Тема закрыта

Причина: 0

Растём и развиваемся - летом наслаждаемся! (Весенние тигрята 2010)

Irina_Ist
и все остались живы и здоровы.

Ахренительный аргумент все я умолкаю. Ребенок твой делай с ним че хочешь...как говорится каждая мать имеет право издеваться над своим ребенком как хочет.

Я даже не помню какого числа мы с мужем познакомились примерно знаю что в конце ноября где - то

Врачи считают, что каша нужна ребенку так как по их показателям сын не добирает 500гр до среднего веса, что нужен для его роста.

а нам на посл приеме сказали, что мы "жирные" и не соответствуем нормам и по весу и по росту это был наш посл приём
к хирургу тока сходим :)

Олежкина

привет Женечка!!!Какая Сонечка у тебя лапуленька :love:,рада,что ты вернулась к нам)))))))))))

Irina_Ist
не врач вчера на приеме сказала, что сын мало набрал весу за месяц и его надо уже кашкой кормить, вот сейчас попробовали ложечку.

я вот тоже завтра к врачу пойду и я точно знаю,что она скажет мало в весе набрали и начнет впихивать прикорм...в нашей больнице педиатры ...но я ей сразу скажу,что не собираюсь докармливать,ребенок ведь мой не плачет..не болеет..ттт,отлично себя чувствует,так что ну их врачей

alita
Ребенок твой делай с ним че хочешь...как говорится каждая мать имеет право издеваться над своим ребенком как хочет.

вот именно, ребенок мой и мне решать, что мне с ним делать. Если я сочту нужным давать ему прикорм, то я не у кого на этот счет не буду спрашивать разрешения. И давайте на этом закончим наш спор и поговорим на другие темы.
Тут девочки заговорили о датах знакомств и свадеб, так у нас с мужем 18 июля было 6 лет со дня знакомства, а в октябре будет 5 лет со дня свадьбы.

K@terina
у нас с мужем 7 сентября 3 года со дня свадьбы, хочу такой тортик заказать? в тему, нет?

Торт просто СУПЕР! В ТЕМУ! Я тоже такой бы заказала,сколько стоит это удовольствие и где??? :)

K@terina
а вот еще Машка на прошедший твой день рождения торт, скажи Руслану, чтоб в следующем году тебе заказал

АААА!!! ХОЧУУУУ!!!

Irina_Ist
Врачи считают, что каша нужна ребенку так как по их показателям сын не добирает 500гр до среднего веса, что нужен для его роста.

Ты же не думаешь, что всех детей можно уложить в рамки одной лишь таблицы? ;) Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок был среднестатестическим :)

Торина
Это ведь в пределах нормы

насколько я знаю в пределах нормы такая температура только до ребенкиного месяца.

Олежкина

Привееетик!!! Дочи красотки у тебя)))

K@terina
, хотела спросить у тех кто кормит по требованию, примерно через сколько вы кушаете?

Мы едим в основном через 1,5 - 2 часа, иногда чаще. Но у меня Мишка есть помаленьку, по 3-5 минут, поэтому чаще просит, если нормально поест, то и 2,5-3 часа продержаться может.

Irina_Ist
Яна, и не надо так категорично

Если ты до сих пор не знаешь, что ребёнку на ГВ раньше 6 месяцев любой прикорм практически противопоказан (потому что у него нет ферментов для усвоения чего-либо помимо ГМ), а слушаешь *удаков из поликлиники, то именно так категорично и надо.

Irina_Ist
я не говорю, что каша ему нужна, так врачи говорят

Это чей ребёнко-то я подзабыла? Твой или врача? А ответственность за него кто несёт? Врач? НЕТ!!! Только ты! Ну и в качестве вывода очередной вопрос: А какая разница, что сказал врач???

Irina_Ist
прикорм начинала в 4мес и считает это нормальным

Какая разница, опять же, что там себе считает подруга? Ну если только ты тоже не считаешь, что прикорм в 4 месяца - это самое то... %)

Irina_Ist
Если я сочту нужным давать ему прикорм, то я не у кого на этот счет не буду спрашивать разрешения.
И давайте на этом закончим наш спор и поговорим на другие темы.

А мы к тебе в разрешительную комиссию и не записывались ;)
Только объясни мне, на кой чёрт ты выносишь тему на общий форум, если разговаривать не хочешь на неё?
Честно говоря, твои регулярные отчёты про ваши славные походы в поликлинику и проставление прививок уже Извини, если что...

Тaнюля
насколько я знаю в пределах нормы такая температура только до ребенкиного месяца.

До года. У моего старшенького стабильно держалась 37, 5. С многими врачами консультировались. Вменяемыми.

Янусик
что ребёнку на ГВ раньше 6 месяцев любой прикорм практически противопоказан (потому что у него нет ферментов для усвоения чего-либо помимо ГМ),

Яна, ну ты че, ведь

Irina_Ist
все остались живы и здоровы.

:)
Причем что мне интересно, больше аргументов для введения раннего прикорма нет.

Тaнюля

alita
До года.

Настя Жданова
о сколько вы встаёте

в семь тридцать, а ложимся в девять вечера, осыается вот уже два дня один раз ночью на покорм тьфу-тьфу-тьфу, чоб не сглазить

"МаринкА"

Ilatan
т

Седня бум пробовать тыять, спасибо девочки

Олежкина
жаль я его не попробовала говорят вкуснущий был

привет, Женя, у вас ак и не прошла аллергия?

K@terina
Деуки, хотела спросить у тех кто кормит по требованию, примерно через сколько вы кушаете?

а как потребует так и кормлю, а иногда и сама предлагаю, когда гудь трещит , а так я что-то не засекала, наверное так же

rамаshка
кароче он где - то дома у нас

сто пудово - живой уголок

K@terina
хочу такой тортик заказать?

прикольно

Ilatan

"МаринкА"

Так вы увлекательно и радостно это рассказали... аж почти захотелось понырять... самОй
Только я сейчас ещё чуть-чуть побуду занудой, ладно? :botan: И расскажу вам, что и у этой медальки есть две стороны
Я просто уже представляю, как сегодня вечером много малышей нашей темы будут подвергаться тренировке-дрессировке, поэтому хочу, чтобы девочки знали вопрос со всех сторон ;)

Плавание и проныривание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Основным переживанием при этом является падение в бездну и разъединение психики и тела. Эти манипуляции заканчиваются для ребенка сверхстрессом и глубокой депрессией. Возникающие в этом случае изменения в нервной системе и психике ребенка – необратимы. Таким образом, раннее плавание и проныривание младенцев вмешивается в процесс развития нервной системы, грубо нарушая его, приводит к неблагоприятному впечатлению об окружающем мире, а также является основой для развития целого ряда психических расстройств и психосоматических заболеваний.

Кроме депрессии при продолжительном проныривании у ребенка развивается гипоксия, на фоне которой возникают носовое кровотечение, судороги, обморок, коматозное состояние, клиническая смерть. Популяризация и широкое распространение грудничкового плавания стало причиной значительного увеличения частоты заболеваний носоглотки. Это связано в тем, что у грудного ребенка носовые и ушные проходы более узкие и короткие, чем у взрослого, а слизистые оболочки носоглотки более чувствительны к продолжительному и интенсивному воздействию воды. Благодаря этим особенностям грудного ребенка вода легко проникает в носовые и ушные проходы, раздражает слизистую и приводит к воспалению. Именно поэтому маленькие половцы чаще болеют отитом, менингитом и аспирационной пневмонией. Помимо этого, в группе юных пловцов значительно повышен процент желудочно-кишечных заболеваний. Причина этого проста – во время плавания и проныривания дети заглатывают воду, которая не отличается чистотой. Это то же самое, что допаивание грудничка водой, но в несколько раз более грязной. Пищеварительная система ребенка не может адекватно справляться с инородными продуктами, включая и воду, она рассчитана только на усвоение материнского молока. Последствия допаивания и докармливания грудничков известны под названием «бутылочной болезни», возникающей в результате инфицирования. Ежегодно «бутылочная болезнь», в виде тяжелых желудочно-кишечных заболеваний, уносит миллионы детских жизней.

Ну и это... никак не могу понять, для чего младенцу обязательно надо уметь задерживать дыхание или плавать? Он что, ежеминутно рискует упасть в воду и должен обладать навыками плавания на этот случай?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 19:32

Яна, хотела спросить, ты с Арсением пользовалась эрго - рюкзаком? У меня опять муки выбора, тему завела еще больше запуталась

Янусик
Я просто уже представляю, как сегодня вечером много малышей нашей темы будут подвергаться тренировке-дрессировке, поэтому хочу, чтобы девочки знали вопрос со всех сторон

уже не хочу , Яна ты где то все беешь? Там не наисано с какого возаста то еестает быть стессом?

Margotya
, Яна ты где то все беешь?

Яндекс знает все

alita
ты с Арсением пользовалась эрго - рюкзаком?

Неее, я на этапе "Арсений до года" была не такой смышлённой, аки сейчас
Слово слинг услышала, когда он уже в садик пошёл, а эрго-рюкзак ещё позже

alita
У меня опять муки выбора, тему завела еще больше запуталась

Видела :) Читала :) Тож ниче конкретно не поняла. Мне кажется - всё на практике проверяется.
Только известного производителя надо взять.
У тебя выбор-то из двух - вытяни спичку - всё равно, оба качественные :)

Margotya
Яна, ты где то все берешь?

Всё оттуда же: Цареградская Ж.В. "Новорожденный. Уход и воспитание".
Вчерась дочитала до конца :botan: Окончательно стала её поклонницей :love:

девочки, помните леденящую душу историю про ублюдков возле карнавала? это выдумка моего брата, чтоб его не наругали%)
на самом деле все было так: Ваня захотел сделать пламя изо рта.... налил в рот керосина (ну или чего-то легковоспламеняющегося), взял зажигалку, дунул.... и поджег себе щеку, потому что жидкость изо рта вытекла.... факир-неудачник
бабушку очень просил не рассказывать мне правду, потому что я его убью, но мы ведь с ней в сговоре... короче, как только будет возможность - Ваня получит дюлей
я-то думала уже весь район на уши ставить, чтоб ублюдков этих нашли и наваляли... а оказалось, что придурок один, и он же пострадавший :boom:

Margotya
Там не наисано с какого возаста то еестает быть стессом?

с того возраста, когда ребенок начинает соображать и делает это САМ, добровольно, а не с толчка родителей;) не, как бы объяснить-то надо, что надо дыхание задержать, и все такое, но ни в коем случае не насильно:) меня в 5 лет нырять учили:)

Янусик
Окончательно стала её поклонницей

а як же Комаровский?:)

Янусик
Неее, я на этапе "Арсений до года" была не такой смышлённой, аки сейчас

На первых детях все наверное "учатся"

Янусик
У тебя выбор-то из двух - вытяни спичку - всё равно, оба качественные :)

Наверно так и сделаю) мечусь мечусь а выбрать не могу) :botan: Мне б потрогать - примерить, тогда бы и поняла что к чему, а то приходится методом тыка...

Масянища
оказалось, что придурок один, и он же пострадавший :boom:

Фигасе фантазия у парня

alita
Фигасе фантазия у парня

сама припухла, когда узнала, что он такое выдумал... я блин чуть с ума тут не сошла от ненависти к "нападавшим"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы