Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

флейта
врачи редко доносят насколько серьезны последствия неродного окситоцина..

ну чем же он так страшен? Ну не сама матка рожала, ну искусственно её стимулировали, всё же лучше, чем кесарево. В миллион раз. Я ни на себе, ни на ребёнке никаких злостных последствий окситоцина не ощутила. У знакомых тоже ОК.

B@tlik
безводный период больше 8 часов, схватки не начинались. Вот почему так, не знаю..

Всё тебе в 20-ке правильно сделали. Роддом хороший, врачи тоже. Никого они там без показаний не стимулируют, полная паталогия забита беременными, ждущими самопроизвольного начала родовой деятельности. Никто их под капельницу не тащит. А то, что воды отошли и схваток нет - так прально, что стимулируют. Я б 12 часов без вод по больнице не таскалась, сама б стимуляцию попросила. Да пусть за границей хоть по трое суток без вод держат (как вон пользователя Марью-искуссницу :( ), мне пофиг на это. Да и у очень многих женщин сейчас так. И все рожают благополучно, и дети здоровые. Рожу сама - хорошо, с окситоцином - тоже хорошо, это всё равно самостоятельные роды. Всё ОК! У меня нормальное к нему отношение. А вот к КС без показаний отрицательное.

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 22:11Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 22:13

Anuta27
Всё тебе в 20-ке правильно сделали. Роддом хороший, врачи тоже. Никого они там без показаний не стимулируют, полная паталогия забита беременными, ждущими самопроизвольного начала родовой деятельности. Никто их под капельницу не тащит. А то, что воды отошли и схваток нет - так прально, что стимулируют

Так я не про врачей...а про себя :( Вот почему воды отошли без схваток? Никто на этот вопрос ответить не может. Просто понять, что было не так.

Здрасте девочки :) , прочла ваши дискуссии относительно партнерских родов, могу сказать следующее- мне кажется, что в этом нет ни чего страшного, мы с супругом решили вместе рожать, да и я так думаю что особой крови он видеть не будет потому как мне рассказывали что его все равно пустят, только в предродовую, и потом если и пустят то только за ширмочкой постоять, а потом он первый и не через ОКНО увидит свое чадо)
А в предродовой он мне лично необходим, это вроде как психологическая поддержка, причем он мне сам об этом заявил, я даже и не намекала - Я тебя не брошу, буду рядом не переживай, я всегда с тобой

А рожать я почему то соовсем не боюсь, мне кажется что вся эта боль стоит того, да и если представить какую я боль терпела при месячных- это же вообще :boom: я даже в обморок падала, так что мне кажется что от этой боли я даже кайфовать буду :dance2: и вообще готова терпеть хоть сколько и что угодно, лишь бы моя маслинка :bear: хорошо родилась, а при всех болях советую петь песни , это помогает и ты отвлекаешься, а еще лучше прочитать стих на кануне, и пытаться повторить его наизусть на следующий день

B@tlik
Вот почему воды отошли без схваток? Никто на этот вопрос ответить не может. Просто понять, что было не так

ну не было и не было схваток. Ну бывает такое. У тысячи женщин. Не заморачивайся. Начнутся схватки в этот раз сами - хорошо. Не начнутся - ну простимулируют, тоже особой проблемы не вижу. Родила сама! Главное, чтоб с ребёнком всё хорошо было.

бигус
да и я так думаю что особой крови он видеть не будет потому как мне рассказывали что его все равно пустят, только в предродовую, и потом если и пустят то только за ширмочкой постоять, а потом он первый и не через ОКНО увидит свое чадо)

в 20-ке родовая и предродовая - одно и то же помещение. Кушеточка, на которой ты корячишься в схватках и рядом кресло, на котором ты рожаешь конечно, каждая пара решает сама, вы молодцы, что решили рожать вместе. Мы с мужем не хотим. Дело каждого.

бигус
так что мне кажется что от этой боли я даже кайфовать буду

бигус
а при всех болях советую петь песни , это помогает и ты отвлекаешься

Даш, только не в обиду, ладно? :rose: Это моё ИМХО, твой настрой очень хороший, я тоже так же настраиваюсь на вторые роды. Всё будет хо-ро-шо!!! :clap:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 23:29

бигус
и вообще готова терпеть хоть сколько и что угодно, лишь бы моя маслинка хорошо родилась

аналогично :heart:

Anuta27
Всё будет хо-ро-шо!!!

Anuta27
аналогично :heart:
Анна еще не спите? я думала что я тут одна такая полуночница)

жду и жду :)
когда будет выложена информация о безболезненных родах и о партнерских родах.. )))
что там делать мужу, особенно )))

Лала

жду и жду :)
когда будет выложена информация о безболезненных родах и о партнерских родах.. )))
что там делать мужу, особенно )))

Я бы тоже прочла на досуге)

все доброй ночи :lazy3: я отчаливаю на боковую)

девочки, доброе утро!
ох...сейчас читать - не перечитать что вы тут за выходные написали :)

девочки, а вы что-ниб внутри чувствуете? вот у меня 16ая неделя, до этого чувствовала в животике, где малыш был периодически немного образовывался как шарик, даже когда в одежде чувствовала какое-то напряжение...а вот в выходные ничего не чувствовала, даже беременность свою не чувствовала. :( волноваться начала :(
только ела -ела.... :(

Всем привет! :)

Lilushka
.а вот в выходные ничего не чувствовала

так хорошо же, что ты не чувствовала напряжения
растет себе ребенок спокойно, зачем напрягаться-то.
У меня пока пинаться не начнет - никаких ощущений ;)

Доброе утро!

Lilushka
вот у меня 16ая неделя, до этого чувствовала в животике, где малыш был периодически немного образовывался как шарик, даже когда в одежде чувствовала какое-то напряжение...а вот в выходные ничего не чувствовала, даже беременность свою не чувствовала. волноваться начала
только ела -ела....

у меня тоже 16 неделя началась, было и напряжение то когда много хожу, то когда много сижу все хорошо, малыш растет устраивается , не надо волноваться, а то что ничего не чуствуешь это тоже хорошо !
Девчонки купила я себе брюки и ковточку в БУМе за все отдала 2000р, боюки теплые как раз и к зиме подойдут, подшила их сегодня пришла -красота и так уютно ничего не давит :)

девочки у кого срок примерно к 16 неделям какие у вас животики , большие выросли или не очень у меня видно уже через одежду, муж говорит как будто я много покушала и меня раздуло чуток

nnn

Natkina

спасибо

Natkina
к 16 неделям какие у вас животики

у меня небольшой, мне вот кажется я его точно наела :)

Natkina
как будто я много покушала

вот также, причем он вырос раньше чем с дочей, но щас как то пока остановился в росте.... поэтому у меня у меня и в 1-ю и во 2-ю Б. получается примерно один размер живота....
Свою Б. вчера вечером ощуила, тонус был минут 30...не очень так приятно было и тревожно.... думаю доча долго грудь на ночь сосала и потому это спровоцировало, все таки срок то уже не 5 нед..... видимо меньше давать буду....

бигус
относительно партнерских родов, могу сказать следующее- мне кажется, что в этом нет ни чего страшного, мы с супругом решили вместе рожать,

страшного ничего нет, тут дело в том, что парнеры разные бывают по психотипам, возрастам и пр. Я на первые роды не брала мужа, хотя хотела сначала , а на вторые уж тем более не возьму. Мне вот рядом никого не надо было, даже акушерку выгоняла Ну и на мужа такая картина могла произвести глубочайшее впечатление. (и дело не в том, боиться он крови или нет, партнер же за головой обычно стоит).Вобщем тут нужно каждый конкретный случай рассматривать. У меня так же есть примеры удачных партнерских родов у друзей

ну и еще вставлю 5 копеек про партнерские роды, я когда 1-й раз была Б. то в начале была тоже против, но потом стала изучать этот вопрос и мы с мужем пришли к выводу что пройдем через это вместе, это я к тому - что все меняется (причем в обе стороны) и не стоит загадывать

Девочки, всем здравствуйте!
Как у Вас настроение? ;)
Столько Вы за эти дни написали. Даже некие дискуссии возникли)))

У нас все хорошо. Хотела на прошлой неделе идти вставать на учет. Гоняла маму свою утром ранним за талонами, но ни в среду, ни в пятницу талонов не было... Я плюнула и записалась на 8 ноября. Как раз 20 недель будет. Пора уж анализы посдавать)))

tatiana sv
Как раз 20 недель будет.

вот что то мне подсказывает что я раньше этого срока тоже не встану чего то ваще туда не тянет, хотя врач у меня хорошая.....

tatiana sv
как раз 20 недель будет.

да нормально, все успеешь

Дашенька :)
про партнерские роды

Мы с мужем в прошлую Б планировали вместе идти на роды. Ходили на курсы подготовки. И он в принципе был ко всему готов. На 38 неделе в четверг мы сходили на прием к зав. роддомом, он с нами побеседовал, подписал обменку, выдал квитанцию. Мы оплатили партнерские роды и... в пятницу муж улетел в командировку в Москву. А в ночь с пятницы на субботу у меня отошли воды))) И поехала я в роддом без мужа. На вопросы всех "А где муж???", я хихикала "В командировке". Но мы с ним активно смс-сились, и мне было не так одиноко и скучно.

Дашенька :)
раньше этого срока

я тоже не планировала. А вот в 20 недель как раз, на мой взгляд ;)
Пока запишут на все анализы крови... У нас в ЖК запись на кровь на несколько недель. Так что пока сдам ОАМ. А потом потихоньку биохимию, да на гормоны, да всякие вич-спид-резус. А потом коагулограмма... Там уж и УЗИ следующее.
Времени бы хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы