентируемся на поездку, ага?
тока вот вопрос - подруга грит, что автолюлька эта она большая ж...влезет ли в машину 2 ребенка при таком раскладе? %)

Tigrau
:y_0003: ага-ага

Ksu96
и я присоединяюсь.

-=Штучка=-
я только ЗА как всегда :y_0003:

таак, хорошо, еще трое присоединяются)) насобираем сейчас команду, а потом тогда все вместе придумывать бум - чем займемся, идет?

макарешка
у мея есть, но он такой кабель стал... %) его надо было еще пару лет назад женить, пока не испортился :)

нэээ, кобелей нам ни наааада, проходили уже енто)

tamiti
У нас есть друг ) Хороший парень. Давно хочу его женить Только вот, далековато вам будет ездить друг к другу на свидания

еще веселее))) свидание раз в пятилетку)))

Кисулечка
Дорогая у меня неть холостяков, чет моему предпенсионному возврасту все друзья уже парами!

%) хехехе, Катька-пенсионерка))))) ну насммешила, дорогая)))

tamiti
:dada: Чернослив тоже хорошо

misty
Ну я про рис точно знаю, что закрепляет он. А может попробовать поушать продукты, котрые слабят малость. Чернослив например или свеклу вареную

дак уже всяко его - и отвар пила и жувала, мне то становится легче, я регулярно "зал заседаний" посещаю, а козюля нет(((

Ksu96
не согласна. Да хомяки, да кушаем, да толстеем, НО.....ОРЕМ....не молчим.....может это только мой мужичок такой

%) %) %) вы тады исключение из наших наблюдений))

-=Штучка=-
Думаю- мож сглазила :y_0011: А то все время говорили- "какая у тебя дочка тихая..

Ленусь, у мя в роддоме тож тихая лежала, ни звука почти, зато потом наверстала все упущенное %) хотя, никто там не хвалил ее, да и я тож...так что хз...%)

-=Штучка=-
У меня тоже вчера так орала... :( Может на погоду а?

:( :( :( у нас сегодня жуткая ночь была(((( она вообще почти не спала((( учитывая, что последний месяц-полтора она спит целую ночь, сегодня просыпалась каждые два часа...титю по 1,5-2 часа ела, засыпала на полчасика и потом снова орать((( тааак орала...блин((( и сабсимплекс не принес ооблегчения, таскала полночи на руках, полночи кормила...к утру я реально шаталась, а не стояла...а када подгуз ей меняла, надо ж с ней болтать, веселить ее, она уже в себя видать пришла, лежит улыбается, а у меня рожа как будто я бухала всю ночь, глаза закрываются, реально, а не образно выражаясь %) вот че к чему? погода что ли так влияет?? главное ведь не поймешь точно - что болит-то(((

tamiti
Вы не помните точно, перед родами ваш малыш в животике затихал, как обычно говорят, меньше шевелился?

непосредственно в день родов она у меня вообще как мышка-норушка сидела) она в принципе не оч там разбойничала, а в тот день прям молчок, как партизан!!)) пару раз мож шевельнулась ток)

hush
а я целую, но это ж в губы только. язык в рот не сую

Ирина, ты меня вечно смешишь)) как че-нить скажешь, дак ваще))))

Sevgilim
ага, 31-го числа! тогда вот ориентируемся на поездку, ага?
тока вот вопрос - подруга грит, что автолюлька эта она большая ж...влезет ли в машину 2 ребенка при таком раскладе?

вот ведь проблема у всех с автотраспортом становится. в моей машине люлька и автокресло для сына и все, назад больше никого не посадить %) вот так теперь и ездим, или я с мужем,или с сестрой только %) так что мы уже ходим и заглядываеися на 7 местные. а у кого 3-4 дитя как же ездят? микроавтобусы покупают?

Sevgilim
отя, никто там не хвалил ее, да и я тож...так что хз...

а моего всегда хвалили. так он никогда и не реврел все равно, до тех пор пока братик не родился, ша научился визжать на все голоса %)
а ваще не верю во все эту чушь

Sevgilim

ну хоть посмеешься лишний раз со мной, тебе полезно
оксан, а ваще, ты окрывай интеренет и знакомся откуда тебе надо, у меня вот недавно опять одна подруга так нашла себе мужа. уже год женаты и живет теперь под венецией. кстати, с моим бывшим мы также случайно в сети познакомились ;)
на мальте искать можешь, у нас мальтийцы за турков сойти могут тоже если че ну или турка ищи, их тут тоже навалом. а язык тоже на выбор, итальянский, мальтийский или английский. один выучишь- можно жить уже. а мальтийцы русских любят ;) есть одна тут тоже с моей бывшей работы коллега. тоже нашла по сети и приехала когда я уже здесь была и успела и вперед меня замуж за него выйти и ребенок ее на 2 или 3 года моего уже старше. так что вперед! ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 20:52

tamiti
А у вас КС было же?

Не я сама! :)

hush
могу послать. у нас они такие лапоньки. как домашнее животное держать можно

я до ужаса боюсь тараканов!!!!!!!!!!!!!!!

Tigrau
муж только вернул меня в нормальное состояние

какие у вас мужья стойкие! :) а я наоборот своего в чувства все время привожу

-=Штучка=-
зачем зря травить

плантекс не пробовали пить для профилактики? каждый день?

Кисулечка
ДЕВОЧКИ НУ РАЗВЕ ВЫ СВОИХ МАЛЫШЕЙ В РОТ НЕ ЦЕЛУЕТЕ? :y_0016_1:

неа для меня это как-то диковато...в рот=то...

Кисулечка
просто вот про облизнуть соску и отпить из бут я не додумалась

нам на курсах это говорили...

tamiti

у меня во время схваток затихал тока вроде... а так я уж и не помню.

макарешка
поликлинике соска падает на пол , мать облизывает и обратно в рот ребенку

фууу... мало того, что сама себе занести всякую фигню может с пола, да еще и ребенку потом ее сует %) я вообще против такого. Лучше пусть орет.

макарешка
мне и других сладеньких мест для поцелуев хватает

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы