Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

макарешка
ряженку

меня тоже :)

макарешка
от него улыбочку не допроситься (ну раз в день, и то только несколько дней назад начал)

мой лыбиться часто :) но вроде у них это еще не произвольно получается.. но иногда так кажется, что он уже сам! смотрит на тебя и улыбается :) так прикольно! :)

malaha
еще не произвольно получается

ну во сне, например - непроизвольно, у когда у мамки на ручках нежности про себя слушает и поцелуи принимает - думаю, уже вполне произвольно :) , надеюсь , мы воросли из первого нашего размера ползунков-приготовила гору новых(имею ввиду бОльших) на стирку глажку :vis:

tamiti
Это что например? кроме задувания свечки
Мой никогда в эти таблицы развития "в каком возрасте что должен уметь ребенок " не укладывался Что-то раньше даже умел делать, а что-то попозже - я не переживала по этому поводу.

мы тоже чихали на многое. у нас и соска еще по ночам есть и в памперсе с утра до вечера, ну и едим с помощью мамы еще
а вот интеллектуальную часть пытаемся все ж по возрасту подгонят. мы итак, все знаем только на одном языке, а на русском ваще ничего практически, а нужно все уже на двух язык знать что мы знаем. да и в самом инглише кое че упустили. недели не все еще знаем и забываем, а месяцв так ваще не начинали даже. вот хочу доюиться за пару дней. а еще я напокупала кучу книг о новом ребенке в доме и о том что он будет старший брат и что надо будет заботится ему о младшни братике. так что надо все успевать , время убегаееееееееееет. незаметно дни пролетают. вот вроде бы только забеременела ,а уже рожать собираюсь :=-O:

tamiti
где все сегодня???

я весь день сплю...
с утра сходила к хирургу сделали мне операцию на палчик ноги (там ногтевая занозка осталась и он у меня опух и начал болеть, удалили вроде ногтевую платину(как мне кажется половину))...
анестезию сделать то сделали,а обезбаливающие нельзя никакие... вот и терплю обмотрали палец и получилась бита чуть меньше чем с кулак... завтра с утра на перевязку еще идти... вот вырвалась написать вам хоть, а то все валяюсь да сплю, потому что в 4 утра проснулась и не спалось мне что то никак...да и делть ничего не могу. вот думаю как до кухни дойти, коридор длинннный а нога болит...

hush

вот всегда думала - а ребятенкам не сложно сразу 2 языка учить? потом не будет каши в голове (не будет потом говорит предложение половину на одном половину на другоя языке??)

tamiti
У тебя матка в тонусе?

матка не в тонусе!!1 сказала будем к родам готовиться! %)

макарешка
ты , смотрю, рано родить собираешься , а на деле может только к 40 получится ( как у меня - я тоже думала недель в 38 рожу )

так я уже сама это начала подозревать!!! не собирается сынка пока!!! :P наш папаня только постоянно ждет!!! и по пузику стучит - зазывает его !!!

DaLLIa
с утра сходила к хирургу сделали мне операцию на палчик ноги (там ногтевая занозка осталась и он у меня опух и начал болеть, удалили вроде ногтевую платину(как мне кажется половину))...

бедная поправляйся скорее!

DaLLIa
вот всегда думала - а ребятенкам не сложно сразу 2 языка учить? потом не будет каши в голове (не будет потом говорит предложение половину на одном половину на другоя языке??)

когда ребенок в семье больше чем с одним языком тогда не сложно. единственное, есть правило, один на одном языке, второй только на другом. а я тут одна пытаюсь на двух с ним. муж вечно занят, книжки редко читает. поэтому приходится мне и на инглише читать. а далее тв на инглише в основном у нас, песенки тоже, русские песенки какие то еще не по возрасту так сказать, не понимает их. книг тоже руссских мало. я итак книги почти каждый неделю покупаю, но потому что 3 языка я устала уже. и все так дорого %) короче, больная тема еще одна у меня. :(
ваще то он понимать то понимает, и алфавит русский знает весь и считать по русски до 10 даже может, но это все! остальное говорить ничего не хочет. я ему повтряй, а он улыбается и говорит мне на инглише
теперь вот жду маму, потому что вся надежда на нее, что его научить. я что то неспособна

PSVET
матка не в тонусе!!1 сказала будем к родам готовиться!

да, я смотрб ты уже давненько готова то
только все равно мне кажется, что не родишь ты раньше меня

hush
бедная поправляйся скорее!

сама хочу чтоб не болело... а то ходить ваще не могу... он мне сказал лежать чтоб ноги вверх были, там я либо на уровне тела,либо выше делаю, а когда встаю, кровь вся вниз идет - к пальцу - становитс бооольно...вот думаю,за колько это заживет

DaLLIa
вот думаю,за колько это заживет

самое главное до ляльки заживет чтобы скакать около него

hush
что не родишь ты раньше меня

агась.... давление как у космонавта... сын засел надолго похоже !! я как слон до августа!!
несколько раз в день мне звонят ВСЕ и спрашивают - не родила ли я???? я говорю - рано еще !! :(
наверное до ПДР 18 июля дохожу... :) да и пусть сидит!!!

hush

тоже про это думала, а другой врач говорил приходить после родов - вот сижу и думаю как бы я щас если б уже Семен родился %) да и не дожила я с такой болью б.
муж меня когда забрал с больницы я сижу плачу в машине, анестезия отошла почти и как давай жутко болеть, я еум говорю "Я щас с этим пальцем намучаюсь тааак, что потом рожать совсем не больно будет "

PSVET
несколько раз в день мне звонят ВСЕ и спрашивают - не родила ли я????

а мы туткомпанией собирались и меня все спрашивают когда срок? я говорю "Еще месяц ходить" и все так удивляются что так немного осталось... а одна девчонка не знала кто у нас будет и спрашивает "Даш, у вас наверное сальчик будет?Потому что ты так замечательно выглядишь..." и усыпала меня комплиментами... я аж покраснела

DaLLIa
я сижу плачу в машине

меня тут девчонка обрдовала знакомая, говорит что на беременных все быстрее заживает :P буду надеяться... :)

макарешка
а хочется тазик, с сахаром и сметанкой

Я такое сочетание никогда не пробовала... А что, вкусно? Я обычно просто люблю без ничего её лопать :)

макарешка
от него улыбочку не допроситься

Ваши уже улыбаются?! А мой, помню, первый раз где-то в 1 мес. растянулся в улыбке

hush
да и в самом инглише кое че упустили. недели не все еще знаем и забываем, а месяцв так ваще не начинали даже. вот хочу доюиться за пару дней.

Ты прям хочешь из сына в 2 года вундеркинда сделать У меня племяннику в августе 3 года будет - так он толком нормально и не говорит (понять только с переводчиком можно, т.е. с мамой или бабушкой его), я уже не говорю про счёт и дни недели %)

DaLLIa
вот и терплю обмотрали палец и получилась бита чуть меньше чем с кулак.

Бедненький пальчик :( Ты посмотри, может какими народными средствами можно облегчить боль - ванночки на травках, попить чего (Но-шпа тоже ведь как обезболивающее - можно). Выздоравливай

malaha
у вас сильная желтушка

Кать, я не знаю параметры билирубина. нас из рд выпнули практически без всяких анализов.
лечение мне уже наш неонатолог выписывал.
но желтенькая она у меня сильно. правда вчера заметила, что пальчики на руках порозовели

PSVET
врач сегодня ношпу прописала 3 раза в день пить !!!

странно. а я почему-то всегда думала, что ношпа наоборот действует

макарешка
а хочется тазик, с сахаром и сметанкой

:y_0022: :y_0022: :y_0022:

DaLLIa
с утра сходила к хирургу сделали мне операцию на палчик ноги

бедненькая. выздоравливай, пусть скорей пальчик заживет!

PSVET
наш папаня только постоянно ждет!!! и по пузику стучит - зазывает его !!!

PSVET
несколько раз в день мне звонят ВСЕ и спрашивают - не родила ли я???? я

жесть. я бы точно уже со всеим перессорилась, т.к. наорала бы

tamiti
Ваши уже улыбаются?! А мой, помню, первый раз где-то в 1 мес. растянулся в улыбке

может конечно, это и не произвольно у нее получается, но мне кажется, что моя малявка улыбается вовсю, когда наелась так, что уже не лезет)))

tamiti
ы прям хочешь из сына в 2 года вундеркинда сделать

да какая гениальность, о чем ты? это вполне нормальное развитие на сегодняшний день, до 3 лет у детей растет мозг и чем больше он сеичас запоминает тем больше будет мозг и тем проше ему будет в жизни запоминать и всему обучаться. а научить малыша сейчас хоть чему можно, хоть таблицу умножения, хоть менделеева. вызубрить без проблем им сейчас все можно. моя сестра в 2.5 лет знала как пользоваться Word & Excel хорошр. папа всего лишь показал ей раза два. памятэ у них феноменальная. на днях тут рассказывала же, что после 2 дней отвозки папу на работу, сын начал меня учить куда поворачивать нужно на перекрестках а у подруги тут сын 2.2 уже постоянно помогает маме пипарковаться. когда она близко задом уже к машине подъезжает - он кричит достаточно
к тому же я совершенно никаких усилий то особо не прилагаю. он сам все учит. теперь, что ни игрушка учит чему-нибудь, то цифрам, то алфавиту, то фигурам с цветами, а то еше чему. а чаше ваше всему сразу. мой лично вот так по игрушкам и выучил все. а далее на закрепление книги, песни, тв и все! единственное, что я делаю так это стараюсь купить ему все советуемые игрушки и книжки на определенный возраст развития, ну и каждый день включаю ему песенки, читаем книги не менее 1 часа, ну и беседуем. все! дни недели тоже в принципе не проблема, они ест в книжке про голодную гусеницу, одна из любимих его книг, а седня песенку поем все утро, почти запомнили.
говорить тоже хорошо не нужно что бы все это выучить. наоборот мы говорить начинаем после учебы чего нибудь. я месяца два назад жаловалась, ксли помнишь, что говорить могли только маленько, а именно цифры, алфавит и так далее, а шас с каждым днем все больше учим всего и говорить начинаем лучше с каждым днем, причем не так от фонаря начинает говорить новые слова, а вот что учит вот так все. ему нравится, он балдеет, а я очень рада что процесс пошел.
так что можешь поверить гения я никакого из него делать не собираюсь, его не мучаю учебами, просто мы с ним весело проводим время играя и обшаясь каждый день.
что я ваше тебе рассказываю сама увидишь через полгодика и обалдеешь

tamiti
ванночки на травках

ну это может попозже, а то щас сказали их повязку не разматывать, завтра на перевязве сами все сделают, да я если чесно смотреть боюсь чего они там наделали

Tigrau
бедненькая. выздоравливай, пусть скорей пальчик заживет!

спасибки девчонки :)

tamiti

а я ваще не помню когда мой улыбаться начал уже

девочки.а вы записываете как и что ребенок делает? дневник ведете/собираетесь вести?

hush
дневник собираетесь вести?

я собираюсь :)
вот как только ходить смогу нормально
пойду выбирать и покупать какой нить красивый блокнотик, а еще посмотрю альбомчики Превый год жизни. или закажу, если так не найду,благо знакомая держит пару книжных магазинов :P

hush
когда она близко задом уже к машине подъезжает - он кричит достаточно

Молодцы какие они у вас )))

hush
шас с каждым днем все больше учим всего и говорить начинаем лучше с каждым днем, причем не так от фонаря начинает говорить новые слова, а вот что учит вот так все. ему нравится, он балдеет, а я очень рада что процесс пошел.

Ну ты просто молодчина, что так занимаешься ребенком. Не каждая мама такое делает. Я вот лентяйка - не знаю, смогу ли так Напокупала пока маленьких картонных книжонок для малышей, читаю конечно и он мне подносит постоянно, просит что бы почитала А дальше, с мелкой еще в придачу, не знаю, найду ли на всё это время.

hush
единственное, что я делаю так это стараюсь купить ему все советуемые игрушки и книжки на определенный возраст развития,

И кто же тебе советует на какой возраст что нужно? Я вот не знаю по возрастам какие лучше книги и игрушки, чему уже можно учить, а чему рано. Подскажешь?

hush
что я ваше тебе рассказываю сама увидишь через полгодика и обалдеешь

Надеюсь очень на это :)

hush
девочки.а вы записываете как и что ребенок делает? дневник ведете/собираетесь вести?

Я с рождения как-то сначала не записывала, а потом решила что всё забуду скоро и начала по фотографиям (по их датам) воспроизводить достижения. Теперь записываю просто в Ворде что когда сделал (улыбнулся, перевернулся, пополз, первый зуб и т.д.)

hush
он кричит достаточно

tamiti
Теперь записываю просто в Ворде что когда сделал (улыбнулся, перевернулся, пополз, первый зуб и т.д.)

я тут нашла в бумагах карточку развития ребенка моего мужа, там его мама записывала когда какой зубик вылез,когда он пошел и т.д. вот решила далеко не убирать, потом сравнить в кого сына по развитию пойдет :)

Блин, опять в форуме непонятные мне люди непонятные вещи отвечают Я ответила автору, посоветовала книгу и т.п., а мне другая мамочка пишет, типа "вот вашему 1,1 годик, месяцев через 4-5 и поговорим с вами" (хотя ребенку автора 1 год)- как это понять??? Думаю, разозлиться и влезть в дискуссию с ней, чего это она так, или наплевать и не отвечать на такое хамство? :botan:Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы