Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

по напечатали то простыней своих :angry: сиди тут ток успевай читать

misty
тода другой вопрос, а сколько по времени он лежать должен?

я ложу его на животик, а сама ухожу ему корм наводить! ну мин 3-4

misty
Достаточно немаленький вес коляски (18 кг)

у меня нав также у меня транс ТАКО

А у тебя че Ирин?

PSVET
говорит - Светлана привет.. это твой муж - Алексей..

ну пипец, эх мужики

Tigrau
частенько так бывает. Но в последнее время я вроде научилась малявку убаюкивать. и я еще стараюсь ее умаять в конец всякими погремушками, картинками, песенками, танцами, и вот уже который вечер (о, чудо!) она сама вырубается. тьфу-тьфу-тьфу

всех детишек к Ольге в дет сад, Ольга мот тебе на дому мини садик открыть!
У тебя так классно получается по твои словам детей развлекать! :ma:

Alexiya
оооо, по утрам – это вообще капец. Причем так обидно – что вот деть в хорошем настроении и готов общацца а я просто глаза открыть не могу – они сами закрываются

:lazy3: ой не говори, я уже в последнее время стала вставать с ним, мин 10 и у самой уже сон проходит!
а раньше с ним спала до 12 дня ну там когда пободр часа 2 а потом заваливаемся, дак ничего неуспевала делать дома, не нада рано вставать!

Alexiya
девочки, а кто-ибудь уже подавал доки на получение единовременного пособия по родам? вот это бюрократизм!!! для получения его нужно справку взтять из ЗАГСа, чтобы взять эту справку нужно ребенка прописать, чтобы ребенка прописать - это эпопея, особенно если прописан с мужем в разных местах.

:molodec: мы да получили уже!

Alexiya
я почти уже достигла своего ДОдобеременнлгш веса. т.е. не того с каким на учет вставала, а какой мой нормальный

молодец!

Alexiya
ты красотка, а сынулька у тебя вообще лапугка такая - ттт на вас

:rose: спс

Alexiya
а хаггисы воняли точно. и вообще ужасные мне показались - как клеенка

угу или мне кажется или на самом деле воняют, мот в ашане подделка

malaha
? у нас все просто! при получении св-ва о рождении дают справку для предъявления по месту работу родителя для этого пособия. И усе! больше ничего не надо!

Alexiya
дадада. я тут вдруг с кайфом осознала, что могу спать как захочу - хоть на спине хоть на боку хоть на животе

:dance2: и неговори я щас ток на животе сплю , отрываюсь!

Alexiya
я вот тоже все хочу тату сделать - никак не решусь

:angry: не думай даж!

Alexiya
отколол - на даче грит - возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?!

да жесть

Ksu96
А в ЗАГСе выдали свидетельство о рождении+справка без вопросов.

угу, в ЖД мой муж делал!

malaha
тоже зиппи купили? вас собрать всех разом, прикольно будет смотреться!

не говори понабрали

Alexiya
гораздо проще чем от пальца

ай чет замечаю в последнее время мой и палец начинает наяривать :angry:

Alexiya
нучовы девочки как будто в каменном веке живете а скайп вам на что?! по скайпу можно даже секас устраивать

Alexiya
нам справку не дали почему-то

:botan: нада разобраться вам

Alexiya
тут прочитала что детям лучше специальную детсвкую

Ой да чем она отличается интересно, всю воду с одного крана наливают, а че там на бутылках они пишут, дак это больше обмана, че передач то не смотрите, ну проходят они фильтры и все, ну что они в эту детскую могут положить, да ничего!ИМХО

Alexiya
фигасе норма - это ж ты какого размера то была? 40 или 42?

:j_0005: да такая я стройняшка была!

Alexiya
стоит детей будить на купание или нет?

я лично бужу :t_0015: , быстро купаю едим и дальше спим :t_0016:

hush
и я таких же размеров....была до беременности.

hush
у нас быстро. седня вечерком на прогулке и разосраться успели

ой Иришка ты своим традициям неизменна

hush
в кроватку и вибрацию врубаю и отрубается мой деть

:nose: крутая у тебя кроватка, закеш?

hush
слава богу хоть у меня опять ниодной растяжки

ну и молодец!

макарешка
как забавно наблюдать за попытками мужа уложить их обоих спать днем,

макарешка
а пока медсестра на все отделение наделает, пока разнесет, пока мамочка разбудит ребенка, едят они плохо - еще и полежи

да я лично видела какой там конвеер у нее

Tigrau
да-да. именно после невролога в 1 месяц мы соску и купили

:P а я сама посебе сына набрала сосок, без всяких врачей, да они мне и никто не сказал!

Tigrau
ей вот аквадетрим не нравится

;) мой все ест , что мама не даст!

Tigrau
меня мой недавно отпустил одну в магазин, а сам с малявкой дома остался. не было меня минут 40. прихожу - ребенок орет, муж нервный, т.к. понять не может, что ей надо. а малявке надо было всего-то на ручки)))

ой девоньки смешите

Tigrau
А все-таки, как гулять с малявками сейчас когда похолодало? У нас уж 2 дня прогулки проходят под лозунгами "долой чепчик!", "долой одеяло!".

:dontknow: я одеваю тепло здесь у мамы все норм!ток головой когды ерзает у него малек шапка в стороны ходит и ухи видны получаются.я за....... попровлять шапку

tamiti
Ну не знаю, что у вас там за хаггисы, я своему ребенку до 9 мес. их покупала (именно Классик) и всё нормально и с запахом и с качеством -мне нравились

Танюш дак мы у вас хорошие поставки, от завода!

tamiti
Короче смысл, что ребенок должен засыпать самостоятельно в своей кроватке без укачиваний и бутылочек с едой. Просто положил, и он должен знать, что его укладывают спать и засыпать.

я если мой уснет с нами перекладываю его в кроватку,а ночью его потом опять к нам!
не укачиваю ниче :dontknow:

tamiti
А он мне - я с ребенком сидел

tamiti
А что я умудря.сь квартиру при этом всю вылизывать, покушать приготовить, постирать и погладить - это как должное - мы же всё умеем

Тань дак мы женщины все это тащим на себе, а они попрывыкли что это наш КРЕСТ!
Я своему говорю иной раз, ты не думай что реб ток мой он и твой! так что забывай про свои игры, велик и т.д........ток когда есть свободная минутка!

И вообще пореветь вам девоньки :j_0010: сижу же я и понимаю наш отпуск с сыном в эти выхи закончится, приедет наш папа и увезт опять в этот город, к свекровям, и начнутся мои суровые нервные будни :t_0031: , никого видеть не хочю, даж мужа, потому что тож начнет меня бесить :t_0031: , а тут так хорошо у мамули :j_0002:

Кисулечка
Ой да чем она отличается интересно, всю воду с одного крана наливают, а че там на бутылках они пишут, дак это больше обмана, че передач то не смотрите, ну проходят они фильтры и все, ну что они в эту детскую могут положить, да ничего!

Я тоже не понимаю, чеи они отличаются. Читала состав - там всякие витамины только добавлены - но это разве хорошо? Это же всё химическим способом вроде? Я конечно не спец в этих вопросах - не знаю. Была бы тут Алла, она бы нам разъяснила

Кисулечка
Alexiya

отколол - на даче грит - возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?!

да жесть

Мне тут на днях кума с кумом приходили. Говорит моему мужу, типа давай отца своего попрошу, он места знает и вам привезет алычи (ягоды) много, типа, пусть Таня компоты закрутит, а то чё вы химию пьёте! :shock: Даже мой муж в шоке был. Говорит, ты на её пузо посмотри, какие закрутки Еще и ребенок маленький под ногами вертится...

tamiti
Читала состав - там всякие витамины только добавлены - но это разве хорошо? Это же всё химическим способом вроде?

я вот тож так считаю!

tamiti
Даже мой муж в шоке был. Говорит, ты на её пузо посмотри, какие закрутки Еще и ребенок маленький под ногами вертится...

у тебя муж адекватный Танюшка! ;)

Alexiya
офигеть. зато в них наверное много других положительных черт

и хде???

Ksu96
Хотя смысл? В ЗАГСе сказали, что небывалое количество новорожденных - просто аврал. И еще сказали, что летние детки "встревают" с садиком. Что якобы они в последнюю очередь получают (точнее не получают) путевки.

мне вот тоже интересно

Alexiya
это он себе напоминает, кто есть кто

скорее всего курортник блин

макарешка
муж все за день сделал, пособие получено и потрачено

ну ка расскажи мне хде его получать и какие доки нужны??? :nose:

tamiti
А что я умудря.сь квартиру при этом всю вылизывать, покушать приготовить, постирать и погладить - это как должное - мы же всё умеем

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Кисулечка
мой все ест , что мама не даст!

Ну так у нас сыны военных Мой тоже с рождения всё молотит, что ни дай, я даже пугаюсь уже - такой проглот всеядный! А кто видит из гостей поражаются тоже.

Кисулечка
приедет наш папа и увезт опять в этот город, к свекровям, и начнутся мои суровые нервные будни

Кать, а чего вы не снимите квартиру??? Ведь военным выплачивают деньги за съемную кв? Разве у вас не?

Кисулечка
а тут так хорошо у мамули

Не дразнись, ко мне мам тоже на днях прикатит, уже жду не дождусь :)

tamiti
Мой тоже с рождения всё молотит, что ни дай, я даже пугаюсь уже - такой проглот всеядный! А кто видит из гостей поражаются тоже.

ну наверное тож в папашу тот всеядный! это я ковырялкина :P

tamiti
Кать, а чего вы не снимите квартиру??? Ведь военным выплачивают деньги за съемную кв? Разве у вас не?

Тань у нас платят 3600 подьнаем, и зп 18 тр, ну какая квартира да и еще мои декретные копейки, незнаю сколь будет %) и втроем есть, одеваться, машина и т.д, сама представь :( . А кв как минимум 10-12 т.р да и еще если коммуналка!
Ты думаешь если б у нас ср-ва позволяли, я б жила с родителями?нет конеш! давно бы сьехали!!!!!!!!!!
А свою огромную трешку они х...... разменяют, даж таких намеков не было, а мы и не просим раз сами не предлогают! вот ток дай бог!сьедем я к ним х....буду ходить, пусть тусят бля в старости в своей трешке!

tamiti
Не дразнись, ко мне мам тоже на днях прикатит, уже жду не дождусь

:j_0002: да уж роднее мамы нет человекаСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:48

Кисулечка
Тань у нас платят 3600 подьнаем, и зп 18 тр

Заводите второго - со вторым 5 300 вроде платят. :) (Только расходов конечно в 2 раза больше :( ) и налог должен сниматься меньше гораздо с з/п. А вообще вы стоите на служебную квартиру? Большие у вас очереди? Есть шанс получить?

tamiti
А вообще вы стоите на служебную квартиру? Большие у вас очереди? Есть шанс получить?

Ой Тань у меня этим муж занимается, чето делает да заморочек дох и больше, а сначала ему нужно 10 лет отробить а он еще то 8 отпахал, а всякие очереди ой даж писать тут не буду времени и места не хватит , короче так.

Кисулечка
Заводите второго -

второго ребенка ток в своей квартире и все! ;)

Tigrau
формулировка супер))
я так понимаю, ты стараешься, чтоб он почаще это чувствовал

т-т-т, мне жаловаться не на что - муж очень редко бывает дома, но он в это время без уговоров занимается дочей ( с сыном вообще справиться легче, в силу возраста) - помыть, покормить ее, поиграть - легко :P , если я чем-то занята - без зазрения совести обоих на него свешиваю , другой разговор, что только в вых. такое бывает, а на неделе он приходит, когда все спят :(

Tigrau
"долой чепчик!", "долой одеяло!".
Мама мне говорит, что это проблема всех летних деток, т.к. они привыкают, что их не одевают и не кутают.

похоже на это, с дочей не было такой проблемы, а сейчас маюсь....

tamiti
А он мне - я с ребенком сидел. Короче, если он сидел с ребенком

запиши отмазку , скоро будет двое, не найдешь время на ужин - так и ответишь

PSVET
ну ка расскажи мне хде его получать и какие доки нужны???

нормальные люди на работе получают, но тебе так понимаю самой с соцстраха долго трясти? муж официально работает? возьми тогда в соцстрахе справку, что тебе не назначалось и не выплачиволось пособие на ребенка, рожденного тогда-то... эту справку - мужу на работу , там и начислят :) . Еще нужна справка по форме ЗАГСа ( которую при регистрации ребенка дали) и копия свид-ва о рождении... вроде все ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 12:10

макарешка
ругой разговор, что только в вых. такое бывает, а на неделе он приходит, когда все спят

Бедный папа :( А чего так поздно он у вас? 12 часов работает?

макарешка
скоро будет двое, не найдешь время на ужин - так и ответишь

Иногад, когда на меня лень находит и по дому ничего делать не хочется, я так и говорю

Кисулечка
чето делает да заморочек дох и больше, а сначала ему нужно 10 лет отробить

Так что бы служебную просто пока - 10 лет не надо, это если в свою приватизировать, то да...

tamiti
Так что бы служебную просто пока

служебек здесь нет, ток общаги да и там мест нет, а если кому и удается урвать комнату то 10 квад метров :rtfm: мне такие условия не нужны, да и еще с грудным ребенком там такие срачи в этих общагах!

tamiti
А чего так поздно он у вас? 12 часов работает?

на себя работает, сезон :) , зимой отдохнет. Деньги нужны - не все же время в съемной жить, да и авто в кредите, надо уже расчитаться, еще легковую надо, иначе к родителям не съездить даже :( , ну и мы - 3 иждивенца ;)

макарешка
не все же время в съемной жить, да и авто в кредите, надо уже расчитаться, еще легковую надо, иначе к родителям не съездить даже , ну и мы - 3 иждивенца

Кисулечка
служебек здесь нет, ток общаги да и там мест нет, а если кому и удается урвать комнату то 10 квад метров мне такие условия не нужны, да и еще с грудным ребенком там такие срачи в этих общагах!

Да, девочки!!! Вот слушаю вас и понимаю, что мне еще очень крупно повезло, а всё недовольная %) У меня просто рай тут тогда :)

www.u-mama.ru/read/article.php
вот про выплаты

макарешка
нормальные люди на работе получают, но тебе так понимаю самой с соцстраха долго трясти?

нашла уже -бухатрясонула

Кисулечка
да уж роднее мамы нет человека

ето точно. мне мама почти каждый день приходит и помогает. Что бы я ее нее делала?

цитата из выплат:....нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик. Вот поэтому в ЗАГСе сказали, что ламинировать свидетельство о рождении нельзя. Интересно а после этого штампа можно?

Ksu96
Интересно а после этого штампа можно?

нет... а вдуг место прописки менять!!!

Утро!

макарешка
бутылки стерилизуют, готовая смесь быстро портится , а пока медсестра на все отделение наделает, пока разнесет, пока мамочка разбудит ребенка, едят они плохо - еще и полежит смесь, думаю есть проблемы с этой смесью

еще раз понимаю как здесь хорошо все продумано. мать сама кормит малыша когда нужно и когда положено и сама идет и все сабе делает и греет. вот че у нас так не сделают, сразу половина чел сократить бы можно было для эффективности и бактерии не разводить %)

Tigrau
А все-таки, как гулять с малявками сейчас когда похолодало? У нас уж 2 дня прогулки проходят под лозунгами "долой чепчик!", "долой одеяло!".

а мы тут ваще шапку первый раз на сына в ноябре-декабре одеть пытались, так он от этой шапки как от огня неделю бегал %)

tamiti
Ну не знаю, что у вас там за хаггисы, я своему ребенку до 9 мес. их покупала (именно Классик) и всё нормально и с запахом и с качеством -мне нравились

у нас тоже нормальные они. только тостые на лето они. жарко в них сыну :(

tamiti
А сейчас у тебя чей облик?

эхххх .....не мой :y_0007:

tamiti
У нас так же всегда. После примерения и договоров его максимум на пару дней хватает. Потом всё по новой.

ну вот также. муж эгоист часто бывает, за какой нить фигни может начать ко всем предираться. ходили гулять, он курить захотел, так начал гнать какую то ерунду на площадке что тинейджеры там пришли и матеряться и все дети слушают и нам пора домой. причем он начал нас звать, мы с горки подорвались с сыном, я думала малыш заплакал или еще что то срочное, а там такая фигня. в итоге сын распсиховался, он так клево время проводил с мальчиком на горке, а я его подорвала - короче все настроение сыну испортил, до скандала его довели...ну меня все и выбесило. правда потом опять изивинялся, а меня так бесят все его извинения, сил нет :y_0020:

tamiti
Я уже и при всяких температурах стираю, и порошки разные пробовала, и пятновыводители добовляла - нам ничего не помогает всё равно - сынуля-хрюшка у меня, на футболках пятна остаются

а чем у тебя он так марается? ты нагрудниками не пользуешься чтоли во время еды? у нас ваше никаких пятнышек, а если есть какое -ваниш гипоаллергенный для детей можно использовать, белая упаковка

tamiti
Ириш, это сложно очень. Там много важных мелочей, техника. Короче смысл, что ребенок должен засыпать самостоятельно в своей кроватке без укачиваний и бутылочек с едой. Просто положил, и он должен знать, что его укладывают спать и засыпать.

ну ясно. вот только не уверенна если это считается правильным. щас многие продвигают именно носку на руках, качание и кроватидележку с малышом. я уже писала, что дети считаются вырастают более уверенными в себе и спокойными тогда. у нас в больнице весь персонал прям приходил и продвигал это, просили детей класть к себе в койку и держать как можно больше на ручках и укачивать. короче, советовали как можно дольше давать мамино тепло ребеночку.

Кисулечка
крутая у тебя кроватка, закеш?

манеж у нас pack 'n play от Graco

Кисулечка
ой Иришка ты своим традициям неизменна
:y_0033:

Кисулечка
я лично бужу , быстро купаю едим и дальше спим

и я

Кисулечка
ай чет замечаю в последнее время мой и палец начинает наяривать

и мой первый так делал. приучала к соске именно поэтому

tamiti

это как так? я вот ничего не успеваю. седня один угол, завтра другой. только так:(Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 14:50

Кисулечка
всех детишек к Ольге в дет сад, Ольга мот тебе на дому мини садик открыть!
У тебя так классно получается по твои словам детей развлекать!

:y_0024:
я б с удовольствием бы побездельничала. но у меня барышня постоянно требует хлеба и зрелищ

Кисулечка
мой все ест , что мама не даст!

tamiti
Ну так у нас сыны военных Мой тоже с рождения всё молотит, что ни дай, я даже пугаюсь уже - такой проглот всеядный! А кто видит из гостей поражаются тоже.

:y_0022: :y_0006:

девочки, решилась я все-таки купить шезлонг детский. по объявлениям тут на юмаме бу-шный нашла. завтра забирать поеду! :y_0003:

hush
приучала к соске именно поэтому

мой еще в РД палец насасывал всю ночь !!! %) мне потом соседка по палате сказала!!! я то нифига не слышала.. а ее доча орала всю ночь -вот она и не спала...

hush
ну вот также. муж эгоист часто бывает,

так они все эгоисты!!! ;)

мне вот кажется что мужчины иностранцы как инопланетяне - оооооооочень далеки мне!!! а может мне кажется.. %)
как ты с ним справляешься - менталитет то другой!!!

hush
щас многие продвигают именно носку на руках, качание и кроватидележку с малышом.

мне приходится это делать!!! я с ним ложусь - а он краем глаза за мной подглядывает -тута мама или нету ... короче фиг уже обманешь... но этот период проходит месяцам к 3 - так что мне не сложно!! только тел. и аська иногда разрываются..

hush
советовали как можно дольше давать мамино тепло ребеночку.

:j_0002: :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы