Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

уфф! дочитала-таки! ща будет простыня))))

макарешка
будь моя воля пешком бы в день родов ушла

точно!) я в ту же ночь была готова прыгать и скакать до дому)))

Tigrau
о, она у тебя боковая лежачая.. да я думаю, что войдет. наше 1/3 заднего сиденья занимает. ну и твоя должна влезть)) как-нибудь впихнем))

ну ок тогда! надо позвоонить уже ьуда, а то собираемся, а я не позвонила еще %) завтра звякну

Ksu96
она крепится по середине машины (мне так в магазине объясняли)...надо уточнить :rtfm: ....а для ребенка крепления есть внутри? так что больше ничего не влезет.

есть для реб крепление, он как поясом там опоясан и пристегнут

Aлленький
ну что.. Я с сынулей!
В 9.05 родила сама и что удивительно без разрывов!
4450 и 55см. Головка 37см.
Безумно благодарна акушерке Зое Раисовне и доктору Дмитрию Михайловичу. В омм родила..еще в родовой лежим

:y_0019: :y_0019: :y_0019: УРРРА! АЛЛОЧКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАКОГО БОГАТЫРЯ ПАПЕ ПОДАРИЛА!!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:
кста, Дм.Михайлович у меня тож был лечащим в роддоме:) привет ему!)))

Кисулечка
такая классная, Айсельки там оч удобно, не будет скрюченной

:y_0018: дя, усё для прынцессочки, храпит вон на тите ща)

hush
мы маслом мазали , намажешь на голову пока моешь лялика и шапочкой накроешь, потом помоешь и вычесываешь. 2-3 раза в неделю. за 2 недели прошло все, а пока не делали было несколько месяцев

в смысле во вр купания шапку чтоль надевать? %) чет не оч догнала че к чему....
блин, у нас волос стока, что она у меня при таком раскладе вечно с масляными волосами будет ходить(((

malaha
Кстати, и тельце суховатое стало... чем мазать его?

у нас тож чет последние неск дней сухость началась(( я маслицем обильнее просто мажу после купания

Tigrau
ну короче, поделитесь, как вы развиваете/развлекаете малышню?

моя оч любит когда я перед ней рожицы корчу всяческие)) еще обожает люстру! поест, поворачивается к люстре и лыбится вовсю)
в контакте песенок накачала детских, стала иногда включать...на классику что-то меня не хватает...ххотя хотела оч постоянно ее включать...ну вот мама работатьт выйдет, будем побольше музыки слушать, а то так-то у нас телик почти цел.день идет...%)
стала лежать на коврике развивающем
ну и еще я тебе седня рассказывала - на шкафах у меня эти ч/б картинки висят, ходим смотрим)
мою новую прическу она оч полюбила, улыбается во весь беззубый ротик)))

malaha
и даже ныряли с ним!

:y_0016_1: опишите процесс? топить ребенка что ли надо...как-то диковато это мне..тое помидорами, чур, не бросать! расскажите поподробнее че-каво)

malaha
вам в Екб на лето было бы вообще прикольно! они легонькие такие из х/б

а у нас лето кончилось) осень на дворе)

Tigrau
у меня знакомая на 3 этаже живет без лифта. так вот она выходит так:

а у нас как-то лифт вырубили (мы на 9 эт), а мы собрали дочу гулять и не знали, что кпец там...так мама у меня герой - таранила коляскус 9-го на 1-ый %)

malaha
(а нам в 4 месяца будут как раз мне кажется), а уже с кармашками, как у взрослых

у нас в 2 месяца уже и то с кармашшками)))

tamiti
Если хотите выложу, что бы сразу учили правильно и не мучались, как многие мамаши

Кать, отметь меня на том видео, чтоб находить легче было, плз!

Alexiya
я б ответила - такая голова - и мозгов нет - странно

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: супер, Илон!!!!

Alexiya
и я )

:y_0003: нас все больше!

Alexiya
возьми помидоры огурцы, консервированием позанимаешься, а то все равно дома сидишь - чо тебе еще делать-то?! :D

молодец какой, а! заботится, чтоб тебе не скучно было))

Ksu96
Хотела похвастаться. Муж сеня принес свидетельство о рождении нашего сынули :y_0018: (наконец-то).

:y_0018: первый докУмент, так трепетно :y_0018:

Ksu96
Завтра поеду вставать на очередь в садик. :y_0020: Хотя смысл? В ЗАГСе сказали, что небывалое количество новорожденных - просто аврал. И еще сказали, что летние детки "встревают" с садиком. Что якобы они в последнюю очередь получают (точнее не получают) путевки. :y_0024:

и мы встали уже..вчера вон репортаж про садики был...я питаю надежду, что за 3 года ситуация с садами изменится в лучшую для нас сторону)) надежда умирает последней))

Alexiya
нучовы девочки как будто в каменном веке живете а скайп вам на что?! по скайпу можно даже секас устраивать

а кому оно надо - секас по скайпу???

Alexiya
тоит детей будить на купание или нет?

я не бужу...ток у меня вроде без купания и не засыпает теперь :y_0016_1:

Tigrau
ей вот аквадетрим не нравится. она сильно морщится от него

а моей нравится)) она вообще у меня лек-во с ложечки как взрослая пьет)) :y_0002:

tamiti

Оксан, слышала? так может я тебе дам его адресок в одноклассниках?

:y_0006: :y_0006: :y_0006: спасибо, не нада мне такого счастья) я реальных ощущений и отношений хотю :y_0025:

Tigrau
девочки, решилась я все-таки купить шезлонг детский. по объявлениям тут на юмаме бу-шный нашла. завтра забирать поеду!

но вот такой:

классный, молодцы! желаю, чтоб он вам пригодился!)

hush
в россии люди на балконах по пол коровы хранят зимой

:y_0040: в общагах тока этим и живут))))

hush
пасту ща ел. поварежкой

:y_0014: большому человеку - большая ложка!!!!

KaTushenka

Катюш, давайте кушайте хорошо и прибавляйте скорее! а на врачей наплюй! стену поставь защитную на их слова! кушайте почаще и подольше,чтоб он у тебя заднее молочко обяз-но высасывал!!!

KaTushenka

держись

Chanterelle
самовывоз возможен от Парк хауса

только мелкой быт. техники и при заказе сегодня только в пон. доставят

hush
люди на балконах по пол коровы хранят зимой

нет у нее балкона - част. дом

PSVET
а изобрели бы бесплатную домработницу

дак изобрели, подойди к зеркалу и познакомься :nose:

макарешка
дак изобрели, подойди к зеркалу и познакомься

Sevgilim
мою новую прическу она оч полюбила, улыбается во весь беззубый ротик)))

:t_0021: почему не хвастаемси!? :j_0005:

Sevgilim
а кому оно надо - секас по скайпу???

скажи реального хоться!

макарешка

:y_0006: Наташка в точку!

hush
кто и что стирает при 90 градусах?

нук пеленки рекомендуют стирать - мы так до сих пор стираем. и первые вещи ребенкины - там ползунки всякие и прочее я первый раз на 90 градусах простирала

hush
лучше почти 20 раз за эти деньги ботокс поставить

данунах. зачем тебе ботокс?! ты отлично выглядишь. а то будешь потом как гурченко

hush
другое автокресло с системой изофикс

даа. это моя мечта - но собака дорогая мечта

hush
так бутылки то должны стерилизовать, откуда бактерии то?

так внутрибольничные инфекции давно выработали резистентность ко всяким дезинфекциям. тем они и страшны

hush
а зачем? пусть ходить уже учатся

макарешка
нафига таскать таких больших и тяжелых детей

ну это же гипотетически. а так конеш пусть ходят

hush
ага, только отрицательных тоже не мало

идеальных не бывает ;)

hush
музклуб. все лето с утра до ночи + сами орут как потерпевшие

а у вас нельзя их за это к ответу призвать?

hush
у нас в день по 2-3 брани

tamiti
У нас так же всегда. После примерения и договоров его максимум на пару дней хватает. Потом всё по новой.

где вы столько поводов то берете?

hush
но памперсы все еще ни разу не поменял с какашками, ни первому , ни второму

не царское это дело

макарешка
а оставить в машине нет возможности? че ее туда-сюда таскать...

а у нас автолюлька которая от коляски - мы в ней гуляем

макарешка
а когда мужик уже реально пожалел, что у него выходной

:y_0006:

макарешка
я просто дула в лицо

мы тоже дуем - только толку никакого она дыхание не задерживает. или я не слышу этого

Tigrau
да-да. именно после невролога в 1 месяц мы соску и купили

а мы случайно не к одному неврологу ходим? ;)

Tigrau
А все-таки, как гулять с малявками сейчас когда похолодало? У нас уж 2 дня прогулки проходят под лозунгами "долой чепчик!", "долой одеяло!".

у нас тож руки достает все время. а гуляем мы в курточке на тонком синтепоне - так там капюшон есть, его не снимешь. без одеяла

tamiti
А вашей городской прописки не хватает разве?

а мы в разных местах прописаны - поэтому есть небольшие сложности с этим

tamiti
У вас сложнее как-то всё

тут девочки оказалось что мужу в загсе таки дали справку. просто я видимо в то время еще в беспамятстве была и заныкала ее и благополучно про нее забыла. а сегодня стала доки разбирать - нашла

Кисулечка
ложу его на животик, а сама ухожу ему корм наводить! ну мин 3-4

оо, я тут в парке наблюдала прикольную картину - можно взять на вооружение - детки в колясках ездят на животике лицом к маме. при этом они так высоко головку поднимают - им же интересно все что за бортом коляски происходит

Кисулечка
по напечатали то простыней своих

сама-то :D

Кисулечка
мой все ест , что мама не даст!

молодец. но тебе и проще - в бутылку со сместью засунула и ура. а в грудь не засунешь

Кисулечка
а тут так хорошо у мамули

так чего вы еще месяцок не поживете?

hush
сразу половина чел сократить бы можно было для эффективности и бактерии не разводить

безработицу разводить в россии предлагаешь?! :rtfm:

Tigrau
девочки, решилась я все-таки купить шезлонг детский. по объявлениям тут на юмаме бу-шный нашла. завтра забирать поеду!

прикольный

Tigrau
т.к. тож не уверена, что удастся обмануть, что это не мамины ручки))

так а там не надо обманывать. просто она с вами будет сидеть за столом скажем - и в обществе и у тебя руки свободны. тока их не надолго хватает - макс на 30 мин

макарешка
Уже тошнит от компа.... и холодильников тем более

Наташ, а если у вас есть карточка Метро съездите туда - там холодильники продаются и дешевле чем в магазах. тока там доставки нет - надо грузовую газель заказывать ;)

Chanterelle
Вот сказка б была, если б сказал, да точно везите мы банок 40 накрутим...

Таня там мужа в ежовых рукавицах держит. если б такое сказал - сам бы крутил наверное

Chanterelle
в Уральском вале

в уральском вале почему-то очень много под заказ идет.а в норде нормуль - в наличии

Кисулечка
че ток не придумают, да хоть замойся, все равно лапаешь же все, а там бактерии

ой нигавари. я иногда начинаю об этом думать - у меня крыша начинает ехать. главное вовремя остановиться

hush
смотрите как сын у меня пасту ща ел. поварежкой

супер. бровки только насупленные чего-то - паста наверное из поварешки выпадывала :)

KaTushenka
Хорошо бы, если бы весы дома были, я бы хоть контролировать могла сколько он съедает за кормление, хватает ему или нет.

ой, если так делать то свихнуться можно. достаточно раз в неделю взвешивать если беспокоит тебя вес. вы кстати какахи-то исправили?

tamiti
Да чё по пол, по целой стоят живьём Сначала молока надоем, а потом на мясо...

:hihiks:

Sevgilim
так мама у меня герой - таранила коляскус 9-го на 1-ый

а какой герой таранил ее потом с 1 на 9-й????

Sevgilim
молодец какой, а! заботится, чтоб тебе не скучно было))

ой нигавари а то я скучаю прям не знаю чем себя занять целыми днями

макарешка

ну девочки, вечер юмора продолжается

Alexiya
там доставки нет - надо грузовую газель заказывать

у меня своя газель, а вот карточки нет :( , ну все никак у людей, наоборот

Alexiya
ну девочки, вечер юмора продолжается

нашли тоже юмористку, вечно надо мною смеетесь

KaTushenka
если бы весы дома были, я бы хоть контролировать могла сколько он съедает за кормление, хватает ему или нет.

так весы мона взять на прокат. Около вокзала вроде есть такой магаз.

УРА я сеня встала на очередь в дет.садик. Мы 671 по очереди. УРА :y_0019: сказали прийти в 2012 году, узнать на сколько продвинулись :y_0006:

девчонки, я вчера себе велокросс устроила :) :) :) до магаза за противоугонкой для велика ездила, а потом до карнавала и обратно домой...около 12 км проехала :molodec: :D

а сегодня я в парикмахерской была...я теперь на человека похожа
чуть позже выложу фотку нашу

Alexiya
а какой герой таранил ее потом с 1 на 9-й????

а потом я позвонила и пока мы гуляли лифт сделали))) а вот седня был пипец тож - прибегаю с коляской в подъезд (долго гуляли и доча оч сильно была возмущена отсутствием тити!), так вот, прибега...а лифт, с..а, не работает! а я одна! и реб кое как поддается на уговоры не плакать %)..ну короч бросила я коляску внизу и с дочей пешком за минуту на 9 эт взбежала

Ksu96
коло вокзала вроде есть такой магаз.

так Катюха у нас на украине %)

макарешка
, а когда мужик уже реально пожалел, что у него выходной :) - добей, скажи, что кроме развлечений для ребенка еще и стираешь, готовишь, гуляешь... и т.д.

:( у нас тоже проблемы начались.... сегодня весь день сремся по любому поводу :(

не знаю...может я не права?? :boom: вроде и помогает мне нормально и все остальное..но не могу! бесит меня иногда до жути!!!! Я с позавчера на него дуюсь, когда лежала почти что никакая и предложила ему погулять с сыном сходить, чтобы я отдохнула, а сын воздухом подышал, а не моими бациллами... на что он мне ответил: "Что-то не хочется..." И при этом продолжал сидеть за своими игрушками дебильными! :angry:
И сейчас каждый раз вставая утром рано, нянчясь с сыном, т.к. он уже выспался, смотрю на мужа и злость берет! Из-за того, что он дрыхнет в свое удовольствие, высыпается, а я не могу прилечь, потому что сын постоянно конючит :( и сейчас самый пик у нас был! он его купал, я на кухне была, готовила... они закончили, и сынуля заревел, а я всего лишь спросила че он ревет? воды захлебнул что ли? и мужа как прорвало! %) наорал на меня, что я ко всему придираюсь, что он все неправильно делает и т.д. и т.п. Я не спорю, я придираюсь, но не просто так! Если он на самом деле нифига не хочет делать. Это не только про сына, а вообще по жизни... :( днем еще разругались из-за счетчиков в новой квартире %) попросила его позвонить рабочим, чтобы они сказали показания какие там, а то они пол собирались заливать. Не позвонил. А когда поехал туда, то уже поздно было, они уже залили...и так показания и не узнали. Пришлось мне звонить и врать в УК :boom: короче, муж мне сказал, если я не прекращу, то он мне устроит "сладкую" жизнь какую не уточнил, хотя мне очень интересно было. А еще он вечно голодный оказывается у меня, потому что я не готовлю кушать

Сорри,что так много букв! накипело! %)

hush
а почему не впечатлили?

ну думала лучше будут. А фирма картерс что ли (по англ.)

макарешка
несколько недель приучались к слову "нырять"?

я просто дула в лицо

нет, там сначала надо на голову налить водички, ребенок жмурится и у него типа автоматически дыхание задерживается. Там сразу надо нырять.

Sevgilim
опишите процесс? топить ребенка что ли надо...как-то диковато это мне..тое помидорами, чур, не бросать! расскажите поподробнее че-каво)

посмотри у меня вконтакте видео, я выложила

Sevgilim
а у нас лето кончилось) осень на дворе)

а у нас все лето - осень! уже неделю +10 и солнца нет :P зашибись лето! середина августа!

кстати мы седня ходили в больничку, весим 5500 (+700 грамм) и 59 см :molodec: врач сказала, что хорошая прибавка: ни много, ни мало ;)

Alexiya
hush
но памперсы все еще ни разу не поменял с какашками, ни первому , ни второму

мой тоже.... можек когда приедет - начнем....
да и вобще - сын чуть пикнет - они все разо - ЕСТЬ ХОЧЕТ !!! как будто у меня молоко ежеминутно появляется!!! вот и приучили!!! %) на тите висеть :(

макарешка
у меня своя газель

у нас как раз постоянно их не хватает %)

Sevgilim
а сегодня я в парикмахерской была...я теперь на человека похожа

видимо я одна лохудрой осталась :=-O:

malaha
А еще он вечно голодный оказывается у меня, потому что я не готовлю кушать

мой вот тоже иногда как скажет что я не готовлю - я ему в ответ - ты на свою рожу в зеркало то посмотри!!! ушей то не видно весит блян 116 кг при росте 183 см...... 54 к-р одежды - и все жалуется что недоедает.... :P

У меня Демка сразу затихает - как только дверь в ванну открываем и с ним заходим попу мыть !!! уж больно купаться любит вообще не пищит там.... - я же говорю - он у нас будущий плавец-ЧЕМПИОН !!! ;)

воть мы

malaha
, напомни? трансформер?

Да трансормер у меня riko viper

tamiti
Ловите )

Спасибо большущее

Alexiya
чо наковыряла?

Ничего не было, чистым оказался

Ksu96
Муж сеня принес свидетельство о рождении нашего сынули

Поздравляю! А оно долго по времени делается?

Alexiya
а кстати девочки вы своим детям какую воду даете

А зачем давать, вроде же не надо если на ГВ

hush
моя домой, кстати, отчаливает через 3 месяца все ж. ну и слава богу, попросторней будет и у детей своя комната опять появится

Ну хорошо, тебе хоть полегче будет!

hush
продай пока не поздно

Да у нас лифты дебильные, а не коляски,у Ксюши вон зиппи и тож со срипом. Буду учиться, чего теперь :)

hush
и мой первый так делал. приучала к соске именно поэтому

Мой кулак насасывает :)

hush
наконец то изобрели систему для мытья рук чтобы избежать распространение бактерий

у меня не открывается видео, осмотреть не могу :(

hush
смотрите как сын у меня пасту ща ел. поварежкой

Молодец!

KaTushenka
Пожалуюсь вам быстренько

Бедняа, давай держись, терпения тебе и молока побольше! Все нормаиуетя у вас

tamiti
Ага, и у меня такая - только я забываю ею пользоваться

у меня тоже стоит и тож забываю

макарешка
нет у нее балкона - част. дом

ну там яма есть! :)

Alexiya
вы кстати какахи-то исправили?

Какахи у нас пожелтели, слизи нет совсем, а зеленеют только если я что-то такое съем, например на один из лактационных чаев, который в пакетиках запаривать - травяной.

Ksu96
так весы мона взять на прокат. Около вокзала вроде есть такой магаз.

Sevgilim
так Катюха у нас на украине

Ага, я смотрела в и-нете, напрокат есть только в другом городе. Купить по и-нету можно, но у нас же сейчас ремонт еще глобальный идет, все денюжки туда уходят. По-другому никак. Самое большое закончим сейчас - это автономное отопление и горячая вода. А то в квартире у нас такое отопление было централизованное - трусы по два дня сохли, короче еле-еле только что не холодные, а денег за это сдирали - мама не горюй. А горячей воды уже несколько лет не было, с тех пор как бойлерную и насосную отключили, что воду подавала, да и самих труб уже нет и в помине. А без тепла и воды сами понимаете - никуда, тем более с маленьким ребенком. Я ж писала, что и окна металлопластиковые везде поставили. Внутри даже не знаю, как делать будем, растянется наверно не на год. Пока только одну комнату подмарафетили, чтоб только жить можно было. Сейчас у моих родителей живем. Обещают, что завтра доделают все и запустят котел.

malaha
кстати мы седня ходили в больничку, весим 5500 (+700 грамм) и 59 см

аэто за сколько??? а то мой чемпион уже 5300 весит и ноги уже свисают с колен!!! во вырос то!! в руках не умещается по 2 тити то есть!!!
а мама мне ежедневно - он ведь у тебя голодный тк титю тереблит от голода - я ей говорю:ага 1400 за 3 недели - оголодал блин
да конечно - я всех мужиком голодом морю :y_0020:

Sevgilim
воть мы

:y_0018:

PSVET
аэто за сколько???

за месяц :P правда мне казалось, что он намного больше весит

Ksu96
УРА я сеня встала на очередь в дет.садик. Мы 671 по очереди.

:) Поздравляю! Важный эт момент в наше время! :)

Sevgilim
около 12 км проехала

Ничего себе, молодцом!

Sevgilim
с дочей пешком за минуту на 9 эт взбежала

Да уебя по полной программе тренировк идут! :)

malaha
у нас тоже проблемы начались...

Ой девочи, читаю и немножко завидую, мне вот не поругаться с нмоим :( Держитесь давайте вс хорошо будет! Не зря видимо говорят. что мужья поведение меняют, якобы из-за нехватки внимания жены. Мы же постоянно почти с малявочкми нашими, а раньше се своё время им псвящали

Sevgilim
воть мы

:clap: :clap: :clap: Ну супр просто! Красотули вы! Тьфу на вас! Првда тебе идёт новый причесон!

Sevgilim
опишите процесс? топить ребенка что ли надо...как-то диковато это мне..тое помидорами, чур, не бросать! расскажите поподробнее че-каво)

да нет конечно.. что уж ты -сразу топить! Я как то давненько писала про процесс, мы дочь до 2 лет ежедневно так купали...Еще тогда все были глубоко беременюшки! Или видео, правда, посмотри, девочки выложили...Можно дуть, можно приучать к слову " ныряй", моя сначала пиликала.. но потом поняла что к чему и задерживала дыхание.. потом ей даже нравилось, визжала от восторга, когда выныривала и сама лезла в воду.
Я тут еще надавно писала про знакомых, к которым домой приходит учитель плавания с первых дней, сейчас мелкой 1,5 г и когда они этим летом были в Турции, ребенок был звездой отеля... Подойдет к бассейну и буль-буль.. по 3 метра под водой.. ее мама вытащит, только отвернется, она опять... И туристы и местные балдели от нее!

Alexiya
мы тоже дуем - только толку никакого она дыхание не задерживает. или я не слышу этого

Это не сразу, помню тож руки опускались.. привыкли потом мы все, я правда не помню во сколько месяцев привыкли, малышкой была...Но купать нужно каждый день... и не по 5-10 минут... мы устраивали заплывы минут по 40, а мылись с пенкой 1 раз в неделю.

Ksu96
Мы 671 по очереди. УРА сказали прийти в 2012 году, узнать на сколько продвинулись

как вспомню так вздрогну... Говорят повезло с этим делом ж/д району, быстрее всех идет очередь. Так что девочки, кто оттуда хорошо вам... А на уралмаше пипец полный, хотя садиков по количеству больше всех.. почему такая несправедливость не понятно...

malaha
если я не прекращу, то он мне устроит "сладкую" жизнь

мужики каки то пошли... эгоцентристы и вредины!

PSVET
я же говорю - он у нас будущий плавец-ЧЕМПИОН !!!

пральный настрой!

Sevgilim
воть мы

;) классные фотографии!

malaha
посмотри у меня вконтакте видео, я выложила

Блин, опять в контакте....нет меня там :boom: я тоже хочу посмотреть

PSVET
видимо я одна лохудрой осталась

и я тоже лохудра

Sevgilim
воть мы

какие лапульки ттт на вас

misty

Поздравляю! А оно долго по времени делается?

спасибо. на следующий день забрали.

Ksu96
сеня встала на очередь в дет.садик.

а куда идти вставать??? какие доки нужны???

PSVET
а куда идти вставать??? какие доки нужны???

я не знаю про Орджоникидзевский район. Про Ж/д - на Челюскинцев,92 (отдел образования) не администрация района, как раньше, а именно отдел образования.
Доки: паспорт одного из родителя+свидетельство о рождении ребенка (оригинал) и усе.
Свет, ты позвони в администрацию своего района и спроси, у них надо вставать в очередь или нет? И по дням каким принимают. Т.к. у нас принимают только 2 раза в неделю по 3 часа :=-O:
Нас даже похвалили, что так рано встаем (типа ляля еще маленькая 2 недельки, а родители уже думают о садике... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы