Тема закрыта

Причина: 0

На ноги встают детишки: наши дочки и сынишки! (Зима 2009-2010)

kosmonavtka
вот парочка фоток с юга

какая чудненькая семья у вас, мальчиши такие крепыши

Патамушта***
Аааааааа, тоже сынишку хочу, хотя бы одного

А мне вот и дочи одной хватит

Машут-ка
А у нас радость мы наконец поползли по человечески

Молодцы!!! :boogie:

M@rin4ik
Урра! Вот уже и моей Алиночке 8 месяцев шарахнуло!!!

УРРРРАААА! Поздравлюкаем!!!

Енька
И еще одна в добавок она мне очень нравится.

Такой Мишаня уже большой стал!!! Чет я его давно у тебя не видела, так подрос

Машут-ка
И еще Денису овощные пюре больше нравятся кусочками чем пюре

а мы тут овощную забастовку устроили, овощами всеми плевался, я стала чуток подсаливать, начали есть за обе щеки

Marunet
Я выдерживаю час, полтора, после просыпания, т.к. Егор спит с нами, и я тоже не отслеживаю когда он меня ест

завтра будет попытка намбер ту)))

Marunet
Нафига?

точно незачем. теперь узнала 100%))

Машут-ка
а мы просыпаемся кушаем смесь и дальше спать до 9-9.30.

у нас режим такой же примерно, ночью 1 раз едим в час ночи, а потом в 8 или в 7 бывает, потом чуток гуляем и еще часок поспит. у меня сна как не бывало конечно после 8 часов

turmalin
turmalin

Лена, поделись своими секретами, как ты с Алиной занимаешься, что она у тебя уже такая смышлененькая? Мы вот ни папу ни маму не знаем, ничего осознанно не говорим ...

Marunet
Как же я по ним уже соскучилась

да не стоит.. я, если честно, параноила... а когда все случилось-целый день мурлыкала..."во дворе моем цветет акация.. я иду улыбки не тая" .. а то это для меня прям пунктик какой-то. еще подруга напугала, что многие понимают, что беременны, когда уже шевелюшки начались

Девочки, кто крестил своих деток, как детки это перенесли? Я вот че-то как представлю что надо будет Славу в одной рубашке в этой холоднючей церкви держать, а потом еще с головой в воду окунать, мне дурно становится %) У нас итак сопли :(

MamaSlavika

ну так не крести сейчас.. никто ж не торопит, а то правда мало ли что ттт....Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 23:08

MamaSlavika
Лена, поделись своими секретами, как ты с Алиной занимаешься,

Ага, мне тоже интересно.... ;)

добрый вечер всем

Алину,поздравляем с 8 месяцами

Новеньким привет и тезкам тоже

Енька-Женька это голубенький комбез тоже суперский,нежненький ;)

Космонавтка,такая команда у тебя мужичков клевая.

Детки на фотках все прелести,здоровья всем по-больше в столь дурацкую погоду(хотя мне нравится )
А мы сегодня ездили в очередной поход за книжками детскими,затарилась доче книжками всякими красивыми,музыкальными.Теперь минут на 20-30 Марусю не видно.А если почитать еще то и ваще можем час сидеть
На меня тут нашло кулинарное вдохновение четвертый день уже всякие различные сладости пеку и готовлю.Муж как кот ходит облизывается :)
Сегодня когда ехали в машине Маруська закапризулила,я ее взяла титьку ей дала,усадила обратно,а ее через полчаса так вырвало сильно :( укачало чтоли я так и не поняла.У кого-нибудь было такое? Так-то она бодра и весела.

MamaSlavika
Лена, поделись своими секретами, как ты с Алиной занимаешься, что она у тебя уже такая смышлененькая? Мы вот ни папу ни маму не знаем, ничего осознанно не говорим ...

да не знаю... ничего особенного) просто постоянно ей что-нибудь показываю, рассказываю)
ну например, сидим на кухне, кушаем, кладу перед ней чайную ложку и столовую, говорю: вот маааааленькая ложка, вот большаааая!
и так раз 5)))
она слушает, смотрит, улыбается))) видимо, запоминает)
если гуляем, тоже все показываю: цветочки, облака, тень от солнца, как деревья качаются (прям-таки поднимаю руки вверх и качаюсь))), листочки ей всякие срываю, даю потрогать, порвать на части, повыбрасывать их из коляски и проследить полет))) показываю лошадку, козочек, барашков, курочек, гусей, кроликов и всякую другую живность, в парке которая водится, кормим их захваченной из дома морковкой и яблочками, белок кормим орешками (тоже всегда с собой носим в кармашке коляски)
короче говоря, не просто тупо гуляем молча, а все показываю и рассказываю.
но иногда тупо и молча гуляю)))))))))))))))))) когда устаю или надо подумать)
по утрам, когда валяемся в постели и она по мне ползает, ковыряет мне глаза и нос, я ей рассказываю, что вот это носик, это глазки) тут же берем медведя и все части рассматриваем на нем тоже) беру в руки ее пальчик и касаюсь им ее носика, ее глазок, все комментирую)
в общем, говорим, говорим, говорим...
ну вот как-то так) ничего особенного)))

MamaSlavika
я стала чуток подсаливать, начали есть за обе щеки

ну я скажу мы также тока мама под солила и в путь все пошло как по маслу

MamaSlavika
а потом в 8 или в 7 бывает, потом чуток гуляем и еще часок поспит. у меня сна как не бывало конечно после 8 часов

не я тоже сначала засыпала , а щас у меня Арутрка из деревни приехал и все ему та тоже нужно внимание а он в 8 проснулся и все мама тож не спит, пока старшего накормит а там уж и младшенький просыпается

MamaSlavika
а потом еще с головой в воду окунать

там вода теплая, правда мы Артура крестили уже в 1,5года , ух орал он как резанный ни к крестному, ни к крестной все крестины я сама его на руках продержала, так что надо крестить пока легкие и маленькие

turmalin
просто постоянно ей что-нибудь показываю, рассказываю)

Молодец какая...а меня не хватает...Я говорю, но недолго....

turmalin! Ты такая молодец! Просто умница. Я тоже стараюсь как можно больше с ребенком разговаривать, но мне как-то слов не хватает. На прогулке - да, а дома...Ну, не могу я все время говорить :( Последнее время стала песни петь пока что-то делаю. :t_0037: я выше писала мы пока мало что балякаем. Визжим на разные голоса только. Может это он моему пению подражает

M@rin4ik
! Вот уже и моей Алиночке 8 месяцев шарахнуло!!!

поздравляем!!! :rose: :love: :rose: :love: :rose: :love: :rose:

turmalin
что со встречей-то?

.......

natuciamama
и я
на пятницу на майле уже прогноз поменялся
Да там можно и не смотреть они часто ошибаются

а я на е1 и на гисметео посмотрела - грозу обещают :( так что похоже опять встреча медным тазом :(

и я
мы каждые 3,5 часа кушаем....

счастливые:) но вы искусственники, а мы с трудом 2-2.5 выдерживаем %) а если 3 то уже просто ор стоит

Енька
Енька

классные фотки:)!!! комбезик прикольный :)мы седня свой обновили уже погуляли в нём:)

M@rin4ik
8 месяцев шарахнуло

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :pozdr3:

Еnоtа
я сама не на много больше за раз съедаю

вот я также думаю, сколько съест столько и съест, я своего вообще сколько ни пркармливаю, а всё равно к груди рвётся и засыпает тольк оу груди..., хот ь сколько ему скармливай каши,как будто и не кормила вовсе %)

Ро-ро
Где же наш первый зууубик!

у многих я знаю за 2 недели или за неделю до зубов теммература поднималась, так что ждите:) я уж тоже не знаю когда уже дождусь, никаких намёков даже на зубы:)

Еnоtа
я не знаю, как буду отучать Нику от груди..
конечно, если б я собралась ее кормить до 2-3 лет, я б щас и не парилась за кашки-пюрешки, но я не хочу

аналогично :) а он всё больше почему-то к груди тянется, психологическое видимо у него что-то

Ро-ро
Ну, не могу я все время говорить

неее.. ну я тоже молчу часто, например, когда за компом работаю, да и просто иногда ведь и помолчать очень полезно, и мне, и ребенку тем более - им тоже иногда хочется побыть в тишине и наедине с самими собой, я думаю
просто невозможно все время говорить)
Алина часто сама по себе играет, достаточно долго, главное, ее занять чем-то)
я стараюсь объяснять ей то, чем она заинтересовалась - например, сидит она, ковыряет дырочку в шумовке, я ей говорю: это дырочки
ковыряет она ниточку на одежде, я ей говорю: это ниточка
нет такого, что сидит ребенок, занимается, а я ей к ней с песнями подлетаю и начинаю рассказывать про облака))) нееет) наблюдаю за ней и стараюсь объяснить то, чем она интересуется на данный момент
как-то так) я уже не знаю, как объяснить) мне кажется, ничего особенного я не делаю)
тоже мне Макаренко, е-мае))

Ро-ро
Визжим на разные голоса только.

это даааа! мы тоже визжим! уши закладыват! а еще кряхтим, рычим, сопим и тп))))))

девочки, а с мужем-то у нас... пипеееец %)
вчера просился переночевать, представляете, какая наглость!!!

natuciamama
Еnоtа
стараюсь ее укладывать в 10-11, смотря на ее состояние, устала или нет, если нет -укладывать бессмысленно,
Я также, только у меня зависит спал 3 раз или нет

вот и у нас также, четко всё:) и ещё ни в какую не уложить если меньше 2 часов прободрствовал прогулял, как 2,5 часа прошло - вырубается , вечером только перестал спать, может по 3-4или5 часов наяривать и играться %)

Marunet
Матошка
вот и у меня начались красные дни календаря
Как же я по ним уже соскучилась

а мне вот очень даже нравится без них пока:) хотя сегодня мне приснилось, что началось-таки:)

MamaSlavika
а потом еще с головой в воду окунать

ой, там прям с головой совсем? а если хлебнет? наш вот очень не любит так купаться... страшно пугается,мы летом не успели покрестить :( :( :( теперь задумались когда лучше

turmalin
листочки ей всякие срываю

мы также, листочки у нас вобще в почете и цветочки всякие:) в саду всё изучли:) ещё любит когда я его щекочу веточкой с листочками:)

turmalin
лошадку, козочек, барашков, курочек, гусей, кроликов и всякую другую живность, в парке которая водится

ну да:) в парке щас хорошо гулять:) Кирюша у нас как остолбеневший смотрит на этих зверей , мы прям коляску ставим к сетке впритык, садим его и смотрит минут по 20 сидит не шелохнувшись на коз да на оленей
потом приходим домой и книжку открываем с этими же животными и нажимаем на кнопочки с их голосами, уже мычать научились как корова:))) иногда распознавать стал,редко правда. а вообще у меня крыша начинает ехать когда по 25 раз одно и то же слово повторяю

turmalin
сидит ребенок, занимается, а я ей к ней с песнями подлетаю и начинаю рассказывать про облака)))

Wild Cat
а он всё больше почему-то к груди тянется, психологическое видимо у него что-то

у нас так же! я думала, что сама что-то неправильно делаю, а щас читаю, так не мы одни такие титечники и мамочники ;)

У НАС РАДОСТЬ - ПЕРВЫЙ ЗУБ! вчера вылез)) титьки мне Миша все истерзал, кусается нахалёнок и хитрым глазом на реакцию смотрит

Лена, молодец, много времени доче уделяешь) тоже стараюсь с Юлишной побольше разговаривать, но меня еще племяшки выручают))) каждый день ее развлекают, вчера они вообще утащили ее и в "домик" с ней играли как с куклой - спать укладывали, песни пели, на машинке катали, гулять водили... Умора одним словом) и ведь Юля не капризничает, играет с ними, наблюдает за всем что они делают)))

Сегодня старший у нас был (проспал с 10.30 до 17.00), у Юли спрашиваю "Где киса?" (сидим мы на диване, а Никита и киса спят рядом), она смотрит на Никиту, потом опять то же спрашиваю и реакция та же)) Видимо выделила слог КИ и увязала его с братцем))) а кису мы знаем только как Люсю))

Танюшка, с зубиком вас!!!

Девчата, а никто ничего про Катеньку не знает? Как они?

И мамулька26 совсем пропала... Татощка уже давно к нам не заглядывает...:(

nikki_mtv
У НАС РАДОСТЬ - ПЕРВЫЙ ЗУБ! вчера вылез))

Дорогие тезки! Поздравляем вас с этим знаменательным событием! Мы тоже очень ждем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы