Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Anuta27
ислющий до ужаса, а я бааалдею сижу класс! девочки, у меня в первую беременность с сыном ничего подобного не было! Наверно я сейчас девочку жду! Надеюсь, во всяком случае!

Ага, у некоторых народов такая примета есть - на сладкое мама налегает - мальчик, на кислое - девочка.

А пап тест это не "пренатальный скрининг трисомий 1 триместра беременности (он же биохимический скрининг 1 триместра беременности, он же «двойной тест» 1 триместра)?

Anuta27
Во время беременности было 170/100

сочувствую, ко мне пытаются приставать при 130/80, но дома у меня всегда ниже,
а на приеме бывает поднимается, я так им и говорю,
вроде привыкли

Anuta27
из-за его ложного результата идти потом на кордоцентез не собираюсь. Девочки, а вы что думаете по этому поводу?

я согласна

Granata
А пап тест это не "пренатальный скрининг трисомий 1 триместра беременности (он же биохимический скрининг 1 триместра беременности, он же «двойной тест» 1 триместра)?

как я понимаю в этот биохимический скрининг входят пап-тест и еще две какие-то фигни, названия не помню

Natkina
что от головы можно выпеть?

я пью парацетомол в чистом виде, мне всегда помогает

Anuta27
парацетамол

Я читала, что самый безопасный со 2 триместра. Ну, без фанатизма, я сама пила один раз, когда совсем сильно болела.

Granata
что такое пап тест и обязательно ли делать его после УЗИ? Или можно раньше?

Уже ответели, о не обязателен. Группу риска, обычно, направляют.

Granata
torch-инфекции

Я тоже сдавала до того, как встала на учет. Хламидии, уреплазма, микоплазма, герпес, цитомегаловирус - сказали, что этого достаточно. А все остальное (ВИЧ, РВ и тд.) можно и потом бесплатно в консультации.

Anuta27
Девочки, а вы что думаете по этому поводу? Я права?

Так же думаю, но если в группе риска, то иногда имеет смысл.

бигус
а у меня на гормональном фоне полип цервикального канала образовался

ну вот напасть какая... ну ты главное не волнуйся - пусть все с малышом хорошо будет.. теперь бди))))

Tanek
и у меня такая же история, покупать все нейтральных цветов....опять же фасон мальчуковый на девочку не очень ...

да нормуль!!! щас столько детской одежды унисекс много.. мы Соньке вообще ничего розового не покупали (если только гости дарили), так что если у нас мальчик (а у нас че то и сомнений почему то нет) - гардеробчик полностью переходит ему...

nnn
ко мне пытаются приставать при 130/80

что значит присвоить?))) сейчас сходила еще разок померила чуть поднялось,ничего не помогает,скоро с ума наи работе сойду,голова болит,жуть как, :dontknow: не знаю что и делать а работать еще 4,5 часа

Vita_Lina
что значит присвоить?)

похоже ты неправильно прочитала

Natkina
сказал что у самого трое детей и он знает что такое беременная женщина не по наслышке

здорово!!! какой хороший директор.... я еще не придумала, когда своему скажу))))) наверное перед родами уже - он у меня такой, ниче не видит пока носом не ткнешь)))))

Anuta27
Спасибо, только вот не могу от вида холодильника тошно

попробуй отвар брусники (или ягоды или лист)

Vita_Lina
дали мне папаверин

лучше калина

Granata
оказывается в torch уже включены ВИЧ, РВ и гепатиты.

ТОРЧ - аббревиатура инфекций, там нет ни ВИЧ, ни РВ.. это цитомегаловирус, герпес 1 и 2 типа, токсоплазмоз и краснуха. все остальное можно дополнительно по желанию сдать, но в комплекс торч они не входят

Vita_Lina
а работать еще 4,5 часа

сходи к врачу, есть средства от давления при беременности. Надо снижать, а то Оно потом гипоксию ребёнку вызывает :(

B@tlik
уреплазма, микоплазма,

вроде как сейчас продвинутые врачи считают эти инфекции условно-патогенной флорой и не лечат... ну и вообще по сути все наши анализы на инфекции до 20 недель бессмысленны, потому как если что-то и придется лечить - то только после 20 недель и то 10 раз подумать, а стоит ли.. потому как препараты для них с очень тяжелыми последствиями... если заражение этой фигней произошло не в беременность, то большой опасности нет, о лечении нужно серьезно консультироваться со специалистом (инфекционистом, а не перинатологом).. по своему опыту - было обострение ЦМВ 3 раза за беременность прошлую - не большие правда титры, но правда тип М - проставила пару раз свечи виферон.. на ребенке никак не отразилось, внутриутробного заражения не было, носительства сейчас у ребенка нет.. сдавали все анализы регулярно.. наблюдались у детского инфекциониста... а по алгоритму я должна была начать пить валтрекс (сильный препарат на основе ацикловира) - и неизвестно как бы он повлиял на ребенка...
короче я конечно не врач, но уяснила, что все эти инфекции, приобретенные До, а не во время беременности - штука тонкая, с их лечением надо 10 рез подумать

nnn
похоже ты неправильно прочитала

ой,прости)))

флейта
сходи к врачу, есть средства от давления при беременности

вот завтра и пойду, сегодня уже и позно и работать долго еще

Vita_Lina
сегодня уже и позно и работать долго еще

Vita_Lina
вот завтра и пойду, сегодня уже и позно и работать долго еще

ну хоть до аптеки добеги или до ближайшего супермаркета.. погляди что-нибудь с калиной... можно просто тертую с сахаром, можно сушеную, можно лист в фильтрпакетах, короче что найдешь.. а вообще, можно еще гомеопатию.. но это только по назначению гомеопата, зато при беременности без проблем.. сама вот я ленюсь гомеопатией лечиться, да и особых проблем нет (тьфу 3 раза), а мама у меня спец уже - 8 лет только гомеопатией (ну там сложная ситуация, традиционная медицина умирать отправила, гомеопаты ничего, пока живем)))))... так что кто не категоричный противник не традиционной медицины, то для нас беременных это выход.. особенно по простудным - только уж больно нудно их принимать))))..

ну вот что на скорую руку нашла по давлению:

Папаверин матку укрепляет - его не желательно.
пей валерьянку каждый день по2 таб.
Можно выпить таблеттку аспаркама или панангина (препараты калия, чтоб вышла лишняя вода, одно это может снизить давление) - на счет этого че то сомневаюсь, я вообще противник любой химии при беременности..
При небольшом повышении давления хорошо помогала сместь спиртовых настоек пустырник, боярышник и пион (в одинаковых пропорциях). Столовая ложка на полстакана воды, 2-3 раза в день...
Бананы (калий). Гипертоникам рекомендуют в день съедать два банана обязательно.
мята, мелиса снижает очень хорошо.

флейта
ну вот что на скорую руку нашла по давлению

спасибки большое :y_0017:

флейта
Бананы (калий). Гипертоникам рекомендуют в день съедать два банана обязательно.

я не гипертоник,но попробуем,это самое доступное что сейчас есть))) пойду в магаз))

эх,еще три часа работать, утешает,что это последние 3 часа, и отдыхать до 8 ноября ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 21:06

Vita_Lina
что это последние 3 часа, и отдыхать до 8 ноября

вот об этом и думай)))))

Granata
Я тоже к вам... ))

заходи с радостью!!!!!!!!!

Granata
то такое пап тест и обязательно ли делать его после УЗИ?

это берут анализ крови из вены. На уродства плода (в основном на СД).Делают чаще тем, кто в группе риска, у нас же отправляют всех, тк делают прямо в жк. Важно сделать в опред. сроки (мне на узи поставили 12 нед и предложили пройти его до 13 нед и 3 дн, для наибольшей точности). Выдает напр. гинеколог. Я подошла на другой лень и написала отказ. Мне не надо, я ни в группе риска, ни показаний с узи нет. Зачем? Ребенок желанный. Ошибки бывают....

флейта
только уж больно нудно их принимать))))..

1 табл в месяц?

Девочки всем привет) Сегодня прекрасный солнечный денек, пусть у вас сегодня на лице будут лучезарные улыбки и настроение просто класс Несмотря на то, что кто то приболел, у кого то тошнотики, кто то просто на работе--- Улыбнитесь ведь вам так идет улыбка))) Заряжаемся позитивом :dance2: :dance2: :dance2:

Granata
Я тоже к вам... ))

с удовольствием, мы очень рады Вас видеть))) С какого вы района?

бигус
С какого вы района?

Живу на ВИЗе, прописка - Октябрьский. На учет пока не встала... Все анализы сдаю сама. Даж ПДР сама се поставила - с 25.04 по 2.05 должно быть плановое кесарево, т.к. первые роды - тож кесарево ))

Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.
Вот надыбала

Granata
На учет пока не встала...

А на учет по прописке будешь вставать, или по месту жительства?
Я живу в октябрьском, а встала по прописке в жк ленинского, она мне кажется по новее будет) и отношение там более цивильное к беременюшкам)

Zhesha08
вам скорректировали сроки в сторону уменьшения? Или так и записали в акушерских неделях, от первого дня последних М?

мне сказали что исходя из размеров плод не тянет на 13 недель(это мой акушерск ), и заключение поставили 11-12 недель, но успокоили, что возможно когда приду в 22 недели то либо наберет либо сам по себе миниатюрненький, как впрочем я сама))) Мама говорит что когда я родилась, а родилась я с норм весом, сама по себе была такая кроха, нос меньше ноготочка, а в рот сосок даже не влезал, я и теперь 154, и 35 размер ноги

Zhesha08
это все условно и на след. УЗИ срок еще скорректируется

Я думаю что скоректируется

бигус
А на учет по прописке будешь вставать, или по месту жительства?

Моя б воля - вообще не вставала бы. Наверное, пойду в Здоровье 365 или в ДЦ на Уралмаше. Там вроде тоже ведут беременных. В общем, куда-нибудь, но тока не в мунициплаьную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы