Тема закрыта

Причина: 0

Августята топают и в ладоши хлопают! (2009)

всем привет!
мы все время в разъездах - то у себя на даче, то у бабушки, так что догнать вас видимо уже не смогу
Дуся ходить научилась, причем подкрадывается сзади бесшумно и хватает за ноги
а я начала чистку квартиры перед учебным годом с последующим обменом комнатами с девочками и надеюсь сменой мебели и небольшим ремонтом (кто-нибудь понял о чем я? )

radaya

Полина, а смотрела такой старенький фильм с Брюсом Уиллисом - "Цвет ночи"? типа триллер такой жутковатый

Щас укладывала мелкого, с телефона перечитала всё что вы 2 дня писали, а вот села за комп и думаю и как теперь отвечать - снова все пролистывать? %) ну напишу что успею

zhuchok
чистку квартиры перед учебным годом с последующим обменом комнатами с девочками и надеюсь сменой мебели и небольшим ремонтом (кто-нибудь понял о чем я?

я поняла. мы хотели так же с детьми через некоторое время меняться комнатами ,совместив с кометическим ремонтом... а тут нам на голову свалилась новая квартира и проблемы стали гораздо масштабнее. и планируемые расходы тоже.

R'n'cha
новая квартира

кстати, об этом - кто-нибудь знает, все ли банки связываются с материнским капиталом? Сама пока этот вопрос не изучала, думаю, может здесь подскажут ;)

ХЕЛП!!!!!
У нас пятна красные по всему телу!!!!!!! Че это, реакция на гребаный пентаксим?????

Привет всем, мы в саду все выходные были :) Пошла читать вас...

Полина, а большие пятна? если мелкая сыпь, может у вас тоже розеола?

R'n'cha
розеола

похоже, она и есть.... И не на прививку мы так температурили. Мать ее за ногу, нам лететь во вторник!

R'n'cha

Ирин, почему

R'n'cha
тоже ?

Ау, Полинка, ты где? Может быть аллергия на новые лекарства? а может правда розеола? симптомы похожи по твоим описаниям: три дня непонятная высокая температура, потом вылазит сыпь и больше никаких симптомов.

эта хрень заразная?

Мы тоже её прямо перед поездкой перенесли. в самолет с сыпью остаточной ещё садились ;)

R'n'cha

Че делать то, куда бежать? Ребенок заразный? Завтра день памяти отца, ужин я делаю, люди в доме будут чужие...ппц %)

R'n'cha

ее же лечить не надо, да?

R'n'cha

Иринаааааааа, не молчи! Сколько сыпь держалась?

щас Полина извини была занята: с унитазом обнималась. ХЗ что такое со мной %) . наверное клубнику мыть надо было, а не просто от земли отряхивать
сейчас я тебе статью про нее скину

:y_0008: :y_0020: :y_0012: :y_0024:

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
    • Появляется в первые сутки болезни
    • Не сопровождается высокой температурой
    • Располагается в основном на конечностях
    Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
    За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.
• Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

R'n'cha
с унитазом обнималась

ты че, мать?

ну во всему выходит что ребенок если и заразный, то все взрослые всё равно переболели сами в годик. так что не парьтесь. у нас буквально прямо перед отлетом прошла эта хрень, даже сыпь еще держалась, когда улетали.
а ведь мне ттут Катя писала, что у них была розеола, а я почему-то сразу и не сообразила и еще долго думала, что такое с Ваником было... пока сыпь не вылезла, 3 дня температура постоянно лезла под 40.

radaya
ты че, мать?

слушай сама не знаю. я вообще на желудок крепкая... ну просто щас раз кормящая, а Иван в свои уже 11 месяцев плотно сидит на титьке, так я жру как лошадь всё подряд, а ягоды так вообще с Ванькой вместе собираю... какое там помыть... одной рукой его регулирую, другой клубнику грязную в рот запихиваю... может поэтому... ХЗ короче.
да ладно, жить буду. ;)

спасибо, Ирин... Немного успокоила. Только я так и не поняла, ребенок заразный с сыпью?

Sharlotka
я вообще ужастики не смотрю - трусиха я - я если ужастик посмотрю, то год если не больше спать не смогу

вот я примерно такая же. я кровь видеть не могу и если на экране шприц увижу или нож или со смаком кто-то кого-то рубит/режет - отворачиваюсь рефлекторно.
Поэтому все фильмы что вы тут перечисляли - это всё для меня темный лес.
триллеры в принципе уважаю, но чтобы жути не очень много, а люблю именно за закрученный сюжет... тоже не люблю когда главный герои тупые и зрители давно все поняли, а до конца фильма еще час

R'n'cha

сыпь у вас долго держалась?

Может тебе угля хапнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы