Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

misty
Выкладывай скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PSVET
чаво молчала то....

Да как-то думала у вас своей литературы валом на все случаи жизни :) Ловите )

PSVET
Светлана привет.. это твой муж - Алексей...
а я типа его голос не узнаю

Меня больше прикололо что он тебе говорит муж АЛЕКСЕЙ, как буд-то у тебя еще есть муж Иван или там Николай Или может ты забываешь как его зовут?

ну дочитала наконец-то :popcorn:

щас буду писать держитесь

misty
9

ой, да, прости забыла, ты писала, что 9й... бедненькие

misty
Девочки, а на живот перед каждым кормлением лялю выкладывать надо?

ну у меня перед каждым может не получается, а так вообще частенько делаю, да. и на мячике катаю еще животом

misty
тода другой вопрос, а сколько по времени он лежать должен?

ну я минут 5-10 держу. плюс еще по спинке глажу, чтоб голову поднимала, шею за одним еще тренирую

misty
Девочки. а как вы своих деток спать укладываете?

иногда, как у Катюшки сама засыпает когда кушает, если я при этом еще бубуню что-нибудь монотонное.. лучше всего канает сказку читать))

tamiti
у меня есть в ворде хорошее пособие испанкского доктора по детским снам

пасиба за книжку!

PSVET
на руках лежит - спит. .. только положу в кроватку - глазенки по 5 копеек

частенько так бывает. Но в последнее время я вроде научилась малявку убаюкивать. и я еще стараюсь ее умаять в конец всякими погремушками, картинками, песенками, танцами, и вот уже который вечер (о, чудо!) она сама вырубается. тьфу-тьфу-тьфу

tamiti
PSVET
а я типа его голос не узнаю
Меня больше прикололо что он тебе говорит муж АЛЕКСЕЙ, как буд-то у тебя еще есть муж Иван или там Николай Или может ты забываешь как его зовут?

:y_0006:

Кисулечка
у меня в основном после семи бывает когда у меня самый сон а у сына самый бодр

оооо, по утрам – это вообще капец. Причем так обидно – что вот деть в хорошем настроении и готов общацца а я просто глаза открыть не могу – они сами закрываются :lazy3:

Tigrau
я тож слышу, как у нее молоко прям куда-то "падает"

:) ога. как будто там бочка бездонная

malaha
а с собой если брать в кровать в это время? в обнимочку засыпать

дак ребенок то и в кровати "гуляет" - только мама и засыпает в обнимочку

-=Штучка=-
Сходила я на парад колясок- вот фотоотчет.

супер! молодцы что выбрались.

KaTushenka
И блин у нас проблема - какахи все еще зеленые и со слизью немного идут. .... А я не хочу как-то такому крохе лекарства с рождения пичкать. Наверняка же дисбактериоз какой-нибудь лечить начнут.

мы это не лечили - нам даже про бифидум или линекс никто ничо не говорил. закончилоь все поносом - чуть в инфекционку не упекли %)

KaTushenka
Задолбал этот бюрократизм. Из-за одной какой-то никому не нужной писульки все тормознуло.

:megashock: девочки, а кто-ибудь уже подавал доки на получение единовременного пособия по родам? вот это бюрократизм!!! для получения его нужно справку взтять из ЗАГСа, чтобы взять эту справку нужно ребенка прописать, чтобы ребенка прописать - это эпопея, особенно если прописан с мужем в разных местах.

Кисулечка
кто нибудь в нормы пришел

я почти уже достигла своего ДОдобеременнлгш веса. т.е. не того с каким на учет вставала, а какой мой нормальный

malaha
неужели я одна мало кг набрала за Б.?

я набрала 9 (официально), 15 - неофициално

-=Штучка=-
Особенно выбешивают высказывания- "такие сиськи- и молока нет- странно"

я б ответила - такая голова - и мозгов нет - странно

-=Штучка=-
куда угодно самой по себе можно с ребенком ездить- красота...

я не езжу одна - застрелицца можно люльку в трехдверную машину впихивать

Кисулечка
эт мы сегодня

Кисулечка
вот еще разок мы

ты красотка, а сынулька у тебя вообще лапугка такая - ттт на вас

Кисулечка
я тож такая же метр с кепкой

по фоткам не скажешь

Кисулечка
а я че раз легла под нож и все ушла и все кг со мной!

ну не наю. я чота сразу начала убывать. виима все-таки отеки были

Chanterelle
Кисулечка
от Хагисов запах такой клеем иной раз в Ашане подделка чели
Да почему поддельные? Мож партия какая то? я вот тоже слшала про сильные ароматизаторы у пампов, ниче вроде -купила, легонько пахнут чем то приятным.. алоэ что-ли..

про памперсы ничо н скажу, а хаггисы воняли точно. и вообще ужасные мне показались - как клеенка

malaha
Chanterelle
пока кормишь грудью, похудеть почти не реально
реально! еще как! у меня одна знакомая к 4 ребенкиным месяцам похудела до 40 или 44 кг, не помню точно. А ростиком она чуть ниже меня ростом. Ничего абсолютно не делала для этого. Худая как глиста в скафандре ходила, одни титьки были

• стописят

Alexiya
девочки, а кто-ибудь уже подавал доки на получение единовременного пособия по родам? вот это бюрократизм!!! для получения его нужно справку взтять из ЗАГСа, чтобы взять эту справку нужно ребенка прописать, чтобы ребенка прописать - это эпопея, особенно если прописан с мужем в разных местах.

ты не на работе будешь получать его? у нас все просто! при получении св-ва о рождении дают справку для предъявления по месту работу родителя для этого пособия. И усе! больше ничего не надо!

Alexiya
застрелицца можно люльку в трехдверную машину впихивать

намана у нас все впихивается :P у нас трехдверный хэтчбэк :)

misty
А у тебя какая коляска, я забыла

www.baby.ru/blogs/post/4046982/

misty
, а сколько по времени он лежать должен?

пока не заорет (у меня, например, сразу, как выложу - блажить :D начинает - поэтому не лежим там совсем...)

tamiti
Если хотите выложу, что бы сразу учили правильно и не мучались, как многие мамаши

Блин, а то я уж подумала все, хана моим рукам.....

PSVET
.у меня руки скоро как у обезьяны будут.

:dada:

PSVET
на ручках в обнимку спим.. чтоб мамой пахло

и мы так пытаемся...вот только папа ругается

Chanterelle
когда провожали всех по очереди рожать, так прям баулы были!

ага потом обратно мужу все из роддома отгружала - тетки стрелялись туда-сюда наши передачки возить

misty
а пока не забыла я пуп сразуу после родов ковырять начала свой

чо наковыряла?

tamiti
Ну вы вообще стройняшки беременнве были!

ну не знаю, я хоть и немного вроде набрала, но такая кошмарная была - прям до сих пор вспоминаю с ужасом - никакой стройностью и не пахло

hush
ой как хорошо, что беременности закончились у меня. сейчас ничего не болит и гнуться в любую сторону могу

дадада. я тут вдруг с кайфом осознала, что могу спать как захочу - хоть на спине хоть на боку хоть на животе :dance2:

hush
Кисулечка
ой у тебя тож тату????????где?, не одна я тут безголовая
на пояснице
. вся отцвела токо, хочу выводить через пару лет, обновлять не хочу чет, а мож еще передумаю

я вот тоже все хочу тату сделать - никак не решусь.

Кисулечка
яж в последнее время ленивая стала ни че не готовлю

угу. я тож - все равно ничо есть нельзя

tamiti
Sevgilim
нам с вами всем вместе выбраться в какой-нить парк или вроде того??
И я! И я!

и я )

malaha
И почему к таким гадам все время тянет?

есть в женщинах какой-то жертвенный мазохизм. но его надо искоренять решительно и раз и навсегда.

hush
а последние два дня пожрет и тарелку оставит и не просто в раковине , а на столе

a думаю, она просто не догоняет что это такое с маленькими детьми. у меня тут сестра в гости приходила - ей 28 лет - так она кучу тарелок перепачкала. посуду естесно не помыла и на мои намеки помыть ее сделала вид что ничо не поняла а папа тут ваще отколол - на даче грит - возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?! :D

hush
если один раз что съел на этой неделе не предлагать. даже если блюдо другое но продукты одинаковые в блюде. не будет. ест только свеже приготовленное. никогда гретое не ест.

PSVET
еду из микроволновки гретую не признает -орет
по этому я всегда готовлю к его приходу

офигеть. зато в них наверное много других положительных черт ;)

misty
Ой я ообще в панике почти! Вот как лялю спать положить а? Он пел, я его толбиком пдержала. кладу в кроватку - он глаёнки открывает и лежать не хочет особо. Н понятно подорствуем чуток а потом укачивать? девочки я воще какая-то непуёвая мамаша1

нормальная ты. все дети такие. мы лежим в темноте, я молчу, держу ее за ручку. она ножками-ручками подрыгает-подрыгает да и засыпает

malaha
Или соску суну и он быстро засыпает

нам чота соска фиолетово как-то

Alexiya
мы это не лечили - нам даже про бифидум или линекс никто ничо не говорил. закончилоь все поносом - чуть в инфекционку не упекли

щас то вылечилось? нормально стало?
нам вот тут врач тоже сказал сдать какашки на дисбактериоз...

Alexiya
я не езжу одна - застрелицца можно люльку в трехдверную машину впихивать

о, представляю.. я у себя то еле это кресло пристегиваю, и то, когда одна с малявкой была, она у меня уоралась, т.к. я ее минут 10 пристегнуть никак не могла. а у вас наверно ваще жесть

malaha
ты не на работе будешь получать его? у нас все просто! при получении св-ва о рождении дают справку для предъявления по месту работу родителя для этого пособия. И усе! больше ничего не надо!

на работе. нно у нас почему-то при получении cd-df о рождении эту справку не дают - для нее нжно ребенка прописывать

Tigrau
щас то вылечилось? нормально стало?
нам вот тут врач тоже сказал сдать какашки на дисбактериоз...

на бифидуме пока сидим нормально вроде. как только перестаю давать - имеют опять тенденцию к озеленению мы сдали ага. у нас оказалась какая-то гемолитическая кишечная палочка. не стафилокок и не клебсиелла

Tigrau
а у вас наверно ваще жесть

да ваще ужос-ужос. еще люлька весит 6 кг и ляля 5,5 - я их совместно никак поднять не могу. а чтобы еще назад через переднее сиденье пропихнуть... %)

Alexiya
у нас почему-то при получении cd-df о рождении эту справку не дают - для нее нжно ребенка прописывать

странно... у нас прописка нужна для всяких других выплат, на субсидию, например, или у нас еще есть окружная выплата едноразовая, если ребенок рожден в течение двух лет со дня свадьбы... А на федеральную выплату, как эта, все просто! Фигня такая у вас %) :(

Хотела похвастаться. Муж сеня принес свидетельство о рождении нашего сынули :y_0018: (наконец-то). Завтра поеду вставать на очередь в садик. :y_0020: Хотя смысл? В ЗАГСе сказали, что небывалое количество новорожденных - просто аврал. И еще сказали, что летние детки "встревают" с садиком. Что якобы они в последнюю очередь получают (точнее не получают) путевки. :y_0024:

Alexiya

для получения его нужно справку взтять из ЗАГСа, чтобы взять эту справку нужно ребенка прописать

как раз сегодня муж и принес эту самую справку. Никаких прописов РЕ не надо. Что б вписали его в паспорт - там да, надо прежде РЕ прописать. А в ЗАГСе выдали свидетельство о рождении+справка без вопросов.

Ksu96
www.baby.ru/blogs/post/4046982/

тоже зиппи купили? вас собрать всех разом, прикольно будет смотреться! ;)

Ksu96
Хотя смысл?

смысл есть! а вдруг??? президент ведь серьезно этим вопросом занялся. Будем надеяться, что за 3 года все изменится! ;)

malaha
смысл есть! а вдруг???

вот на этот "Вдруг" я и надеюсь.

malaha
PSVET
делаете упражнения для улучшения фигуры???
я пока нет. Но надо начинать

я читала что не рекомендуют в течение полугода после кс фитнесом занимацца

PSVET
Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится.

присоединюсь - много раз опробовано на себе. когда хочется чтобы в жизни чота поменялось - иду в парикмахерскую и делаю себе чонить новое.

tamiti
Вот задумалась - У меня что, действительно высокие требования такие к мужу???

неее. нормальные :) знаю некоторых, у которых еще и не такие требования

Sevgilim
Кать, я ж на ГВ, ты хошь, чтоб мы с Айселькой напару пьянствовали?)))

ну кстати, еси сильно хочется то можно и сцедиться. но вот я после того как ночь прыгала с баночками-бутылочками - подумала - нафиг надо - можно и перетерпеть чуток без бокала вина

Sevgilim
а щас еще научилась визжать я грю - "опять ультразвук включила!"

Tigrau
ну а мне наоборт моя "любимая" свекровь высказалась. что типа сисек нет, чего ты хочешь, вот у тебя молока и мало

кошмар. откуда у людей такие "глубокие" знания?! в таком случае если по моим судить - так у меня его вообще быть не должно в принципе

Tigrau
и иногда такой беспомощной. плачет и плачет, и плачет и плачет. а я сделать не знаю что

ой нигавари... в такие минуты у самой комок к горлу подкатывает. от бессилия

Tigrau
да, я тоже начитавшись умных книжек была категорически против соски, а оказалось, что очень с ними удобно

ога. а еще неврологи говорят, что соска - профилактика против нервных заболеваний у детишек ибо им надо сосательный рефлекс удовлетворять. а еще от соски отучить ребенка гораздо проще чем от пальца

макарешка
Как-то так и живем

памятник надо тебе поставить и всем девочкам кто в одиночку с двумя детьми справляется

ludasya
Мы усе сетры!!!

аминь

Кисулечка
ДЕВОЧКИ НУ РАЗВЕ ВЫ СВОИХ МАЛЫШЕЙ В РОТ НЕ ЦЕЛУЕТЕ?

неа не целуем.

Кисулечка
ого че раз пососал сразу кипятить

ну так мы тоже не делаем. раз в три дня где-то кипячу соски. а так кипяточком ошпариваем.

макарешка
спиртом обрабатывай, перед каждым поцелуем,

нууу. не знаю что безопаснее - мамины бактерии или алкоголь 90градусный

Sevgilim
tamiti
У нас есть друг ) Хороший парень. Давно хочу его женить Только вот, далековато вам будет ездить друг к другу на свидания
еще веселее))) свидание раз в пятилетку)))

нучовы девочки как будто в каменном веке живете а скайп вам на что?! по скайпу можно даже секас устраивать

Ksu96
А в ЗАГСе

нам справку не дали почему-то

-=Штучка=-
Девочки, че то у дочки прыщики пошли красненькие маленькие.

-=Штучка=-
прям на щечках

говорят - это гормональное цветение. якобы само проходит через месяц.
неонатолог в пол-ке сказала что это может быть из-за дисбактериоза

tamiti
Или узнать мэйлы фирм, какие вас больше интересуют, и разослать резюме

вы по всяким крупным предприятим пошарьте - типа заводов. рабочих квалифицированных - дефицит.

Chanterelle
Удачи вам с поиском!

Tigrau
и вот они у вас прям пьют его? я своей пыталась предложить, так фигу. не пьет она его

вот Оля тоже хотела у тебя спросить - а как вы своей девочке урсосан поили? он же горький ужос. наша выплевывает его тока так. причем это выглядит так - она изо рта его, я ложкой собираю по подбородку и обратно запихиваю, она опять изо рта - я опять в рот. со стороны очень ржачно, а я злюсь страшно. бифидум тоже - делает такое лицо как будто ей мышьяк по меньшей мере дают.

Кисулечка
.к здесь у мама даю воду из под крана а в ЕКБ родинковая вода была

а кстати девочки вы своим детям какую воду даете? мы заказываем бутылированную для себя - ее и даем кипяченую. а тут прочитала что детям лучше специальную детсвкую давать. мы только один раз в аптеке такю видели - фрутоняня. больше ее даже в той же аптеке не было.

Sevgilim
корочки как были так и остались, а волосенки масляные даж после купания остались кто что знает по этому поводу?

вычесывать надо

Ksu96
а слинг до какого возраста можно использовать?

пока таксать на себе сможешь )) говорят до 3-х лет можно

DaLLIa
вспомнила что сегодня 4 мес как мы поженились

как быстро время идет - вот кажется только только фотки свадебные выкладывала нам

DaLLIa
мне тут медузусв с утра сказала

а я тож не поняла -у вас дети штоли не с вами лежат???

макарешка
если б моему смесь совали (так часто именно из-за нее заражение всякими бактериями)

вот было у меня такое подозрение особенно после того как Лена тоже в больницу загремела после смеси роддомовской. нам ведь тоже смесь в рд давали. а ты подтвердила мои опасения

Aлленький
В 9.05 родила сама и что удивительно без разрывов!
4450 и 55см. Головка 37см.

ой Алла! такая ты молодец! пусть у вас все будет хорошо и скорейшей вам выписки домой!

Кисулечка
моей нормы еще нет 50-52 кг!

фигасе норма - это ж ты какого размера то была? 40 или 42?

hush
а тут месяц назад по телеку показывали деть родился с зубами

девочки, мой муж свято верил что дети рождаются с зубами. ему на курсах для беремнных глаза открыли

malaha
чем мазать его?

кремом детским. а вы все еще в травках купаетесь?

Tigrau
ну короче, поделитесь, как вы развиваете/развлекаете малышню?

делаем все то же самое кроем фитбола - но у нас щас массаж фитбол заменяет. ну еще у нас книжка есть из мазакеи из ткани с картинками - ее рассматриваем каждый день с описанием того что видим в стиле "дом который построил джек" . на мобиль смотрим - но ее макс на 10 минут хватает. на коврик развивающий пока не реагируем никак.

@lbin@
У меня дочке,когда было 8-9 мес,дак она под Билана стоя в кроватке тряслась,когда включала она визжать начинала

hush
мы тут типо пиримирие устроили, вот результаты

ну вот - самое главное нАчать. ;)

Chanterelle
мне муж говорит что у меня каждый день живот заметно подрастает

даа. я помню как ближе к концу беременности у меня муж каждый день с работы приходил и глаза вытаращивал от тоого с какой скоростью живот растет

malaha
девочки, получила я посылку

оу вот и мой отчет. рассказываю. я тоже получила посылку вчера. т.е прошло 3 недели с момента заказа. вещи соответстуют тому что на картинках. размеры все ок, если не считать что французы маломерят. но это мой косяк - я в сайз-гид поздно посмотрела. прикиньте - у них 3 месяца это 60 см. а мы уже 59 были неделю назад. %) комплектность тоже вся ок. стирку первая партия вещей перенесла хорошо. но я стирала как на ярлыках написано - никаких 90 градусов все кофточки (кроме трикотажных) и платьишки имеют подкладку - так что швы получаются внутри. мама посмотрев на всю эту гору шмоток сказала что я явно не наигралась в куклы в детстве

malaha
ну как целиком...с головой...там буквально секунда

а вы перед этим несколько недель приучались к слову "нырять"?

malaha
у меня видео муж скачал и инета классное! там массаж для грудничка и вот как купать показывают. Я могу вконтакте его выложить, может кому будет интересно

да только лучше ссылку кинь пож. а то меня нет в контакте

misty
а как вы своих деток спать укладываете?

купаемся, потом кормимся в комнате на кровати нашей лежа в тменоте. иногда так засыпает. иногда еще лежит сколько то - ручками ножками дрыгает. но я при этом молчу с ней не разговариваю. потом перекладываем ее в ее кровать. скажите девочки а как вы думаете - стоит детей будить на купание или нет? ну вот например наша звезда второй день отрубается в 21-00 примерно. вчера мы ее разбудили на купание в одиннадцать. сегодня не стали будить - она в час тока "проснулась" - т.е. покряхтела, не открывая глаз к тите припала и дальше теперь спит..с одной стороны будить жалко - с другой, как без купания?!

misty
но зато позволит папам подкачать свои мышцы и лишний раз позаботиться о ребенке и своей жене.

:j_0015:

PSVET

это он себе напоминает, кто есть кто

да кстати вот табличка. наши данные внесла и Аллу.

вот только добралась до вас %)

Alexiya
девочки, мой муж свято верил что дети рождаются с зубами. ему на курсах для беремнных глаза открыли

:D

Alexiya
фигасе норма - это ж ты какого размера то была? 40 или 42?

и я таких же размеров....была до беременности.
эх, поскорей бы вернуть свой облик человеческий

Alexiya
ну вот - самое главное нАчать.

а мы уже и начали и закончили. у нас быстро. седня вечерком на прогулке и разосраться успели :D

Alexiya
но я стирала как на ярлыках написано - никаких 90 градусов

не поняла, а кто и что стирает при 90 градусах? :shock: мы ничего больше 40 не стираем, а рекламы ща ваще все пестрят что 15 хватит отстирать грязюку даже

Alexiya
а кстати девочки вы своим детям какую воду даете? мы заказываем бутылированную для себя - ее и даем кипяченую

мы тоже покупаем, но мы и себе ее покупаем. а детю потом еще кипятим и оставляем кипятится еще 10 минут. не спрашивай зачем, но так педиатр велела еще в первую беременность. вот так до года и кипятили первому сыну и этому также собираемся делать

Alexiya

а зачем? пусть ходить уже учатся, у меня с полуторылет пешочком ходит, ну или на велике с ручкой качу его. а таскать бы уж точно не стала до таких времен :megashock:

Alexiya
вот было у меня такое подозрение особенно после того как Лена тоже в больницу загремела после смеси роддомовской. нам ведь тоже смесь в рд давали. а ты подтвердила мои опасения

так бутылки то должны стерилизовать, откуда бактерии то? :shock:

Alexiya
ну так мы тоже не делаем. раз в три дня где-то кипячу соски. а так кипяточком ошпариваем.

стерилизатор есть - чеб не простерилизовать их. закинул и все, никаких проблем!
да и потом у нас такая жара, все бактерии зарождаются и живут долго, поэтому еще так все блюдим, а у вас если морозы всю зиму то может и не так страшно....

Tigrau
о, представляю.. я у себя то еле это кресло пристегиваю, и то, когда одна с малявкой была, она у меня уоралась, т.к. я ее минут 10 пристегнуть никак не могла. а у вас наверно ваще жесть

вот поэтому я ща и хотела купить другое автокресло с системой изофикс, чтобы пристгивать быстро, да ладно, все равно не работаю, как нить полгодика то потерпим еше.

Alexiya
я вот тоже все хочу тату сделать - никак не решусь.

не делай. полгода походишь, потом надоест,а выводить мы уже писали ниже как :(
хотя сама я...начала думать пойти обновить свою зимой чтоль, чет удалят за столько дорого жаба стала давить, лучше почти 20 раз за эти деньги ботокс поставить, больше пользы

Alexiya
у меня тут сестра в гости приходила - ей 28 лет - так она кучу тарелок перепачкала. посуду естесно не помыла и на мои намеки помыть ее сделала вид что ничо не поняла

ох уж эти сестры
моя домой, кстати, отчаливает через 3 месяца все ж. ну и слава богу, попросторней будет и у детей своя комната опять появится

Alexiya
а папа тут ваще отколол - на даче грит - возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?!

Alexiya
офигеть. зато в них наверное много других положительных черт

ага, только отрицательных тоже не мало :D

Tigrau
Но в последнее время я вроде научилась малявку убаюкивать. и я еще стараюсь ее умаять в конец всякими погремушками, картинками, песенками, танцами, и вот уже который вечер (о, чудо!) она сама вырубается. тьфу-тьфу-тьфу

а я качаю на руках, а потом в кроватку и вибрацию врубаю и отрубается мой деть моментально

PSVET

:D

tamiti
За неделю благодаря книге я приучила сына правильно спать. Если хотите выложу, что бы сразу учили правильно и не мучались, как многие мамаши

а модно вкратце, правильно это как, времени нет пока читать а так интересно стало %)

Кисулечка
бедная Иришка, за то сильной и мускулистой будешь ой прости меня

:D зато беременные кг ее как рукой и будет стройняшка

tamiti
Бедные мамочки! Как нам повезло с подъездом и с жителями.

и нам как повезло. у нас 2 жильцов, мы и соседи правда, с соседяит не повезло, в нашей спальне летом кинотеатр, ресторан, футбольный клуб и детская площалка в одном + музклуб. все лето с утра до ночи + сами орут как потерпевшие, сына там днем спать не кладу %)

misty
Tigrau

бедненькая. а этаж какой?

9

:megashock:

malaha
костюмчики типа спортивных такие класснючие, на полгодика лялю (а нам в 4 месяца будут как раз мне кажется), а уже с кармашками, как у взрослых

какой фирмы, озвучь

Tigrau
га, про тебя я помню. ты для меня вообще образец

ну, ты уж скажешь сейчас . образец

Tigrau
ну молодцы! давайте, не воюйте больше!

это не реально, у нас в день по 2-3 брани :D

misty
Колёса см на 2 не влазят в лифт я вся измучилась блин, а Тёма спал вколяске. Ладно я с мамой была, а как одна буду ума не приложу!

продай пока не поздно

malaha
с первым не участвовал что ли?

не-а. до 6 мес где то ваще никак. говорил, вот подрастет и понимать будет тогда и буду с ним общаться
но памперсы все еще ни разу не поменял с какашками, ни первому , ни второму :D

malaha
девочки, получила я посылку из Америки...вещички хорошие, но не впечатлили

а почему не впечатлили?

Chanterelle
Думаю не от крема, мне муж говорит что у меня каждый день живот заметно подрастает, он еще помнит мой малюсенький пузик с прошлой беременности, говорит этот уже сейчас в 2 раза больше.. вот подрос за ночь, сегодня встала, а живот слева на боку...

о, я вас предупреждала. растяжки на пузе появляются в самые последние недели, потому что пузо растет очень очень быстро и кожа не успевает растягиваться за таким ростом живота. поэтому мажьте по несколько раз в день особенно низ живота.
а у меня живот как желе. блин, как утягивать то теперь? впервый раз вроде получе было, а ша все упало вперед и не втягивается. слава богу хоть у меня опять ниодной растяжки не появилось, вот только несколько капиляров лопнули на ногах, с внутренней части ноги, на уровне коленки где то

Chanterelle
Девочки, кто сталкивался в понедельник с вирусом в аське, снатч какой-то.. пипец! Не принимайте файлы левые...Я в шоке была, когда мне с работы ото всех контактов приходить файлы начали.. а их шт 50...

ага, ясно теперь. я разговаривала с подругой, она сначала ушла а потом опячть вернулась и начала слать файо ехе я спросила что это и кто то мне что то ответил, но до меня дошли каракуои, и вот так я получила пару сообщений, потом как заявила, что мой антивирус не принимает такие файлы по аське -собеседник сразу уже удалился %)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 06:01

Alexiya
застрелицца можно люльку в трехдверную машину впихивать

а оставить в машине нет возможности? че ее туда-сюда таскать...

Alexiya
чтобы ребенка прописать - это эпопея, особенно если прописан с мужем в разных местах.

муж все за день сделал, пособие получено и потрачено

Alexiya
а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?!

не стесняйтесь мужа детьми грузить - не забирайте, как только заплачет, пусть сами попрыгают с ними ;) (я в вых. пошла гладить- и сделала вид, что нет у меня детей , как забавно наблюдать за попытками мужа уложить их обоих спать днем, когда старшая бегает орет, а мелкий вырубается, а от ора просыпается и ревет %) ) , а когда мужик уже реально пожалел, что у него выходной :) - добей, скажи, что кроме развлечений для ребенка еще и стираешь, готовишь, гуляешь... и т.д.

malaha
других выплат, на субсидию, например, или у нас еще есть окружная выплата едноразовая, если ребенок рожден в течение двух лет со дня свадьбы... А на федеральную выплату, как эта, все просто! Фигня такая у вас

у нас других выплат нет, вот на федеральную и устраивают бюррократию

Alexiya
а еще от соски отучить ребенка гораздо проще чем от пальца

на первый взгляд :) , видела и 5-летку, которая не может без соски. Дочь пальцы не сосала, кстати, видно реализовала все свои потребности сосательные на мне. А вообще, согласна, соска нужна беспокойным детям , искусственникам и еще детям во время болезней - если им легче от этого :)

Alexiya
памятник надо тебе поставить и всем девочкам кто в одиночку с двумя детьми справляется

да ладно, этот опыт ценен для меня, лень на корню губит :P

Alexiya
по скайпу можно даже секас устраивать

ну все... щас Оксанку потеряем

Alexiya
мы только один раз в аптеке такю видели

в продуктовых магазах есть везде

Alexiya

нафига таскать таких больших и тяжелых детей %) , с 1,6 сама везде холит дочь, коляску год уже не пользуем

Alexiya
нам ведь тоже смесь в рд давали. а ты подтвердила мои опасения

бутылки стерилизуют, готовая смесь быстро портится , а пока медсестра на все отделение наделает, пока разнесет, пока мамочка разбудит ребенка, едят они плохо - еще и полежит смесь, думаю есть проблемы с этой смесью :(

Alexiya
несколько недель приучались к слову "нырять"?

я просто дула в лицо :)

Alexiya
а еще неврологи говорят, что соска - профилактика против нервных заболеваний у детишек ибо им надо сосательный рефлекс удовлетворять

да-да. именно после невролога в 1 месяц мы соску и купили

Alexiya
вот Оля тоже хотела у тебя спросить - а как вы своей девочке урсосан поили? он же горький ужос

я разводила в чайной ложке со своим молоком. и вливала ей. вроде не орала, стойко переносила. ей вот аквадетрим не нравится. она сильно морщится от него

Alexiya
а кстати девочки вы своим детям какую воду даете? мы заказываем бутылированную для себя - ее и даем кипяченую

ага, также. в ашане продается детская вода, но я некипяченую все равно не дам. страшно :)

Alexiya

Alexiya
стоит детей будить на купание или нет? ну вот например наша звезда второй день отрубается в 21-00 примерно. вчера мы ее разбудили на купание в одиннадцать

я не бужу, если уснула. с утра купаю тогда

макарешка
а оставить в машине нет возможности? че ее туда-сюда таскать...

младенца в эту люльку усадить, мне кажется еще сложнее, чем так пристегнуть

макарешка
не стесняйтесь мужа детьми грузить - не забирайте, как только заплачет, пусть сами попрыгают с ними

меня мой недавно отпустил одну в магазин, а сам с малявкой дома остался. не было меня минут 40. прихожу - ребенок орет, муж нервный, т.к. понять не может, что ей надо. а малявке надо было всего-то на ручки)))

макарешка
а когда мужик уже реально пожалел, что у него выходной

формулировка супер))
я так понимаю, ты стараешься, чтоб он почаще это чувствовал :y_0006:

макарешка
Alexiya
по скайпу можно даже секас устраивать
ну все... щас Оксанку потеряем

А все-таки, как гулять с малявками сейчас когда похолодало? У нас уж 2 дня прогулки проходят под лозунгами "долой чепчик!", "долой одеяло!".
Мама мне говорит, что это проблема всех летних деток, т.к. они привыкают, что их не одевают и не кутают.

Alexiya
чтобы взять эту справку нужно ребенка прописать, чтобы ребенка прописать - это эпопея,

А вашей городской прописки не хватает разве? У нас такого нет, просто смотрят прописку родителей :meet:

Alexiya
я б ответила - такая голова - и мозгов нет - странно

Alexiya
а хаггисы воняли точно. и вообще ужасные мне показались - как клеенка

Ну не знаю, что у вас там за хаггисы, я своему ребенку до 9 мес. их покупала (именно Классик) и всё нормально и с запахом и с качеством -мне нравились

Alexiya
на даче грит - возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?!

Ksu96
Муж сеня принес свидетельство о рождении нашего сынули (наконец-то)

Поздравляем с первым документом

Ksu96
Что б вписали его в паспорт - там да, надо прежде РЕ прописать

Да и в паспорт мы вписывали его без прописки сразу после рождения. А прописали так вообще только вот недавно. Все документы без его прописки делали. У вас сложнее как-то всё

Alexiya
я читала что не рекомендуют в течение полугода после кс фитнесом занимацца

Да и после ЕР тоже месяца 2 точно нельзя, а там уже смотря мышцы брюшные сошлись или нет (нужно пальцами щупать)

Alexiya
а скайп вам на что?! по скайпу можно даже секас устраивать

Оксан, слышала? так может я тебе дам его адресок в одноклассниках?

hush
эх, поскорей бы вернуть свой облик человеческий

:hihiks: А сейчас у тебя чей облик?

hush
а мы уже и начали и закончили. у нас быстро. седня вечерком на прогулке и разосраться успели

У нас так же всегда. После примерения и договоров его максимум на пару дней хватает. Потом всё по новой.

hush
не поняла, а кто и что стирает при 90 градусах?

Я уже и при всяких температурах стираю, и порошки разные пробовала, и пятновыводители добовляла - нам ничего не помогает всё равно - сынуля-хрюшка у меня, на футболках пятна остаются :dontknow:

hush
а модно вкратце, правильно это как, времени нет пока читать а так интересно стал

Ириш, это сложно очень. Там много важных мелочей, техника. Короче смысл, что ребенок должен засыпать самостоятельно в своей кроватке без укачиваний и бутылочек с едой. Просто положил, и он должен знать, что его укладывают спать и засыпать.

макарешка
а когда мужик уже реально пожалел, что у него выходной - добей, скажи, что кроме развлечений для ребенка еще и стираешь, готовишь, гуляешь...

Я так делаю постоянно, только не особо помогает :( Бывает ухожу куда по делам и оставляю их вдвоем. Прихожу, а тут всё верх дном. Я говорю, а что, нельзя было тут лужу вытерить, там гора посуды - помыть, бельё развесить и т.п. А он мне - я с ребенком сидел. Короче, если он сидел с ребенком, то больше ничем другим заниматься не может, кроме как в компьютер поиграть конечно А что я умудря.сь квартиру при этом всю вылизывать, покушать приготовить, постирать и погладить - это как должное - мы же всё умеем :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы